Непонятки по выплатам (ОСАГО)

14 авг 2008, 18:34

del
Последний раз редактировалось mals 18 сен 2011, 11:15, всего редактировалось 1 раз.

Re: Непонятки по выплатам (ОСАГО)

18 авг 2008, 15:03

mals
Инспектор, как правило, в справке бегло перечисляет видимые повреждения: разбито бампер-крыло-капот, и всё. А оценка и делается для того, чтобы всё остальное учесть и посчитать. Бампер - это сам бампер, крепления, туманки (если есть), поддоны пластиковые; под ним, опять же, куча бачков может быть... Крыло - тут вплоть до лонжерона может быть вмято, инспектор разбираться не будет. Просто в случае проблем делается сопоставление справки и оценки, если в справке перечислены передние кузовные элементы, а в оценке вдруг появляется задний бампер - тогда, конечно, никто выплачивать не будет.

P.S.
Был прецендент, в справке так и было перечислено - бампер, крылья, капот, стекло, зеркало. В оценке же всплыла аж дефектовка заднего моста - Wingroad был полноприводным, стукнули лбом хорошо, кардан подвинуло. В суде, конечно, уточнили для приличия, но претензий особых не было ни у кого.

Re: Непонятки по выплатам (ОСАГО)

20 авг 2008, 09:45

Инспектор тебе не нужен. жди оценку страховой, друг ждал около трех недель. а я согласился на ремонт в сервисе котозый предложила страховая - от момента обращения в страховую до того как я забрал машину из ремонта ушло 5 дней. Но с ремонтом мото?