Сайт "как бороться с незаконными действиями страховых компаний"

02 июн 2005, 11:35

http://www.greycardinal.ru
Я думаю на все вопросы ответы можно найти именно тут - порядок действий, примеры заявлений-претензий как в саму страховую компанию, так и в вышестоящие инстанции... Действия в случае, если страховщики "тянут" выплату, занижают сумму выплат и т.п. В общем, будем знать и бороться :)

02 июн 2005, 13:20

Давно уже предлогал всем этот сайт...
ОСАГО:вопрос-ответ

Кстати:
Итар-ТАСС, 31 мая 2005 г.

Суд вернул автовладельцу 5 тыс рублей за неиспользованную часть страховки по ОСАГО


Свердловский областной суд подтвердил решение Октябрьского районного суда Екатеринбурга об удержании со страховой компании "Ресо-Гарантия" неиспользованной части страховой премии в пользу жителя Москвы Сергея Белякова. Об этом сам Беляков сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС.
"Речь идет о 5 тысячах рублей по двум договорам страхования ОСАГО, которые я заключил с "Ресо-Гарантия", работая в Екатеринбурге, - сказал Беляков.- После того, как я продал оба застрахованных в этой компании автомобиля, страховая компания отказалась вернуть причитающиеся мне по закону 23 проц неиспользованной страховой премии".
Свердловский областной суд оставил кассационную жалобу страховой компании "Ресо-Гарантия" без удовлетворения, обязав выплатить автомобилисту 5 тысяч рублей. Кроме того, поскольку житель Москвы был вынужден присутствовать на каждом судебном заседании по месту подачи иска в Екатеринбурге, то он подал иск о возмещении средств, потраченных на авиаперелеты. Сумма на билеты и оплату адвоката составила 23 тысячи рублей. "Я уверен, что суд признает иск Белякова обоснованным, потому что эти деньги были потрачены именно в рамках рассмотрения судебного дела", - сказал корр. ИТАР-ТАСС юрист регионального общественного движения "Комитет по защите прав автолюбителей" Максим Едрышов.
Как сообщил Беляков, несмотря на конфликт с "Ресо-Гарантия", он снова застраховал в этой компании свой новый автомобиль.

Анатолий ГОРЛОВ


Сергей Беляков aka greycardinal (Прим. Sanim)