Царапина решает все?

30 дек 2008, 18:42

Здравствуйте. Прошу Вас помочь разобраться в моей ситуации. В результате ДТП, есть повреждение ЛКП бампера, и капота. Страховая выплатила только лишь за бампер и в ответ на мое заявление на счет капота сделала еще раз запрос в экспертизу. Экспертиза выслала ВСЕ фотографии, среди которых оказалась фотка самого низа бампера. На участке в 5 см есть чарапина (как будто от наезда на бордюр). В первоначальном отчете данная фотография отсутствовала! Таким образом теперь страховая хочет взыскать с меня выплаченную ранее сумму за бампер, т.к. данная царапина к ДТП отношения не имеет и выдать эти же деньги за капот. Вопрос в следующем:
1. Может ли страховая взыскать с меня обратно выплаченную сумму ?
2. Может ли царапина не относящаяся к ДТП быть решающей в вопросе о выплате суммы на окрашивание детали?
3. Если все же бампер останется неоплаченным, могу ли я сделать запрос в страховую на выдачу необходимых документов чтобы обратится в свою страховую по КАСКО?
P.S. Выплата производилась из расчета средней стоимости работ в данном городе, хотя машина новая и находится на гарантийном обслуживании у оф. диллера, цены которого в 2 раза выше!

Re: Царапина решает все?

31 дек 2008, 09:43

Saf 37
Недавно был в похожей ситуации... в лист неисправностей вписали - "замена бампера без окраски" из-за коцки полученной ранее, сослались на документ сочиненный (не помню правильного названия) "объединением страховщиков". Он кстати в ингосстрахе на Шеронова в комнате "независимых" оценщиков на стенде висит... можно зайти почитать.