Депутаты слегка подправили ОСАГО

07 июл 2005, 12:51

http://lenta.ru/news/2005/07/06/law/:

Госдума приняла в заключительном третьем чтении поправки в закон об "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (ОСАГО), сообщает РИА "Новости".

При необходимых 226 голосах за законопроект проголосовало 415 депутатов.

Поправки увеличивают количество случаев, при которых автолюбитель может рассчитывать на компенсацию от Российского союза страховщиков. Профессиональному объединению придется платить не только, если обанкротилась страховая компания, не удалось найти виновника аварии или у того нет договора ОСАГО, но и в случае отзыва лицензии у игрока рынка.

Законопроект также определяет размеры компенсации: до 240 тысяч рублей (для случаев, когда у виновника ДТП нет договора ОСАГО) и до 160 тысяч рублей (если отзывается лицензия страховой компании).

07 июл 2005, 13:41

А можно резюме? Станет дешевле или дороже?

08 июл 2005, 10:08

а вот тут еще

http://lenta.ru/news/2005/07/07/osago/

...
одной из важных поправок будет возможность осуществлять процедуру оформления ДТП и получения страховых выплат без привлечения сотрудников ГИБДД
...

По словам Шаталова, в течение ближайших 2-3 лет в России будет введен европейский протокол, согласно которому пострадавший может обращаться не в ту компанию, где застрахован виновник ДТП, а в свою компанию, которая возьмет на себя урегулирование всех вопросов.

08 июл 2005, 10:32

peterv240 писал(а):одной из важных поправок будет возможность осуществлять процедуру оформления ДТП и получения страховых выплат без привлечения сотрудников ГИБДД

Зачем нужен этот ГИБДД если нет пострадавших, только для того чтобы оформить официальную бумажку, чтоб страховая не съехала.
Раньше не могли придумать или у других позаимствовать опыт и механизмы решения.
Вчера утром ехал на работу на проспекте две легковушки, одна другую догнала, вечером еду домой, до сих пор стоят. :shock:

Sanim писал(а):Законопроект также определяет размеры компенсации: до 240 тысяч рублей (для случаев, когда у виновника ДТП нет договора ОСАГО)
Т.е. получается если у тебя нет "автогражданки" и ты виноват, за тебя заплатят. или же потом будут с тебя "выдавливать" эти деньги. :?:

08 июл 2005, 10:54

Не поднимайте кипеш. Когда закон будет подписан Президентом тогда и нужно смотреть, что поменялось. НЕ один раз наблюдал ситуацию, когда все СМИ твердят о каких-то оченб нужных нам поправках, а они хоп, и были убраны где нибудь при подготовке проекта ко второму чтению. Но тем не менее треп продолжается. При чем надо отметить, что этот грех на душу взяли столичные СМИ и информационные агенства, опять же специализированные.

08 июл 2005, 11:00

TOMMY писал(а):А можно резюме? Станет дешевле или дороже?

Тарифы те же.
Но можно при скрывшемся автомобиле с ДТП (виновнике) будет компенсацию получить от РСА.

29 авг 2005, 13:50

Sanim писал(а):Но можно при скрывшемся автомобиле с ДТП (виновнике) будет компенсацию получить от РСА.


Разреши поправлю,
Только вред причиненный жизни и здоровью, НО НЕ ИМУЩЕСТВУ!!!!!

29 авг 2005, 14:50

Жизни и здоровью было и в старой редакции если че

31 авг 2005, 19:27

М765 писал(а):Жизни и здоровью было и в старой редакции если че

ЕСЛИ че, по имуществу "железу" можно получить только в случае отзыва лицензии на осуществление страховой деятельности у страховщика и в случае применения к страховщику процедуры банкротства