Личный, так сказать, опыт.

18 июн 2004, 10:33

А у кого уже были страховые случаи?.. Поделитесь, кто как действовал, что в итоге получилось, много ли было волокиты? Конкретные компании, личности страховых агентов, с кем легко, с кем не очень (очень, кстати, информативно и поможет, если что).

В свою очередь могу рассказать о двух случах, один по весне со мной случился, на Тихоокеанской, сворот на спиртзавод (въехали сзади по гололёду в меня стоявшую %-), не сильно), второй - с хорошим знакомым, расфигачили левый передний угол - поднимался по дзержинской, и какой-то м****, стоявший на обочине перед носом открыл дверь (причём был пассажиром) :shock: Оба случая - виноватые застрахованы в Ингосстрахе, деньги выплачены. Интересно кому-нибудь?

18 июн 2004, 13:46

Конечно интересно :idea:
Сколько времени длилось это удовольствие пока не получила деньги?
Или они сами ремонтировали?
Если просто выплатили деньги, то сколько и соответствовала эта сумма расходам по ремонту?

18 июн 2004, 14:06

О-о, да вы,Gutta, девушка с опытом :-). Давайте, рассказывайте.....

18 июн 2004, 15:12

Ну по-порядку.

Ехала по тихоокеанской, по второму ряду, навстречу автобус 17, который поворачивал на спиртзавод. Реально рядов там три, поэтому я не помещалась проехать, и со скорости примерно в 40 оттормозилась, получив при этом удар в бампер/багажник. Мужик вылез, начал кричать;) ругаться. гворил что я езжу как бешенная, вот на нархозе его обогнала, на такой дороге, а тут торможу, видимо подставляюсь (ага, на свежей машине :lol: ) Предложил оставить паспорт, встретится вечером, мол ремонта тут на 2000р (реально - сорвало бампер с боковых креплений, сильно повело планку багажника, повело крышку багажника).

Примечание 1: Люди (особенно девушки!) не ведитесь. Если видите, что есть страховка, и какими бы мизерными не казались бы ваши повреждения - вызывайте ГИБДД и в страховую.

Со мной был муж, добрейшей души человек %) Ну давай мол мож и правда..на работу надо и тп. . Тот мужик давит - я опаздываю, какого хрена, да ты ездить не умеешь, да ты, вызовешь ГИБДД, будешь со мной судиться и копейки получать %)..и тп. Смотрю - наклеечка ОСАГО есть ;), гворю - буду вызывать. Он - да ты сама виновата, тут один ряд, будет обоюдка и тп. Классически - думал глупая девчонка, решил "задавить". Я спокойно вызвала ГИБДД, правда пришлось через знакомых ускорять приезд, заодно приехал мой ремонтник-кузовщик %) Оценил немного повреждения (для меня), всё оказалось таки серьёзней. Приехал экипаж, стали бумаги писать. Мужик пытается сказать, что я тоже виновата, подставилась %) Гаишники ему - ты въехал сзади. Какие вопросы?

На него на месте выписали протокол, штраф за административное правонарушение. Написали объяснительные, я попросила его полис посмотреть - он был "свободный". Т.е. за рулём мог быть любой человек. Причём этот мужик оказался водителем, ездящим по доверенности, машина реально не его, полис соответственно выписан на хозяина машины. Но по причине того, что ездить мог кто угодно - всё было в итоге хорошо. дали справку о факте ДТП.

Ту бумажку, которая даётся с полисом "извещение о ДТП" он на месте заполнять отказался, я заполнила свою часть. Поехала потом сразу в центр. офис Ингосстраха на Волочаевскую, меня отправили на Ким-Ю-чена, там их второй офис в здании общежития технологического колледжа.

Со мной работал агент Максим (фамилию, к сожалнию, не помню, но он там один такой :). Приехала, сказала данные по полису той машины (номер машины, фамилия человека, на которого выписан полис), он посмотрел по базе, сказал да, действительно. Есть такой.
Написала заявление о возмещении ущерба, забрали справку о ДТП, заполненное мной "извещение о ДТП", откопировали мои права, техпаспорт, паспорт мой.

Позвонил в оценку, ближайшая очередь оказалась на черезнеделю ;(. Сказал поехать сделать, оплачивает страховая.

Съездила. Результата оценки ждала ещё неделю. За это время делался тем же Максимом запрос в ГИБДД, я вызвонила (тоже с приключением :) въехавшего мужика, он там появился.

Сама позванивала оценщику, узнавала. Когда сделали - позвонила Максиму, сказал, что заберут сами. В итоге получила деньги через три недели после ДТП.

Ремонтировала у своего знакомого кузовщика, сделал отлично.

Сумма полученной страховки была почти в два раза больше суммы, которую я затратила на ремонт %-) Причём когда приехала получать деньги в кассу, передо мной получали 118 _тысяч_ рублей. Тоже за ДТП %-)

Уффф :) О втором случае попозже :)

18 июн 2004, 15:17

Спасибо что не поленилась описать подробно эту ситуацию :)
Так ты еще и в плюсе оказалась ;)
Хотя видал я такие плюсы в гробу :evil: Время, нервы как это можно учесть :shock:

18 июн 2004, 15:22

Не за что %-)

Про нервы-время согласна. 4 дня была без машины, плюс время потраченное на страховую и оценку. Нервы там, на дороге, во время разборок..
Но а то что в плюсе - маленькая компенсация. что таки приятно %-)

18 июн 2004, 15:33

Блин, какая самостаятельная (да ещё и рыженькая:oops: ) дамочка.
Всё сама и даже муж не помогал? А вот "мой ремонтник-кузовщик"- это звучит сильно :-). Виден опыт. Муж то на работу успел? :-).

18 июн 2004, 15:47

Не..все опоздали. %) Экипаж хоть и приехал вроде как быстро, но всё равно полтора часа ждали %-)

Всё сама, да ничего особо сложного и нет. Машина на ходу, глаза есть, язык тоже подвешен как надо %-). а мушш у меня неавтомобильный ;)

А ремонтник..Ну правда %) я и полировку у него делаю, и всякие мелочи и пр. Да и вообще золотые руки у человека. И отношение ко мне хорошее (наверное потому, что я женщина %-))))) И вообще у них в боксе дюже душевно, мы даже с тортиками к ним приезжаем, баечки о рыбалке и пр послушать :-ь

18 июн 2004, 15:58

"Муж у меня неавтомобильный" - вот теперь всё понятно. Кто-то же должен :)
"...мы даже с тортиками к ним приезжаем, баечки о рыбалке и пр послушать :-ь" Когда ж они там работают, если чаи гоняют и байки травят?! :-). А "мы" - это кто?

19 июн 2004, 13:23

На СР-форуме, парень, тоже описывал в подробностях свой случай, но у него как-то было все сложнее и дольше, он еще потом в суд подал на страховую фирму, за морпльный ущерб.

21 июн 2004, 10:20

TOMMY

А там и страховая другая была. По отзывам знакомых есть уже какая-никакая статистика. Ингосстрах действительно платит (из двух "знакомых" агентов, с кем работали - Максим нормально так действует, а вот некий Захаренко - ужас-ужас, к нему лучше не соваться). К Росгостраху были претензии, ну и к мелким страховым тоже, знакомый месяца два уже не может страховку получить..

21 июн 2004, 14:32

_Gutta_
молодец! классно так, все подробно описала.
спасибо!
когда вторая история? :wink:

21 июн 2004, 15:14

Мужик то попал два раза:
наперво, что в "подставу" влетел и сам себя наказал;
во-вторых теперь страховка его машины на следующий период будет значительно дороже (процентов на 50).

Уточнил. Вот точно как правительство прописало. На второй период страхования:
- одна выплата по вине водителя - удорожание страховки на 55%
- две и более выплат - ужорожание на 145%.

Такие вот дела.