ДТП. Ингострах. Отказ в выплате. Характер ДТП не соответствует повреждениям.

08 окт 2009, 12:36

Добрый День!
Давно читаю форум, но вот пришлось столкнуться с такой ситуацией. По этому прошу совета и наставления на путь....

Ситуация такова.

06 сентября 2009 года произошло ДТП с участием двух автомобилей без пострадавших.Стоя на светофоре получил удар в заднюю часть своего автомобиля, в результате чего был поврежден левый стоп сигнал, разделительная планка между фонарями, крышка багажника, бампер, деформация левого заднего крыла, трещина краски на правом крыле, деформация дна багажника, сорвана и погнута траса глушителя. На место ДТП был вызнан наряд ГИБДД, в результате выдана справка о ДТП, составлен акт об административном нарушении на виновника о несоблюдении дистанции. Я признан потерпевшим.Так же были вызваны Лига аварийных комиссаров, все сфотографировано, Заполнены бланки с извещением о ДТП, написаны объяснительные, что да виновник вину признает, оспаривать не собирается.
07 сентября в СК виновника "Ингострах" (застрахован там же) были поданы все документы. Документы приняли, в этот же день было предложено пройти экспертизу в лице "ДальАвтотехэкспертиза". Экспертиза пройдена, составлен акт осмотра с указанием всех повреждений моего автомобиля(под замену крышка багажника, бампер, фару, вставку, ремонт крыла, багажника и т.д). было сказано, что экспертиза будет готова 14 сентября звоните, узнавайте сумму к выплате.
15 сентября 2009 непосредственно узнали в ДальАвтотехэкспертизе сумму посчитанную экспертом.
16 сентября СК получила отчет от ДальАвтотехэкспертизы.
18 сентября было написано заявление на получение копии экспертного заключения для подробного ознакомления.
25 сентября позвонили сказали что копию можно забрать. В заключении указана сумма для устранения дефектов и сумма с учетом износа автомобиля.
По мере продвижения дела не однократно звонил в СК, где говорилось, что дело находится на рассмотрении и у них на все это есть 30 дней.
5 октября позвонив сотруднику он заявляет что 30 дней истекаю только поле того как они получили отчет от НЭ то есть 16.10.2009. Так как срок 30 дней действует с момента подачи документов, а подать отчет от НЭ на которую направила СК мы физически не можем она выпадает из списка документов (пункт 61б)
7 октября 2009 звоним снова и СК заявляет, что в выплате по ДТП отказано, так как была некая трассологическая экспертиза, о чем я не был уведомлен, машину больше не предоставлял, видать их "эксперт" проводил заключение по фотоматериалам и калькуляционной ведомости от ДальАвтотехэкспертиза . Имеет ли право СК проводить такую экспертизу заочно?? Оригинал отказа как выяснилось был послан 07 октября на подпись в главный офис.Сейчас Ожидаю оригинал матевированного отказа по почте. Так же вчера было написано заявление на получение копии дела для подачи документов в суд с запросом копии трассологической экспертизы. Имеет ли право СК проводить такую экспертизу заочно?? Вчера так же был выкуплен диск с фотографиями ДТП у лиги аварийных комиссаров за 500р ( Диск упакован с печатями для суда.)

Какие мои дальнейшие действия? Все ли правильно сделано? Что необходимо для обращения в суд?
я думаю, что писать досудебную претензию уже не имеет смысла если отказано, сразу в суд.

Re: ДТП. Ингострах. Отказ в выплате. Характер ДТП не соответствует повреждениям.

08 окт 2009, 12:44

только что (на прошлой неделе) выиграл подобное дело. В брата въехало авто, он слетел с дороги и въехал в 2 дерева. На авто виновника повреждения минимальны - удар был колесо в колесо, все повреждения от удара о деревья.
Также парили мозг, и отказали в выплате.
Досудебку отправить все-таки стоит, на суде лишний повод "расположить" судью. Типа пытался полюбовно уладить спор.
Трасологическое исследование - это не экспертиза, поскольку специалист, ее проводивший не уведомлен о даче заведомо ложных показаний, и судом это будет именно в такой формулировке рассматриваться. На суде заявляй о проведении судебной экспертизы и готовься к сильному затягиванию дела.

Re: ДТП. Ингострах. Отказ в выплате. Характер ДТП не соответствует повреждениям.

08 окт 2009, 12:55

Reg писал(а):сильному затягиванию дела.

Может ты ему и поможешь за возногрождение?
ты ж можешь. Я знаю.
krec писал(а):Добрый День!

Обротись к Регу. Пусть разрулит

Re: ДТП. Ингострах. Отказ в выплате. Характер ДТП не соответствует повреждениям.

08 окт 2009, 13:47

может можешь выложить пример досудебной именно по отказу, а то везде попадаутся либо по затягванию сроков выплаты,либо по сумме выплат.