Вот еще повод засудить СК. Кто желает?

14 сен 2005, 05:55

что там 23%.... копейки. Есть другой вопрос - ЛИКВИДНЫЕ ОСТАТКИ.
Для непосвященных - коротко для справки.
Вы обладаете а/м. Его среднерыночная стоимость 100 т.р. Произошло ДТП. Сумма, необходимая для востановления а/м - 150 т.р. (по независимой экспертизе). По закону вам должны выплатить среднерыночную стоимость вашего авто - то есть 100 т.р. Реально вы получите 100 т.р. минус ликвидные остатки. Под этим термином компания подразумевает то, что вы можете продать (к примеру двигатель или еще чего). И в итоге вы получаете например 85 т.р.

Теперь некоторые моменты. Закон об ОСАГО вообще не определяет такого понятия, как ликвидные остатки. Это понятие страховщики перетащили из КАСКО, но там другой случай - а именно - страховая выплачивает ПОЛНУЮ СТОИМОСТЬ АВТО в случае его гибели и права на весь оставшийся хлам, в том числе документы на авто переходят к СК.
Страховщики тыкают носом в статейку о неосновательном обогащении (см. ГК РФ), но в этой статейке четко написано, что действие этой статейки не распространяется на случаи, когда иное прямо не предусмотрено законом. В данном случае есть пункт в правилах страхования (под рукой нет номера, завтра скажу), в котором четко сказано, что в случае гибели авто вы должны получить среднерыночную стоимость имущества (обратите внимание - без каких либо вычетов), т.е. ваше неосновательное обогащение прямо предусмотрено действующим законодательством.
В самом деле, почему вы должны что то за свой счет демонтировать и пытаться продать? А если это никто не купит? Я предложил компании забрать эти самые ликвидные остатки - на что получил ответ - мы не та организация, что занимается этим делом. Выходит , что я - та организация, которая занимается этим делом.

Есть несколько случаев невыплаты по указанным основаниям на сумму около 30 - 40 тысяч рублей. Приглашаю желающих (Игоря Иванова например :lol: ) попытаться помаять это бабло со СК. У самого времени и особенного желания возиться с этим нет.

14 сен 2005, 12:38

Dethlorator писал(а):Приглашаю желающих попытаться помаять это бабло со СК.

А желающие развалить какой-нибудь автомобиль не нужны?

14 сен 2005, 19:09

Лукавый
Хочешь поучаствовать в краш - тесте :lol: :lol: ? На своем авто?

01 дек 2005, 00:33

Ситуация такая:
Ремонт моей машины оценили в 50 тыс. рублей
Стоимость самой машины в 68 тыс. рублей
Ликвидные остатки - 28 тыс. рублей.
Так вот, так как ремонт машины сравним со стоимостью самой машины, страховая компания (а именно Ингосстрах) хочет выплатить мне стоимость машины минус ликвидные остатки, т. е. 68000 - 28000 = 40000 рублей.
Как вы думаете, уважаемые форумчане, насколько реально выйграть дело в суде, о признании вычета ликвидных остатков незаконным?

04 дек 2005, 11:15

Да этот Ингосстрах как только не выкручивается чтобы платить меньше, они мне полтора месяца страховку выплачивали, пока я их всех не достал там.

08 дек 2005, 13:38

Navigare писал(а):Ситуация такая:
Ремонт моей машины оценили в 50 тыс. рублей
Стоимость самой машины в 68 тыс. рублей
Ликвидные остатки - 28 тыс. рублей.
Так вот, так как ремонт машины сравним со стоимостью самой машины, страховая компания (а именно Ингосстрах) хочет выплатить мне стоимость машины минус ликвидные остатки, т. е. 68000 - 28000 = 40000 рублей.
Как вы думаете, уважаемые форумчане, насколько реально выйграть дело в суде, о признании вычета ликвидных остатков незаконным?


Годные к реализации остатки (ликвидны) СК имеет право удерживать, если стоимость востановительного ремонта превышает рыночную стоимость ТС. В твоем случае я так понял, что стоимость ремонта не превышает так что требуй либо ремонт, либо деню знаки!

08 дек 2005, 13:42

Navigare писал(а):Ремонт моей машины оценили в 50 тыс. рублей
Стоимость самой машины в 68 тыс. рублей
Ликвидные остатки - 28 тыс. рублей.

а мне кажеться остатки...не 28 а 18 тысяч...

08 дек 2005, 13:45

Че гадать, Navigare ты результаты экспертизы видел (Отчет)?
Там все расписано, стоимость ремонта, ср. рыночная стоимость ТС, годные к реализации запчасти!
Посмотри отчет по экспертизе!

08 дек 2005, 14:07

По общей логике, если стоимость ремонта больше стоимости авто ДО ДТП (для учета всей стоимости надо бы предоставить эксперту абсолютно все чеки от всех аксессуаров, которые были доустановлены или отремонтированы), то надо возвратить полную стоимость ДО ДТП, но в этом случае будь добр подарить останки СК.
По логике СК: выплатить разницу между оценочной стоимостью авто (как на рынке) и стоиомостью т.н. "годных остатков". Чтобы не обогатился кадр и не обеднела СК.
По логике потерпервшего: в меня вьехали, я бегаю, теряю время и мое личное дело, куда я дену останки!

08 дек 2005, 15:14

Civic-Forever писал(а):Че гадать, Navigare ты результаты экспертизы видел (Отчет)?
Там все расписано, стоимость ремонта, ср. рыночная стоимость ТС, годные к реализации запчасти!
Посмотри отчет по экспертизе!


Отчет я видел, но вопрос не в этом. Законно ли действует страховая компания, вычитая ликвидные остатки? Ведь как выше писал Deathlorator
Deathlorator писал(а):
Deathlorator писал(а):Закон об ОСАГО вообще не определяет такого понятия, как ликвидные остатки. Это понятие страховщики перетащили из КАСКО, но там другой случай - а именно - страховая выплачивает ПОЛНУЮ СТОИМОСТЬ АВТО в случае его гибели и права на весь оставшийся хлам, в том числе документы на авто переходят к СК. Страховщики тыкают носом в статейку о неосновательном обогащении (см. ГК РФ), но в этой статейке четко написано, что действие этой статейки не распространяется на случаи, когда иное прямо не предусмотрено законом. В данном случае есть пункт в правилах страхования (под рукой нет номера, завтра скажу), в котором четко сказано, что в случае гибели авто вы должны получить среднерыночную стоимость имущества (обратите внимание - без каких либо вычетов), т.е. ваше неосновательное обогащение прямо предусмотрено действующим законодательством.

.

Реально ли выйграть дело в суде?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Roman
Roman писал(а):а мне кажеться остатки...не 28 а 18 тысяч...

Попробую еще раз...
Стоимость машины до ДТП - 68 000
Стоимость ремонта - 50 000
Ликвидные остатки - 28 000
Итого выплата составляет - 40 000

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Xenos
А по логике закона? :)

08 дек 2005, 15:20

Navigare писал(а):Попробую еще раз...
Стоимость машины до ДТП - 68 000
Стоимость ремонта - 50 000
Ликвидные остатки - 28 000
Итого выплата составляет - 40 000

68000-50000===== 18000...

08 дек 2005, 16:16

Navigare
Логику закона в частном порядке можно узнать в районном суде, а в общем смысле - в конституционном суде :)
Да, имеет смысл идти в суд.

Roman
Почему стоимость ремонта вычитаешь?
Нам эксперт дает стоимость авто, ремонта И годных остатков.

Другой вопрос, что остатки быват разные - например, живой ТНВД от бигхорна с руками оторвут, а какую-нить экзотику типа правого заднего брызговика от Toyota Sera можно год продавать.

Кстати, народ начинает успешно судиться за т.н. "утерю товарной стоимости"... Ведь авто даже после восстановления будет стоить дешевле, чем до ДТП, а по ГК возмещению подлежит весь ущерб.

08 дек 2005, 17:07

Xenos писал(а):Кстати, народ начинает успешно судиться за т.н. "утерю товарной стоимости"...

а вот это поподробней...прецеденты ссылки..

27 янв 2006, 22:35

Кстати, народ начинает успешно судиться за т.н. "утерю товарной стоимости"... Ведь авто даже после восстановления будет стоить дешевле, чем до ДТП, а по ГК возмещению подлежит весь ущерб.

Да ну народ мы про ГК заговорили, и про реальный ущерб. Да нас же страховщики "обижают". Машина стоит 60 тысяч. Ремонт на 80 тысяч. Дайте мне все бабки на ремонт. я ее делать буду, она мне дорога как память, я в ней первый раз сексом занялся. Я ее поставлю на постамент в разбитом виде, а сам на 60 тысяч другую куплю, а на 20 тысяч ее покупку обмывать пол-года буду. (только страховщикам не рассказывайте). Так что давайте про ГК и про реальный ущерб.

27 янв 2006, 23:48

Вымпел писал(а):.... Машина стоит 60 тысяч... Ремонт на 80 тысяч... я в ней первый раз сексом занялся...


Для первого раза неплохо позанимался... :twisted: :lol:
Последний раз редактировалось Reflex 27 янв 2006, 23:50, всего редактировалось 1 раз.

27 янв 2006, 23:49

Вымпел
Не надо эронии.
С бабками тяжело расставатся? Какие проблемы, разве гос-во обязывает заниматся ОСАГО, по-моему СК сами изъявляют желание, иметь разрешение на такие услуги.
СК тоже такие простые... я бы понял если ты не виноват, тебя помяли, ты отдал ключи и через 3 дня тбе вернули авто в прежнем состоянии.
Так ты же бегаешь по всяким кабинетам, оценкам-уенкам, и т.д. нервы, волнение, драгоценное время...
Здесь вступает русское правило - не нае.ешь не проживешь.

А у вас собсно по какому поводу недовольства? Вы свои чтоли отстегиваете? Или вам СК откаты отваливает, чтобы не задирали оценку?

27 янв 2006, 23:53

У кого на руках будет свое решение по УТС выкладывайте... Я блин их уже коллекционирую... Противоречивые до безобразия...

20 фев 2006, 13:59

Вымпел писал(а):Да ну народ мы про ГК заговорили, и про реальный ущерб. Да нас же страховщики "обижают". Машина стоит 60 тысяч. Ремонт на 80 тысяч. Дайте мне все бабки на ремонт. я ее делать буду, она мне дорога как память, я в ней первый раз сексом занялся. Я ее поставлю на постамент в разбитом виде, а сам на 60 тысяч другую куплю, а на 20 тысяч ее покупку обмывать пол-года буду. (только страховщикам не рассказывайте). Так что давайте про ГК и про реальный ущерб.

Как то я упустил что Вымпел решилпосетить наш форум..ну тогда порадую...вот думаю на следующей недели на вас уже в суд донести иск, а то вы умные такие норматиный пробег взяли при расчете а у меня фактический на 1/3 меньше...вот там то и обсудим..кто наживается а кто нет

20 фев 2006, 23:25

Imprezer
TOMMY
ничего други, мы еще поваюем.... я уже три исковых подал на СК, так что может и будут у нас "свои" судебные решения :roll:

22 фев 2006, 22:04

Deathlorator
У меня на сегодня
Два на РГС,
и по одному-
спаские ворота
ингосстрах
афес
Готовлю два на РГС.

Блин, но какая умная в РГС юрист. Посмотрим в процессе. Наверное после тоже сломя голову щемится от телекамер будет, как юрист ИНГОССТРАХА
P.S. Товарищи страховщики, перестаньте кидать внаглую народ и нарушать закон, вы же такие же люди, зачем вы обманываете простых людей. Вам же это аукнется.