Народное мнение. Где НЕ нужно страховаться. ЧИТАТЬ ВСЕМ!!

15 окт 2005, 00:43

я собрал некую статистику по страховым. Опросил знакомых, родственников, друзей и подруг... и сам имею печальный опыт. Вот:

1. Росгосстрах. Зе бест! Все опрошенные мною без претензий. Случаев глумления среди опрошенных нет. Есть собственная справочная служба. Есть свои оценщики, оценивают нормально и быстрее, чем независимая экспертиза.

2. Согласие. По выплатам: сроки и порядок соблюдаются. Однако можно реально позвонить в 17:30 и никого не застать (рабочий день до 18:00)

3. Ингосстрах - если документы собраны и отданы в полном объеме, в нужные сроки - с выплатой проблем нет. При этом ИГС незаконно требует что бы вы самостоятельно привели второго (виновного) участника ДТП вместе с его автомобилем. В этой же страховой компании введена некая процедура "записи" на прием, что тоже не законно. Справочная служба тоже есть.

4. СПАССКИЕ ВОРОТА!АХТУНГ! ВАРНИНГ! Никогда!
-Сроки не соблюдаются. Предлог: ты у нас не один и вообще, еще месяца не прошло, люди по два - три ждут. И купи себе машину подешевле.
-Сумма страховой выплаты урезается. Предлог: мы посылали экспертизу в Москву - наши эксперты сказали слишком дорого, можете с нами судиться.
-Замечено откровенное глумление над клиентами. В разговоре единственно только НАКУЙ не посылают, хотя видно, что хочется. При мне сотрудник компании беспардонно ругался матом.
-Можно прийти в 14:30 и нарваться на обед (который с 13:00 до 14:00). На вопрос почему нет приёма - незамысловатый ответ: а мы в 13:40 только обедать начали.
-На заявление клиента об иске в суд, лично слышал такой ответ: Идите куда хотите. Мы таких умных как вы ..... ну и пр.
-При сдаче документов в замен ничего не дают. Пришлось полчаса требовать заверенную копию заявления на страховую выплату.

5. Рессо, ВСК и прочие - нету данных.


Данная статистика собрана мною после приобретения печального опыта в компании Спасские ворота. Я невольно задал себе вопрос: а как же в других компаниях? И понял - в принципе, везде более менее автогражданка прижилась. Возможно в Вас не будут видеть друга, но и врагом считать не будут. В компании Спасские ворота вы для работников ГАД и СВОЛОЧЬ!

Обращаюсь к форумчанам с просьбой: не поленитесь написать в этой ветке о печальном/успешном обращении в страховые компании города. Мы должны знать кому мы можем доверить свои деньги, а кому нет. Иначе будем ремонтировать свои авто либо за своё бабло, либо ездить на разбитых тачках.

Обращаюсь к модератору с просьбой добавить в этот пост опрос "Где бы я не советовал страховаться". Каждый желающий должен иметь возможность лишь окинув одним взглядом результаты опроса ПРАВИЛЬНО поступить со своими деньгами, выделенными из личного бюджета на ОСАГО.

Обращаюсь к работникам страховых компний (знаю, есть среди нас такие) с просьбой: подключайтесь к обсуждению, если вам не безразлична репутация вашей компании, если вам не всё равно, что говорят о вас.

После суда выложу все материалы и напишу подробный отчет обо всей этой помойке под названием СПАССКИЕ ВОРОТА :yucky: .
Последний раз редактировалось Deathlorator 15 окт 2005, 01:43, всего редактировалось 1 раз.

15 окт 2005, 01:35

:oops:
Я в пасих был застрахован...
страховка кончилась без проишествий :clap:

15 окт 2005, 01:39

DimaS писал(а):Я в пасих был застрахован

Не делай такого "подляка" товарищам по автооружию - мы этого не заслужили :cry: .

15 окт 2005, 14:00

Dethlorator писал(а):1. Росгосстрах. Зе бест!

По-моему самая борзая компания из всех!!! :shock:

15 окт 2005, 14:43

Хорошая или плохая фирма. Очень трудно сказать по одному взгляду. Одного хорошо обслужили, а другой через 15 мин пришол и просто не понравился агенту или агенту позвонили плохую новость сказали, он всех на куй и посылает. Нет я не отрицаю плохова отношения и примого глумления над клиентами в определёных фирмах, это плохо. Есть такие.
А на пример Росгострах; у моего друга там откровенные проблемы были как утебя со спасиками Dethlorator, на@бся с ними ужас.
Ингосстрах меня пока всё устраивает и устраивать не может так как в управлении этой фирмы стоят мои долёкие родствиники и знакомая работает агентом. Поэтому я думаю, что у меня не будет проблем.
А вот у кого та могут быть проблемы из-за того, что у него причёска не понравилась агенту и он откровенно ЛОХ если на плохом жаргоне.
Так что здесь надо миним по 100 человек с каждой фирмы.
:idea:

15 окт 2005, 23:12

Patriot
проблемы проблемам рознь. Я же говорю о некоторой статистике, которую нужно нам собрать. И я убежден, что мы соберем
Patriot писал(а):по 100 человек с каждой фирмы


Рассуждая же о том хорошая фирма или гАвно, я не сужу только о себе, потому, что ты правильно говоришь
Patriot писал(а): Одного хорошо обслужили, а другой через 15 мин пришол и просто не понравился агенту или агенту позвонили плохую новость сказали, он всех на куй и посылает

я же зависая в Спасских воротах просто увидел общую картину, общий настрой страховщиков. Это я - уверен в себе и раскован в юридических вопросах, не первый раз так сказать. А заскочил при мне к ним мужичишко попроще, так его не постесняюсь здесь сказать просто на х.ю провертели сволочи и накуй отправили :evil: ПРИ ЭТОМ: Зашел в соседний кабинет к секретарю - милейшая женщина, абсолютно адекватно реагирует на поведение клиента, зашел к ним в бухгалтерию - нормальные люди. Но в отделе страховых выплат по ОСАГО - CONDOMS! Абсолютно некомпетентные работники и большинство редкостные хамы.

Bumpercrash писал(а):По-моему самая борзая компания из всех!!!

Конечно, чем крупнее компания, тем больше борзоты она может себе позволить. Это касается прежде всего Ингосстраха и Росгосстраха. Но хочу подчеркнуть, что при выполнении основных (как правило законных) требований такие компании не компостируют мозги, а просто платят деньги. И если менеджер слегка приборзел, я думаю будет достаточно взбодрить его через начальника отдела, не прибегая к судебным тяжбам и жалобам в различные инстанции. Сегодня разговаривал со знакомым сотрудником ДПС ГИБДД, и между делом обмолвился о своей проблеме в СПАССКИХ ВОРОТАХ (не скрою, моя цель на ближайший период жизни - довести до всех информацию о помойке в СПАССКИХ ВОРОТАХ), в ответ он мне метко и ёмко со знанием сказал - Мда, нае..шся ты с ними - редкостные паганцы.

15 окт 2005, 23:22

Был застрахован в Ингосе.Попал в аварию - выплатили все норм человеку.Только допытывались мин 15 почему он хочет в независимой делать оценку а не у них.Попросили письменную заяву накатать,накатали.И все.дней через 25 мозгое*ства,пострадавший получил свои бабки,и часть мне дал на восстановление.Ща я застрахован в Россгострх.Надеюсь работу их конторы мне проверять не придется )

15 окт 2005, 23:56

EXXIK 25 дней это нормально. Потому, как 15 рабочих дней - это есть три недели - 21 день + остальная суета на экспертизу и пр.

15 окт 2005, 23:58

EXXIK
Когда с Ингоса В Росгос перешел, справку о ДТП, с предыдущей СК, за прошлый год требовали?

16 окт 2005, 14:54

Да кому она нужна справка-то? Главно чела заманить, бабла слупить....

16 окт 2005, 17:23

сугубо отрицательный отзыв о "ВСК". От момента подачи документов до выплаты компенсации прошло почти 3 месяца, плюс если бы не наши звонки в МОСКВУ и разбирательства там вообще неизвестно, получила ли бы я эти деньги. Отвратительный, некомпетентный персонал.
С ингосстрахом проблем не было. У знакомого были проблемы с Росгосстрахом.

16 окт 2005, 18:18

serjant
спросили были аварии? батя сказал нет.мя тогда не было.Они грят оки,выдали все доки,а сзади на страх.бумажке было написанно: мол если че всплывет аварийного за вами,контора вправе вас нахер послать :)у вас есть десят дней на подумать) естессно я своими словами,там все цивильно было.Вобщем подумал я думаю ну нахер рисковать.Пошел к ним дней через 7-8 грю мол у бати не было у мя есть,в полис я вписан.Они посчитали - доплатить надо было около 1700.доплатил выдали новую бумажку,сзади уже ничего не было :)

16 окт 2005, 18:37

EXXIK задешево тебя они взяли..... нах кольнулся то? страшно?

16 окт 2005, 19:26

Dethlorator
вьябаться в крузак или 745i,и вывозить все вместо страховой,за свои бабки - страшно.

16 окт 2005, 20:03

страховые компании не предоставляли друг другу информацию о застраховавшихся. Иначе все бы узнали сколько денег они зарабатывают, зачем им это. Лучше как всегда в конце года заскулить: "Страховой бизнес убыточный, мы несем большие расходы". Так то.
Сейчас вроде бы их обязали делиться друг с другой информацией, но думаю те сведения, о которых мы говорим остануться конфиденциальными.

16 окт 2005, 20:05

Dethlorator
Со "Спасскими" у меня тоже прецендент был.. На форуме писал.. Хотел ссылку дать, но видно при переносе на новый сервак тема осталась только в народной памяти.
EXXIK
Хех.. Ловко они тебя обули!
Бонус-малус вступает в действие при наступлении страхового случая (т.е. тогда, когда ты в кого-нибудь въехал и был виновен в ДТП). В этом случае страховая об этом и без тебя знала (ну еще бы, ведь она оплачивала ущерб, такое не забывается). А так.. Тебя просто обули.
(но это если ты действительно бы не виноват и протокол о ДТП на тебя не составляли).

16 окт 2005, 20:23

Лукавый
Эта? viewtopic.php?t=1194&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=%D1%EF%E0%F1%F1%2A

16 окт 2005, 20:35

SHOCK
Оно. Спасибо.

16 окт 2005, 20:58

Лукавый
всмысле? привет.я ж писал что в том году влетел на желтый на перекрестке и взял вину на себя.ингос за меня бабки выплатил,так что страх случай был.а на этот год в Россгос перешел,который мя предупредил что если были аварии - лучше признайся :)

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:

Dethlorator
а какие сведения? банально координаты бывшего в аварии застраховавшегося,серия номер паспорта,ФИО..и все. все остальные конторы при оформлении этого лица у них, пробивают по базе аварийщиков.Этого достаточно.и имхо организовать не так сложно.

16 окт 2005, 21:04

EXXIK
А я не признаюсь, ибо нах мне этот коэффициент! :)
Надеюсь никто меня тут не сдаст? ;)