Вопрос по расчету износа а/м

11 ноя 2010, 22:18

Посчитали мне ущерб от ДТП, посмотрел в расчеты, и заметил, что расчет износа идет от нормативного пробега (для моего года составляет 220 тыс.км.) а не от моего фактического на одометре 95 тыс.км. Когда я эксперта спросил, почему так - ответил, что, мол спидометр не опломбирован - поэтому нельзя уточнить, какой реальный пробег, поэтому и берут нормативный в расчетах! Однако, на мой вопрос, если бы фактический пробег был бы больше нормативного, какой бы пробег принимали к расчету - ответ был - фактический! И что это за бред тогда получается? Условия такие, что в любом случае заплатят тебе меньше? Неужели с помощью электронной диагностики нельзя узнать реальный пробег???
И еще вопрос, за первичную экспертизу платит клиент с суммы страхового взноса?

Re: Вопрос по расчету износа а/м

11 ноя 2010, 22:27

За первичную экспертизу платит страховая компания. Если же не согласен с ней, то делаешь экспертизу за свой счет.
Если своя экспертиза насчитает ущерб на большую сумму чем первичная, то можно потребовать через суд возмещения затрат на экспертизу со страховой компании. Вот так мне рассказывали одни юристы год назад. Может все поменялось.

Re: Вопрос по расчету износа а/м

11 ноя 2010, 22:32

у меня вот так: ДТП произошло 2 ноября, в СК виновника (Росно) экспертизу отказались делать, сослались на то, что у них сейчас нет оценщиков. Отправили в независимую за свой счет с учетом возврата суммы за экспертизу после получения акта. Жду, что будет на самом деле....

Re: Вопрос по расчету износа а/м

11 ноя 2010, 22:34

и насколько я поняла (как мне сказали), СК возмещает сумму по заключению эксперта (в 100% или частично, по усмотрению СК) + сумму за оценку + суммы за телеграммы, разосланые всем заинтерисованным лицам о дате оценки.

Re: Вопрос по расчету износа а/м

11 ноя 2010, 22:43

У меня было так. Виновник- в ингосстрахе застрахован. (как впрочем и я сам). Приехал в офис на калинина, там в их офисе сидят (как мне сказала девушка)представители от трех независимых экспертиз. Однако, мое дело отдали определенному человеку (а не на мой выбор). После прохождения экспертизы, заполнил заявление, в котором нужно было отметить галочкой, мол экспертизу провести за мой счет, списать со страховой выплаты. Насколько я понял, оценка силами страховой компании не проводилась. Знает ли кто данную проблему изнутри? Все ли согласно действующего законодательства?