Кидалово со стороны РосГосСтраха

23 янв 2006, 10:49

У меня случилось ДТП, всё просто. Второй стопроцентно виноват, застрахован в РГС, ну мы вдвоём туда. Они - у нас свои эксперты, вон, в соседнем кабинете, они всё оценят. Я - это как и на каком основании, я хочу на Яшина, в оценку Мин. Юста. Они - да пожалуйста. Я оцениваюсь, представитель присутствует. Отсчитываю 15 дней и иду за Актом и деньгами. А мне - несогласие. Я в ах.е .

ФИЛИАЛ ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
«РОСГОССТРАХ-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК» «ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО ХАБАРОВСКОМУ КРАЮ»

На№
680000, г. Хабаровск, ул. Пушкина, дом 50 Телефон: (4212)30-86-11, Факс: (4212)32-44-60 E-mail: info@rgs-khv.ru

г. Хабаровск
ул. Петра Комарова д 2 кв
45
И. В. Иванову
Уважаемый Игорь Викторович!
Филиал ООО «Росгосстрах - ДВ» - «Главное Управление по Хабаровскому краю» выражает своё несогласие с экспертным заключением № 5926 от 21.12.2005г. о стоимости затрат на восстановление транспортного средства TOYOTA-CHAISER гос. номер М 585ВЕ27рег., составленным экспертом МЮ ГУДРЦ СЭ.
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.04.2003г. № 238, филиалом ООО «Росгосстрах-ДВ» была организована в независимой организации ООО Региональный экспертно-оценочный центр «Вымпел» оценка о стоимости восстановительного ремонта, а/м TOYOTA-CHAISER гос. номер М 585ВЕ27рег.
Однако в соответствии с 73п. Правил ОСАГО филиал ООО «Росгосстрах - ДВ» производит выплату страхового возмещения в размере неоспариваемои её части, которая составляет 54513руб бЗкоп (Пятьдесят четыре тысячи пятьсот тринадцать руб бЗкоп)
После получения, результатов повторной экспертизы будет произведен перерасчет суммы страхового возмещения.

Зам. Директора

Степанова В.В.

Исполнитель Спец.ЦУУ Ларцев Е.В. Тел. 30-85-28

Готовим досудебку.

23 янв 2006, 12:14

Igors писал(а):была организована в независимой организации ООО Региональный экспертно-оценочный центр «Вымпел»

Я чего-то не въехал.. А ты что, и туда машину загонял? Или они по фотографиям колдовали?
Igors писал(а):Они - у нас свои эксперты, вон, в соседнем кабинете, они всё оценят. Я - это как и на каком основании, я хочу на Яшина, в оценку Мин. Юста. Они - да пожалуйста.

Такая же байда в ИнГосСтрахе.. Побывал там недавно по страховому случаю (не моему).. Аналогично, предложили оцениться в соседней комнате... На вопрос, а можно на Яшина? Они ответили, что после проведения экспертизы на Яшина они 100% будут пересматривать результаты оценки.. Типа "они непонять, как считают, там все продается, и вообще у нас на них аллергия". Я пожелал им успехов и пообещал широкую "рекламную кампанию". Короче, посмотрим, насколько будет разница... Другой вопрос, захочется ли пострадавшему бодаться..

23 янв 2006, 12:25

Етим думаю не только РГС грешит, другие компании страховые такую же политику ведут.... И вряд ли ты что-то сделаеш с этим даже суд не поможет.

23 янв 2006, 12:40

может после того как в суде будет выигранно это дело в прямой эфир на телевидение
показать кто есть кто
и они сами поймут может быть ,что зря они так

23 янв 2006, 12:53

_Evgesha_ писал(а):и они сами поймут может быть ,что зря они так

Фиги две.. Математика чистой воды.
1. Не все идут оцениваться в по-настоящему независимую экпертизу.
2. Не все готовы судиться.
Количество денег по проигранным искам все равно с лихвой будет компенсироваться "сэкономленными" на "лопухах" деньгами.

23 янв 2006, 12:55

Не буду продлевать Осагу у Ингосстраха.

_Evgesha_
Ну был же сюжет про обман в Ингосе. Прямо из зала суда.
Однако, при всей очевидности название Ингосстрах не прозвучало.

23 янв 2006, 13:33

Лукавый
Они возьмут описание оценки, что повреждено и пересчитают.
Splitter
Ну вот в этом ты не прав в корне, делают - это одно, а насколько это законно, или незаконно - это другое. А за суд не говори никогда.
_Evgesha_
Ни одна телекомпания скорее всего не покажет, как и сайт, и программа Ф-27, они их спонсоры, не смогут они из за этого денег лишаться.
Лукавый
Полностью с тобой, что не все, согласен. Наглядный пример - 23%.
Nudinsk
Если досудебно не урегулирую, веду переговоры с даль-ТВ, они вроде согласны и за.

23 янв 2006, 19:04

Да, уж... давай Igors морщь их, честно стыдно уже за коллег. Я вот думаю, а как так они, на соновании отчета об оценке (акта осмотра составляют заключение) ? Я конгечно понимаю, что с 01.07.2006г. отмеянется лицензирование оценочной деятельности и они малым рискуют... НО
Я уже имел опыт организации экспертизы отчета об оценке на предмет его соответствия действующему законодательству, у Оценщика вид конечно после ознаколмения с текстом экспертизы был удрученный...

23 янв 2006, 22:10

В филиал ООО "Росгосстрах – Дальний Восток"
«Главное управление по Хабаровскому краю»
680000 г. Хабаровск, ул. Пушкина 50
Копия:
Российский Союз Автостраховщиков
680000, г. Хабаровск, ул. Муравьева-Амурского, дом 18, офис 310
Копия:
Федеральная служба страхового надзора
Российской Федерации
680000, г. Хабаровск, ул. М-Амурского, д. 18, оф.412
от Иванова Игоря Викторовича
прож. г. Хабаровск, ул.
ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ

Я, Иванов Игорь Викторович., согласно Закона 40-ФЗ и Постановления Правительства РФ №263 от 07.05.03 «Правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее по тексту «Правила страхования») обратился в Вашу компанию филиал ООО "Росгосстрах – Дальний Восток" «Главное управление по Хабаровскому краю» за получением страхового возмещения по ДТП, случившемся в 21ч. 30мин. 06 декабря 2005г. по адресу ул.М.-Амурского - Тургенева, между мной, Ивановым И.В., управлявшим автомобилем Тойота - Чайзер, госномер М585ВЕ27 и Антипьевым Г.С., управлявшим автомобилем Нисан - Пульсар, госномер Х810НМ27.
В установленные законом сроки и порядке я предоставил Вам все необходимые документы для осуществления страховой выплаты, в т.ч. и Заключение независимой экспертизы №5926 от 21.12.05г., выданное МЮ РФ ГУ ДРЦСЭ. Согласно этому Заключению ущерб, причиненный моему автомобилю, составил 107827,27 рублей.
Согласно п.7 ст.12 ФЗ "Об ОСАГО" № 40-ФЗ, в целях выяснения обстоятельств наступления страхового случая, установления повреждений транспортного средства и их причин, технологии, методов и стоимости его ремонта проводится независимая техническая экспертиза транспортного средства.
Таким образом, именно независимая техническая экспертиза определяет стоимость ремонта ТС, пострадавшего в ДТП.
Однако Ваша компания собирается произвести страховую выплату в размере 53913,63 рублей, что на 53913,63 рублей менее, чем указано в Заключении независимой экспертизы, а если быть точными, то ровно половину.
В установленные законом сроки, а точнее 20.01.06г. мне была передана копия акта о страховом случае, а так же письмо за подписью Степанова В.В., в котором не приводятся ни одного довода с указанием причин отказа в полной выплате, а так –же причины несогласия, а также обоснования незаконного удержания половины суммы.
Таким образом, Ваша компания самостоятельно, без установленных законом оснований и вопреки принципу НЕЗАВИСИМОСТИ оценки суммы ущерба, занизила размер суммы причиненного моему автомобилю ущерба.
Соответственно, Ваша компания не в полном объеме собирается произвести страховую выплату.

На основании вышеизложенного прошу в добровольном порядке в течение трех дней со дня получения настоящей претензии:
1. Исполнить услугу в полном объеме, выплатив мне 107827,26 рублей.
2. Оплатить мне в полном объёме затраты на проведение экспертиз согласно предоставленным вам документам в сумме 870,80 руб. - ГУ ДРЦСЭ, а так –же 500 руб.- ЗАО «Белый Бокс».
Общая сумма выплаты должна составить 109198,06 руб
В случае отказа (либо частичного / неполного / ненадлежащего удовлетворения моих законных требований) или отсутствия ответа в установленные сроки - я буду вынужден обратиться в суд с иском о возмещении всего причиненного мне материального ущерба и морального вреда. В этом случае к сумме судебного иска мной обязательно будут добавлены судебные расходы, в том числе - расходы на услуги адвоката (представителей), к помощи которого я буду вынужден прибегнуть, а также - компенсация морального вреда.
Также данный факт будет передан в средства массовой информации, в том числе на телевидения, для придания огласке фактам нарушений со стороны вашей страховой компании, и особенно ваш лозунг « Всё правильно сделал » подлежит пересмотру
Приложения:
1. Акт № 05/1866 о страховом случае.
2. Письмо за подписью зам. директора филиала ООО «РГС» Степанова В.В.


______________ /Иванов И.В/

2006-01-23г.

24 янв 2006, 20:02

Отнёс сегодня вначале это заявление в РосСтрахНадзор, там со мной захотел поговорить начальник. Я на него по конски наехал, что они ничего не делают, а СК массово кидает народ. Он давай оправдываться, и сказал, что РГС было вынесено три указания на устранения ихних косяков, они косячат всё равно, и они направили доки в Москву на приостановку лицензии у РГС-ДВ. Я в осадке.

В РСА какой то тип давай уверять меня, что всё законно, и нести всякую охинею, но поняв, что не прав, замолчал и попрощался.

Я пришёл в РГС-ДВ, и предложил, или платим деньги, что вы должны, или я всё это придаю огласке, на что мне сказали, что ответ получу в установленные законом сроки.

Ну и писец этим кроликам. Завтра полезу на телевидение.
Реклама и кипишь по поводу одзыва лицензии обеспечено.
Последний раз редактировалось Igors 24 янв 2006, 20:42, всего редактировалось 1 раз.

24 янв 2006, 20:31

Igors
Молодец!!!
Когда и где смотреть передачу ???????????????
Очень задело за живое - там страхуюсь......
Если не трудно - пожалуйста приводи в будущем все стадии продвижения дела, хотя бы пару строк.

24 янв 2006, 21:31

да помойму когда небыло страховок жить было проще..
На месте разобрались, деньги в кассу и гуляй...

А сейчас помойму надо полис Святого Иоана вымаливать, чтобы жить спокойно..

25 янв 2006, 10:31

DimaS писал(а): когда небыло страховок жить было проще..

Как сказать... Сейчас у виновника есть типа крыши. Дырявая, но все же есть. При попадании в аварию виновник теперь думает только о ремонте своей машины.

25 янв 2006, 11:16

наверное правильнее так - раньше дуплился виновник, а теперь - дуплится пострадавший

25 янв 2006, 11:30

Страховые компании все хитрят с выплатами, это уже проверено временем, ибо если цетировать одного моего знакомого страхового агента -"Так ведь по миру пойдём по доброте нашей".

Igors
Щими их.
Всё правильно сделал! :wink:

25 янв 2006, 12:20

Код:
направили доки в Москву на приостановку лицензии у РГС-ДВ.

Опа!!!!! А у меня в феврале срок ОСАГО у них заканчивается. И что если лицензию отзовут, они типа не будут по ОСАГО страховать или по старому традиционному методу - деньги берем, но ни за что не отвечаем. :(

25 янв 2006, 19:54

Приостановление действия лицензии субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров страхования, договоров перестрахования, договоров по оказанию услуг страхового брокера, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры.
п. 6 ст. 32.6. ЗОСД
Анус порвут но устранят нарушение страхового законодательства, и действие лицензии будет возобновлено...
На период приостановления лицензии возможна продажа полисов ОСАГО РГС в качестве агента, РГС-ДВ самостоятельный субъект страхового дела, аффилированное лицо РГС.

25 янв 2006, 23:36

Откаты не дадут делу ход.

26 янв 2006, 10:41

Вчера, я кося под лоха, с журналистом Даль-ТВ, которая тоже прикинулась дурочкой, сходили на приём всё туда-же, в службу страхового надзора. Тот же чувак принял нас, при журналисте подтвердил, что 2 недели тому назад они за нарушение и неустранение предписаний направили заявление в Москву на приостановление лицензии. А так - же перечислил массу других нарушений закона со стороны компании и подтвердил, что их действия в отношении меня незаконны и противоречат законодательству.
Я, опять с журналистом кося под дурака, говорю, что 2 телекомпании хотят взять у них интервью и сделать репортаж. Он говорит, что да, пожалуйста, всё скажут и повторят, но он не начальник, вот тел. начальника, звоните ему и с ним разговаривайте.
До начальника дозвонились после трёх, начальник в полный отказ, никто ничего не нарушает, СК в законе, никто ничего не приостанавливает, а я баламут.
Звонит мне етот журналист, и говорит что она сама ничего не понимает, при ней его зам говорил абсолютно обратное.
Блин, ни фига они все гомосексуалисты.
Да, Шига ездил в РГС-ДВ, разговаривал с зам. дреком, он его уверил, что всё в рамках закона и они имеют право всё это делать, и он пытался меня в этом убедить.
Ну что, жду пять дней, на почтовые пересылки, и в суд. Блиат, какие они все плохие.
Задуплим вместе махинаторов. Ура товарищи.

26 янв 2006, 11:59

Эх, кина не будет, жалко :)