Суд согласие

08 фев 2006, 10:26

Ну что господа и дамы..завтра подаю на Согласие в суд, цена иска 131.67 копеек ..пусть вас это не смешит..пора их наказать. Для тех кто не вкурсе иск по задержке выплаты!


Ответчик: ООО ДВО “Страховая компания Согласие”
680000, ул.Тургенева, 46
От уплаты государственной пошлины
освобожден в соответствии
с пп.4 п.2 ст.333-36 НК РФ,
п.3 ст.17 Закона РФ
"О защите прав потребителей"
от 7 февраля 1992 года N 2300-1
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
“31” Октября 2005 года, согласно пунктов №№42, 43 Постановления Правительства РФ №263 “Правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств” (далее по тексту – “Правила…”), я известил ООО ДВО “Страховая компания Согласие” о произошедшем ДТП по вине клиента этой компании, и о факте причинения мне ущерба.
“31” октября 2005 года, согласно п.44 “Правил…”, я передал в ООО ДВО “Страховая компания Согласие” следующие необходимые документы, а именно:
- заявление о страховой выплате;
- справку о дорожно-транспортном происшествии, выданную органом милиции, отвечающим за безопасность движения;
- копию протокола об административном правонарушении, оформленного в связи с происшествием;
- копию постановления по делу об административном правонарушении;
- извещение о дорожно-транспортном происшествии.
Также, согласно п.61 “Правил…”, я предоставил документы, подтверждающие моё право собственности на поврежденное имущество.
Согласно п.70 “Правил…”, Страховщик в течение 15 рабочих дней со дня получения документов, указанных в пунктах 44, 51, 53 - 56, 61 настоящих Правил, составляет акт о страховом случае, на основании которого осуществляет страховую выплату потерпевшему либо направляет письменное извещение о полном или частичном отказе в выплате с указанием причин отказа.
Согласно п.71 “Правил…”, в акте о страховом случае на основании имеющихся документов (заключений, калькуляций, счетов и т.д.) производится расчет страховой выплаты и указывается ее размер. Копия акта о страховом случае передается страховщиком потерпевшему.
Согласно п.2 ст.13 ФЗ "Об ОСАГО", Страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и приложенные к нему документы в течение 15 дней со дня их получения. В течение указанного срока страховщик обязан произвести страховую выплату потерпевшему или направить ему мотивированный отказ
Поскольку в результате ДТП не был причинен ущерб моему здоровью, а только моему имуществу, то выплата должна быть произведена в течении 18 (15+3) рабочих дней с момента предоставления мной документов, предусмотренных п.44 и п.61 “Правил…”.
Данные документы в полном объеме были предоставлены “31” октября 2005 года.
Результат независимой экспертизы я не обязан предоставлять, поскольку согласно п.61 “…если экспертиза организована страховщиком, заключения экспертов находятся у него”. В данном случае экспертиза организована ООО ДВО “Страховая компания Согласие” путем выдачи мне направления на экспертизу. Я был направлен ООО ДВО “Страховая компания Согласие” на прохождение независимой экспертизы в ООО РЭОЦ «Вымпел»
Таким образом, отсчет 15 дней на составление Акта о страховом случае и на осуществление страховой выплаты начинается с “31” октября 2005 года.
Следовательно, 15 дней, предоставленные ООО ДВО “Страховая компания Согласие” на составление Акта о страховом случае и осуществление страховой выплаты, истекли 29.01.04.
С 15.11.05 я неоднократно обращался в страховую компанию за получением страховой выплаты но ООО ДВО “Страховая компания Согласие” самовольно отодвигала срок осуществления ее.
21 ноября 2005г. я отправил досудебную претензию в ООО ДВО “Страховая компания Согласие” и жалобу в Инспекцию страхового надзора по ДВФО (копия Досудебной претензии и Жалобы в Инспекцию Страхового надзора по ДВФО прилагаю),.
"01" декабря 2005г. ООО ДВО “Страховая компания Согласие” произвела страховую выплату в размере 20 990 рублей. Однако, при осуществлении страховой выплаты ООО ДВО “Страховая компания Согласие” грубо нарушило сроки, установленные законодательством, тем самым нарушив мои права.
Просрочка осуществления страховой выплаты составила 16 дней (с 15.11.2005 по 01.12.2005). В этот промежуток времени ООО ДВО “Страховая компания Согласие” использовала мои денежные средства, которые должна была выплатить мне.
В соответствии с п.1 ст.395 ГК РФ “За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора, а если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части…”
В период времени с 15.11.2005г. по 01.12.2005 учетная ставка рефинансирования составляет 13 процентов годовых (Телеграмма ЦБ РФ от 11.06.2004 № 1443-У).

В п.2 Постановления Пленума ВС РФ и Пленума ВАС РФ от 08.10.98 г № 13/14 “О практике применения положений ГК РФ о процентах за пользование чужими денежными средствами” содержится разъяснение, устанавливающее для судов обязательность применения указанной нормы: “…Проценты начисляются до момента фактического исполнения денежного обязательства…”.
В связи с нарушением законодательства страховой компанией и необходимостью защищать свои права в судебном порядке я испытывал сильное душевное волнение и нравственные страдания, действиями ООО ДВО “Страховая компания Согласие” мне был нанесен моральный вред.
Согласно ст.15 ФЗ "О защите прав потребителей", моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом) или организацией, выполняющей функции изготовителя (продавца) на основании договора с ним, прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.
Незаконными действиями ООО ДВО “Страховая компания Согласие” мне был причинен моральный вред в связи с грубым нарушением ООО ДВО “Страховая компания Согласие” норм действующего законодательства, я неоднократно обращался в ООО ДВО “Страховая компания Согласие” для получения страховой выплаты в установленные законом сроки, однако выплата все отодвигалась и отодвигалась, я был вынужден консультироваться, тратить свое здоровье и нервы, а также личное время, испытывал нравственные страдания в виде переживаний.
Для получения юридической консультации, составления необходимых документов и представления своих интересов я был вынужден обратиться за юридической помощью.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 131, 132 ГПК РФ,
ПРОШУ
1. Взыскать с ООО ДВО “Страховая компания Согласие” проценты за пользование чужими денежными средствами за период задержки выплаты с 15.11.2005г. по 01.12.2005г. в размере 131,01 рублей (20 990 х 13% х 16 дня/365).
2. Взыскать с ООО ДВО “Страховая компания Согласие” 10000 рублей в качестве компенсации морального вреда.
Приложения:

1. Копия искового заявления.
2. Копия досудебной претензии в ООО ДВО “Страховая компания Согласие”.
3. Копия ответа на претензию.
4. Копия жалобы в Инспекцию страхового надзора по ДВФО
5. Копия Претензии к ООО ДВО “Страховая компания Согласие”
6. Копия заявления о страховой выплате
7. Копия акта о страховом случае



_____________/Пшеничников Р.Ю./
(подпись)
дата

изобретение не мое ..иск содрал у Серого кардинала...

08 фев 2006, 11:33

"испытывал нравственные страдания в виде переживаний"

зачот :lol: :lol: :lol:

08 фев 2006, 12:03

Catzilla писал(а):"испытывал нравственные страдания в виде переживаний"

Афигенть! Не заметил, так как неасилил :D

08 фев 2006, 12:12

Catzilla писал(а):"испытывал нравственные страдания в виде переживаний"

В моей ситуэйшн это подтверждала и справка со скорой помощи.

Помнится, в еврозоне страны кто-то аргументировал на суде так: "Пропала потенция. Жена свидетель". Суд проникся.

08 фев 2006, 12:17

Nudinsk писал(а):Помнится, в еврозоне страны кто-то аргументировал на суде так: "Пропала потенция. Жена свидетель". Суд проникся.

а я тоже могу свидетелей пригласить...вон родственники опять же ..да и защитник тоже скажет что я прямо импереживался весь

08 фев 2006, 12:25

что, и защитника тоже? ужоснах.

08 фев 2006, 12:30

Nudinsk писал(а):что, и защитника тоже? ужоснах.

ох как мы с ним переживали.... :cry: :cry: :cry: :drinks: :drinks: :nea:

08 фев 2006, 12:48

Nudinsk
:lol: :lol: "Суд проникся"- Судья женщина небось была? :lol:

10 фев 2006, 10:29

Фсе доки в суде..ждемс сказали дней 10 ждать..причем пытались отпнуть мол где пошлина...потом мол подавай по месту расположению ответчика...ну я изложил свою позицию и все встало на сои места..потом когда увидела сумму иска..- 131 руб. посмеялись с ней..ну вообщем весь в ожидании

27 фев 2006, 22:42

Roman
во первых. Когда пользуешься чужими материалами, принято делать сцылку на первоисточник - это и для других полезно (знать где нужное лежит). Так что подправь свой пост. :acute:
а теперь как говорится по существу :twisted: подумай дома над следующими вопросами (объяснениями), тебе их задаст (попросит дать) судья:
Roman писал(а):за пользование чужими денежными средствами

докажи, что страховая пользовалась твоими денежными средствами
Roman писал(а):мне был нанесен моральный вред

докажи, что тебе был нанесен моральный вред

...возникнет пауза.... все будут смотреть на тебя в ожидании ответа на эти тупые вопросы, а судья в этот момент будет с умным видом делать вот так :torch:

28 фев 2006, 12:02

Deathlorator писал(а):Roman
во первых. Когда пользуешься чужими материалами, принято делать сцылку на первоисточник - это и для других полезно (знать где нужное лежит). Так что подправь свой пост.

я разве я не указал?...внизу поста
Deathlorator писал(а):докажи, что страховая пользовалась твоими денежными средствами


тут я предполагаю будет звучать следуюшим образом:
так как денежные средства находились у СК они могли их использовать в своих целях, например положить под % тоетсь налицо выгода страховой, или же такой варимант объяснения.. http://www.trunov.com/content.php?act=showcont&id=417

Deathlorator писал(а):докажи, что тебе был нанесен моральный вред

с этим сложнее потому как нужно что то будет как то доказать..ну тут свидетели не вопрсо пригласим..они скажут как нервничал..не спал..мучился сердцем а так как мать медработник то скорую не вызывали..помощь оказывалась своими силами..

Пользователь подумал и добавил ещё, спустя: 35 минут 7 секунд

Deathlorator писал(а):докажи, что страховая пользовалась твоими денежными средствами

а вот еще самый веский аргумент статья 395 Гражданского кодекса Российской Федерации она не требует доказательств..

28 фев 2006, 23:58

Roman
статья не требует доказательств ес-сьно. Требует доказательство именно "подвод" гадов под эту статью. Мне кажется, что тут уместно говорить о своей упущенной выгоде - то есть можно было положить денежку в банк и получить процент.... или вот справка, что я имею кредит и плачу за него, а эти деньги могли решить мои финансовые вопросы - почему я должен брать деньги в кредит на ремонт, к примеру авто, если мне должны были эти денежки выдать в кассе СК?

Пользователь подумал и добавил ещё, спустя: 1 минуту 40 секунд

кстати вот сЦылка, которую надо было сразу дать
www.greycardinal.ru

01 мар 2006, 10:36

Deathlorator писал(а):именно "подвод"

а какой подвод должны были выплатить 1 выплатили 10..все

01 мар 2006, 19:49

по моральному вреду есть и \постановление ВС РФ от 1994г. с изменениями от 1998г. там про доказывание его собственно причинения обобщено...

30 мар 2006, 20:24

Ну был сегодня суд, судья сначало хотел дело переслать в Ж\Д суд, федералам, но я убедил его этого не делать. Требования удовлетворены частично. Больше Роман напишет. Да, завтра вечером смотрите репортаж по Даль - ТВ.

30 мар 2006, 21:12

во сколько репортаж?

30 мар 2006, 21:30

Репортаж в 19-30 брали интервью излагал как мог..требоапние удовлетворили частично..было заявлено 10 000 г.Иванову как представителю, 10 000 мне..как испытавшему моральное страдание, и 65 руб. 50 коп. как сумма за испольщование чужих жденежных средств. по итогам: удовлетворить частично, выплатить 1500 г.Иванову, 300 руб. мне - Аморальный ущерб..(смех на лужайке) и 65 руб. 50 коп. процент за использование денежных средств, Репортаж на Даль ТВ в 19-30 программа вовремя, да и еще судья разрешил видеосъёмку процеса оглашения результивной части .! вот так..4 числа получим рншнгин и будем думать обжаловать или нет!.

30 мар 2006, 21:36

Товагищи!
Именем геволюции!
Копию гешения суда немедля на мыло!

30 мар 2006, 21:39

Deathlorator писал(а):Товагищи!
Именем геволюции!
Копию гешения суда немедля на мыло!

..4 числа будет в студии.. :wink:

30 мар 2006, 21:42

а чё так долго то?
Кто судья?

у меня заседание отложили на 2 мая :cry: