Каско, доп. оборудование, хороший юрист.

26 апр 2011, 23:32

Подскажите кто как считает или знает наверняка: считается ли доп. оборудованием штатный магнитофон, но установленный с другой машины, внешне не отличимый (пара цифр в маркировке отличается) и с одинаковым набором функций?
Суть: страховая съезжает по выплате, потому что мафон как оказалось при экспертизе не такой как устанавливался на заводе по каталогу, японец походу поменял. Сейчас страховая называет это доп. оборудованием кот. страхуется отдельно. Следуя логике, другая резина, диски, отличные от тех, что установлены на заводе тоже не попадают под страховой случай по КАСКО?
З.Ы. Нужен юрист по страховым делам!

Re: Каско, доп. оборудование, хороший юрист.

26 апр 2011, 23:47

Tyanich
точно магнитофон не родной? Я бы проверил как, даже просто визуально попробовал - зашёл бы в каталог, нашёл именно эту модель (именно модель, чтобы та комплектация, которая есть), и посмотрел что за мафон по каталогу идёт.. Но это на случай если есть вариант что мафон родной, а страховая пытается съехать.

Re: Каско, доп. оборудование, хороший юрист.

27 апр 2011, 11:23

С виду магнитофон как магнитофон, ТОЙОТА, и по функционалу соответствует точно оригинальному, но если по каталожному номеру смотреть, то такой, на этот автомобиль и в этом году не ставился. Получается японец, по какой либо причине заменил штат, на аналог штат с другой машины. И выяснилось это уже после наступления страхового случая.
В каталоге нарисованы только схематичные картинки, точных фото нет.
Еще экспертиза почему-то делалась больше двух недель, вместо обещанных 5 рабочих дней, ввиду того что эксперт не мог определить стоимость магнитофона, т.к. его нигде в наличии нет, предложил аналог. У меня это, определить стоимость нового мафона, заняло 20 мин, не имея опыта в поиске запчастей.