Что делать с росгосстрахом?

11 фев 2012, 00:10

Вот ну че за уроды, все не для людей!
Вчера погнули немного тачку, гаишников вызывать не стали, составили типа по "европротоколу", вроде ранее опыт был, все нормально.
Перед поездкой позвонил им, сказали приезжайте с виновником.
Сегодня поехали в ЦУУ на алису, там посмотрели доки, дали позвонить в москву, там назначили номер дела. Потом дали направление на осмотр на 14 февраля мне и виновнику, документы не принимали.
Я говорю, че мол доки не принимаете, говорит только после осмотра, я говорю а че осмотр так сильно потом, говорит загрузка большая, один эксперт работает. Смотрю и правда, один работает, второй рядом сидит козюли свои рассматривает. Спрашивается зачем приезжали с виновником, этож че, ему тоже два раза мотаться надо? Говорим деве приемщице "че за хня?", она "типа внутренние правила, все вопросы в мааскву".
И еще прикол, назначили на 14 по живой очереди, т.е. х.з. сколько можно проторчать там, еще и перерыв на обед там!
Вообщем подскажите как с ними быть, в рамках закона?
Насколько знаю, авто должны осмотреть в течении 5 дней, если 14.02 не осмотрят (очередь например не дойдет), можно на них забить? У меня на 15.02 уже независимый осмотр будет. (За соседним столиком тетя психовала, что уже с 3.02 у нее не могут осмотреть машину)
Требует еще нотариально заверенную доверенность! Насколько законно, при наличии простой письменной на представление интересов в страховой, и расчетным счетом собственника для получения денег?
Как заставить их принять документы без осмотра?

Re: Что делать с росгосстрахом?

11 фев 2012, 01:38

+1, тоже интересно!

Re: Что делать с росгосстрахом?

11 фев 2012, 02:28

заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. + в письмо вложить и уведомление о дате и месте проведения своей независимой экспертизы.

Re: Что делать с росгосстрахом?

11 фев 2012, 09:43

Vedmed писал(а):уведомление о дате и месте проведения своей независимой экспертизы.

Это они уже получили, бумага с отметкой уже у меня.
Как поступить с осмотром, и обязательно ли ехать к ним второй, виновной, стороне?
Сколько раз раньше с другими СК было случаев (именно по европротоколу) не просили приехать вторую сторону.
А может лучше обратиться по прямому возмещению, в свою СК?

Re: Что делать с росгосстрахом?

11 фев 2012, 10:21

Tyanich писал(а):Как поступить с осмотром, и обязательно ли ехать к ним второй, виновной, стороне?

я думаю что нет. У меня когда была подобная ситуация я один ездил. Правда на место дтп приезжал аварийный комиссар из страховой виновника - может по этому всё проще было :roll:

Re: Что делать с росгосстрахом?

14 фев 2012, 12:29

романыч писал(а):я думаю что нет. У меня когда была подобная ситуация я один ездил. Правда на место дтп приезжал аварийный комиссар из страховой виновника - может по этому всё проще было

Аварком отказался ехать, сказал с ргс не работают (хотя их номер был указан в полисе, наверно им тоже не платят).
Могут и отказать в выплате без осмотра второго участника, насколько это законно?
Ведь нам двоим нужно будет потерять там день в очереди на осмотр ТС.

Re: Что делать с росгосстрахом?

14 фев 2012, 12:45

в свое время я ездил туда 4 раза и с виновником и без. Вообще жудкая фирам.

Re: Что делать с росгосстрахом?

14 фев 2012, 12:58

Росгострахтебидох ни когда не славился сврей работой. Постоянно одни жалобы от людей. Г компания.

Re: Что делать с росгосстрахом?

14 фев 2012, 13:00

только в суд.

Re: Что делать с росгосстрахом?

16 фев 2012, 00:24

Копец гады! Поехал к ним, как и назначили, на осмотр. Приезжаю, там народ, типа живая очередь, и все чето ждут, "эксперт" один, второй все также своими козюлями занят, с перерывом на чай! Я подхожу к тому что работает, говорю "мне назначен осмотр на сегодня, когда фотаться пойдем?",
он "типа там на столе листочки, в них записывайся". Глянул я на них, валяется на двух столах три листа на три дня вперед желающих уже записалось!
Говорю "эксперту", напишите мне что я приезжал/предоставлял ТС на осмотр, а вы не смогли его осмотреть, сказал что ничего не пишет и все вопросы к менеджерам!
Идем к менеджеру, говорю че за хня, принимайте заявление без осмотра! Отказывается, говорит идите записывайтесь, и виновника обязательно тащите сюда, без него никак. Я "так он уже был, 10 вместе приезжали, "эксперт" выходил, фотографировал уже ее тачку" пошла узнала, этот гад говорит что ниче не было, и она мне, "я склонна доверять нашим сотрудникам, и я ее обманываю, и мне в любом случае будет отказ! и устану я с ними бороться!
Потом только осенило что могу в свою компанию обратиться за выплатой!
У меня ВСК (щас не реклама), приехал, посмотрели документы, сказали все правильно заполнено, на след день назначили осмотр, провели его, через две недели ждать выплаты! И виновника не требовали! (как оказывается он и не нужен, это внутренняя прихоть ргс!)
Вообщем прям не верилось после этих уродов (ргс), что все так просто бывает!
Вот как то так! Пожалуйста, не (АВТОЦЕНЗУРА) в ргс, там в открытую издеваются над людьми! Почему контролирующие органы не контролируют их работу, а надзирающие не надзирают? Вообще расслабились!

Re: Что делать с росгосстрахом?

16 фев 2012, 00:29

самое смешное получается, что сейчас прямое урегулирование.
И если раньше РГС кидал потерпевших (не обязательно застрахованых у них, как страховщик виновника), то теперь кидает своих же клиентов.

Внимание вопрос, сколько в нашем городе мазохистов и как скоро они перестанут страховаться в РГС??? :lol:
У меня друг от них сбежал после "получения" выплаты и врагу не пожелаешь такого "сервиса"

Re: Что делать с росгосстрахом?

16 фев 2012, 00:32

Vedmed писал(а):заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. + в письмо вложить и уведомление о дате и месте проведения своей независимой экспертизы.


Можно подробней, для чайничков? :lol:

Re: Что делать с росгосстрахом?

16 фев 2012, 00:36

Re: Что делать с росгосстрахом?

16 фев 2012, 00:50

У меня в Ингосе никаких проблем не было. В один день (до обеда) сдал все доки и осмотрели машину. Через недели 2 или 3 получил деньги.

Если бы все нужные доки сразу были бы на руках - вообще делов на час было бы.

Проблема была в другом: звоню оценщикам, спрашиваю, какая сумма, называют 31200 руб (уже с учетом амортизации и всего прочего, без этого там около 50 тыщ сумма). На карточку перевели 24600 руб. Звоню спрашиваю: что за фигня. Внятного ответа так и не получил. Воевать не стал, ибо ремонт в сервисе на 15 тыщ насчитали.

Re: Что делать с росгосстрахом?

16 фев 2012, 07:29

notb Огромное спасибо! :D

Re: Что делать с росгосстрахом?

16 фев 2012, 08:16

Я нигде еще кроме росгосстраха не страховал машину, за все уж годы что есть осаго, уже давно собираюсь послать их нах, принаглели они. Тепер точно в другую контору.

Re: Что делать с росгосстрахом?

16 фев 2012, 09:03

то же самое... Был крайне приятно удивлён честностью ИНГОСстраха, когда перед ними стояла дилемма, признать тачку невосстановимой и выплатить мне 50000р (посчитать рыночную стоимость минус оставшиеся живые запчасти) либо оставить как есть и выплатить сумму ремонта в 70000р... при этом разница между вариантами была 1500р. Они пошли честным путём... Хотел к ним переметнуться, но в росгос была скидка...
После нынешних петурбаций, наверняка сменю страховую...

Re: Что делать с росгосстрахом?

16 фев 2012, 09:28

а я вчера в игосстрах доки отдавал по дтп, меня девочка так ехидно спросила, а что вы в свою страховую не обратились (сам в росгосстрахе застрахован) :)

Re: Что делать с росгосстрахом?

16 фев 2012, 10:16

Blind Racer
бери справку в РГС что ты ездил безаварийно и сколько у тебя % скидки и топай в любую другую компанию. скидка сохранится.

Re: Что делать с росгосстрахом?

16 фев 2012, 10:16

С росгосстрахом сужусь с июля, когда все закончится, выложу сканы нелепых отказов в выплате