Правда, что если хочешь вписать человека в полис, надо доплатить разницу?

10 июл 2006, 10:59

Надо было вписать чела, у меня было 2 раза подряд скидка по 5% за безаварийную езду. В ответ мол, новое постановление, вы должны доплатить разницу на оставшийся срок... по стуи говоря скидку отнимают.
ЧТо это за дурь такая и с чем связано? :?

10 июл 2006, 11:13

Наверно Ингострах, это им вечно денег нехватает :evil:

10 июл 2006, 11:50

А у человека скока стажу и скока лет?
Если моложе 22 лет или менее 2 лет стажа, то все верно...

10 июл 2006, 12:17

Sanim прав - если у твоего человека что-то не так с возрастом или стажем, то надо доплачивать за остаток срока действия договора.

Кстати, мне Ингос предлагал 7% на второй год ОСАГО, что несколько подозрительно.

10 июл 2006, 12:52

EDn
Нет, РГС, и сказали, что мол общая постанова для всех страховых компаний.
Sanim
Xenos
Нет, у человека все прескрасно и с возрастом и стажем.

Так что? Обманывают или все верно?

10 июл 2006, 13:09

я ни разу не доплачивал.
Хотя вносил людей регулярно.
("Безлимиткой" по ОСАГО не пользуюсь исключительно ввиду того, чтобы ИДПС не мог на законном основании сесть за руль тех авто, на которых я езжу. Хотя временами это доставляет ощутимые неудобства).

10 июл 2006, 13:13

TOMMY писал(а):Так что? Обманывают или все верно?

наверное имеется ввиду что у него нету "года безаварийной езды на данном автомобиле"

10 июл 2006, 13:15

TOMMY
Тогда либо тайно поменялись правила страхования, либо кто-то нагло врет.
Ну либо я совсем глупый сделался, тоже возможно :roll:

А, я не глупый, я медленный - т.к. новый человек в твоем многоголовом кенавре в прошлые годы не участвовал, то надо доплачивать, т.к. премию считают по самому худшему варианту.

10 июл 2006, 15:43

ПСАГО (пост. № 263) п.23. При получении от страхователя заявления об изменении сведений, указанных в заявлении о заключении договора обязательного страхования и (или) представленных при заключении договора обязательного страхования, страховщик вправе потребовать от страхователя уплаты при необходимости дополнительной страховой премии соразмерно увеличению степени риска и переоформить страховой полис обязательного страхования исходя из страховых тарифов по обязательному страхованию.
Если сообщенные страхователем изменения касаются сведений, содержащихся в страховом полисе обязательного страхования, специальном знаке государственного образца, то страховой полис обязательного страхования и специальный знак государственного образца должны быть возвращены страховщику, который обязан выдать страхователю в течение 2 рабочих дней переоформленные (новые) страховой полис обязательного страхования и специальный знак государственного образца. Возвращенные страхователем страховой полис обязательного страхования и специальный знак государственного образца хранятся у страховщика вместе со вторыми экземплярами переоформленных (новых) документов. На первоначальном и переоформленном страховом полисе обязательного страхования делается отметка о переоформлении с указанием даты переоформления и номеров страхового полиса обязательного страхования (первоначального и переоформленного).

Пост. об утверждении тарифов № 739 от 08.12.2005 п. 3. Коэффициент страховых тарифов в зависимости от наличия или отсутствия страховых выплат при наступлении страховых случаев, произошедших в период действия предыдущих договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее - договор обязательного страхования) (КБМ)

Примечание п 6. Если в страховом полисе указано более одного допущенного к управлению транспортным средством лица, к расчету страховой премии принимается максимальный коэффициент КБМ, определенный в отношении каждого водителя, допущенного к управлению транспортным средством.

Тебя даже не обманули.

Пользователь подумал и добавил ещё, спустя: 9 минут 39 секунд

Ха теперь другой вопрос. А если он не был вписан в этот полис, но имел полис ОСАГО по своей скажем машине в другой компании и выплат не было??? (СПринятием поправок "о страховой истории водителя"соответственно все будет предельно ясно)... но сейчас явно есть право на скидку, малус то есть... Исходя из того что класс присваиваетсяводителю то все логично, то есть твой парниша берет справку в своей конторе, что у него не было страховых случаев (если это та же СК, то должно быть проще, но честно говря не факт - манагеры скуи...) предъявляешь при внесении изменений и дополнений (заявление на внесение изменений должно быть обязательно в письменной форме, и указано приложение на 1-м листе: Справка ОАСО "Ингосстрах" об отсуттвии страховых случаев по договорам ОСАГО у такого то такого то... типа того...)
Должно думаю сработать, сам честно скажу с такой батвой не сталкивался так что это не практический опыт, а совет и видение вопроса....

10 июл 2006, 15:55

Хммм... пробежался - проблема не надумана.
Хотят поменять, но пока тихо.

Пользователь подумал и добавил ещё, спустя: 1 минуту 22 секунды

СК берет максимальный коэфф. по водителям.
У тех, что были вписаны в полис он 0.95. А у новых 1

Вот скидки и не получается.

Если за день до окончания старого полиса вписать в него новых водителей, тогда скидка бы была.