стандартная отписка

17 ноя 2004, 11:53

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА СТРАХОВОГО НАДЗОРАУл. Ильинка, 10/2, стр. 1, Москва, 10909701.11.2004



Федеральная служба страхового надзора, рассмотрев Вашу жалобу, сообщает.
В соответствии с полномочиями предоставленными органу страхового надзора статьей 30 Закона Российской Федерации “Об организации страхового дела в Российской Федерации” (далее, Закон), а также в связи с Вашей жалобой в страховую организацию “Ингосстрах” направлен запрос, в котором предложено дать ответ Вам и в копии Федеральной службе, с приложением объяснений и документов, подтверждающих урегулирование взаимоотношений с заявителем.
Кроме того, Российскому Союзу Автостраховщиков (далее — РСА), который в соответствии с Федеральным законом № 40-ФЗ от 25.04.2002 “Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств” (далее, Федеральный закон) и Уставом РСА, действует в целях обеспечения взаимодействия, формирования и контроля обязательного страхования членами профессионального объединения страховщиков, дано поручение проверить деятельность страховой организации “Ингосстрах” по Вашей жалобе, принять, при необходимости, меры к страховой организации “Ингосстрах” в соответствии с компетенцией РСА.
По поводу Вашего требования произвести выплату, сообщаем, что, Федеральная служба страхового надзора не является по отношению к страховым организациям вышестоящим органом и не может давать им указания, не определенные ст. 30 Закона.
Дополнительно сообщаем, что при наличии претензий к страховой организации, в том числе и по вопросам страхового возмещения, Вы вправе обратиться в суд, поскольку в соответствии со ст. 35 Закона, споры связанные со страхованием, разрешаются в судебном порядке, что также предусмотрено главой 12 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 07.05.2003г. №263.
Согласно нормам Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и ст. 17 Закона Российской Федерации “О защите прав потребителей”, потребители услуг – физические лица, вправе обратиться в суд по месту своего жительства или по месту нахождения страховой организации и при подаче иска освобождаются от уплаты государственной пошлины.

17 ноя 2004, 13:56

Ну как такое можно читать?
Каждый раз читая подобные документы я начинаю нервничать и перечитывать каждый абзац по два раза, тоска.
Может это меня проблемы с пониманием, а может с чтением ;)

А как такое читать каждый день юристам, может вырабатывается какой-то рефлекс?