Кто знает как СБ проверят человека для получения кредита?

11 ноя 2006, 14:40

Проблема в следующем,

Хочу быть поручителем подруги для получения кредита в Сбербанке, но есть проблема, з\п получаю в "конверте" соответственно отчислений по НДФЛ на меня нет, моя бухгалтерия напишет любую справку, но вопрос "Служба безопасности (СБ) банка сможет узнать что компания не платит НДФЛ с меня? Если суммы в справке будут липовые они как-то смогут это узнать? Или СБ проверяет только благонадежность, т.е. не нарушал ли закон и т.п.?»

Кто знает подскажите, очень нужно…

11 ноя 2006, 14:57

Звонят в бухгалтерию и спрашивают - реальная ли зп, не собирается ли чел увольняться... договорись с бухгалтером, чтоб не ляпнула ненароком лишнего... может канеш и еще как-то "за спиной" проверяют - этого не знаю...

11 ноя 2006, 15:03

Про звонки я знаю, с этим проблем не будет...

А вот проверяет ли СБ как-нибудь через налоговую идет ли отчисление НДФЛ, вот это бы узнать!

11 ноя 2006, 15:10

Одно скажу - НДФЛ подается в налоговую раз в год по его окончении.
Так что информации о персонально твоем заработке в налоговой ЗА ЭТОТ год еще нет.
Так что сведения по этому году проверить анреал кроме как позвонить на предприятие.

Что касется того года, не знаю - стыкуют или нет инфу. По крайней мере ИМХО нужно твое согласие, чтобы поковыряться в сведениях из налоговой.

11 ноя 2006, 15:30

Nudinsk

Вот это уже интересно... В Сбербанке есть форма спрафки по НДФЛ2, и я так понял что они могут ее запросить через меня, т.е. попросить меня сходить в налоговую и получить такую справку.

Т.е. грубо говоря проверяют так:
1. Информация о компании в которой работаю
2.1. Отношение заемщика с законом (Судим, привлекался и т.п.).
2.2. Узнают максимальную информацию в отделе кадров и бухгалтерии фирмы где заемщик работает.


ЗЫ: Зачем я все это узнаю, боюсь попасть в черный список...

11 ноя 2006, 15:39

Форма НДФЛ2 прописана законодательством. Она предназначена для работодателей для подачи раз в год информации по доходам сотрудников.
Подается в начале следующего года. При увольнении выдается.

Ну попросили сейчас - физическая возможность сверить есть только за тот год.

По фактической реализации проверки - ХЗ. Может, где еще брал кредит - они как-то стыкуются - банки эти. Сверят.

И вообще, банк при кредите вывернет тебя наизнанку и даст тебе кредит только после того, как ты убедишь его, что деньги тебе не нужны.

11 ноя 2006, 15:44

Думаю рискну, не дадут кредит из-за меня, буду искать поручителя другого :)

11 ноя 2006, 17:50

Имхо самая вредная СБ в Далькоме и в Внешторгбанке... да и условия там не ахти. В сбере условия оптимальные, и СБ не д*очит. По ндфл проверка пойдет если вызываешь подозрения какие, что мордой, что зарплатой :) и то проверка только лишь с твоего согласия, и как написали - лишь за прошлый год.Так что если по справке у тя стаж работы 8-9 мес, предьявлять тее нечего будет. Я в свое время когда кредит брал, изменил лишь стаж.У мя на тот момент было 5 мес, написали 6. Кредитная история мне нужна хорошая, так что идя на это я заведомо знал, что платить буду регулярно и на*бывать никого никакого интереса нет.

11 ноя 2006, 18:03

EXXIK писал(а):ак что идя на это я заведомо знал, что платить буду регулярно и на*бывать никого никакого интереса нет.

Суть не в том, что на??ать или нет банк. Суть в том, что у людей не всегда есть достаточные основания для получения кредита. Чел может платежеспособен, но вот фейсконтроль не проходит.

12 ноя 2006, 07:59

Когда брал кредит - мне моя бухгалтерия нарисовала справку, от всей души - с хорошей цифрой. А на столе у ответственного лица осталась записка с данными, которыми мне нарисовали. Как раз на случай звонка из банка. Если бух опытный, он лучше тебя знает что и как надо делать. :)
Дальше - кредит я получил за несколько дней до увольнения. Потому что в ОК тоже грамотные люди сидели. ;)

12 ноя 2006, 08:18

Repins
А вот проверяет ли СБ как-нибудь через налоговую идет ли отчисление НДФЛ, вот это бы узнать!
СБ проверяют заемщика по всем базам которые им удается купить. Но по каким именно они не распространяются, т.к. нефиг народу знать где можно соврать, а где нет, к тому же это незаконно. Самой ценной считается база судебных приставов, если ты в неё угодил, 100% ничего не дадут.

12 ноя 2006, 10:55

Реальный случай, действующих лиц и название банка упоминать не буду:
Человеку К. потребовался кредит в 50тыс. руб., так как у него прописка не хабаровская, то ему в выдаче кредита отказали. Он позвонил своему приятелю А. с просьбой взять кредит под свое имя, у А. не было времени в тот день, поэтому он послал к К. младшего брата (4 года разницы - похожи, но не близнецы) и дал ему свой паспорт. В банке было заявлено, что "белая" зарплата составляет 6 тыс. Но реально на руки выдают 20. Кредитного эксперта такая информация удовлетворила, она спросила телефон бухгалтерии, который находящиеся в банке молодые люди естественно не знали и при кредитном эксперте звонили А. - у него выясняли этот телефон. Кредит им в тот день выдали. А в бухгалтерию так никто и не позвонил.

16 ноя 2006, 22:14

Сегодня позвонили и сказали приходите за деньгами...