Ответственность за "отъезд" с места ДТП

30 ноя 2006, 22:34

В 2005 году рано утречком ехал не очень торопясь на своём Крокодиле (ТЛК74, лифт 4", колёсики 36") по дороге с п.Горького на харчевню Закира. Ехал спокойно км 80 в час, имею право, за городом... В общем спешил на Грязные ТАСКИ - организатор всё-таки.
По остаткам дороги впереди плёлся датсун, старательно объезжая ямки. Скорость передвижения сего ведрища км 15-20... Я иду на обгон метров за 50-70, и он на середину лезет, ямку увидел. Впереди маячит грузовик, я в право и по обочине аккуратно его объезжаю, не замечая ямок и всего такого (резина и подвеска позволяют). Приехал на полигон, суета по соревнованиям, то да сё...
Вдруг коробочка с мигалками по лужам ко мне скачет! Гравые парни с пистолетами руки крутят, кричат,- "СКРЫЛСЯ С МЕСТА ПРЕСТУПЛЕНИЯ!!!" А за их спинами серая мышка-потерпевший "да, да, это он, это его машина!" и всё такое... Хотели забрать меня, да добрые люди вмешались, отпустили меня для проведения соревнований.
Освободился поздно и в Сельском ГАИ (в 22-00) обязали меня явится на след день для "разбора полётов".
Приезжаю на Крокодиле, захожу к инспекторам. Симпатичная девушка уточняет у меня детали мной не содеянного ДТП. Подробно всё рассказываю... Верней пытаюсь. Заходит целый капитан и забирает мои бумаги к себе :-( Тут мне начали "выкручивать руки". "ЕХАЛ?" - ехал. "ОБГОНЯЛ С ПРАВА?" - обгонял, так ведь выхода небы... "ТАК, ОБГОН НЕ ПО ПРАВИЛАМ!!!" - так ведь... "НАРУШИТЕЛЬ!!! 200 рэ"....... "ОБГОНЯЛ-УДАРИ-СКРЫЛСЯ!!!" - так не было удара, нет на машине следов, небыло осмот.... "НА ПОСТРАДАВШЕМ ВСЁ ВИДНО!!!" "2000рэ за сокрытие с места ДТП!" "СВОБОДЕН, можеш ОБЖАЛОВАТЬ!"
На след день я с "пострадавшим" в СК "Спасские ворота". Идём смотреть-фиксировать повреждения. У датсуна правая сторона потёрто-помятая в нескольких местах( на высоте 40-60см от дороги), у меня свежая царапина на левом заднем крыле (на высоте 90 см от дороги). Возникает вопрос - датсун в момент УДАРОВ подпрыгнул или я ПРИСЕЛ??? Посмеялись, назначили экспертизу ущерба. У экспертов те же эмоции и вопросы...
Обжаловал решение в край ГАИ... Отписались.
Подаю бумаги в суд, оспаривая решение ГАЕРОВ.
Суд, рассмотрев материалы, заслушав показания, задав те же вопросы, что страховщики и эксперты.... ПРИЗНАЛ действия ГАЕРОВ правильными, а МЕНЯ ВИНОВНЫМ!!!
Не зная, куда дальше стучаться, плачу штраф, тем более, что СК удовлетворила иск, не дожидаясь окончания дела.
Возмещение что-то около 15000рэ.
Проходит время и ко мне приходит письмо из СК, в котором, ссылаясь на пункт из ОСАГО предлагают возместить сумму выплаты, так, как я скрылся с места ДТП!!!
Иду в СК, показываю фотографии, рассказываю, как было, чего НЕбыло...
Мне сочуствуют, сокрушаются, что не назначили СПЕЦИАЛЬНОЙ экспертизы (9000рэ - дорого) , что случай ЯВНОГО МОШЕННИЧЕСТВА, но сделать ничего не могут, что ремонт датсуна , наверно произведён и нет следов и ещё много-много слов... Предлагают мне найти датсун, посмотреть, не остались ли какие-то следы от "ДТП" :-)
Вот такая история.
Корячится мне выплата в пользу СК 15000рэ, в лучшем случае половина (как суд посмотрит).
ПРИКОЛЬНО! СК ПРОТУПИЛО, денег сэкономили, а я ДУПЛИСЬ!
МВ.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Vitas 01 дек 2006, 00:39, всего редактировалось 2 раз(а).

01 дек 2006, 00:25

Vitas писал(а):Проходит время и ко мне приходит письмо из СК, в котором, ссылаясь на пункт из ОСАГО предлагают возместить сумму выплаты, так, как я скрылся с места ДТП!!!

Имхо, ребяты деньги хотят отбить...
там вроде есть варианты -
1. Знал, видел но скрылся с места ДТП. (типа поднял пешехода на капот и свалил...)
2. не знал о случившемся, потому и покинул место ДТП.
вроде во втором варианте ничего не взымают, или я не прав?

01 дек 2006, 00:45

kamaz
Не прав... Я то ничего о ДТП не знал, так, как его НЕ БЫЛО!!!
Просто Козлов работает в МВД...
МВ.

Пользователь подумал и добавил ещё, спустя: 6 минут 35 секунд

Ещё фотки

Пользователь подумал и добавил ещё, спустя: 3 минуты 35 секунд

И ещё...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

01 дек 2006, 01:16

Может это глюк, но у меня ощущение, что я это чтал ранее :?
Vitas
Не выкладывал до этого?

01 дек 2006, 01:40

TOMMY
Было начало, а теперь продолжение...
МВ.

01 дек 2006, 01:55

Да я и не говорю что ты чего-то совершил, было или не было сейчас это уже значения не имеет, суд уже признал тебя виновным, оплатив штраф фактически признал вину. В общем то в данном случае они заранее знали что взыщут деньги обратно (т.к. "скрылся") потому имхо особо не парились насчет экспертизы. Надо было сразу долбить... да блин знать бы где соломку постелить :(

Посмотрел ОСАГО... действительно нет градаций, вот ведь какой отстой.

01 дек 2006, 09:08

kamaz
Как мне ПОТОМ сказал судья, мне надо было обжаловать ФАКТ самого ДТП, а не действия ГАЕРОВ, этот факт фиксировавших.
Знал бы, соломку подстелил.
МВ.

01 дек 2006, 11:46

Кинул бы лучше сканы протокола, постановления, жалобы, решения. Или в личку

01 дек 2006, 23:39

Nudinsk
С Владика приеду, брошу, что осталось.
МВ.