Тонкости досрочного погашения кредитов

07 фев 2007, 18:01

С одного из форумов.
Банковские деятили придумали схему, обходящую гнев ЦБ, по наэбавынаю народа. Просто кредит гасится всегда со вклада, самим банком по графику. Напрямую на ссудный счет тебе погасить ссуду не дадут. А вот во вклад положить можно. Ты наивный ложишь во вклад эти деньги, и думаешь что погасил кредит, а нет, кредит и вклад живут собственными жизнями, по вкладу капает 1% годовых, по кредиту 22%. Многие люди не смогут различить прописанного в договоре ссудного и депозитного счета. ((((
...
первые цифры счета на который ты должен гасить кредит. Если 423, то это вклад, если 455, то ссудный.


Конкретно по одному банку
Короче говоря, с Русским стандартом, так, как я и говорил. Если ты вносишь большую сумму, то остаток лежит во вкладе, кредит НЕ ГАСИТСЯ, проценты соответственно тикают! Чтобы произвести досрочное погашение, надо идти в ихнюю контору,и писать заявления!! Проверено на коллеге по работе!
Будте бдительны!!!!


У кого-нить квитки о погашении с номером счета на 423 есть?

07 фев 2007, 18:38

По-моему надо просто внимательно читать кредитный договор, а если не понятно что-то, то спрашивать у знающих людей. Там все четко прописано.

.

07 фев 2007, 20:50

Где то далеко из юмора"-Вы инструкцию читайте,тааам всё написано"
Никому не секрет,что в недавнее время большинство банков кредиторов как мягко сказать "лукавили" перед своими клиентами.В той стороне и масса жалоб на Банк Русский стандарт.
Вывод конечно в судах прост-" Вы читали?Вы расписывались? Ну а какие тогда претензии?"
Грустно наблюдать за такими людьми порой.Ну с 2007 года ЦентроБанк России (по решению кстати Верховного суда) обязал все банки поддерживать свой статус банка и быть более так сказать чистоплотными в % ставках.

08 фев 2007, 00:27

TD42
В том-то и дело, что не у всех хватает опыта разобраться в кухне банковского плана счетов.

08 фев 2007, 00:35

Xenos
Дело не столько в плане погашения кредита и не грамотности заемщика.
А в системе выдачи кредита!
Сначала тебя промурыжат в течении часа у стойки заполняяя различные бумажки
потом всю душу вымотают распросами про доход, способ жизни и имеющуюся движимость и недвижимость, что тебе все равно какая там ставка на погашение займа,лишь бы ДАЛИ. А ведь при равных условиях один банк может дать кредит а другой отказать !!!

08 фев 2007, 00:51

у меня всё проще - любимая работает кредитным экспертом ;-)

08 фев 2007, 01:49

sumbol
Это тоже продуманный ход, уверен...

08 фев 2007, 10:08

EstoS писал(а):Никому не секрет,что в недавнее время большинство банков кредиторов как мягко сказать "лукавили" перед своими клиентами.В той стороне и масса жалоб на Банк Русский стандарт.

Приходил к нам Альфа-Банк, предлагая сотрудникам кредиты, как корпаративным клиентам, они четко без утайки описали ту схему, что говорит Xenos - никаких уловок и ухищрений...Да для досрочки нужно писать Заявление, иначе сумма внесенная сверх установленной по графику лежит на Депозите.
Фся фишка в том, хотя это щас ВС и признал незаконным, что за досрочное погашение кредита взимается Комиссионная плата!!! Вот сам и думай перекроют твои проценты эту комиссию или нет, решился - пиши Заявление...

08 фев 2007, 10:42

А в сбере таких головняков нету :Р... уже погасил.

08 фев 2007, 10:56

Выбирайте банки... Вот и все, что можно сказать (если есть конечно возможность таковая).
Гасил кредит, ничего лишнего не берут, как участника зарплатного проекта еще и по процентам обрадовали. При погашении взяли только процент за несколько дней текущего месяца, совсем чуть чуть... Ну это в Регио...

А вообще все эти Альфы, ОВК и иже с ними, как были разводкой с начала, так и остались ими. (Сугубо мое личное мнение, основанное на опыте друзей и родственников)

06 авг 2007, 14:07

Брал кредит во Внешторбанке (теперь ВТБ24), мне сразу выдали график выплат. Сказали про необходимую страховку. И за карту пластиковую отдал...Всё. По честному...плачу по графику и ни у кого вопросов не возникает.

07 авг 2007, 23:55

Sanim писал(а):Приходил к нам Альфа-Банк, предлагая сотрудникам кредиты, как корпаративным клиентам, они четко без утайки описали ту схему, что говорит Xenos - никаких уловок и ухищрений...Да для досрочки нужно писать Заявление, иначе сумма внесенная сверх установленной по графику лежит на Депозите.
Фся фишка в том, хотя это щас ВС и признал незаконным, что за досрочное погашение кредита взимается Комиссионная плата!!! Вот сам и думай перекроют твои проценты эту комиссию или нет, решился - пиши Заявление...

есть и досрочное погашение у нас
- частичное 1500рэ
- полное 3000 рэ
надо прикидывать, если кредит большой то это быгодно а если тысяч 50-70 или около того то досрочное невыгодно делать, да впринципе процент невелик моно и не спешить, так ладно тут уже реклама пошла я замолкаю 8) :lol:

16 авг 2007, 00:17

Дроссель
ни хрена не почестному!!! в рекламе они обещают 12 - 13% годовых, оформляешь кредит получается за 30%(комисия за ведение счета, открытие, и т.д.) знают психологию...

16 авг 2007, 13:13

EXXIK писал(а):А в сбере таких головняков нету :Р... уже погасил.

аналогично. себер - вообще надежнее

16 авг 2007, 21:21

мы погашали недавно кредит досрочно, все было нормально. приехали в офис, оплалити сумму, нам дали бумаженцию, что мы никому ничего не должны... просто надо внимательно договор читать