сохатый - глупость!!!Leshii писал(а): кабан! сохатый! барсук!
для анализа, требуется сделать пять щипков тканей: печень, стенка желудка, шея, подмышечная область и диафрагма. а вот для анализа, как минимум, потребуется два пробных стекла и увеличительное стекло(в простонародии ЛУПА) Х8!!! без этих простых причиндалов не определишь никогда заразу достоверно)))Leshii писал(а):В подмышках Вид имеет : белые круглые тельца, иногда продолговатые, размером 0,1-0,3 мм. В печени- непосредственно сами черви.
"инкапсулированная личинка трихинелл в мышцах представляет собой капсулу личинки лимоновидной или овальной формы размером 0,5-0,7 х 0,2-0,3 мм. Внутри капсулы одна, реже две или три спиралевидно свернутые личинки. При бескапсульном варианте обнаруживаются только спиралевидно свернутые личинки трихинелл." (с)
вываривать не менее 4-х часов, после этого жарить...Гюрза писал(а):Кабан тоже в группе риска. Он же кроме желудей и падаль может употреблять. Так что мясо надо мелко резать, отваривать часа три, потом можно обжарить.
Если сразу жарить, то личинки не погибают.
с кабаном меньше шансов нарваться на больного в сытый год, и не стоит добывать секача, во первых разделывать сложно, во вторых вероятность болезни выше по скольку жрет больше и чаще падаль, да и мясо хуже чем у чушки или порося.
Сегодня можно найти несколько видов удобных портативных трихинеллоскопов. Одной из наиболее удобных моделей этого устройства является ПТ-101, которая производится в Москве НПП «ЭКОНИКС». Этот прибор предоставляет возможность увеличения изображения объекта до пятидесяти раз, имеет встроенную регулируемую подсветку. Вместе с ним в наборе прилагается специальная сумка, перчатки, медицинские ножницы и подробная инструкция о том, как проводить трихинеллоскопию. Трихинеллоскоп модели ПТ-101 является оптимальным выбором для охотников, позволяя им проводить анализ мяса прямо на месте забоя или отстрела животного." (с)
http://www.all4hunt.ru/shop/product/por ... p-pt-101-/