про присадки в топливо

17 апр 2007, 10:04

кто пользовался присадками для очистки инжекторов,камер сгорания,каковы результаты,ваше мнение по их использованию.спасибо

17 апр 2007, 10:09

В бак лучше ничего не лить. Хоть какойто толк дает чистка спец установками подключаемыми вместо штатного топливного бака.
Все остальное имеет свойство подымать грязь из бака и фильтра но откладывать в инжекторах.

17 апр 2007, 10:30

томик
да простит мне Olegsly... :lol: неделю отъездил с добавлением промывки инжекторной. Грязь из бака-фильтра поднять не боялся, т к в выходные фильтры заменил. Да и собственно две столовых ложки промывки на 40л... Субъективно на второй день стало лучше. Почему решил промыть: при резком открытии дросселя наблюдался провал мощности; начинаешь плавно прикрывать - вместе с ростом оборотов появляется положение, в котором мощность наибольшая. Сейчас практически при любом положении газа наблюдается стабильное ускорение + двиг стал потише, ровнее на ХХ.
Так что однозначно сказать сложно, от чего эффект, но могу рекомендовать. Я ещё пару баков с промывкой покатаюсь.

Olegsly а грязь из бака что так, что так поднимается при каждой заправке. Я ради интереса топливный фильтр расковырял. Сливал из него чёрную зернистую жижу, по консистенции примерно похожую на ту, что из маслоподдона отсасывается при смене масла, только в бензе растворённую :lol: .

17 апр 2007, 11:43

wd писал(а):Сливал из него чёрную зернистую жижу

Основная составляющая этой жижи- графит от щеток топливного насоса.
Насчет бака, в баке и фильтре могут быть осадки в нормальных условиях задерживаемые сетками и фильтрами.Присадка растворив осадок проносит его мимо всех преград но при изменении температурного режима и давления в форсунках иногда высаживает грязь на иглу распылителя.Все зависит от того что в баке болтается.

17 апр 2007, 11:52

томик
я промывал на Мобиле Виннсом. Отключают бензонасос и минут 20 мотор работает на этой фигне. Вроде помогает.

17 апр 2007, 20:11

про СТО я слышал,но сосед по гаражу делал диагностику и промывку топ.системы-ценник вышел в 4500 дерева.поэтому интересует личный опыт.на предыдущей машине пробовал "энергия 3000"-впечатлений никаких.сейчас пробую "ХАЙ ГИР".О результатах отпишу.

17 апр 2007, 21:36

А собственно для чего вся ента затея?? Что работает не так как нуна?? Если проблем нет то совет один не мешай механизму и прослужит дольше.

18 апр 2007, 10:15

Вот. Вот на такой промывке катаюсь вторую неделю
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

18 апр 2007, 21:49

Тим писал(а):А собственно для чего вся ента затея?? Что работает не так как нуна?? Если проблем нет то совет один не мешай механизму и прослужит дольше.
ради профилактики.

18 апр 2007, 21:51

wd писал(а):Вот. Вот на такой промывке катаюсь вторую неделю
залил этой же фирмы,только баночка железная и поменьше.катаюсь третий день

Re: про присадки в топливо

18 апр 2007, 22:57

томик писал(а):кто пользовался присадками для очистки инжекторов,камер сгорания,каковы результаты,ваше мнение по их использованию.спасибо

Уважаемые автовладельцы, порой читая анотацию к продукту, мы начинаем верить в обещаемый результат, даже когда нас берут сомнения, мы все равно верим, ибо долбит мысль: - Ну не может же производитель обмануть...

Повышения экономичности и производительности можно добиться, изменив стиль езды и качество топлива. Выше уже указывалось об отрицательном конечном эффекте очистки, путем расстворения жижи или связывания грязи на молекулярном уровне, этим самым, мы нехотя наносим вред авто и себе (доп.затраты и т.д....)
Считаю, что анотация к продукту должна быть такой же как и к медицинским препаратам, т.е. должны указывать противопоказания, и индивидуальную непереносимость...
Многие говорят лишь бы не было вреда. Спорно, не правда ли?
Я лью лишь те присадки (это мое личное мнение и наблюдение), которые направлены на смазывание топливного насоса и всего остального, что попадается на пути к камере сгорания, енто оч. полезно для джедаев и Д4. Да, да, возникает вопрос о ее засорении (камеры сгорания), но тут производитель опять обещает ее почистить, правда непонятно каким образом. После длительного использования такой присадки, из выхлопной трубы машины стоящей на уклоне, капает пренеприятнейшая жижа (тоже кстати обещанный эффект).

20 май 2007, 22:07

И снова всем привет?После использования присадки никаких изменений не заметил.Не в худшую сторону, не в лудшую.После смены фильтра ,распилил его на пополам-около половины фильтра было забито черним налетом.Сам бенз был тоже почему-то черного цвета.

20 май 2007, 22:24

томик

Olegsly писал(а):Основная составляющая этой жижи- графит от щеток топливного насоса.

21 май 2007, 21:29

Olegsly писал(а):томик

Olegsly писал(а):Основная составляющая этой жижи- графит от щеток топливного насоса.
В таком случае какой срок эксплуатации топ. насоса и есть-ли для него профилактические работы?

22 май 2007, 12:12

никогда ни при каких условиях я ни за что не залью кукую то жижу в бак или в мотор. Смысл засирать еще больше топливную, вам что недостаточно нашего бензина :?: И вообще остиригайтесь подделок.

13 июн 2007, 09:28

wd писал(а):Вот. Вот на такой промывке катаюсь вторую неделю
отпиши как результаты

13 июн 2007, 10:16

wd писал(а):Вот на такой промывке катаюсь вторую неделю

После применения такой фигни от этого же производителя (только для дизелей), которая, кроме всего прочего, обещала улучшить характеристики топлива и защитить аппаратуру, произошел полный выход из строя всей топливной аппаратуры (4 плунжера, 4 распылителя).

Если помните, я экспериментировал с ХАДО (и в масло и в топливо). Эксперимент закончился ожидаемо: капремонт мотора и топливной аппаратуры дают ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ улучшение характеристик, остальное - от лукавого (не нашего, а который бес, демон, злой (нечистый) дух, дьявол, сатана, черт, нечистая сила, нелегкая; враг, искуситель, злой гений, аггел, шайтан…).

Резюме: НЕ МЕШАЙТЕ машине работать.