Безхозные машины под окном. Требуется помощь.

20 июл 2007, 22:09

В общем машину свою некуда припарковать у дома - шпана местная притащила 2 машины старые без номеров. Теперь места вообще не хватает так как эти 2 колымаги там стоят уже неделю! Итак вопрос куда звонить (писать), чтобы их гийцы увезли куданить на стоянку? Собственно с парнями разговаривать смысла не вижу: или мою тачку вкоцают или нах пошлют.

20 июл 2007, 22:11

DenF
а почему ты должен ставить свою машину там?

20 июл 2007, 22:12

DenF
найми воровайку и сдай в металлолом. все рады. и денежка будет

20 июл 2007, 22:45

Потому что моя машина не часть обстановки и ставлю ее не на сутки около дома а по делу. И вообще это в данной теме смысла обсуждать не вижу.

По воровайке..хз :? пока не рассматривал этот вариант так как имеют места переживания за свое авто - парни с пулей в голове.

20 июл 2007, 23:15

DenF
главное чтоб не знали что это твоя работа... приехали - забрали и все. кто? что? - ищи свищи потом.
ты лучше спроси не продаются ли документы :wink:

20 июл 2007, 23:17

DenF
А транзиты на них есть?

Чисто теоретически, позвонить можно на 02 и объяснить ситуацию. У нас во дворе как-то ночью молодняк привез во двор машину битую сильно впереди, подпер ее вплотную к стенке трансформаторной подстанции, и бросил в таком виде. Без номеров. Открытую. По 02 приехали, забрали.

20 июл 2007, 23:19

DenF

Молодняк мог купить подешевке убитый хлам в складчину просто покататься. Тогда ничего противозаконного в том, чтобы оставить машину во дворе, пусть и на сутки, нет. Т.е. никто не будет утаскивать машину на штрафстоянку, только потому что она занимает место твоей машины. Если машина в угоне, или утиль, тогда заберут.

20 июл 2007, 23:46

DenF
Я вообще не понимаю, что за проблема.
DenF писал(а):или мою тачку вкоцают или нах пошлют.

Ты подойди к парням и нормально, без наездов обрисуй ситуацию, мол так и так! Посмотришь на их реакцию, а потом уже будешь здесь советоваться)))))) А строить догадки, кто, что, почему? смысла я не вижу!

21 июл 2007, 12:42

Баллончик краски, недостойная общества и местной власти крупная надпись по бортам хлама - и хлам исчезнет сам по себе.

ИМХО.

21 июл 2007, 12:45

Nudinsk писал(а):Баллончик краски, недостойная общества и местной власти крупная надпись по бортам хлама - и хлам исчезнет сам по себе.

Что нибудь типа: "Менты - козлы"... Ездить им будет потом очень затруднительно... :lol:

21 июл 2007, 12:47

DenF
А чем Ваша машина лучше дровишек этих парней?
А если я приеду в этот двор на более новой и дорогой машине, чем Ваша, и не найду где паркануться - мне вызвать воровайку для Вас?
Пакостный все таки народ у нас... Подойти поговорить - страшно, открыто увезти и сказать "я это сделал" - страшно... А исподтишка нагадить - это завсегда пожалуйста...

21 июл 2007, 12:55

Arra писал(а):Подойти поговорить - страшно, открыто увезти и сказать "я это сделал" - страшно... А исподтишка нагадить - это завсегда пожалуйста...

+1

21 июл 2007, 13:23

Arra писал(а):А чем Ваша машина лучше дровишек этих парней?

Во-первых, на моей машине есть номера, по которым в крайнем случае можно установить владельца. Во-вторых, я не устраиваю ралли-рейды по дворам с пробитым глушителем в обкуренном состоянии. В третьих, мой двор - не свалка для металлолома. Во дворе играют дети, пусть пока что не мои. И я хочу, чтобы мой двор был красивым и безопасным.

21 июл 2007, 14:00

Arra
Я понял топик как "пацаны привезли железо и бросили. Название топика подтверждает, что условие задачи - наличие БЕСХОЗНОГО хлама. На наличие которого ЖЭУ и ГАИ наплевать".

Лукавый писал(а):В третьих, мой двор - не свалка для металлолома. Во дворе играют дети, пусть пока что не мои. И я хочу, чтобы мой двор был красивым и безопасным.

Соглашусь.

Выводы: если есть хозяева - поговорить с ними. Если нет - обратиться в ГАИ и ЖЭУ. Если не поможет - вышеуказанные методы.

21 июл 2007, 14:16

я не поняла с самого начала: если этот хлам стоит недвижимый, то в чем боязнь 'мести' шпаны? или они на нем всетаки касаются?

21 июл 2007, 14:37

сожги

21 июл 2007, 15:03

Лукавый писал(а):
Arra писал(а):А чем Ваша машина лучше дровишек этих парней?

Во-первых, на моей машине есть номера, по которым в крайнем случае можно установить владельца. Во-вторых, я не устраиваю ралли-рейды по дворам с пробитым глушителем в обкуренном состоянии. В третьих, мой двор - не свалка для металлолома. Во дворе играют дети, пусть пока что не мои. И я хочу, чтобы мой двор был красивым и безопасным.

Полностью согласен.
Насчет новая\старая -это по барабану, главное с номерами. А эти уже в асфальт вростают. Короче звоню 02!