Замена антифриза.

01 сен 2007, 22:49

Подскажите плиз. Заменил в фанкарго антифриз, двигатель 1NZ. Раньше по утрам открываю крышку радиатора, смотрю вижу там тасол, все значит в норме. Сейчас прихожу машину не брал два дня, там вообще пусто, ну думаю закачает с расширительного бачка, там есть. Завел минут пятнадцать, щупаю патрубок радиатора там давления,нет. Температура гляжу в порядке машина не греется, поехал. К вечеру приезжаю в патрубке давление есть, открываю расширительный бачек а там аж из бачка уже жидкость прет. В чем может быть проблема. Может быть, что воздух не выгоняется из затого что в расширительном бачке много тосола, а в верхнем бачке и патрубке радиатора нет, и когда давление начинает выгонять воздух он прет в расширительный а там тасол не даетон под самую крышку? Что можно сделать ?

01 сен 2007, 23:12

liss писал(а):там вообще пусто, ну думаю закачает с расширительного бачка, там есть.

если при охлаждении в радиаторе жидкости нет а в бачке есть - скорее всего неиправна пробка радиатора, либо засорены трубки от радиатора в бачек. Смотри подсосы воздуха. Должно было закачать не тогда когда заведешь а когда остывает. Когда двиг заводишь он нагревается, жидкость расширяется и выплевывается в бачек.

02 сен 2007, 01:06

[quote="Reg"
если при охлаждении в радиаторе жидкости нет а в бачке есть - скорее всего неиправна пробка радиатора, либо засорены трубки от радиатора в бачек. Смотри подсосы воздуха. Должно было закачать не тогда когда заведешь а когда остывает. Когда двиг заводишь он нагревается, жидкость расширяется и выплевывается в бачек.[/quote]
То что при разогреве жидкость идет в бачек, а при охлаждении обратно в радиатор я пониаю, не понимаю почему в радиаторе воздух, а в бачке жидкость выдавливает. Трубки не забиты, я когда я менял антифриз дул в радиатор и жидкость перетекала в бачек. Крышка думаю целая, до замены траблов не было. В расширительном бачке есть ли дырка в крышке и играет ли она роль.?

02 сен 2007, 10:46

liss писал(а):В расширительном бачке есть ли дырка в крышке и играет ли она роль.?

если радиатор пустой а бачем полный - значит имеет место быть негерметичность системы охлаждения, либо недостаток разрежения при охлаждении - т.е. либо крышка, либо подсос воздуха. Если в крышке бачка дырка и трубка с ОЖ из радиатора не опущена в ОЖ в бачке, засасывать будет воздух а не ОЖ и соостветственно при нагреве ненужную ОЖ будет сбрасывать в бачек.

02 сен 2007, 21:22

liss, ты сам менял ОЖ иль куды обращался?
Ежели сам, то процентов на 99 не выгнал из системы воздух. Я хрен занает как там все устроено в фанкарго, то суть одна и таже. Залил тосол в радиатор, открыл кран печки, снял пробку с радиатора и/или расширительного бачка, а далее газуешь для прогона ОЖ по системе, чтоб выгнало весь воздух, можно еще и машину поставить немного мордой вверх

02 сен 2007, 22:28

Палыч (RSI) писал(а):liss, ты сам менял ОЖ иль куды обращался?
Ежели сам, то процентов на 99 не выгнал из системы воздух. Я хрен занает как там все устроено в фанкарго, то суть одна и таже. Залил тосол в радиатор, открыл кран печки, снял пробку с радиатора и/или расширительного бачка, а далее газуешь для прогона ОЖ по системе, чтоб выгнало весь воздух, можно еще и машину поставить немного мордой вверх
.
Огромное спасибо за совет, судя по всему так и было. Я сегодня прихожу тасола в радаторе нет. залил открыл крышку радиатора гляжу воздух потихой идет я погазовал еще вышло, подлил закрыл крышку, поторогал патрубок вроде давление поднялось, завтра пойду посмотрю как оно.