капля бензина от "НК альянса" убивает любого...

30 окт 2007, 10:47

Вчера 29.10.07 мой тесть залил в бак своей машины 10 литров 92 бензина на заправке "НК альянс", что на углу ул.Автобусной и ул.Пионерской. Мотор Z-20, цепной, карбюратор, с двумя свечами на цилиндр, заводящийся в любой мороз, работающий как часы; вечером, по дороге домой с работы на 60лет Октября отказался работать. Сначала он чихал, потом глох и заводился, а затем и заводится перестал. Вечер, сгущается темнота, мимо проносятся машины, холод подступает со всех сторон. Спасательная экспедиция вооружившись тросом, теплыми куртками, шапками и фонариками, запрыгнув в эвакуационный Lite Ace(90г., 3Y, 4WD), кстати до сих пор не понимаю,что меня заставило перед выездом залить вместо привычного 92, залить 95гринаека, наверное верхнее чутье..... Трос, аварийка, скорость не более 50 км\ч, заталкивание в гараж, яма....... Замена топливного фильтра, слив бурды из бака, промывка системы результата не дали, смесь гадости называемой монополистами из "НК альянс" 92 бензином и вода в этой бодяге УБИЛИ бензонасос!!!!! Теперь трудяга NISSAN HOMY, безпроблемно работающий в любую погоду и на любых дорогах стоит в гараже, а тесть поехал подымать благосостояниек рыночных барыг.......[/list]

30 окт 2007, 10:53

Ну при мне как то на Роснефти что за белым боксом, хариер с заведенной движкой заливался и прям во время заправки запердел и заглох... говорит что почти в пустой бак лил и т.д. ... вопщем разборки ученил он там, чем кончилось не знаю.

ЗЫ Никогда не угодаешь где да как тебе вольют бурду.

30 окт 2007, 10:58

Человеческий фактор не зависит от названия производителя :)

30 окт 2007, 10:58

Мотор Z-20, цепной, карбюратор,

смесь гадости называемой монополистами из "НК альянс" 92 бензином и вода в этой бодяге УБИЛИ бензонасос!!!!!

Либо Я что то не допонимаю либо автор искажает факты :)
ИМХО
На карбюраторных машинах же механический бензонасос.
И ему собственно на воду как не странно наплевать :)
З.Ы. Нк Альянс не люблю. Но и явное искажение фактов :) напрягает :P
Последний раз редактировалось TDA 30 окт 2007, 11:07, всего редактировалось 1 раз.

30 окт 2007, 11:02

ДТ - Дэвяносто Трэтый

30 окт 2007, 11:48

TDA писал(а):
Мотор Z-20, цепной, карбюратор,

смесь гадости называемой монополистами из "НК альянс" 92 бензином и вода в этой бодяге УБИЛИ бензонасос!!!!!

Либо Я что то не допонимаю либо автор искажает факты :)
ИМХО
На карбюраторных машинах же механический бензонасос.
И ему собственно на воду как не странно наплевать :)
З.Ы. Нк Альянс не люблю. Но и явное искажение фактов :) напрягает :P

Да, как правило на карбюраторных машинах стоят механические бензонасосы, но стоят и электрические низкого давления, штука довольно редкая, т.к. чаще всего встречаются в продаже насосы для впрысковых моторов. На Ниссан-хоми KHE23, Z-20 стоит именно электрический бензонасос, довольно- таки простой конструкции, который действительно переваривает многое, но это Г.... уже не смог. Кстати, насос свежий, заменяный весной на контрактый, проверенный на стенде, что вдвойне обидно.
А "НК Альянс" я мало драл в своей программе, мало.....
А позавчера, выясняется, на заводе где работает тесть, ВАЗ 2106 сторожа таскали на веревке полчаса, не мог завестись, тоже соблазнился "качеством и сервисом" "НК Альянс", но на другой АЗС. Пока все Г.... не слили с бака и не залили бензина с заводской АЗС не завелась!!! Вот там-то дествительно механический бензаносос.

30 окт 2007, 12:00

Сергей Коваль писал(а): На Ниссан-хоми KHE23, Z-20 стоит именно электрический бензонасос, довольно- таки простой конструкции, который действительно переваривает многое, но это Г.... уже не смог.

Спаcибо за информацию :)
буду знать.
За ВАЗ не скажу.А у ЗМЗ пока клапана не зависнут насос всегда качает :)

30 окт 2007, 12:27

Сергей Коваль
Без обид но ужосы какие то рассказываете, а чего у других то насосы не летят, чисто географически приходится заправлятся на Альнсе может и херовый бензин но не до такой степени :)
Я понимаю, обидно что машина сломалась, но насос контракный, был бы с новья еще можно былоб что-то подумать, да и то брак( или китайский) может попастся :roll:

зы: По жизни замечено что если движок застучал виновато последнее залитое масло, а не то что капиталить движек надо было тыщь сто назад...
Последний раз редактировалось буй вам в клешни 30 окт 2007, 12:32, всего редактировалось 2 раз(а).

30 окт 2007, 12:28

ShAsh писал(а):Человеческий фактор не зависит от названия производителя

а должен! вернее название должно влиять

30 окт 2007, 13:37

Имхо не стоит напрягать ситуацию - любое высказывание, затрагивающее интересы третьих лиц необходимо доказывать. А бездокаазтельно (бишь при отсутствии экспертного заключения) говорить о том, что мол де "насос умер именно по причине плохого качества топлива - можно и на судебный иск о защите деловой репутации попасть.
Почему-то люди считают, что раз отказ мотора совпал с "единственным в жизни" (не цитата - предположение) фактом заправки "левым" топливом - значит топливо - г.... А то, что машине (или в данном случае насосу) может быть много лет, бак в течение этих лет мог не заливаться по-полной - почему-то во внимание не принимается.
Перестаньте наводить жуть. Топливо везде - г. И воздух отравлен.. И пить воду нельзя. А жить так уж вобще вредно.

Не являюсь поклонником НК-Альянся и их топлива, равно как и не работаю на эту компанию.

зы На моем весьма древнем пепелаце электробензонасос тоже умер после заправки, так я даже не стал это связывать с фактом самой заправки - время пришло. А вскрытие показало: бак чист, а обмотка в насосе - кердык. Вот вам и "плохое" топливо, умудрившееся "кончить" обмотку.

30 окт 2007, 13:52

Я поддержу NewBee.
Бля, да с кого угодно лейте какое угодно топливо - никто не застрахован от косяка с ним (топливом). Если это только не заправки в Японии, Америке или Европе.

К тому же - могло что-нибудь умереть в топливной системе.
Проведите вскрытие, установите причину и только тогда утверждайте.. :?

30 окт 2007, 14:25

///
Последний раз редактировалось ыфв 13 апр 2010, 11:06, всего редактировалось 1 раз.

30 окт 2007, 14:57

sad писал(а):АМВЕЯ залил амвеевское же средство для очистки стекол в бачок омывателя - насос просто начал растворятся


"изумруд" - вряд ли. Они обычно знают, что средство концентрированное.

30 окт 2007, 15:18

///
Последний раз редактировалось ыфв 13 апр 2010, 11:06, всего редактировалось 1 раз.

30 окт 2007, 20:45

не знаю я когда начал лить 98 на Альянсе у меня литра на 3-4 стала меньше хавать и вваливать лучше стала машинка

30 окт 2007, 23:59

Так вот кто убил мой бензонасос прошлой зимой!
Форма иска к НК уже где-нибудь здесь выкладывалась? :lol:

31 окт 2007, 00:46

В буклете Альянса было упомянуто что ихний бензин очищает клапана от отложений и нагара. Вся эта шняга должна же куда-то деваться? Вот и забился насос!
Почему винить надо некачественный бензин?
P.S.: это только предположение

31 окт 2007, 02:15

MAG
MAG писал(а):В буклете Альянса было упомянуто что ихний бензин очищает клапана от отложений и нагара. Вся эта шняга должна же куда-то деваться? Вот и забился насос!

Вообще-то насос обычно стоит до клапанов и отложений нагара.

31 окт 2007, 10:15

MAG писал(а):В буклете Альянса было упомянуто что ихний бензин очищает клапана от отложений и нагара. Вся эта шняга должна же куда-то деваться? Вот и забился насос!


Блин, даже не знал, что бензин прежде чем попасть в бак предварительно очищает клапана.. Приму к сведению

31 окт 2007, 16:38

Хорошо, что тема бензина вызвала интерес. Мораль сей басни такова - как наживался "НК Альянс" так и будет наживаться, а вы пока экспертизы собирайте. Кстати, лаборатория выдающая заключения по качеству топлива принадлежит "НК Альянс", попробуйте посудитесь. ГОЛОСУЙТЕ РУБЛЕМ!!!!!