Перекресток Пионерская-Фабричный. Взаимоуважение

02 ноя 2007, 11:17

Сегодня утром разговаривая со своим коллегой услышал такую мысль. Когда он утром едет по Пионерской (район моста перед Ленина) , то выезжающие с Фабричного на Пионерскую автомашины он принципиально не пропускает, так как считает, что если он стоит в пробке на мосту, то почему других, которые эту пробку проехали, он должен пропускать, НО если САМА объезжает пробку по Фабричному, то считает нормальным то, что его с прилегающей дороги пропустят. Попытки объяснить ему что это во-первых некорректно и во-вторых непоследовательно, натолкнулись на яростное сопротивление и отстаивание своей позиции. Не помогло и апеллирование к взаимоуважению на дорогах, так как коллега заявил, что с остальных прилегающих дорог в аналогичной ситуации (движение в пробке) он без проблем выпустит машины, так как там выезжают жители домов, а на Фабричном - нет.
В связи с этим вопрос - может быть это я туплю, и так и надо делать. Кто в подобной ситуации пропустит машину впереди себя?

02 ноя 2007, 11:43

1) а кто сказал что те кто выезжает с фабричного не жилцы тамошних домов?
2) тут что то невяжется... значит когда сама мошно.. когда кто то другой нет..... это и есть наглость!!!.. ли бо не делать самому.. либо не тредовать от других... по другому нельзя

02 ноя 2007, 11:48

Алекс05
Я всегда пропущу, если он с поворотником выходит, или там головой кивнет, попросится. Тех, кто молча выжимает с ряда - не пропускаю.

02 ноя 2007, 12:04

Там вообще место забавное. Со стороны Фабричного и Доступного знака "Уступи дорогу" нет, по Запарина знаков приоритета тоже нет. Покрытие у дорог равнозначное (асфальт). Получается, это нерегулируемый перекресток, на котором нужно разъезжаться по правилу "правой руки". И те, кто поднимаются по Запарина должны уступить дорогу выезжающим из жилмассива. 8)

02 ноя 2007, 12:06

Val
А ты прав.

02 ноя 2007, 12:13

Arra писал(а):Я всегда пропущу, если он с поворотником выходит


Не видно будет поворотника, ибо идем мы снизу, и выезжающий поворачивает направо, то есть вверх.
Но я согласен. Иногда идешь на подъем (машина высокая все далеко видно) и видно как пропускают через одну машину. Быстро и без задержек два направления движения сливаются в один. Но бывает (сегодня в частности) подъехал по дваорам к выезду. Передо мною 5 машин никто не пропускает. Пришлось объехать и отжав (один водила видя в боковое стело мой бампер даже голову отвернул - мол не вижу и не пропущу) первый и захватив второй ряд вывернул на Пионерскую Ясное дело, что под моим прикрытием все 5 машин сразу проскочили. Ну надо так?. По одной бы пропускали и нервы спокойные и никого не напряг.
Сам пропускаю в таких случаях - ни тормозить не надо (скорость потока километров 5-10). ни времени не потеряешь.
Последний раз редактировалось Алекс05 02 ноя 2007, 12:16, всего редактировалось 1 раз.

02 ноя 2007, 12:14

Patriot писал(а):Val
А ты прав.


Спалил место, где можно выгодно продать машину :lol:

02 ноя 2007, 12:51

Val писал(а): Со стороны Фабричного и Доступного знака "Уступи дорогу" нет, по Запарина знаков приоритета тоже не

На Фабричном вроде стоит занк "Уступи дорогу", а на Доступном он и не нужен.

02 ноя 2007, 12:52

Val
а разве "Главная дорога" не ставится один раз, а потом закрывается "Окончанием главной дороги"?

02 ноя 2007, 13:03

Алекс05 писал(а):
Val писал(а): Со стороны Фабричного и Доступного знака "Уступи дорогу" нет, по Запарина знаков приоритета тоже не

На Фабричном вроде стоит занк "Уступи дорогу", а на Доступном он и не нужен.


Почему он на Доступном не нужен? Это улица, а не выезд с прилегающей территории.

02 ноя 2007, 13:04

wd писал(а):Val
а разве "Главная дорога" не ставится один раз, а потом закрывается "Окончанием главной дороги"?


Тогда один знак "Главная дорога" надо поставить в начале Пионерской, а "Окончание главной" по Запарина у Ленина. :lol:

02 ноя 2007, 13:11

Val писал(а):Это улица, а не выезд с прилегающей территории

1. Доступный до посторойки нового дома был тупиковым переулком.
2. Обращаю внимание - переулок.
3. Доступный - именно выезд со дворовых территорий

"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

02 ноя 2007, 13:12

Таких д.....в которые ни за что не уступят, если считают себя правыми много, сам хотел про это давно написать, поговорил с одним водителем причем молодым и ох..ел, он говорит, если я прав (а еще не факт, что на самом деле он прав) то я типо никого никуда не пропущу не выпущу вплоть до тарана, вот такие идиоты и ездят по дорогам. Я считаю какая разница кто откуда выезжает, возьми да уступи, может он и правда торопится. а нет так и х.....й с ним от тебя не убудет. Бывает конечно, что сам злой, тороплюсь тогда могу не пропустить, погудеть, но если он все равно прет да и хер с ним, на таран идти не собираюсь и не понимаю идиотов которым легче с ДТП разъ......ься, чем уступить или на гигантские выплаты по страховке надеются?

02 ноя 2007, 13:21

2 Алекс05

Ключевое слово БЫЛ. Это улица со сквозным движением. А то, что она называется переулком, никакой роли не играет. Есть еще проезды, например, бульвары.

02 ноя 2007, 13:26

реально идиот этот коллега... Есть ситуации, когда реально только вежливость поможет. И сам в таких пропускаю через 3 машины, и жду в ответ что также пропустят. Вчера буквально, пытаюсь выехать на Ленина... Мой ряд перегорожен грузовиком. Передо мной пропустили Форда, я стою, спокойно мигаю поворотником, ибо торопиться мне некуда было особо. После форда проезжает 3 машины, а 4-ая, зубатка, мигает мне фарами - дескать давай. Огромный респект))))

02 ноя 2007, 13:26

Val писал(а):Это улица со сквозным движением

Не согласен. Ибо пока я от Флегонтова доезжаю до центра по Пионерской я объежаю пробки 3 раза по таким вот улицам, являющимися дворовыми территориями (ну идут они параллельно Пионерской и асфальта там разбит, вот никто и не ездит по ним. Хотя... Между остановками Кругосветка и следующй параллельно Пионерской идет метров 150 съезд к жилым домам, так теперь в сторону Центра три ряда - 2 п Пионерской и по этой дороге третий. Придется теперь через дома проскакивать.

02 ноя 2007, 14:00

А мне пофигу, я езжу к 10 на работу и эту проблему на пионерке не встречаю и сразу на мосту перестраиваюсь в левый ряд, и не перед какой делемой не встаю. А так вообще постоянно пропускаю, в основном когда скорость маленькая, к примеру в пробке или же подъем медленный в наши горки, и очень люблю когда ПРОПУСКАЕМЫЕ обозначают свой маневр либо кивком головы или же поворотником, и очень приятно когда мне мигают аварийкой. Вот и вся азбука

02 ноя 2007, 14:09

Viktor-Z писал(а): а кто сказал что те кто выезжает с фабричного не жилцы тамошних домов?


Я выезжаю каждый день и вижу кучу (АВТОЦЕНЗУРА), которые хотят нипать небольшую пробку и едут через фабричку...Выехать на Запарина можно только сделав морду тяпкой и тулится в пробку иначе не пропустит никто....

02 ноя 2007, 14:13

А я там живу.... Не ругайте меня .... :oops:

02 ноя 2007, 14:16

Во Владик надо отправить на стажировку большинство хабаровских водителей.