ФАС обещает карать за рост цен на топливо после 2 марта

22 фев 2008, 21:05

http://www.autonews.ru/automarket_news/ ... 22/1332981
Повышение цен на нефтепродукты после выборов президента РФ будет караться возбуждением дел за злоупотребление монопольным положением и крупными штрафами, пообещал глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев. Согласно экономическому анализу, в настоящее время цены на нефтепродукты на внутреннем рынке являются "вполне справедливыми для нефтяных компаний, которые зарабатывают огромные деньги на экспорте своей продукции", - цитирует И. Артемьева газета "РБК daily".
По его словам, они сопоставимы с ценами в США, которые также являются добывающей страной, но они ниже, чем в Европе, куда нефть экспортируется. В связи с этим И. Артемьев пообещал, что, если нефтяные компании после выборов пойдут на увеличение стоимости нефтепродуктов, "будут заведены тысячи дел за злоупотребление монопольным положением". "Мы пойдем в суд, и компаниям грозят многомиллионные штрафы", - сказал глава ФАС.


Все ощущают справделивость цен на топливо?
Или мож у нас уровнь жизни резко подскочил и стал сопоставим с США?
Будет ли ФАС преследовать компании, который повысят цены 9 марта?
А если 19 марта?

22 фев 2008, 22:27

Повысят первого марта, но сразу раза в два, чтобы не повышать постепенно до следующих выборов.

22 фев 2008, 23:10

XyлиGun писал(а):Повысят первого марта, но сразу раза в два, чтобы не повышать постепенно до следующих выборов.

23 фев 2008, 12:52

Хуле . . . .цена повысят . . . все равно штрафы на них если и наложат, то маленькие . . . . давно пора пострелять местных нефтяных магнатов :evil:

23 фев 2008, 13:00

А мне так - очередной пиар, чтоб заручиться поддержкой автомобилистов на выборах! Странно, что еще в начале статьи не приписано, с таким обращением обратился Медвед в ФАС...

23 фев 2008, 19:22

Xenos писал(а):Все ощущают справделивость цен на топливо?

отличный риторический вопрос :D