Вопрос Президенту.

03 дек 2008, 22:03

Друзья!!! Не секрет что правительство планирует увеличение пошлин на автомобили... и Ввести заградительные пошлины для машин старше 5 лет.....

Завтра в 12 утра по Москве... в 19 Часов по Хабаровску..Будет выступать ПУтин.!!!!

Хочу Попросить ВСех Тех Кто не равнодушен к Судьбе Японских авто мобилей... Написать Вопрос президенту !!!!
http://www.president-line.ru

Я уже задал Свой вопрос.... 1 вопрос..Его могут не услышать...Если Напишет Каждый... то возможно мы что то изменим !!!!

Re: ВСЕМ КТО ЕЗДЕЕТ на ЯПОНКАХ СМОТРЕТЬ!!!!!!!! Срочно!!

03 дек 2008, 22:07

Читаем ВСЕ

http://news.drom.ru/11754.html

Информация Взята с Портала Drom.ru

На сайте http://moskva-putinu.ru идет сбор писем в адрес Премьер-министра России Путина В.В.

4 декабря в 12.00 по московскому времени в прямой эфир телеканалов «Россия» и «Вести», радиостанций «Маяк» и «Радио России» выйдет специальная программа — «Разговор с Владимиром Путиным», в которой наш Премьер будет отвечать на вопросы граждан.

Сейчас для многих автолюбителей актуален вопрос повышения ввозных пошлин на импортные иномарки. Вопрос этот активно обсуждается в профильных комиссиях при Правительстве РФ. Помимо этого, Drom.ru уже писал о непростой ситуаци с импортом автомобилей и запчастей, когда законно купленный оригинальный товар приравнивается к контрафакту якобы из-за нарушения авторских прав производителя (подробнее об этом можно прочитать на сайте monopolizmu.net).

Увы, многие простые люди настроены скептически и не верят, что их мнение может на что-то повлиять. Но мы уверены, что о подобных проблемах нужно говорить и предпринимать активные действия как можно чаще, иначе антинародные законы будут приниматься и дальше, без оглядки на мнение народа. Поэтому предлагаем всем, кому это небезразлично, озвучить данные вопросы для программы «Разговор с Владимирым Путиным». Даже если они не попадут в прямой эфир, они не должны остаться без внимания организаторов данной программы. Остался всего один день!

Направь Премьеру вопрос про пошлины:

Владимир Владимирович, здравствуйте!

В настоящее время в Правительстве РФ идет подготовка к существенному поднятию пошлин на ввозимые подержанные иномарки. Правительство уже в который раз хочет таким образом защитить отечественных автопроизводителей от честной конкуренции со стороны надежных и доступных автомобилей из-за рубежа, которые за многие годы приобрели себе отличную репутацию в России, в то время как наши производители так и не подняли качество своей продукции на соответствующий уровень.

С введением новых пошлин огромное количество людей распрощается с возможностью купить надежный, комфортный, безопасный автомобиль по разумной цене, а в некоторых регионах страны может случиться экономический коллапс. Поэтому просим Вас вмешаться и не допустить очередного повышения таможенных пошлин на иномарки.

Спросите Путина про свободный импорт, в том числе автомобилей и запчастей:

Уважаемый Владимир Владимирович!

Почему, вопреки Вашим словам о необходимости развития конкуренции и поддержки малого бизнеса, на деле происходит полностью противоположное?
Сложившаяся правоприменительная практика, когда ОРИГИНАЛЬНЫЙ и ЛЕГАЛЬНО приобретенный за рубежом товар при ввозе в РФ объявляется КОНТРАФАКТНЫМ, и на основе ст. 14.10 КоАП РФ конфискуется по инициативе таможенных органов.

Такие действия направлены против российского малого и среднего бизнеса . Устраняя конкурентов, иностранные корпорации разоряют тысячи малых предприятий, способствуют безработице. Российский потребитель получит монопольно высокие цены.

Соответствует ли национальным интересам России такой принцип исчерпания права на товарный знак?

Инструкция по отправке вопроса Премьеру:

1. Скопируйте текст выбранного вопроса.
2. Перейдите по ссылке «Задать вопрос».
3. Заполните поля предлагаемой формы (поля, отмеченные *, обязательны для заполнения).
4. Нажмите кнопку «Отправить».
5. Если вы все сделали правильно, то после нажатия кнопки «Отправить» откроется страница, для написания вопроса.
6. Выбирите тему вопроса: Внешнеэкономическая деятельность. Таможенное дело.
7. Вставьте вопрос в поле «Текст вопроса».
8. Нажмите кнопку «Отправить».
Ура, все получилось!

Re: ВСЕМ КТО ЕЗДЕЕТ на ЯПОНКАХ СМОТРЕТЬ!!!!!!!! Срочно!!

04 дек 2008, 12:26

Отправил про пошлины.

Re: ВСЕМ КТО ЕЗДЕЕТ на ЯПОНКАХ СМОТРЕТЬ!!!!!!!! Срочно!!

04 дек 2008, 12:38

оба задал.

Re: ВСЕМ КТО ЕЗДЕЕТ на ЯПОНКАХ СМОТРЕТЬ!!!!!!!! Срочно!!

04 дек 2008, 12:45

отправил первый вопрос

Re: ВСЕМ КТО ЕЗДЕЕТ на ЯПОНКАХ СМОТРЕТЬ!!!!!!!! Срочно!!

04 дек 2008, 12:51

отпрвил оба

Re: ВСЕМ КТО ЕЗДЕЕТ на ЯПОНКАХ СМОТРЕТЬ!!!!!!!! Срочно!!

04 дек 2008, 15:48

Все вопросы, касающиеся взимания таможенных пошлин при ввозе в Россию автомобилей иностранного производства можно объединить одной формулировкой: «Почему размер ставок ввозных таможенных пошлин, действующих в отношении бывших в эксплуатации автотранспортных средств, определен на таком высоком уровне?



Ответ на данный вопрос лежит не в одной плоскости интересов частных автовладельцев и коммерсантов, осуществляющих торговые операции с рассматриваемыми товарами. Многим недовольным действующим в настоящее время порядком таможенного оформления этой продукции, при оценке ситуации мешает давно сложившийся стереотип – старая иномарка лучше нового автомобиля отечественного производства.

При этом почему-то никто не принимает в расчет, что подержанный иностранный автомобиль, не смотря на более долгий по сравнению с продукцией российского автопрома эксплуатационный ресурс, тоже нуждается в регулярном техническом обслуживании, а также своевременной замене износившихся деталей. Законы рынка везде одинаковы и приобретая дешевую подержанную машину неразумно рассчитывать, что такой автомобиль не надо обслуживать, а достаточно лишь регулярно заправлять его топливом.

Потребитель же, опираясь на вышеназванный стереотип, купив старенькую иномарку, сталкивается в скором времени с необходимостью замены какой-либо детали, зачастую не имея финансовых возможностей для такой операции (не секрет, что оригинальные или произведенные по лицензии запчасти для иномарок стоят недешево). В такой ситуации он вынужден обращаться к гаражным «умельцам», которые за умеренную цену ремонтируют такие машины с помощью запчастей, снятых на «разборе» (то есть тоже бывших эксплуатации), а в некоторых случаях используя запчасти к другим автомобилям, зачастую к отечественным, исходя из принципа – диаметр резьбы совпал, значит подходит.

Автовладельцы, идущие на такую «оптимизацию» эксплуатационных условий своей машины, не задумываются о том, что конструкторы автомобилей, к сожалению, не предусматривают такой ситуации – им и в страшном сне не могло присниться, что на Форд - Фокус будет установлена рулевая тяга, предназначенная для подвески Москвича 2141, а на Понтиак – Вайб – бензонасос от старенькой Тойоты – Раф 4. Все это не способствует повышению уровня безопасности на дорогах и становится серьезной проблемой, в первую очередь для самих автовладельцев, очень часто попадающих в аварии именно по вышеописанным причинам. А приводимый в пользу снижения ставок пошлин на подержанные автомобили аргумент «Даже семилетние иномарки снабжены подушками безопасности» не актуален, поскольку здесь заложено лукавство – почему-то никто не уточняет, что гарантированный срок пригодности этих подушек гораздо меньше семи лет. Гораздо уместней описать случаи самопроизвольного срабатывания «Аербэгов» на пресловутых «семилетках».

Таким образом, установление высоких ввозных таможенных пошлин на подержанные автомобили, решает, в том числе, проблему, связанную с необходимостью «отсечения» потенциальных приобретателей рассматриваемых автотранспортных средств, не имеющих возможности соблюдения в дальнейшем правильных условий эксплуатации таких машин.

Вторая причина высокого уровня ставок ввозных таможенных пошлин на рассматриваемую продукцию – необходимость создания благоприятного инвестиционного климата для мировых автомобилестроителей, размещающих свое производство в России. Ярким примером положительного эффекта такой политики являются действия Hyunday Motor Company и «Форд Мотор Компани», организовавших производство своих автомобилей в Таганроге и во Всеволжске. Выпускаемые указанными компаниями современные автомобили отвечают всем требованиям потребителей, продаются по вполне конкурентоспособной цене и пользуются высоким спросом на российском автомобильном рынке.

Дополнительно необходимо отметить, что высокий уровень ставок ввозных таможенных пошлин на автомобили иностранного производства установлен не только в России, но и в других странах, стремящихся развивать собственную автомобильную промышленность, в том числе, путем привлечения на рынок иностранных партнеров, инвестирующих средства в автомобилестроение.

Говоря о снижении ставок ввозных таможенных пошлин на автомобили иностранного производства при вступлении России в ВТО необходимо учитывать, что, во-первых, в настоящее время не ясна перспектива самого вступления Российской Федерации в ВТО, а, во-вторых, при установлении уровня ставок таможенных пошлин, который будет удовлетворять членов ВТО, всегда определяется так называемый период «связывания», в течение которого, страна, вступившая в ВТО, должна привести свой таможенный тариф в соответствие договоренностям, достигнутым в ходе переговоров. Таким образом, с момента вступления в ВТО до снижения ставок ввозных таможенных пошлин на иномарки пройдет достаточно солидный период времени.


http://customs.ru/ru/press/Putin/

Дайте мне того, кто это написал!!! я его порву! :evil: .... с одной стороны смешно :) , с другой. МЛЯ!... так обидно. :x
мне не верится, что это Путин сказал :?

Re: ВСЕМ КТО ЕЗДЕЕТ на ЯПОНКАХ СМОТРЕТЬ!!!!!!!! Срочно!!

04 дек 2008, 16:34

Изображение
Изображение

Re: Вопрос Президенту.

05 дек 2008, 09:43

посмотрел эту сказку на ночь.
понравился вопрос студента из (кажется) Саратова- " В.В., как это у вас так удается совмещять дожность премьера и председателя ЕР!? не устаете ли ?" в таком ключе.
а по существу вода водой.
на вопрос про цены на бенз ответ понравился. из него понятно - что цены на бенз будут и дальше расти, и цена на нефть не при чем.
ну про таможку на б.у. авто выше писали уже. добавить нечего т.к. полный бред :(.
печально.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Re: Вопрос Президенту.

05 дек 2008, 10:45

зато как приятно было видеть именно Путина :lol:

Re: Вопрос Президенту.

05 дек 2008, 11:02

June писал(а):зато как приятно было видеть именно Путина :lol:
почему?

Re: Вопрос Президенту.

05 дек 2008, 14:32

Смотрел внимательно повтор (избранное). Теперь уже 100% заявляю что у него в ухе жучок и ему надиктовывают статистику в ухо. Особенно смешно, когда он морщится, что бы суфлеры не торопились, или наоборот ждет, когда они тупят. Еще было замечено, что он непопадает в окончания, а так бывает, когда повторяешь за кем то (быстро повторял и путался). Ну и запинался и спотыкался в эти моменты он изрядно. Единственно, когда он говорил бегло и нормально - когда просто лил воду на толпу, говоря общие слова про кризис, америка виновата, надо терпеть и т.д.

Убрать всю мишуру и ответы были бы такмими:

- Как?
- Как нибудь.

-Когда?
- Скоро.

-А у нас в селе жопа!
- А это пролемы местных властей.