Алгоритм действий если Вы попали в ДТП и Вас стали «грузить» !

20 янв 2009, 02:20

Честно сказать, думал что такое осталось в 90-х, ну максимум в начале 2000-х. Но увиденное на кануне, а именно: утром 17 января 2009 года.
Ситуация следующая:
Сижу дома, смотрю телевизор. Слышу звук с улицы похожий на столкновение автомобилей. Выглядываю в окно и вижу что действительно, под окном на дороге столкнулись два автомобиля. Один стоимостью около 3000 у.е., судя по расположению на проезжей части не виновен, двигался по главной дороге, пытался уйти от столкновения. Автомобиль виновника стоимостью около 20000 у.е. за рулем девушка, которая судя по расположению ее транспортного средства пыталась выехать с парковки, но не убедившись в безопасности маневра, не предоставив ему преимущества движения по главной дороге совершила столкновение с авто стоимостью 3000 у.е.
Девушка с авто (судя по расположению Т/С на проезжей части виновник ДТП) стоимостью 20000 у.е. сразу начинает названивать по мобильному телефону. Второй водитель с авто стоимостью около 3000 у.е. мужчина, среднего телосложения, на вид около 32-35 лет, тоже начинает звонить куда то (судя по всему в ГИБДД).
Примерно через 10 минут после ДТП к девушке с авто стоимостью 20000 у.е. подъезжает сочувствующий, парень на вид около 30 лет, высокого роста, «коренастого» телосложения. Немного поговорив с ней, не в очень повышенном тоне, что то сказал мужчине с авто стоимостью около 3000 у.е. и уехал. Примерно через 20 минут после ДТП, подъезжает к указанному месту, автомобиль стоимостью около 10000 у.е., на транзитных номерах. От туда выходят два парня, на вид около 32-35 лет. Один из которых начинает тщательно осматривать повреждения автомобиля девушки стоимостью около 20000 у.е и все громче и громче разговаривать, в разговоре начиная употреблять нецензурную брань.
Ну естественно становится интереснее и примерно через 5 минут после того как он подъехал, (один из которых: парень на вид около 32-35 лет, плотного телосложения, одет в кроссовки, спортивные штаны, пуховик и шапку (норковую ушанку с развязанными ушами «Аля тракторист») начинает вести уж очень громкий диалог с парнем который двигался по главной дороге на авто стоимостью около 3000 у.е, с которым столкнулась девушка (судя по расположению Т/С не предоставила преимущество в движении) за которую они приехали. Я открыл окно, что бы лучше было слышно и слышу практически дословно:
Парень в шапке приехавший за девушку говорит тому кто на авто стоимостью около 3000 у.е.: Ты что пид.р ! Не мог ее объехать !?
Ему отвечает тот кто на авто стоимостью около 3000 у.е, даже не то что отвечает, а начинает оправдываться говоря примерно следующее: Да я вообще тихо ехал, она просто неожиданно, резко поехала.
Парень в норковой ушанке: Да кули ты пиз..шь ! Нося наверно ?
Тот кто на авто стоимостью около 3000 у.е оправдываясь.: Да нет, я ехал 20 км/ч !
Парень в норковой ушанке практически крича: Я тебе сейчас за такие 20 км/ч нос сломаю !!!
Потом еще было слышно как он (парень в ушанке) кричал на того что на авто стоимостью около 3000 у.е. примерно следующее: Ты кто такой !? Чем вообще занимаешься !? Ты знаешь что мы сейчас здесь потеряем много времени.
Я как раз уже выходил за машиной, когда вышел за своей машиной, увидел как возле того кто на авто стоимостью около 3000 у.е. окружила толпа около 20 человек и о чем то разговаривали с ним. Пока забрал машину со стоянки (примерно 30 минут), на месте ДТП автомобиля стоимостью около 20000 у.е уже не было, а тот что на авто стоимостью около 3000 у.е стоял один, уже на обочине. Примерно через 30 минут и его уже не было.
Подведя итог рассказанному хотелось бы отметить полную безграмотность того кто был на авто стоимость около 3000 у.е, того которого «грузили».
1. Не надо давать каких то долгих объяснений, нужно деликатно слать лесом таких сочувствующих.
2. Если в разговоре собеседник начинает вести себя агрессивно, следует позвонить знакомым, любого пола, любого телосложения которые просто по присутствуют в качестве свидетелей и потом в суде подтвердят действия «быка». Или обратится к сознательным гражданам которые проходят мимо.
3. Если угрожают физической расправой, то немедленно звонить 02 или с мобильного 112 и просить оператора соединить с милицией (это занимает примерно 15-30 секунд). Затем рассказать о случившейся ситуации и Вам 100% пришлют наряд при виде, которого если «бык» не окончательно тупой, как минимум начнет нормально разговаривать.
4. Если «бык» совсем глуп и применил к Вам физическое насилие, сразу же звонить в милиции по указанной схеме, рассказать о случившемся + попросить прохожих зафиксировать происходящее (уверен что сознательные люди найдутся). В зависимости от того как Вас ударили действия «быка» будут квалифицированны по ст. 111 или 112 или 115 или 116 УК РФ. Нужно сразу фиксировать следы физического насилия. После все вышеуказанного «бык», находясь в кабинете следователя превратится в «одуванчика» и будет бегать за Вами с предложением померится, а Вам так же будет предоставлена возможность заявить иск. Думаю что примерно от 10000 до 300000 рублей, в зависимости от того на сколько был «бешенный бык» и какой тяжести причинил Вам вред здоровью.
5. Решать такие вопросы при помощи такого как: обращением за помощью к «бондерам» - это бред !!!
6. Человек попавший в такую ситуацию к сожалению не понимает что на его стороне закон и не знает как правильно вести себя в такой ситуации, что бы очень быстро «быка» поставить на место.
PS: Я сразу не подошел так как все это происходило на против окон и это видело много соседей по дому, что бы исключить сплетни, решил подъехать на тонированном автомобиле что бы меня не было видно, я не думал что сдадутся очень быстро.

Re: Алгоритм действий если Вы попали в ДТП и Вас стали «грузить» !

20 янв 2009, 03:06

нда.. правильно действия описал..
но в "ps" полнейший бред написал!

Re: Алгоритм действий если Вы попали в ДТП и Вас стали «грузить» !

20 янв 2009, 03:16

Big писал(а):но в "ps" полнейший бред написал!

+1 тож не понял, зачем это...
А за действия - спасибо! Кому нибудь возможно и пригодятся! Даже не думал, что еще так действуют, видать остались храбрые блаторезы, ну это все до первого мильтона...

Re: Алгоритм действий если Вы попали в ДТП и Вас стали «грузить» !

20 янв 2009, 03:44

"PS" я тоже не понял, отъезд какой то 8)

А по сути все верно. Налипшему товарищу надо было сразу своих дернуть кого нибудь, больше народа, меньше гонора у оппонентов бы было, приостепенились б. Всяко.
Вообще если дернуть некого было, можно даже в машине запереться и ждать мусоров, забив член на таких товарищей за бортом.

Re: Алгоритм действий если Вы попали в ДТП и Вас стали «грузить» !

20 янв 2009, 05:27

А бедного мужика-колхозника поддержать что помешало???
Даже просто те же 112 набрать и обрисовать коротко ситуевину.
Вадим, я ваще не въехал в твою позицию в этом всем.
Ты же за правду выступаешь и всегда против быков.
Не хотел светиться (хотя ХЗ какая должна быть причина) так хоть бы набрал ментов.
Кибальчиш писал(а):много соседей по дому, что бы исключить сплетни, решил подъехать на тонированном автомобиле что бы меня не было видно

Ты боишься соседских сплетен и бабок на скамейках? Так это просто смешно, как минимум.
Типа соседи не в курсе, на какой тачке ты ездишь? Уверен, что она одна такая на районе.
Короч бред полнейший и гон в "ps".
Ну вот лично для меня весь смысл написанного в оконцовке свелся к одному:
ты, увидев аварию, долго раздумывая "быть или не быть", решил-таки подъехать
Кибальчиш писал(а):на тонированном автомобиле что бы меня не было видно

(могу спорить, что еще и в очках а-ля "Терминатор") типа поглазеть поближе че-каво и "не спалиться".
И все...
Ну собственно и занавес!

P.S. Если ты в очередной раз решил выставить на всеобщее обозрение тот момент, что
все еще ездишь
Кибальчиш писал(а):на тонированном автомобиле
, то повествование об
этом выбрано в очередной раз несколько неудачно и не к месту. Всем уже давно монопенисуально,
тонирован ты или не тонирован. И мужику-терпиле было бы пофиг, хоть ты на
Калине-аквариуме бы подъехал или на самокате в тапках подкатил "оказать посильно", так сказать...

P.P.S. Я ни в коем случае не хотел оскорбить твоих глубоких искренних чувств к тонировке и понтам по поводу ее наличия.
Если что, так, на всякий случай, то я всегда "ЗА" 5-ку америку да еще на два слоя по кругу и у меня тачка тоже укатана
как положено и тут и в хабаре была всегда.

Re: Алгоритм действий если Вы попали в ДТП и Вас стали «грузить» !

20 янв 2009, 09:32

а чеж ты сам милицию не вызвал? Тоже мне кибальчиш блин. Видел же что мужик налип и сделать ничего не может. Думаеш кто нибудь из этих товарищей-быков дал бы ему куда нибудь позвонить? В лучшем случае отобрали бы телефон.

Советчик... сам бы там постоял, а я бы посмотрел в окошко как ты будеш по пунктам действовать.

Re: Алгоритм действий если Вы попали в ДТП и Вас стали «грузить» !

20 янв 2009, 10:06

млять, я на выборгской тоже чуть не въехал в такую, со двора вылетела на мою полосу, хорошо соседняя полоса свободная была - туда сгальмовал... правда там у нее авто было подешевле раз в 5ть чем в этом случае... по сторонам не смотрят ваще.. как куры на дворе

Re: Алгоритм действий если Вы попали в ДТП и Вас стали «грузить» !

20 янв 2009, 10:07

Регион, красава. Для справки, кибальчишь был честный и благородный персонаж, а не демагог и не свистел на каждом углу о правде добре и справедливости, пряча глаза при виде что творится Зло.

Re: Алгоритм действий если Вы попали в ДТП и Вас стали «грузить» !

20 янв 2009, 10:16

По действиям, наверное, все правильно написал. А вот остальное мог бы и не писать. Если б ты просто подошел к терпиле, мог бы и огрести, и вполне заслуженно. Во всяком случае тебе бы смогли объяснить за что. Да и на машине понта подъезжать не было. Вряд ли грузившие испугались бы. А вот не позвонил в милицию зря.
Слова насчет сознательных граждан вообще порадовали. :)
Нет у нас сознательных. Точнее сознательность заключается в том, что меня не трогают, да и ладно. Даже если и меня, но не сильно, и то ладно. Сам года три назад в автобусе видел, как здоровенному военному, мелкий отморозок в карман лез, а военный все это видел, но вместо того, чтоб в башку отморозку дать, отворачивался. Я ему говорю ты чего жмешся-то, а мне в ответ - да у меня там в кармане пусто, пусть лезет. А ты говоришь о сознательности...
Милиционэры которые всегда, типа, на посту и те очень часто делают вид, что ничего не видят. Особенно, если ситуация, в которой огрести можно. :(

Re: Алгоритм действий если Вы попали в ДТП и Вас стали «грузить» !

20 янв 2009, 10:38

Эхх, читала-читала, и все ждала, где Вадим напишет "А потом я вышел и всем все разъяснил", или "Я вышел и дал мужику на авто за 3000 свой телефон, чтоб обращался за защитой", ну или, на худой конец "А я выйти не смог, потому как меня у койке девушка ждала, сами понимаете..."
А потом дошла до PS и аж неприятно стало. Подыбать на чужие проблемы все горазды, советов надавать задним числом - тоже... А по делу вмешаться...

Re: Алгоритм действий если Вы попали в ДТП и Вас стали «грузить» !

20 янв 2009, 10:40

Алгоритм можно упростить.
1.Вызывайте милицию - ВСЕГДА. Причём лично.
2.Закройтесь в машине и не вылазьте оттуда, ни с кем не разговаривайте, на провокации не реагировать, из машины не выходить. Можно если посетил словесный понос, разговаривать через приоткрытое окошко "односложной фразой" - милиция сама разберётся - я её уже вызвал, после чего от вас отстанут.

Забудьте, что такое "посылать кого-то куда-то матом, лесом,полем" - лучше молчите, если не знаете как и что ответить или отвечайте "односложной фразой".

Re: Алгоритм действий если Вы попали в ДТП и Вас стали «грузить» !

20 янв 2009, 10:49

.....4ый пункт: Думаю что примерно от 10000 до 300000...

а через месяц другой его тачка бы ушла по запчастям.Бычара просто так ниче не отдаст.Тем более,что они всегда считают,что "правы"....

Re: Алгоритм действий если Вы попали в ДТП и Вас стали «грузить» !

20 янв 2009, 10:51

Arra
+1
А еще пишет про обращение к сознательным гражданам....

Re: Алгоритм действий если Вы попали в ДТП и Вас стали «грузить» !

20 янв 2009, 11:06

Кибальчиш писал(а):4. Если «бык» совсем глуп и применил к Вам физическое насилие, сразу же звонить в милиции по указанной схеме, рассказать о случившемся + попросить прохожих зафиксировать происходящее (уверен что сознательные люди найдутся). В зависимости от того как Вас ударили действия «быка» будут квалифицированны по ст. 111 или 112 или 115 или 116 УК РФ. Нужно сразу фиксировать следы физического насилия.

Могу тебя обрадовать. Со знакомым была такая фишка. Сильно его не побили, но легкие телесные. Ни под какую статью это толком не подходит почти. Следователи просто развели руками и сказали: да, беспредел.

Это только если тебя отпинают и ты попадешь в реанимацию

Re: Алгоритм действий если Вы попали в ДТП и Вас стали «грузить» !

20 янв 2009, 11:15

kosyakla писал(а):Сильно его не побили, но легкие телесные

Если легкие телесные - 115, Если просто синяки - 116.
Но попробуй возбуди, найди свидетелей - если, как тут, ты один а их гурьба...
Еще и выяснится что ты первый бросился а они оборонялись...

А про 111 - жесть...Сможешь ли потом судиться не ясно ваще...

Re: Алгоритм действий если Вы попали в ДТП и Вас стали «грузить» !

20 янв 2009, 11:19

Sanim писал(а):Если легкие телесные - 115, Если просто синяки - 116.

Sanim писал(а):Но попробуй возбуди, найди свидетелей - если, как тут, ты один а их гурьба...

Вот-вот . . . я про это и имел ввиду . . . Следователи, зачастую, такой фигней просто заниматься не хотят, мотивируя это разными причинами, поэтому народ идет сам разбираться с обидчиками

Re: Алгоритм действий если Вы попали в ДТП и Вас стали «грузить» !

20 янв 2009, 11:25

kosyakla писал(а):Следователи

А следователь тут не причем - это дело частно обвинительного характера.
То есть пишется Заявление в мировой суд и судья решает возбуждать дело или нет...

Re: Алгоритм действий если Вы попали в ДТП и Вас стали «грузить» !

20 янв 2009, 11:28

хоть 115, хоть 116, поди там докажи, что не сам упал. Я как то раз попал на 116. Подрался неаккуратно. Адвокат очень быстро все разрулил, я даже глазом хлопнуть не успел. А уж по поводу братков вообще неочем говорить. Они тебе пачку свидетелей подтянут, которые покажут что ты сам башкой об асфальт бился. Если с твоей стороны будут 2 свидетеля и от них двое, то свидетельские показания для суда уже мало что будут значить. Подопрашивают, если сильно в словах не разойдутся, то поверят обоим сторонам. Тем более что в мировом суде. Там вообще по моему можно все что угодно рассказывать

Re: Алгоритм действий если Вы попали в ДТП и Вас стали «грузить» !

20 янв 2009, 11:31

mail_robot писал(а):Адвокат очень быстро все разрулил

Уже радость - ты на бабки попал...адвокату -то платил и не менее червонца...

Re: Алгоритм действий если Вы попали в ДТП и Вас стали «грузить» !

20 янв 2009, 11:31

Sanim писал(а):А следователь тут не причем - это дело частно обвинительного характера.
То есть пишется Заявление в мировой суд и судья решает возбуждать дело или нет...

Ничего подобного.

Пишется заявление в районное отделение милиции. Оно передается следователю на месте. Он собирает материалы, а потом готовит его для отправки в суд.