Магнитолла

12 дек 2009, 04:28

Кто знает? Китайский магнитофон с выезжающим экраном. Как пользоваться блютуз. И у них всегда пульты ломаются после трех дней использования??

Re: Магнитолла

12 дек 2009, 04:31

Серега на SPRINTERe писал(а):Китайский магнитофон с выезжающим экраном.

ты можешь представить, сколько моделей таких майфунов?
Серега на SPRINTERe писал(а):Китайский магнитофон с выезжающим экраном

то не модель.
исходя из вопроса, могу посоветовать - нажми правую кнопку снизу, черная такая..

Re: Магнитолла

12 дек 2009, 11:22

скора и сам мафон сдохнет... не переживай. не будет майфуна - не будет проблемы :mrgreen:

Re: Магнитолла

12 дек 2009, 11:30

Серега на SPRINTERe писал(а):Как пользоваться блютуз.


Радиосвязь Bluetooth осуществляется в ISM-диапазоне (англ. Industry, Science and Medicine), который используется в различных бытовых приборах и беспроводных сетях (свободный от лицензирования диапазон 2,4-2,4835 ГГц). Спектр сигнала формируется по методу FHSS (Frequency Hopping Spread Spectrum — псевдослучайная перестройка рабочей частоты). Метод FHSS прост в реализации, обеспечивает устойчивость к широкополосным помехам, а оборудование стоит недорого.[источник не указан 158 дней]
Согласно алгоритму FHSS, в Bluetooth несущая частота сигнала скачкообразно меняется 1600 раз в секунду (всего выделяется 79 рабочих частот шириной в 1 МГц, а в Японии, Франции и Испании полоса у́же — 23 частотных канала). Последовательность переключения между частотами для каждого соединения является псевдослучайной и известна только передатчику и приёмнику, которые каждые 625 мкс (один временной слот) синхронно перестраиваются с одной несущей частоты на другую. Таким образом, если рядом работают несколько пар приёмник-передатчик, то они не мешают друг другу. Этот алгоритм является также составной частью системы защиты конфиденциальности передаваемой информации: переход происходит по псевдослучайному алгоритму и определяется отдельно для каждого соединения. При передаче цифровых данных и аудиосигнала (64 Кбит/с в обоих направлениях) используются различные схемы кодирования: аудио-сигнал не повторяется (как правило), а цифровые данные в случае утери пакета информации будут переданы повторно. Без помехоустойчивого кодирования это обеспечивает передачу данных со скоростями 723,2 Кбит/с с обратным каналом 57,6 Кбит/с, или 433,9 Кбит/c в обоих направлениях.

Инициализация bluetooth-соединения
Инициализацией, касательно bluetooth, принято называть процесс установки связи. Её можно разделить на три этапа:
Генерация ключа Kinit
Генерация ключа связи (он носит название link key и обозначается, как Kab)
Аутентификация
Первые два пункта входят в так называемую процедуру паринга.
Паринг (PAIRING) — или сопряжение. Процесс связи двух (или более) устройств с целью создания единой секретной величины Kinit, которую они будут в дальнейшем использовать при общении. В некоторых переводах официальных документов по bluetooth можно также встретить термин «подгонка пары».
Перед началом процедуры сопряжения на обеих сторонах необходимо ввести PIN-код. Обычная ситуация: два человека хотят связать свои телефоны и заранее договариваются о PIN-коде.
Для простоты будем рассматривать ситуацию с двумя устройствами. Принципиально это не повлияет на механизмы установления связи и последующие атаки. Далее соединяющиеся устройства будут обозначаться A и B, более того, одно из устройств при сопряжении становится главным (Master), а второе — ведомым (Slave). Будем считать устройство A главным, а B — ведомым. Создание ключа Kinit начинается сразу после того, как были введены PIN-коды.
Kinit формируется по алгоритму E22, который оперирует следующими величинами:
BD_ADDR — уникальный адрес BT-устройства. Длина 48 бит (аналог MAC-адреса сетевой карты PC)
PIN-код и его длина
IN_RAND. Случайная 128-битная величина
На выходе E22 алгоритма получаем 128-битное слово, именуемое Kinit. Число IN_RAND отсылается устройством A в чистом виде. В случае, если PIN неизменяем для этого устройства, то при формировании Kinit используется BD_ADDR, полученное от другого устройства. В случае если у обоих устройств изменяемые PIN-коды, будет использован BD_ADDR(B) — адрес slave-устройства. Первый шаг сопряжения пройден. За ним следует создание Kab. После его формирования Kinit исключается из использования.
Для создания ключа связи Kab устройства обмениваются 128-битными словами LK_RAND(A) и LK_RAND(B), генерируемыми случайным образом. Далее следует побитовый XOR с ключом инициализации Kinit. И снова обмен полученным значением. Затем следует вычисление ключа по алгоритму E21.
Для этого необходимы величины:
BD_ADDR
128-битный LK_RAND (каждое устройство хранит своё и полученное от другого устройства значение значение)
На данном этапе pairing заканчивается и начинается последний этап инициализации bluetooth — Mutual authentication или взаимная аутентификация. Основана она на схеме «запрос-ответ». Одно из устройств становится верификатором, генерирует случайную величину AU_RAND(A) и засылает его соседнему устройству (в plain text), называемому предъявителем (claimant — в оригинальной документации). Как только предъявитель получает это «слово», начинается вычисление величины SRES по алгоритму E1, и она отправляется верификатору. Соседнее устройство производит аналогичные вычисления и проверяет ответ предъявителя. Если SRES совпали, то, значит, все хорошо, и теперь устройства меняются ролями, таким образом процесс повторяется заново.
E1-алгоритм оперирует такими величинами:
Случайно созданное AU_RAND
link key Kab
Свой собственный BD_ADDR

Re: Магнитолла

12 дек 2009, 11:31

Catzilla
Ты хоть сам читал? :D
Типо какой вопрос, такой и ответ!? :)

Re: Магнитолла

12 дек 2009, 11:33

Сереге думаю это поможет :torch:

Re: Магнитолла

17 янв 2010, 20:18

Написано конечно хорошо, спасибо. Телефон требует пароль на блютуз а мафон нет. Магнитофон телефон не видит.