О пожаре в автосервисе

22 ноя 2011, 15:58

При пожаре 21 ноября в автосервисе на проспекте пострадали 24 автомобиля. Мне интересно кто возместит ущерб владельцам авто, хорошо если авто застрахованы, а если нет. Владельцев автосервиса сей час наверное днем с огнем ненайдёш, переведут стрелки на ночного сторожа и на дно. А вообще меня давно, как стал автовладельцем беспокоит тема Хабаровских автосервисов хамство,развод на деньги, непрофессианализм, машины из сервиса берут покататся и полная безответственность. А теперь еще и 24 машины сгорело каково владельцам авто, что они собираются предпринять.

Re: О пожаре в автосервисе

22 ноя 2011, 16:02

Дык ты чё хочешь то? поговорить за пожар или за хамство.

Re: О пожаре в автосервисе

22 ноя 2011, 16:08

По пожару: ИМХО заставить отдуплиться владельцев будет сложно. Если токо НЕ по закону
По хамству: прикармливать надо одного определенного слесаря-ремонтника. Я с 2000 года пользуюсь услугами одного и того же человека. Никакого кидалова и проч. Все по-дружески. Это как семейный врач, стоматолог и т.д. - один на всю жизнь. В идеале, конечно же

Re: О пожаре в автосервисе

22 ноя 2011, 16:23

Мне интересно как быть в том случае если предположим мой автомобиль сгорит в сервисе. Страховать по КАСКО или судится с сервисом. Если страховать то выплатят ли страховщики страховку или отправят к администр. сервиса. Страховой ли это случай и еще владельцы сервиса тоже должны как то свой бизнес страховать.

Re: О пожаре в автосервисе

22 ноя 2011, 16:26

Ara писал(а):ИМХО заставить отдуплиться владельцев будет сложно.

Если хоть какие-то доки о приемке авто дали, то не все так плачевно должно быть. Ну, а если на словах все было, тогда, да.

Re: О пожаре в автосервисе

22 ноя 2011, 16:28

А что за сервис то был?

Re: О пожаре в автосервисе

22 ноя 2011, 16:28

Влад Мир12341234 писал(а):Владельцев автосервиса сей час наверное днем с огнем ненайдёш, переведут стрелки на ночного сторожа и на дно


Сегодня в обедешних новостях передали, что автосервис был китайский (показывали прокопченых рабочих. Один сломал ногу, вроде как, прыгая со второго этажа). Несколько машин пожарные успели выкатить, но они ремонту, видимо, уже не подлежат...
Хозяин, китаец-же, буквально за несколько часов до происшествия вылетел на Родину. Теперь его пытаются срочно возвернуть взад, чтобы допросить с пристрастием по поводу соблюдения техники безопасности... и миграционная служба уже этим делом заинтересовалась.

Re: О пожаре в автосервисе

22 ноя 2011, 16:30

kwife писал(а):А что за сервис то был?

где-то на Проспекте.
Площадь пожара была (не соврать) около 500 метров, вроде. Не маленький автосервис

Re: О пожаре в автосервисе

22 ноя 2011, 16:37

Изольда писал(а):
kwife писал(а):А что за сервис то был?

где-то на Проспекте.
Площадь пожара была (не соврать) около 500 метров, вроде. Не маленький автосервис

это где дымища напротив овоще базы?

Re: О пожаре в автосервисе

22 ноя 2011, 16:46

ага. Показывали - дым коромыслом стоял.

Re: О пожаре в автосервисе

23 ноя 2011, 01:08

Влад Мир12341234 писал(а):При пожаре 21 ноября в автосервисе на проспекте пострадали 24 автомобиля. Мне интересно кто возместит ущерб владельцам авто, хорошо если авто застрахованы, а если нет. Владельцев автосервиса сей час наверное днем с огнем ненайдёш, переведут стрелки на ночного сторожа и на дно. А вообще меня давно, как стал автовладельцем беспокоит тема Хабаровских автосервисов хамство,развод на деньги, непрофессианализм, машины из сервиса берут покататся и полная безответственность. А теперь еще и 24 машины сгорело каково владельцам авто, что они собираются предпринять.


владельцы собираются купить снова машины,исключительно из бедности и безысходности
сервисы в Хабаровске нормальные,но т.к японки не ломаюца,то и профессинализма нет,т.к отсутствует какая-либо практика
обычно там масло залить,да фильтра поменять и всё!!!!!

Re: О пожаре в автосервисе

23 ноя 2011, 01:21

ИМХО вряд ли китаец страховал имущество клиентов и свою ответственность ( есть такая страховка). В лучшем случае владелец авто может предъявить иск ООО с уставняком в 10 тр или ИП, у которого все имущество на жену записано. Без Каско - плакали денежки. Уверен, такая ситуация в 99% отечественных автосервисов, ответственности за ваше имущество никто не несет.

Re: О пожаре в автосервисе

23 ноя 2011, 01:54

parts писал(а):ИМХО вряд ли китаец страховал имущество клиентов и свою ответственность ( есть такая страховка). В лучшем случае владелец авто может предъявить иск ООО с уставняком в 10 тр или ИП, у которого все имущество на жену записано. Без Каско - плакали денежки. Уверен, такая ситуация в 99% отечественных автосервисов, ответственности за ваше имущество никто не несет.


а зачем страховать,что то и тратить на это свои деньги!
если в первую очередь самим клиентам это не надо (до первого пожара,как говориться)
вы что-реально не верите,что все клиенты максимум ч-з месяц будут ездить на новых машинах? :torch: