Про замену тосола

23 ноя 2006, 21:26

Предисловие: Пару дней назад выяснилось, что в авто, пригнанных с Японии и ниразу не зимовавших здесь, надо менять тосол, так как у японского тосола t замерзания выше, чем надо у нас... (не знаю, понятно или нет)

Сегодня, проверив t замерзания, выяснилось, что у тосола в моем авто она = -23С. Причем в автосервисе (В15) сказали, что тосол надо менять только на аналогичный, тобишь розовый (японский), и надо 12 литров. Стоить это все будет около 2500р., а может и больше.

Хочу спросить у знающих и разбирающихся в данной теме людей, на сколько верна данная информация?

23 ноя 2006, 21:44

Если хочется один раз и наверняка - возьми любую Охлаждающую Жидкость (обязательно вылезет какой-нить умник, орущий что ТОСОЛ низзяяя!!!) у которой срок службы 5 лет или 250 тыс км: на основе этиленгликоля с карбоксилатныи присадками. Они обычно ярких цветов - красные, оранжевые.

Мыть систему охлаждения ОЖ считаю дремучим бредом, бюджетным вредом и идиотизмом.

23 ноя 2006, 21:44

YUTA писал(а):Причем в автосервисе (В15) сказали, что тосол надо менять только на аналогичный, тобишь розовый (японский), и надо 12 литров. Стоить это все будет около 2500р., а может и больше.

ИМХО, просто разводят... литраж указал скорее всего с учетом промывки системы. Отечественный тосол не хуже, с импортного просто переливайкам выхлоп больше :wink:
А вот из-за отечественного масла сегодня утром у мужика на 1G распредвал приварило, сам видел, прикольно :D

23 ноя 2006, 21:47

1 литр розового антифриза стоит где-то 120 рублей. 120*12 = 1440 руб.
Если менять ТОЛЬКО на аналогичный, то с чего цена 2500? ;)
и откудо 12 литров? ;)
И потом, лучше ЯПОНСКИХ жиж, никогда ничего не зальешь, особенно у нас в Ха.
Последний раз редактировалось Brian 23 ноя 2006, 21:49, всего редактировалось 1 раз.

23 ноя 2006, 21:49

Розовый антифриз (красный) в Тойоту и Дайхатсу, зелёный в Ниссан. У тебя что? И какая машина, что то 12 очень уж много, даже с полной заменой. 2500 это с ихним тосолом? Что то дороговато, узнай сколько будет стоить просто замена со своей жижой, имхо дешевле выйдет

23 ноя 2006, 21:51

Цвет ничего не определяет.

23 ноя 2006, 21:57

Хмм, вот вам деньги девать некуда, 5л. отечественного 250р. , и не говорите мне что от него что-то где-то поплохеет, сказки все это для детей :)

23 ноя 2006, 22:01

Машина: Toyota Allion, двигатель 1,8. Дословно они так и сказали, что менять надо только на аналогичный - розовый, 12 литров, замена встанет в 2500 (с их жидкостью, их промывкой и заменой), а то и больше... Там 1 литр стоит 120 руб.

23 ноя 2006, 22:05

Розовый разве не антифриз?
Смотря что за машина, у меня влезает кажется 10,5 литров TD27.
Поменял с тосола на антифриз, незнаю, толи поменяли коряво толи что, по лету манина начала грется, после чего померла помпа.
Поменяв помпу поехал в велран, взял 40 литров дистилированой воды своей, сначало прогнали всю эту воду, потом залили концентрата в нужном объёме, проблем вроде больше небыло.

23 ноя 2006, 22:06

YUTA писал(а):Причем в автосервисе (В15) сказали,

Да развод там конкретный, с тех времен как контора Виктории Сальниковой от туда сьехала (Mobil1), пришел другой директор и под шумок замутил замену масла и вывеску повесил тоже Mobil1. Народ кто не в курсе что к бывшей замене масла это уже отношение не имеет, по привычки пруцца туда, чиста на вывеску реагируют. Короче я тоже по привычке заехал туда, смотрю мастера все другие, говорю а где те кого я знаю, а они отвечают типа - уволили всех. Разводят клиента там только шуба заварачивается :evil: .
ИМХО
YUTA писал(а):и надо 12 литров

Ну на многих заменах "проганяют" тосол типа как дексрон в автомате меняют. Так что впринципе ничего особенного в кол-ве литров нет. А вот насчет того что только такой тосол надо как был, скорее всего лгут, поскольку надо дорогой продать. Хотя зависит от машины.

23 ноя 2006, 22:08

Наверно у них только он и есть :D Поэтому только на него. Лохотрон с этой заменой.

23 ноя 2006, 22:12

Где еще меняют и проверяют тосол?

24 ноя 2006, 00:21

YUTA писал(а):Где еще меняют и проверяют тосол?

Да меняют везде, тут больше вопрос в том доверяешь\недоверяешь. Из станций замены масел я лично доверяю только одной, в личке напишу, но там, скажем так, несамые низкие цены, зато сервис лично мне очень нравится. А если хочеца съэкономить то заедь в мало мальски путевый сервис и попроси поменять. Предварительно купив в маломальски путевом магазине охлождающей жидкости. А на станциях замены масла цена примерно такая как ты писала и будет.

Re: Про замену тосола

24 ноя 2006, 01:07

YUTA писал(а): и надо 12 литров. Стоить это все будет около 2500р., а может и больше.

Х..се :shock: В МР2 с ее заднерасположенным двигателем 11 литров.В террано 10,5.
Точно,это с промывкой они тебе сказали :?

24 ноя 2006, 14:01

to All:Купите жене духи фабрики "Красная Москва", действительно, зачем ей дорогущий Шанель Шанс? Ведь и те и другие выполняют свою основную функцию - пахнут, но не удивляйтесь потом объявленному женой целибату.
Я свою машину люблю и балую. Вот хочу и лью в нее японский антифриз. И мне глубоко насрать на вопли типа этого:
Xenos писал(а):обязательно вылезет какой-нить умник, орущий что ТОСОЛ низзяяя. Мыть систему охлаждения ОЖ считаю дремучим бредом, бюджетным вредом и идиотизмом.

Чтобы не провоцировать вопли - за своими внимательно следи, ок? Сейчас ты оскорбил любого человека, мнение которого не совпадает с твоим.
Была бы возможность - я бы и бензин для нее возил японский. Для меня разница в стоимости между японским антифризом и нашим тосолом, не оправдывает моих переживаний по поводу качества последнего товара. И это - мое право.
Поэтому менял на повороте с проспекта на Хабаровскую (76 кажется?), на полную промывку ушло 11 литров - 1700 рублей.

24 ноя 2006, 14:24

я менял В тори моторс. с японии было чтото голубое с температурой замерзания 0 градусов цельсия. залили нечто ядовито зеленое(темп замерзания -50) , на все про все ушло 18 литров!! как бы с промывкой.теперь темпер замерзания -45. год назад, ето удовольствие стоило 100 руб за литр.

24 ноя 2006, 14:32

XyлиGun
А воздух у тебя в шинах японский? :)

Исчо рас, для обидчивых - никакой принципиальной разницы в месте производства охлаждающей жидкости нет, т.к. все современные ОЖ делают на (моно|пропилен|этилен)гликолевой базе и силикатных или карбоксилатных присадках BASF (или BOSCH, не помню точно, но это практически монополист на рынке).
Так же нет принципиальной разницы в названии - ТОСОЛ это ОЖ отечественой разработки, а двиги у нас в подавляющем большинстве не сильно отличаются от европейских или японских, кроме свежих годов выпуска - там расчитано на использование карбоксилатных ОЖ.
Из отечественных карбоксилатных хорошие отзывы о CoolStream и AGA (оранжевый), про силикатные не знаю, раньше вроде хвалили Дзержинский ТОСОЛ.
Так же нельзя однозначно говорить, что мол, если ОЖ зеленая - ее можно мешать с зеленой. Например, оригинальная хондовская ОЖ зеленая, но она для длительного использования, на карбоксилатных присадках и лить в нее силикатную, а именно они обычно зеленые - крайне не рекомендуется.
Именно поэтому рассказы "розовую надо лить туда-то" вызывают смех - я видел три розовых ОЖ с разными названиями и состав не был одинаков.
Случаи откровенного контрафакта это предмет другого разговора и его вполне можно обойти, благо выбор есть.

Отдельно про промывку - мыть надо водой, обычной, лучше из крана с горячей водой, т.к. она сильнее умягчена. Разводить концентрат ОЖ надо деионизрованной водой, дистиллят ни к чему.

24 ноя 2006, 14:37

XyлиGun
Чего нервничаешь? Твоё право деньги на антифриз тратить, его (Xenos'а) - мнение своё высказывать. Я тоже вполне доволен Luxxiol'овским тосолом, нежно голубого цвета и консистенции =) как летом, так и зимой. И считаю экономию в тыщу-другую рублей вполне оправданной - тем более, что его за эти деньги можно вообще каждый месяц зимой менять. Основа-то у всех одинаковая - этиленгликоль.

Так что ж теперь, тоже оскорбишься?

24 ноя 2006, 15:02

wd
Я разве нервничаю? Для меня, так же как и для многих других не секрет кто есть Xenos в миру. И если бы меня реально задело, в данный момент я бы не писал в форум, а бил его ногами у него на работе. Я же указываю лишь, что не пристало культурному человеку называть всех несогласных с его мнением идиотами.
Хочешь высказать мнение - высказывай! для того мы и здесь. Но вместе с мнением, не забудь проявить уважение к мнению других участников дискуссии. Каждый имеет право на собственное. Опять же ИМХО.
Мы же не спорим о качествах сотовых телефонов по принципу - мой стоит в три раза дешевле чем твой, но тоже звонит - значит ты долбо$б, раз переплатил!
Каждый выбирает сам для себя. Хочешь - имеешь право.

24 ноя 2006, 15:05

XenosНасколько я понял XyлиGun возмутился по поводу упоминания ТОСОЛа и объединения всех несогласных в рядах "умников". А ведь он прав. Причем тут разсуждения про разноцветные антифризы и эта жижа в свое время съевшая не одну головку и радиатор?