что вы предпочитаете курить и почему, хотели бы вы покупать табак.

Опрос закончился 07 фев 2016, 00:40

Фабричные сигареты.
3
13%
Крутить самокрутки.
4
17%
Набивать сигаретные гильзы.
3
13%
Трубку.
0
Голосов нет
Вы предпочитаете покупать табак в магазине
1
4%
Вы предпочитаете покупать табак у тех кто выращивает.
4
17%
Хотите ли вы покупать табак выращеный в Хаб. Крае.
6
26%
Хотите ли вы покупать табак выращеный в других регионах.
2
9%
 
Всего голосов : 23

Re: Выращивание табака.

11 ноя 2014, 23:50

курильщик писал(а):Есть вопрос? Когда точнее в каком месяце и какого числа сеял табак. Какие конкретно сорта сеял. Успели созреть семена на следующий год. В каком районе выращивал табак, какая почва. Какими удобрения использовали для улучшения роста.

Присоединяюсь. И еще - если знаешь, есть ли какие то особенности у левобережья? А из удобрений у нас в основном компост, древесная зола и конский навоз - их применяют? если да, то как?
На одном из фото выше какой то сетчатый заборчик - это обязательно?
Нарезка соломкой - это ведь для трубочного табака? А для сигаретного можно использовать блендер? Может я глупость ляпнул, но от души. :D

Re: Выращивание табака.

11 ноя 2014, 23:56

Есть вопрос? Когда точнее в каком месяце и какого числа сеял табак. Какие конкретно сорта сеял.


Сеял в конце марта. Это поздновато, обычно сеют для наших широт в начале-середине. Пикировал(пересаживал на выгонку) в начале мая. По-хорошему надо в середине апреля. Высаживал с 10 по 20+ июня. Один сорт вообще в середине июля.
Сорта были Вирджиния, Вирджиния Голд, Маленький росток Черного Мамонта.
Еще я не смог закалить рассаду. На балконе, наверно, остекление мешало. Так что все высаженное сначала сгорело на солнце, а потом начало заново отращивать листья :lol: А укрыть все 12 кв. м плантации было нечем.

Вирджиния удалась. Та часть, которая была нормально собрана и высушена. Остальное надо мешать с чем-нибудь покрепче. Дала семена где-то в начале или середине сентября.

Вирджиния Голд оказалась очень восприимчива к азотистым удобрениям, и при курении дает много аммиака. Хотя если ее добавлять в смесь процентов на двадцать, то нормально, на уровне погарского(взял недавно на пробу в Южном Парке). Погарский(какая-то смесь на основе Берли) тоже попахивал, но там ароматизацией перебили. Но никотина мало в ней, она только как компонент смеси годится.
Семена дала в начале сентября, но я не стал брать, у меня еще остались. Да и много ее не буду сажать больше

Черный мамонт - кубинская вкусовая группа(черным перцем отдает немного), тоже некрепкий, хотя вкус хорош. Он у меня и был высажен в середине июля. Семян не успел дать, но это где-то даже объяснимо.

А вообще, если интересуешься этой темой, заходи сюда. Там все подробно и с фотками, и даже пара "специалистов" есть, которые давно этим делом занимаются. Я там семена брал и всю информацию.

Re: Выращивание табака.

12 ноя 2014, 00:07

А из удобрений у нас в основном компост, древесная зола и конский навоз - их применяют?

Еще как! Конский навоз - вообще идеально. Хотя мне влом было, и без того было чем заняться.
Сетчатый заборчик - не обязательно, но табак желательно как-то защищать от сильного ветра, чтоб не попадал. Ну и некоторые тень делают, типа листья будут мягче и эластичнее, я сильно не вникал в эти сигарные дела.
Нарезка соломкой... Ну, желательно чтобы была именно соломка, волокна, а не крупа. Потому что крупа будет высыпаться и просто сыпаться мелкими горящими угольками. Нафиг оно нужно, штаны прожигать, и вообще пожароопасно. Если блендер нарежет, а не измельчит в пыль, то почему бы и нет.

Re: Выращивание табака.

12 ноя 2014, 00:12

Ах да, почва. Суглинок, Владивостокское шоссе, 17 км. Левый берег с песком - вообще идеально. Табаку нужна легкая почва.

Re: Выращивание табака.

12 ноя 2014, 07:27

Сейчас выкурил самокрутку, да не вита сигаретам. После первой выкуреной самокрутки курить больше не хочится, табак трапезонд прислан иэ Краснодарского района. Пробовал курить без доп. обработки не очень, сделал доп. обработку (ароматизацию + соусирование) медом и мед с коньяком. Разница ощутимая стал мягче и ароматнее, послевкусие приятное, длится долго в течении часа. Завтра попробую суточной выдержки, результат опишу вечером.
Также выложу фото табака прошедшего соусирование.
Скажу точно когда куришь сигареты даже крепкие ненакуриваешся и редко обходится одной, после самокрутки курить не хочется минимум час.

Re: Выращивание табака.

12 ноя 2014, 20:45

Особого эфекта нет, чувствуется нотки меда и коньяка.
Фото не выкладываю по причине что я его пересушил. На будуюшее тем кто сам решит подсушить табак не персушивайте табак он у вас будет рассыпаться в порошок. Что у меня и произошло две трети от объема потеряно.
Над паром не увлажняйте табак приобретает кислый вкус. Поискал на разных форумах многие пишут что табак должен увлажняться естественным путем. Тогда он приобретает свои качества. И еще пишут что он должен ферментироватся не менее пол года.

Re: Выращивание табака.

12 ноя 2014, 23:02

Сушка, ферментация, ароматизация... как все страшно :shock: испугался. что ничего не выйдет.
Но взял себя в руки и решил следовать заветам "Великого кормчего"
"Ибу ибуди дада муди"
что означает-"Шаг за шагом идем к великой цели". :D
И если можно в двух словах, для чайника - что такое ферментация?

Re: Выращивание табака.

13 ноя 2014, 01:14

На будуюшее тем кто сам решит подсушить табак не персушивайте табак он у вас будет рассыпаться в порошок. Что у меня и произошло две трети от объема потеряно.

Это не проблема:
- пальцы в воду и аккуратно перебирать табак, пока не высохнут, повторить, если надо;
- пульверизатором обрызгать, перемешать, повторить, если надо;
- паром, хоть с утюга, утюгом табака не касаться;
- уложить в тарелку слоем около сантиметра и накрыть мокрой тряпкой часов на 12(это для терпеливых и для тех, кто боится испортить дорогой табак).
Хранят табак, кстати, сухим, чтоб плесень не завелась. А в промышленности применяют для этого консерванты.

И еще пишут что он должен ферментироватся не менее пол года.

Как бы это пополиткорректней... Любители могут называть ферментацией все, что угодно(ферментировал на сковороде, в микроволновке, и прочий стыд). И считать это чем-то совершенно необходимым(не всем сортам обязательно нужна ферментация, тем более ускоренная).
Воткнем же пылающий факел знаний в немытую жопу невежества!(с)

Ферментация - это химические реакции, которые происходят в табаке даже в нормальных условиях(см. сигарные табаки, которые якобы выдерживают по нескольку лет, а потом продают 50 грамм за штуку баксов). Разрушается всякая дрянь, которая раздражает дыхательные пути, к примеру, и вообще может быть токсична.

При влажности табака 20-30% и температуре 50-70 градусов эти процессы идут наиболее интенсивно. При таких условиях эти процессы проходят за несколько дней, в крайнем случае за пару недель. В этом деле очень полезна будет электродуховка(не СВЧ, хотя ей можно делать крепкий табак полегче), способная держать такую температуру. Как самый безопасный, наглядный(цифровой термометр, дополнительно сверенный с нормальным жидкостным, а то знаем мы этих китайцев) и предсказуемый вариант. Еще используют инкубаторы и разные самоделки. Кто во что горазд.

В процессе ферментации у табака меняется запах - поначалу он может(необязательно) пахнуть какой-нибудь гадостью - носками, рыбой, псиной, и т.д. Потом появляется фруктовый запах или хлебный, в зависимости от сорта, а потом - запах собственно табака. На стадии фруктового запаха можно курить. На последней стадии(запах табака) - разные табаки не сильно отличаются друг от друга, и поэтому некоторые производители и почти все любители ограничиваются второй стадией.

Те, кто искусственную ферментацию не приемлет, просто выдерживают табак с полгода-год, а потом берут некое количество, увлажняют и под пресс на неделю, без всяких нагреваний. С тем же результатом на выходе. Подходит для терпеливых.

Re: Выращивание табака.

13 ноя 2014, 07:29

Интересно кто сталкивался с такой проблемой как жжение языка при курении, вот наткнулся на статью.

Жжение языка

Этого печального опыта, к сожалению, не удавалось миновать ни одному курильщику трубки, не важно, стреляный он воробей или начинающий. В большинстве случаев болезненное раздражение языка вызывается слишком горячим курением или излишней влажностью табака. В образующихся при этом водяных парах язык, что называется "тушится". Другими причинами могут быть и вещества, входящие в состав табака, именно сильно ароматизированные сорта табака приводят язык в негодность, несмотря на надписи "Mild" на каждой упаковке.

Начинающему нужно просто пожелать терпения. По мере овладения правильной техникой курения эта проблема в большинстве случаев решается сама собой. К тому же язык привыкает и, так сказать, закаляется.

Если же в один прекрасный день язык все-таки был обожжен, поможет последовательно выдержанный перерыв, до тех пор, пока раздражение не пройдет. Молоко или йогурт охлаждают язык и несколько смягчают боль. Газированные напитки часто вызывают обратный эффект, и от них лучше воздержаться.

Ваше мнение и причины такой реакции.

Re: Выращивание табака.

13 ноя 2014, 20:56

На данный момент нашел интересный способ употребления табака листового.
Вот прочтите.

Беру листья крупные, сбрызгиваю водой, в кулек на день, на следующий день листья становятся очень эластичные, удаляю центральную жилку и нарезаю листья по размеру бумаги для самокруток.

Беру листья мелкого табака, смачиваю их и тоже в кулек, хватает и пол дня для увлажнения. Удаляю жилку, складываю табачные листья один на один в стопку, этот табак очень липкий, листья бархатные, слипаются между собой. Собрав энное количество листьев без жилки в стопку придавливаю их так чтобы они слиплись и нарезаю тонкими полосками. После этого оставляю табак на пару суток подсохнуть. Затем распушаю пальцами табак и нарезаю ленточки длиной по сантиметру. Оставляю еще сохнуть на день. Затем засыпаю табак в машинку для самокрутки, сворачиваю в подготовленные отрезки крупнолистового табака. В принципе уже можно курить, но гораздо вкуснее выходит табак если готовые самокрутки высушить на раскаленной керамической тарелке до потемнения оберточного листа в темно коричневый цвет.

Именно последний этап превращает сигариллы (это ведь не сигарета, бумаги нет) в элегантный табачный продукт.

Добавлю что это не моё изобретение, нашел в нете. Если хорошо поискать то еще и не такое можно найти.

Re: Выращивание табака.

15 ноя 2014, 15:34

Заехал сегодня в Гавану. Взял гильзы, машинку, две пачки табака. покурил пилотный экземпляр - оооо это что то!!! Уже 3 часа курить не хочется, привкус сохраняется, доволен как удав. Даешь натуральные табаки! Ура, культуре выращивания и потребления!. Скажем НЕТ табачным корпорациям, вредящим нашему здоровью! :D :up:

Re: Выращивание табака.

15 ноя 2014, 15:52

курильщик писал(а):сделал доп. обработку (ароматизацию + соусирование) медом и мед с коньяком. Разница ощутимая стал мягче и ароматнее, послевкусие приятное, длится долго в течении часа.

Можно подробнее, как это делается.

Re: Выращивание табака.

15 ноя 2014, 19:22

AndreyKa писал(а):
курильщик писал(а):сделал доп. обработку (ароматизацию + соусирование) медом и мед с коньяком. Разница ощутимая стал мягче и ароматнее, послевкусие приятное, длится долго в течении часа.

Можно подробнее, как это делается.


Взял прыскалку которой цветы сбрызгиваете чтобы помыть листья, взял коньяк и табак нарезаный примерно 100 грамм. Сделал два нажатия на клапан, потом перемешал табак и еще два раза нажал на клапан, снова перемешал. Далее можно высушить сразу или сложить в полиэтиленовый пакет и выдержать дней пять прижав или положив на батарею, или в специальном духовом шкафу при температуре 50 градусов. Не забывай что коньяка можно добавить не более 0.5% от массы табака. На счет меда то сначала развести мед один к четырем с алкоголем (одна часть меда и четыре части меда), и проделать тоже что и с коньяком. Сейчас у меня томится чисто на одном коньяке уже вторые сутки, завтра достану немного табака чтоб испробовать. Остальное будет дальше доспевать у батареи. Также можно использовать и другие ароматики или ароматические масла. Но есть одно но технологию их использования знаю только в теории, на практике не испытовал. В нете можно найти как использовать другие способы ароматизации.
К стати на вторые сутки спиртягой уже не несет, начали прявлятся нотки другого аромата, в том числе и коньячный аромат. Думаю к исходу пятых суток табак пройдет араматизацию.
Последний раз редактировалось курильщик 15 ноя 2014, 19:53, всего редактировалось 1 раз.

Re: Выращивание табака.

15 ноя 2014, 19:30

В Гаване табачёк кажись чутка дороже.Не принципиально.

Re: Выращивание табака.

15 ноя 2014, 19:50

курильщик
Ага, принцип я понял. Но в общем все от фантазии зависит - от состава ароматизатора, до способа увлажнения. Буду креативить.

Re: Выращивание табака.

15 ноя 2014, 19:50

MAY-MAY-66 писал(а):В Гаване табачёк кажись чутка дороже.Не принципиально.

Зато выбор... :up:

Re: Выращивание табака.

15 ноя 2014, 19:58

AndreyKa писал(а):курильщик
Ага, принцип я понял. Но в общем все от фантазии зависит - от состава ароматизатора, до способа увлажнения. Буду креативить.


Да возможности для эксперементов есть, однажды я сделал табак с ментолом (просто положил в перемешку с табаком мяту, через два месяца у меня был ментоловый табак.

Re: Выращивание табака.

15 ноя 2014, 20:07

курильщик писал(а):однажды я сделал табак с ментолом

Я помню где то в 90-91-м, были на военсборах под Розенгартовкой. Из курева были только какие то корейские отруби. Мазали сигареты бальзамом "Звездочка" и так курили - иначе было невозможно. Тоже ментоловые.. :D

Re: Выращивание табака.

15 ноя 2014, 20:24

AndreyKa писал(а):
курильщик писал(а):однажды я сделал табак с ментолом

Я помню где то в 90-91-м, были на военсборах под Розенгартовкой. Из курева были только какие то корейские отруби. Мазали сигареты бальзамом "Звездочка" и так курили - иначе было невозможно. Тоже ментоловые.. :D


Ну вы и изврощенцы, звездочка это черезчур. :lol:

Re: Выращивание табака.

15 ноя 2014, 20:29

курильщик писал(а):Ну вы и изврощенцы, звездочка это черезчур.

Это были суровые 90-е. Мы выживали как могли. Да у нас беломор за деликатес почитался.