что вы предпочитаете курить и почему, хотели бы вы покупать табак.

Опрос закончился 07 фев 2016, 00:40

Фабричные сигареты.
3
13%
Крутить самокрутки.
4
17%
Набивать сигаретные гильзы.
3
13%
Трубку.
0
Голосов нет
Вы предпочитаете покупать табак в магазине
1
4%
Вы предпочитаете покупать табак у тех кто выращивает.
4
17%
Хотите ли вы покупать табак выращеный в Хаб. Крае.
6
26%
Хотите ли вы покупать табак выращеный в других регионах.
2
9%
 
Всего голосов : 23

Re: Выращивание табака.

08 сен 2015, 23:18

cepega писал(а):
курильщик писал(а):Я не сушил лист по сортам все в перемешку так что у меня смесь сортов.


А в чем тогда смысл, посадить 40 сортов и в итоге все смешать в кучу?

Ну, вообще говоря, монотабак курят редко. В основном, чтоб попробовать вкус сорта. Курят в основном мешку - смесь сортов. По вкусу каждый сам составляет. В меру своих дегустаторских способностей. Так-же и покупной табак - практически весь - мешка. По большей части вирджиния + берли. Либо к этой основной смеси добавляются еще сорта в небольших колличествах. Хотя есть и другие мешки, но их меньше. Я последний раз покупал табак MANITOU VIRGINIA BLUE, но и там не монотабак, а смесь вирджиний

Re: Выращивание табака.

08 сен 2015, 23:36

Селянин писал(а):
курильщик писал(а):Я не сушил лист по сортам все в перемешку так что у меня смесь сортов. Курил чисто трапезонд и верджинию. По отдельности не очень, а когда смешал эти два сорта стало лучше.
На счет какие сорта бери все подряд не ошибешься, я на следующий год посев только крупнолистные сорта (трубный, сигаретный, и сигарные сорта) они будут дополнять друг друга. Не бери только те сорта у которых большой срок созревания, просто не успеют созреть семена да и лист не весь созреет. Например сорт маленький росток черного мамонта лист зреет долго и приходится ломать еще зеленым из-за того что начинает портится. Я еще посмотрю как он покажет себя в следующем году, или попробую переопылить с другим сортом.

То есть ты смешиваеш сразу, еще на стадии сушки? Специально мешку не составляеш?


Ага зачем парится составлением мешок, там ведь нужно соблюдать пропорции дабы получить что-то определеное. А так сразу все в кучу, ведь никогда не знаешь что у тебя получится в этом вся прелесть (может получится чтото экзотическое а может и заурядный табак)

Re: Выращивание табака.

08 сен 2015, 23:40

Селянин писал(а):
cepega писал(а):
курильщик писал(а):Я не сушил лист по сортам все в перемешку так что у меня смесь сортов.


А в чем тогда смысл, посадить 40 сортов и в итоге все смешать в кучу?

Ну, вообще говоря, монотабак курят редко. В основном, чтоб попробовать вкус сорта. Курят в основном мешку - смесь сортов. По вкусу каждый сам составляет. В меру своих дегустаторских способностей. Так-же и покупной табак - практически весь - мешка. По большей части вирджиния + берли. Либо к этой основной смеси добавляются еще сорта в небольших колличествах. Хотя есть и другие мешки, но их меньше. Я последний раз покупал табак MANITOU VIRGINIA BLUE, но и там не монотабак, а смесь вирджиний


Я бы не смог лучше ответить комментарии излишни. :up:

Re: Выращивание табака.

08 сен 2015, 23:42

Принимаю заказы на семена махорки Перуанский Мопачо. Количество ограничено, цена за мерку (ложечка 2.5 грамма) 100 руб. плюс стоимость конверта, более подробно об оплате и доставки при личной переписке. Кого заинтересовало пишите в личку.

Re: Выращивание табака.

09 сен 2015, 15:18

AndreyKa писал(а):
Селянин писал(а):Табак поливается только в первый месяц после высадки.

У нас остров на левом берегу Амура, то есть основа глинисто-песчанная, а сверху нещибкий слой перегноя. И раз в 4 года эти низинки притапливает, так что ХЗ. Может и правда стоит отдельными кустами сажать, тудым-сюдым.

Смотри по описанию какие сорта для таких почв подходят. Есть указания, но не на все на табако66 и вот здесь:http://seedtobacco.ru/sorta.html

Re: Выращивание табака.

09 сен 2015, 23:54

И так как и обещал всё по шагово.
На первом фото отволоженный лист.
На 2-3-4 фото форма для прессования табака.
На 5 фото делаю стрипс (стрипс-это лист табака у которого удалена центральная жила)
На 6 фото стрипсованый лист укладываю в пресс-форму.
На 7-8 фото прессую табак.
На 9 фото плитка прессованого табака (это уже через один час после начала прессования)
На 10 фото нож для резки табака с задней стороны.
На 11 фото нож спереди.
На 12 фото только что нарезаный табак.
На 13 фото уже распатрошеный табак.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Re: Выращивание табака.

10 сен 2015, 19:41

Снова идет дождь и на участке нечего делать.
И еще раз про семена.
Если покупать пакетированые семена (гавриш и других официальных продавцов) цена за пакетик от 15-50 р. количество семян примерно 15-20 шт.
На сайте (например Tabaco66.ru) цена за пакетик 50-100 р. количество семян (заявленое количество) 100 шт. но там больше примерно 120-150 шт.
Я вам предлагаю на много больше всего за 100 р.

Re: Выращивание табака.

10 сен 2015, 20:04

Могутный у тебя пресс... :up:
То есть ты все в т.ч и махорку мешаешь до кучи? или все же какие то отдельные смеси делаешь - ну там мягче/крепче?
А сбор семян еще не закончен? А то только момпачу предлагаешь?

Re: Выращивание табака.

10 сен 2015, 20:12

Селянин писал(а):Смотри по описанию какие сорта для таких почв подходят. Есть указания, но не на все на табако66 и вот здесь:http://seedtobacco.ru/sorta.html

Посмотрел. Понравились Берли и Американ.

Re: Выращивание табака.

10 сен 2015, 20:15

AndreyKa писал(а):Могутный у тебя пресс... :up:
То есть ты все в т.ч и махорку мешаешь до кучи? или все же какие то отдельные смеси делаешь - ну там мягче/крепче?
А сбор семян еще не закончен? А то только момпачу предлагаешь?


Нет махорку не добавляю предпочитаю табак.
Разные смеси тоже не делаю все до кучи, а когда все переработаю то весь табак еще раз перемешаю чтобы был одинаковый.
Пресс винтовой.
Семена собраны только с махорки (Перуанский мопачо, и москва) остальные сорта еще не созрели.

Re: Выращивание табака.

10 сен 2015, 20:34

AndreyKa писал(а):
Селянин писал(а):Смотри по описанию какие сорта для таких почв подходят. Есть указания, но не на все на табако66 и вот здесь:http://seedtobacco.ru/sorta.html

Посмотрел. Понравились Берли и Американ.


На счет сортов.
Берли-это обозначение целого ряда сортотипов. Сколько всего сортов берли незнаю.
Американ-тоже самое целая куча сортов только пронумерованных например Американ-8
У многих сортов после названия стоят цифры, это означает что за исходный сорт был взят иностранный сорт а цифра своего рода нумерация сорта (выведены перекрестным опылением иностранного сорта и местных сортов) а оригинальный сорт ту же вирджинию найти тяжело да и нет смысла так как они могут не прижиться в наших условиях, которые далеки от идеала.

Re: Выращивание табака.

10 сен 2015, 21:14

курильщик писал(а):остальные сорта еще не созрели.

AndreyKa писал(а):Понравились Берли и Американ.

Ну вот я и говорю - у тебя ж наверняка есть клоны этих сортов ( дай бог, чтобы вызрели) - за них готов поговорить, районированные понадежнее ж будут.

Re: Выращивание табака.

10 сен 2015, 21:22

AndreyKa писал(а):
курильщик писал(а):остальные сорта еще не созрели.

AndreyKa писал(а):Понравились Берли и Американ.

Ну вот я и говорю - у тебя ж наверняка есть клоны этих сортов ( дай бог, чтобы вызрели) - за них готов поговорить, районированные понадежнее ж будут.


Посмотрим успеют-ли созреть.

Re: Выращивание табака.

10 сен 2015, 23:08

курильщик писал(а):Принимаю заказы на семена махорки Перуанский Мопачо. Количество ограничено, цена за мерку (ложечка 2.5 грамма) 100 руб. плюс стоимость конверта, более подробно об оплате и доставки при личной переписке. Кого заинтересовало пишите в личку.

Есть еще немного семян сорт махорка Москва.
К сведению количество семян в одной мерной ложке минимум 1500 шт.

Re: Выращивание табака.

11 сен 2015, 20:53

Сегодня спрессовал две плитки табака, одну порезал вторую оставил под прессом (хочу посмотреть какие изменения произойдут с табаком после трех дневного давления: цвет, аромат, послевкусие)

Re: Выращивание табака.

12 сен 2015, 10:22

Три дня назад сделал такую вещь. Листы избавленные от центральной жилки сложил стопкой, свернул в трубку, расплющил, положил в целофановый пакет и в таком виде отправил на ферментацию в масляный радиатор. Сегодня, на четвертый день - вуаля! Из развернутого пакета - явственный медовый запах!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Re: Выращивание табака.

12 сен 2015, 10:30

Селянин писал(а):Три дня назад сделал такую вещь. Листы избавленные от центральной жилки сложил стопкой, свернул в трубку, расплющил, положил в целофановый пакет и в таком виде отправил на ферментацию в масляный радиатор. Сегодня, на четвертый день - вуаля! Из развернутого пакета - явственный медовый запах!

Прикольно, я уже резаный табак складываю в банку заворачиваю в меховую одежду и ставлю на батарее внутри свертка держится идеальная температура но проверяю ежедневно чтоб не начал портится.

Re: Выращивание табака.

12 сен 2015, 10:59

курильщик писал(а):
Селянин писал(а):Три дня назад сделал такую вещь. Листы избавленные от центральной жилки сложил стопкой, свернул в трубку, расплющил, положил в целофановый пакет и в таком виде отправил на ферментацию в масляный радиатор. Сегодня, на четвертый день - вуаля! Из развернутого пакета - явственный медовый запах!

Прикольно, я уже резаный табак складываю в банку заворачиваю в меховую одежду и ставлю на батарее внутри свертка держится идеальная температура но проверяю ежедневно чтоб не начал портится.

Я тоже уже резаный табак в банках поставил на радиатор и накрыл. Но, сколько уже времени стоит, а запаха меда ни из одной банки не появлялось. Зато испарина на сужении банки появляется ежедневно. Открываю, жду когда испарится, опять закрываю. Вирджиния таким образом уже сухой стала. Аж обидно. В этих банках порезаны как раз листы с идеальным выжелчиванием и хорошего качества, чисто коричневые, плотные. Темпер на улице держался высокий (1 сентября народ на Амуре купался! Вода теплая, даже не охлаждала тело) и влажность была высокая. Сейчас температура на улице упала, по ночам было по 4-5 градусов, сегодня 9. И воздух сухой. Многие листы не выжелчиваясь начинают сразу переходить в коричневый цвет и сохнуть. Сегодня на ночь врублю на полу пару ТЭНов и поставлю воду. Сейчас какие листы начнут приходить в норму, буду сначала ферментировать в свертках, а уже потом резать. Обидно, блин. Самый вкусный - Ширей надо спасать, он только на сушку повешен пару дней всего (поздно созревает). И сегодня начну делать ферментационный шкаф.

Re: Выращивание табака.

12 сен 2015, 11:51

Попутно возник вопрос. На сайте табако66 в разделе выбора сортов Ширей обозначен как темная Вирджиния. А уже в описании сорта этой инфы нет. И более ни где я не встречал, что Ширей - это Вирджиния. По нему вообще инфы мало. Так Вирджиния Ширей или нет? Тем более, что сорт это трубочно-сигарный
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Re: Выращивание табака.

12 сен 2015, 12:11

Селянин писал(а):
курильщик писал(а):
Селянин писал(а):Три дня назад сделал такую вещь. Листы избавленные от центральной жилки сложил стопкой, свернул в трубку, расплющил, положил в целофановый пакет и в таком виде отправил на ферментацию в масляный радиатор. Сегодня, на четвертый день - вуаля! Из развернутого пакета - явственный медовый запах!

Прикольно, я уже резаный табак складываю в банку заворачиваю в меховую одежду и ставлю на батарее внутри свертка держится идеальная температура но проверяю ежедневно чтоб не начал портится.

Я тоже уже резаный табак в банках поставил на радиатор и накрыл. Но, сколько уже времени стоит, а запаха меда ни из одной банки не появлялось. Зато испарина на сужении банки появляется ежедневно. Открываю, жду когда испарится, опять закрываю. Вирджиния таким образом уже сухой стала. Аж обидно. В этих банках порезаны как раз листы с идеальным выжелчиванием и хорошего качества, чисто коричневые, плотные. Темпер на улице держался высокий (1 сентября народ на Амуре купался! Вода теплая, даже не охлаждала тело) и влажность была высокая. Сейчас температура на улице упала, по ночам было по 4-5 градусов, сегодня 9. И воздух сухой. Многие листы не выжелчиваясь начинают сразу переходить в коричневый цвет и сохнуть. Сегодня на ночь врублю на полу пару ТЭНов и поставлю воду. Сейчас какие листы начнут приходить в норму, буду сначала ферментировать в свертках, а уже потом резать. Обидно, блин. Самый вкусный - Ширей надо спасать, он только на сушку повешен пару дней всего (поздно созревает). И сегодня начну делать ферментационный шкаф.


Значит нехватает тепла, у меня батарея выдает градусов 60 а в внутри примерно 50+-5 градусов.
По сути многие сорта дают аромат меда, но также пишут что вирджиния пахнет печеным хлебом. Могут также иметь запах и ореха, чернослива и т.д. принюхайся чем точно пахнет.
К слову я перед нарезкой табак прессую и это улучшает его качество и после прессования легче и быстрее ферментируется, так пишут те кто уже давно этим занимается.