что вы предпочитаете курить и почему, хотели бы вы покупать табак.

Опрос закончился 07 фев 2016, 00:40

Фабричные сигареты.
3
13%
Крутить самокрутки.
4
17%
Набивать сигаретные гильзы.
3
13%
Трубку.
0
Голосов нет
Вы предпочитаете покупать табак в магазине
1
4%
Вы предпочитаете покупать табак у тех кто выращивает.
4
17%
Хотите ли вы покупать табак выращеный в Хаб. Крае.
6
26%
Хотите ли вы покупать табак выращеный в других регионах.
2
9%
 
Всего голосов : 23

Re: Выращивание табака.

15 сен 2015, 22:51

Лучше не водкой. Лучше натурпродуктом - самогонкой. Водка сейчас тоже, та еще. Даже та, которую всегда береш в любой момент фуфлом может оказаться. Брательник на днях в Благе в магазин зашел за водкой. Продавщица спрашивает (магазин рядом с домом, все давно друг друга знают), тебе мол какой, холодненькой? Ага. Достает из морозильника бутылку, а там шуга плавает. При чем шуги больше чем жидкости. Ладно. Давай другую. Достает другую, а в ней айсберг на всю бутылку бультыхается. Мне звонит, рассказывает. А я то, говорит думаю, что это водка стала какая-то не такая... А в этом то он как раз разбирается. Более десяти лет в налоговой в отделе по контролю за предприятиями производящими и реализующими алкогольную продукцию отработал. Так, что лучше настоящий табак и обрабатывать настоящим алкоголем. То биш самогоном, желательно тоже собственного изготовления. Ну или чужого, но если точно знаеш, что он хороший :D

Re: Выращивание табака.

15 сен 2015, 23:01

AndreyKa писал(а):
курильщик писал(а):как хранить плитку табака скажу честно не знаю сразу режу.

Ну она же ферментироватся должна по идее...
А в большом пакете нарезаный табак ферментирован? В пробнике мне темный больше понравился, второй слишком сухой для трубки - закину ароматизировать.


Я думал что тот темный испортил, он в банке трое суток пролежал без доступа воздуха стал более влажным чем когда запихивал в банку и трамбовал.
Незнаю на счет трубки но я тоже не смог её выкурить :torch: просто лошадиная доза никотина. А крепость это дело поправимое.

Re: Выращивание табака.

15 сен 2015, 23:07

AndreyKa писал(а):
курильщик писал(а):Можно снизить содержание никотина-записывай.

ты это уже писал. Как то слишком экстремально. Пока с ароматизацией и увлажнением попробую, а то для трубки слишком сухой. А в сигареты в самый раз.
Нет, в сигареты тоже сухой. Увлажнил водкой с вишней, завтра попробую. Кстати есть такая настойка - Чернослив на коньяке, с четким вкусом и запахом чернослива. Надо попробовать ее для ароматизации, разбодяженую конечно.


Бодяжить не стоит, я в прошлом году китайским коньяком ароматизировал так убойная вещь получилась.

Re: Выращивание табака.

15 сен 2015, 23:23

Закончил изготовление в черновую ферментационного шкафа. Значится так. Достался мне трехкамерный холодильник "Норд" аж 1992 года выпуска. Прогнивший конечно местами, но на удивление с рабочим агрегатом. Потому принято решение пока совсем не курочить. Неисправен термостат и пусковое реле (таблетка-позистор разрушена), но в наглую запускается и работает отлично, как будто новый. Тихо, как хорошая японка. Нижний отсек-шкаф для овощей сразу решено не использовать. Верхний-морозилку тоже оставить как есть. Далее фото:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Re: Выращивание табака.

15 сен 2015, 23:28

Не соглашусь ни с самогоном, ни с китайским коньяком (ты вообще в курсе что это рисовый самогон с ароматизаторами - чистая ). Икспиримент буду делать. :D

Re: Выращивание табака.

15 сен 2015, 23:32

Селянин писал(а):Закончил изготовление в черновую ферментационного шкафа.

Ну герой конечно, что скажешь. У меня тоже так бывает - запустишь идею в голову и все... уже пофигу, что можно проще и дешевле, нет. пока по своему не сделаю. не успокоюсь. :D Я так понимаю что тебя привлек внешний вид и дверь на магните..

Re: Выращивание табака.

15 сен 2015, 23:36

AndreyKa писал(а):Не соглашусь ни с самогоном, ни с китайским коньяком (ты вообще в курсе что это рисовый самогон с ароматизаторами - чистая ). Икспиримент буду делать. :D

Пробуй. Эксперимент - это хорошо. Только не забудь потом результаты озвучить. Я тоже потом попробую. Самогонку на вишне настоять и ей уже табак попытаться ароматизировать. Хотя в результатах не уверен

Re: Выращивание табака.

15 сен 2015, 23:41

AndreyKa писал(а):
Селянин писал(а):Закончил изготовление в черновую ферментационного шкафа.

Ну герой конечно, что скажешь. У меня тоже так бывает - запустишь идею в голову и все... уже пофигу, что можно проще и дешевле, нет. пока по своему не сделаю. не успокоюсь. :D Я так понимаю что тебя привлек внешний вид и дверь на магните..

Да уж куда дешевле. Идею использовать холодильник подсмотрел в тырнете. Привлекло то, что шкаф уже герметичен, ну или почти герметичен и теплоизоляция уже есть. Достался этот агрегат нахаляву. Запчастей в гараже всяких полно. Тот-же терморегулятор от плиты уже был. Единственно, нагреватель временный поставил, для испытаний. По хорошему потом надо вместо этого ТЭНа от поттера поставить небольшую, маломощную ветродуйку. И будет отлично :D
Хотя был вариант и попроще. Есть еще небольшой нерабочий однокамерный холодильник. Но вот дал товарищ этот и я подумал, что и лишней камера морзильная тоже не окажется. Дома уже и холдильник с большой морозилкой забит и морозильник в мой рост почти, тоже под завязку ягодой мороженой запакован. Ну... как бы не помешает еще дополнительная камера и в гараже. Да просто, ту же самогонку охладить. :up: Гы. Тем более жена в него заглядывать точно не будет :lol:

Re: Выращивание табака.

16 сен 2015, 00:04

Селянин писал(а):Тем более жена в него заглядывать точно не будет

Я бы на это не расчитывал. :D

Re: Выращивание табака.

16 сен 2015, 00:10

AndreyKa писал(а):Не соглашусь ни с самогоном, ни с китайским коньяком (ты вообще в курсе что это рисовый самогон с ароматизаторами - чистая ). Икспиримент буду делать. :D


Спорить не буду. Но хенеси дал аромат миндаля а послевкусие горький медаль. А моге ярко выраженый аромат винограда и еще чего-то послевкусие виноград и мускат.
Конечно о вкусах не спорят но для меня это было убойная вещь. Тока один минус ароматизированый табак надо держать закрытым аромат улетучивается. :mrgreen:

Re: Выращивание табака.

16 сен 2015, 00:14

AndreyKa писал(а):
Селянин писал(а):Тем более жена в него заглядывать точно не будет

Я бы на это не расчитывал. :D

Шутка юмора. :D Но с долей правды. В принципе у меня и в холодильнике может месяцам спиртное стоять без проблем. Но вот тут жена начала лечебные настойки делать на дарах природы. Вместо таблеток, кстати куда эффективней оказывается. Так, что в один прекрасный момент вполне может оказаться, что откроеш дверцу домашнего холодильника, а там уже пусто. На настойки ушло :D

Re: Выращивание табака.

16 сен 2015, 00:21

AndreyKa писал(а):
Селянин писал(а):Тем более жена в него заглядывать точно не будет

Я бы на это не расчитывал. :D


Ты прав у них это в крови на геном уровне заложено. Во всех бабах видеть любовниц :mrgreen: лезть куда не просят, :mrgreen: и искать твои заначки :mrgreen: . А если хоть один пункт совпадет то жди скандала. Особенно любят раздуть из мухи слона. :mrgreen:
Я пошел курить :torch: потом спать, вставать 5.30 :?

Re: Выращивание табака.

16 сен 2015, 00:24

курильщик писал(а):
AndreyKa писал(а):Не соглашусь ни с самогоном, ни с китайским коньяком (ты вообще в курсе что это рисовый самогон с ароматизаторами - чистая ). Икспиримент буду делать. :D


Спорить не буду. Но хенеси дал аромат миндаля а послевкусие горький медаль. А моге ярко выраженый аромат винограда и еще чего-то послевкусие виноград и мускат.
Конечно о вкусах не спорят но для меня это было убойная вещь. Тока один минус ароматизированый табак надо держать закрытым аромат улетучивается. :mrgreen:

Это да. Натуральный - не химия. Купил как-то сигареты "Сенатор" вишневый (из ароматизированных нравится только запх вишни и кофе). Неплохие, кстати сигареты. Не табак настоящий конечно, но тем не менее. Так потом устая жестянка еще несколько месяцев сохраняла аромат. С натуральным такой номер не прошел бы. А ароматизировать я хочу попытаться тот табак, что нормально не выжелтился. Может так вкус улучшу :roll:

Re: Выращивание табака.

16 сен 2015, 00:29

курильщик писал(а):
AndreyKa писал(а):
Селянин писал(а):Тем более жена в него заглядывать точно не будет

Я бы на это не расчитывал. :D


Ты прав у них это в крови на геном уровне заложено. Во всех бабах видеть любовниц :mrgreen: лезть куда не просят, :mrgreen: и искать твои заначки :mrgreen: . А если хоть один пункт совпадет то жди скандала. Особенно любят раздуть из мухи слона. :mrgreen:
Я пошел курить :torch: потом спать, вставать 5.30 :?

Ну... мне вроде как с этим повезло. :D Тут пожаловаться не на что. Хотя конечно, в любом случае, мужчина и женщина - звери разные. И логика абсолютна разная. Это да :D

Re: Выращивание табака.

16 сен 2015, 00:33

Селянин писал(а):
AndreyKa писал(а):
Селянин писал(а):Тем более жена в него заглядывать точно не будет

Я бы на это не расчитывал. :D

Шутка юмора. :D Но с долей правды. В принципе у меня и в холодильнике может месяцам спиртное стоять без проблем. Но вот тут жена начала лечебные настойки делать на дарах природы. Вместо таблеток, кстати куда эффективней оказывается. Так, что в один прекрасный момент вполне может оказаться, что откроеш дверцу домашнего холодильника, а там уже пусто. На настойки ушло :D


А ты дай ей истертый в порошок табак пусть нюхает скажи мол от насморка помогает (хотя раньше в это верили) а листом мокрым пусть оборачивает ноги мол снимает боль и артрит лечит :D зато водка будет цела :mrgreen:

Re: Выращивание табака.

16 сен 2015, 00:42

Селянин писал(а):
курильщик писал(а):
AndreyKa писал(а):Не соглашусь ни с самогоном, ни с китайским коньяком (ты вообще в курсе что это рисовый самогон с ароматизаторами - чистая ). Икспиримент буду делать. :D


Спорить не буду. Но хенеси дал аромат миндаля а послевкусие горький медаль. А моге ярко выраженый аромат винограда и еще чего-то послевкусие виноград и мускат.
Конечно о вкусах не спорят но для меня это было убойная вещь. Тока один минус ароматизированый табак надо держать закрытым аромат улетучивается. :mrgreen:

Это да. Натуральный - не химия. Купил как-то сигареты "Сенатор" вишневый (из ароматизированных нравится только запх вишни и кофе). Неплохие, кстати сигареты. Не табак настоящий конечно, но тем не менее. Так потом устая жестянка еще несколько месяцев сохраняла аромат. С натуральным такой номер не прошел бы. А ароматизировать я хочу попытаться тот табак, что нормально не выжелтился. Может так вкус улучшу :roll:


Только ферментация с ароматизатором уже проверял на зелёнке.
Я выжелчиваю в помещении накрытым тканью и каждый день перебираю чтобы не загнил. К томуже пока выжелчивается в листах поднимается температура и таким способом он тоже ферментируется, после сушки отволаживаю прессую режу. Табак уже получается ферментированый. :D

Re: Выращивание табака.

16 сен 2015, 00:49

курильщик писал(а):
Селянин писал(а):
AndreyKa писал(а):
Селянин писал(а):Тем более жена в него заглядывать точно не будет

Я бы на это не расчитывал. :D

Шутка юмора. :D Но с долей правды. В принципе у меня и в холодильнике может месяцам спиртное стоять без проблем. Но вот тут жена начала лечебные настойки делать на дарах природы. Вместо таблеток, кстати куда эффективней оказывается. Так, что в один прекрасный момент вполне может оказаться, что откроеш дверцу домашнего холодильника, а там уже пусто. На настойки ушло :D


А ты дай ей истертый в порошок табак пусть нюхает скажи мол от насморка помогает (хотя раньше в это верили) а листом мокрым пусть оборачивает ноги мол снимает боль и артрит лечит :D зато водка будет цела :mrgreen:

Самогонка. Я дома водку стараюсь не употреблять. Самогон лучше. Утром не болееш как от водки. Да на настойки то и не жалко. Действительно помогает лучше таблеток. Проверено. Просто по закону подлости это может оказаться неожиданно. Бац! А там пусто, когда было надо. Раньше такого не было, но дык раньше она и настойки не делала. :D Шучу конечно.

Re: Выращивание табака.

16 сен 2015, 01:08

курильщик писал(а):
Селянин писал(а):
курильщик писал(а):
AndreyKa писал(а):Не соглашусь ни с самогоном, ни с китайским коньяком (ты вообще в курсе что это рисовый самогон с ароматизаторами - чистая ). Икспиримент буду делать. :D


Спорить не буду. Но хенеси дал аромат миндаля а послевкусие горький медаль. А моге ярко выраженый аромат винограда и еще чего-то послевкусие виноград и мускат.
Конечно о вкусах не спорят но для меня это было убойная вещь. Тока один минус ароматизированый табак надо держать закрытым аромат улетучивается. :mrgreen:

Это да. Натуральный - не химия. Купил как-то сигареты "Сенатор" вишневый (из ароматизированных нравится только запх вишни и кофе). Неплохие, кстати сигареты. Не табак настоящий конечно, но тем не менее. Так потом устая жестянка еще несколько месяцев сохраняла аромат. С натуральным такой номер не прошел бы. А ароматизировать я хочу попытаться тот табак, что нормально не выжелтился. Может так вкус улучшу :roll:


Только ферментация с ароматизатором уже проверял на зелёнке.
Я выжелчиваю в помещении накрытым тканью и каждый день перебираю чтобы не загнил. К томуже пока выжелчивается в листах поднимается температура и таким способом он тоже ферментируется, после сушки отволаживаю прессую режу. Табак уже получается ферментированый. :D

А ароматизировал как? Собственные настойки? Сколько настаивал и какая пропорция? Встречал в сети советы использовать настойки из аптеки (сейчас там тоже полно настоек по народной медицине) и ароматизаторы для электронных сигарет (они тоже вроде пищевые - натуральные). Но хочется своего. А тут опять возникают вопросы... что использовать? Ягоды? Листья? Кора? Если есть наработки - поделись :D И еще. Как сильно прессование сказывается на вкусе? Пробовал сравнивать прессованый и нет?
А выжелчивание... я попробовал... Во первых тот лист, что специально выжелчивал, выжелтился не так, как тот, что выжелтился во время сушки. Ну, тут возможно у меня просто опыта недостаточно. Он потом с одной стороны вроде напоминает хорошо выжелченный, а с другой стороны выглядит как зеленоватый, перешедший в коричневый... Но надо учиться, не всегда лето будет таким, как у нас в этот год. Да и участков больше некачественных остается. Все равно будет, что надо будет пытаться изменить. И опять-же, для выжелчивания надо всегда быть дома. А я работаю вахтой. Один месяц дома, второй на работе. А у жены и своих дел столько, что нагружать ее еще и этим... Одна клубника чего стоит. Сорвала и повесила на сушку и на том спасибо.

Re: Выращивание табака.

16 сен 2015, 07:18

Селянин писал(а):
курильщик писал(а):
Селянин писал(а):
курильщик писал(а):
AndreyKa писал(а):Не соглашусь ни с самогоном, ни с китайским коньяком (ты вообще в курсе что это рисовый самогон с ароматизаторами - чистая ). Икспиримент буду делать. :D


Спорить не буду. Но хенеси дал аромат миндаля а послевкусие горький медаль. А моге ярко выраженый аромат винограда и еще чего-то послевкусие виноград и мускат.
Конечно о вкусах не спорят но для меня это было убойная вещь. Тока один минус ароматизированый табак надо держать закрытым аромат улетучивается. :mrgreen:

Это да. Натуральный - не химия. Купил как-то сигареты "Сенатор" вишневый (из ароматизированных нравится только запх вишни и кофе). Неплохие, кстати сигареты. Не табак настоящий конечно, но тем не менее. Так потом устая жестянка еще несколько месяцев сохраняла аромат. С натуральным такой номер не прошел бы. А ароматизировать я хочу попытаться тот табак, что нормально не выжелтился. Может так вкус улучшу :roll:


Только ферментация с ароматизатором уже проверял на зелёнке.
Я выжелчиваю в помещении накрытым тканью и каждый день перебираю чтобы не загнил. К томуже пока выжелчивается в листах поднимается температура и таким способом он тоже ферментируется, после сушки отволаживаю прессую режу. Табак уже получается ферментированый. :D

А ароматизировал как? Собственные настойки? Сколько настаивал и какая пропорция? Встречал в сети советы использовать настойки из аптеки (сейчас там тоже полно настоек по народной медицине) и ароматизаторы для электронных сигарет (они тоже вроде пищевые - натуральные). Но хочется своего. А тут опять возникают вопросы... что использовать? Ягоды? Листья? Кора? Если есть наработки - поделись :D И еще. Как сильно прессование сказывается на вкусе? Пробовал сравнивать прессованый и нет?
А выжелчивание... я попробовал... Во первых тот лист, что специально выжелчивал, выжелтился не так, как тот, что выжелтился во время сушки. Ну, тут возможно у меня просто опыта недостаточно. Он потом с одной стороны вроде напоминает хорошо выжелченный, а с другой стороны выглядит как зеленоватый, перешедший в коричневый... Но надо учиться, не всегда лето будет таким, как у нас в этот год. Да и участков больше некачественных остается. Все равно будет, что надо будет пытаться изменить. И опять-же, для выжелчивания надо всегда быть дома. А я работаю вахтой. Один месяц дома, второй на работе. А у жены и своих дел столько, что нагружать ее еще и этим... Одна клубника чего стоит. Сорвала и повесила на сушку и на том спасибо.


Ароматизатор лучше естественный-мед, сиропы, варенье можно и спиртные коньяк, ликёр, или настойки (в бокалее сейчас продают все)
Выжелчивание занимает много времени-это укладка листа (есть два способа укладки листа-1 складываешь стопкой высотой 25-30 см. 2 ложишь по диагонали) я использую второй хоть и первый способ лучше выше температура но возни больше главное чтобы температура не превышала 45 градусов а в идеале 33-37 градусов.

Re: Выращивание табака.

16 сен 2015, 08:50

Селянин писал(а):Закончил изготовление в черновую ферментационного шкафа.


Берли разве ферментируют?