что вы предпочитаете курить и почему, хотели бы вы покупать табак.

Опрос закончился 07 фев 2016, 00:40

Фабричные сигареты.
3
13%
Крутить самокрутки.
4
17%
Набивать сигаретные гильзы.
3
13%
Трубку.
0
Голосов нет
Вы предпочитаете покупать табак в магазине
1
4%
Вы предпочитаете покупать табак у тех кто выращивает.
4
17%
Хотите ли вы покупать табак выращеный в Хаб. Крае.
6
26%
Хотите ли вы покупать табак выращеный в других регионах.
2
9%
 
Всего голосов : 23

Re: Выращивание табака.

16 сен 2015, 10:26

cepega писал(а):
Селянин писал(а):Закончил изготовление в черновую ферментационного шкафа.


Берли разве ферментируют?

Почему нет? Из моих табаков обязательной ферментации подлежит только Ширли. Остальные можно курить и так. Я решил поэксперементировать. Каждый сорт частично ферментировать, а частично оставить как есть. Потом сравнить вкус.

Re: Выращивание табака.

16 сен 2015, 19:45

cepega писал(а):
Селянин писал(а):Закончил изготовление в черновую ферментационного шкафа.


Берли разве ферментируют?


Ферментируют все сорта, берли не требующий ферментации и его можно курить сразу после сушки. Но как и любой сорт табака его можно ферментировать и от этого станет только лучше.

Re: Выращивание табака.

16 сен 2015, 20:07

Заложил две поллитровые банки ароматизироватся с классикой - мед с коньяком. Было немного вишневого кэптенблека с сильным запахом - смешал, сбрызнул коньячком, посмотрим что получится. Еще есть идея высушить чернослив, натереть его и смешать. еще есть у меня смесь сухих тайских трав в пакетике типа чайного - применяют от насморка. сначала придумал ароматизировать по типу ментолового, потом нюхнул этот пакетик - ух... как сквозняк по мозгам, и не решился. Может попозже с малым объемом попробую. :D

Re: Выращивание табака.

16 сен 2015, 20:25

Селянин писал(а):
cepega писал(а):
Селянин писал(а):Закончил изготовление в черновую ферментационного шкафа.


Берли разве ферментируют?

Почему нет? Из моих табаков обязательной ферментации подлежит только Ширли. Остальные можно курить и так. Я решил поэксперементировать. Каждый сорт частично ферментировать, а частично оставить как есть. Потом сравнить вкус.


Если помнишь сигареты Радопи, так вот не ферментированый табак похож на Радопи и еще на приму московскую. А по сути такой (не ферментированый табак выращивали по одной причине-меньше затрат) табак при советах заставляли выращивать с ним проще, вырастил собрал высушил и отправляй на нарезку.
Вот поэтому при советах были погань, например устманская прима или Каменец-Подольская. У нас когда вели сигареты по карточкам эта прима лежала на прилавках и продавалась без карточек, зато когда привозили Радопи Опал Стюардессу ТУ-134 и т.д. очереди были как в мавзолей :mrgreen:

Re: Выращивание табака.

16 сен 2015, 20:37

AndreyKa писал(а):Заложил две поллитровые банки ароматизироватся с классикой - мед с коньяком. Было немного вишневого кэптенблека с сильным запахом - смешал, сбрызнул коньячком, посмотрим что получится. Еще есть идея высушить чернослив, натереть его и смешать. еще есть у меня смесь сухих тайских трав в пакетике типа чайного - применяют от насморка. сначала придумал ароматизировать по типу ментолового, потом нюхнул этот пакетик - ух... как сквозняк по мозгам, и не решился. Может попозже с малым объемом попробую. :D


На счет чернослива-сделай спиртовую настойку потом ароматизируй.
На счет трав просто положи пакетик на короткое время в табак, результат не заставит себя долго ждать.

Re: Выращивание табака.

16 сен 2015, 20:42

курильщик писал(а):На счет чернослива-сделай спиртовую настойку потом ароматизируй.

Сам так пробовал? боюсь аромат и вкус убьет спирт.
курильщик писал(а):На счет трав просто положи пакетик на короткое время в табак, результат не заставит себя долго ждать.

Я так и хотел.

Re: Выращивание табака.

16 сен 2015, 20:49

курильщик писал(а):Вот поэтому при советах были погань, например устманская прима или Каменец-Подольская.

История.
В 90-м были мы на сборах. В поле, до ближайшей деревни 6 км. С куревом катастрофа, беломорина на 3-4-х за счастье. В деревне были только какие то корейские сигареты, невероятное сено, даже по голодухе курить было невозможно. Выход нашли такой - мазали эти дрова бальзамом Звездочка и в таком виде еще можно было курить - "ментоловые". :mrgreen:

Re: Выращивание табака.

16 сен 2015, 21:59

курильщик писал(а):
Селянин писал(а):
cepega писал(а):
Селянин писал(а):Закончил изготовление в черновую ферментационного шкафа.


Берли разве ферментируют?

Почему нет? Из моих табаков обязательной ферментации подлежит только Ширли. Остальные можно курить и так. Я решил поэксперементировать. Каждый сорт частично ферментировать, а частично оставить как есть. Потом сравнить вкус.


Если помнишь сигареты Радопи, так вот не ферментированый табак похож на Радопи и еще на приму московскую. А по сути такой (не ферментированый табак выращивали по одной причине-меньше затрат) табак при советах заставляли выращивать с ним проще, вырастил собрал высушил и отправляй на нарезку.
Вот поэтому при советах были погань, например устманская прима или Каменец-Подольская. У нас когда вели сигареты по карточкам эта прима лежала на прилавках и продавалась без карточек, зато когда привозили Радопи Опал Стюардессу ТУ-134 и т.д. очереди были как в мавзолей :mrgreen:

Болгарские помню слабо. Дело в том, что курить я начал поздно, в 21 год. До этого даже не баловался. Мне можно сказать повезло. Горбачевская проблема с куревом меня стороной обошла. Только для бати пришлось пару раз выстоять километровые очереди. Один раз за беломором заплесневевшем (хрен знает откуда его такой взяли) и второй раз за некондицией (обрезки сигарет от 5см до 15см). Помню, что радопи мне показалось гадостью. А на приме я долго сидел, только на питерской. Прочитал, как филлип морис химию добавлял для пристращения именно к своим маркам и решил, что уж дешевую бесфильтровую примуни кто не станет всякой химией обрабатывать. Одно время курил Петра1, пока его не испоганили. Потом Арктика по началу была хорошая, сами сигареты даже шоколадом пахли. Но все проходит. Как только народ привыкает, фабрики резко снижают качество. Уже не раз замечено

Re: Выращивание табака.

16 сен 2015, 22:07

AndreyKa писал(а):
курильщик писал(а):На счет чернослива-сделай спиртовую настойку потом ароматизируй.

Сам так пробовал? боюсь аромат и вкус убьет спирт.
курильщик писал(а):На счет трав просто положи пакетик на короткое время в табак, результат не заставит себя долго ждать.

Я так и хотел.


Извени выразился фигурально, ты когда нибудь делал наливку.
Так вот крепость наливки 25-30 оборотов, аромат и вкус ягоды сохраняется 100%
Я бы сейчас тяпнул бы вешнёвой или слиловой наливки.
Наливка напоминает ликёр такая-же сладкая принципе это и есть ликёр только самопальный.
В нете полно рецептов наливки из любой ягоды.

Re: Выращивание табака.

16 сен 2015, 22:10

AndreyKa писал(а):
курильщик писал(а):Вот поэтому при советах были погань, например устманская прима или Каменец-Подольская.

История.
В 90-м были мы на сборах. В поле, до ближайшей деревни 6 км. С куревом катастрофа, беломорина на 3-4-х за счастье. В деревне были только какие то корейские сигареты, невероятное сено, даже по голодухе курить было невозможно. Выход нашли такой - мазали эти дрова бальзамом Звездочка и в таком виде еще можно было курить - "ментоловые". :mrgreen:

Сразу возникло ощущение дежа вю. Где-то я это уже слышал. Ну точно. Мы же русские. Изобретательные. Не один ты так делал. В сети есть такие истории. Помню я эти сигареты. Разок пробовал. Китаец угостил. Носки Мао Дзедуна. А еще были такие с птичкой. Кус колсе кажется назывались. Но самое дерьмо, что мне довелось пробовать -прима благовещенская. Да, да. В середине девяностых и в Благе пытались делать сигареты прима. Сделал только одну затяжку и выбросил. А пачка у меня долго в коллекции была

Re: Выращивание табака.

16 сен 2015, 22:13

Селянин писал(а):
курильщик писал(а):
Селянин писал(а):
cepega писал(а):
Селянин писал(а):Закончил изготовление в черновую ферментационного шкафа.


Берли разве ферментируют?

Почему нет? Из моих табаков обязательной ферментации подлежит только Ширли. Остальные можно курить и так. Я решил поэксперементировать. Каждый сорт частично ферментировать, а частично оставить как есть. Потом сравнить вкус.


Если помнишь сигареты Радопи, так вот не ферментированый табак похож на Радопи и еще на приму московскую. А по сути такой (не ферментированый табак выращивали по одной причине-меньше затрат) табак при советах заставляли выращивать с ним проще, вырастил собрал высушил и отправляй на нарезку.
Вот поэтому при советах были погань, например устманская прима или Каменец-Подольская. У нас когда вели сигареты по карточкам эта прима лежала на прилавках и продавалась без карточек, зато когда привозили Радопи Опал Стюардессу ТУ-134 и т.д. очереди были как в мавзолей :mrgreen:

Болгарские помню слабо. Дело в том, что курить я начал поздно, в 21 год. До этого даже не баловался. Мне можно сказать повезло. Горбачевская проблема с куревом меня стороной обошла. Только для бати пришлось пару раз выстоять километровые очереди. Один раз за беломором заплесневевшем (хрен знает откуда его такой взяли) и второй раз за некондицией (обрезки сигарет от 5см до 15см). Помню, что радопи мне показалось гадостью. А на приме я долго сидел, только на питерской. Прочитал, как филлип морис химию добавлял для пристращения именно к своим маркам и решил, что уж дешевую бесфильтровую примуни кто не станет всякой химией обрабатывать. Одно время курил Петра1, пока его не испоганили. Потом Арктика по началу была хорошая, сами сигареты даже шоколадом пахли. Но все проходит. Как только народ привыкает, фабрики резко снижают качество. Уже не раз замечено


У нас приму даже длиною метр продавали на развес. :mrgreen:

Re: Выращивание табака.

16 сен 2015, 22:26

Селянин писал(а):
AndreyKa писал(а):
курильщик писал(а):Вот поэтому при советах были погань, например устманская прима или Каменец-Подольская.

История.
В 90-м были мы на сборах. В поле, до ближайшей деревни 6 км. С куревом катастрофа, беломорина на 3-4-х за счастье. В деревне были только какие то корейские сигареты, невероятное сено, даже по голодухе курить было невозможно. Выход нашли такой - мазали эти дрова бальзамом Звездочка и в таком виде еще можно было курить - "ментоловые". :mrgreen:

Сразу возникло ощущение дежа вю. Где-то я это уже слышал. Ну точно. Мы же русские. Изобретательные. Не один ты так делал. В сети есть такие истории. Помню я эти сигареты. Разок пробовал. Китаец угостил. Носки Мао Дзедуна. А еще были такие с птичкой. Кус колсе кажется назывались. Но самое дерьмо, что мне довелось пробовать -прима благовещенская. Да, да. В середине девяностых и в Благе пытались делать сигареты прима. Сделал только одну затяжку и выбросил. А пачка у меня долго в коллекции была


В прошлом году был в жаохэ кипил ихние сигареты твердая пачка красного цвета на лицевой стороне черный дракон. Скажу качество отличное но черезчур крепкие, соответственно цена тоже хороша была 20 юаней.

Re: Выращивание табака.

16 сен 2015, 22:39

курильщик писал(а):Извени выразился фигурально, ты когда нибудь делал наливку.
Так вот крепость наливки 25-30 оборотов, аромат и вкус ягоды сохраняется 100%
Я бы сейчас тяпнул бы вешнёвой или слиловой наливки.
Наливка напоминает ликёр такая-же сладкая принципе это и есть ликёр только самопальный.
В нете полно рецептов наливки из любой ягоды.

:D :D :D
Ну что парни - открываем новую тему - Изготовление настоев и наливов... вон Селянин наверняка много рецептов сэма знает, у меня от бати продвинутый аппарат остался, а курильщик поделится секретами. Вы не представляете сколько единомышленников и хвостовиков набежит...
И надеюсь нам подскажут как такая тема увязывается с правилами форума... Ну чтобы не попасть. :no-no:

Re: Выращивание табака.

16 сен 2015, 22:41

Вот прям сейчас провожу эксперимент со своим ферментационным шкафом. ТЭН от поттера заменил на самодельную ветродуйку из деталей от электроплиты. Результат радует. После набора температуры отключается и стоит в отключке 54 минуты, пока темпер не упадет до 48 градусов. Потом включается на полторы минуты и опять отключка почти на час. что интересно, градусник не поспевает. До 52 подымается, когда уже шкаф стоит в глубокой отключке. Довольно экономно включаться раз в час на полторы минуты. И так, как воздух внутри шкафа получается сухой, можно не бояться плесени.

Re: Выращивание табака.

16 сен 2015, 22:43

AndreyKa писал(а):
курильщик писал(а):Извени выразился фигурально, ты когда нибудь делал наливку.
Так вот крепость наливки 25-30 оборотов, аромат и вкус ягоды сохраняется 100%
Я бы сейчас тяпнул бы вешнёвой или слиловой наливки.
Наливка напоминает ликёр такая-же сладкая принципе это и есть ликёр только самопальный.
В нете полно рецептов наливки из любой ягоды.

:D :D :D
Ну что парни - открываем новую тему - Изготовление настоев и наливов... вон Селянин наверняка много рецептов сэма знает, у меня от бати продвинутый аппарат остался, а курильщик поделится секретами. Вы не представляете сколько единомышленников и хвостовиков набежит...
И надеюсь нам подскажут как такая тема увязывается с правилами форума... Ну чтобы не попасть. :no-no:

Дык тема та-же. Свой табак. В данном случае то сэм используется для улучшения качества своего табака. Да и вообще... табак и алкоголь рядом стоят. Ну... нормальные мужские интересы. Сопутствующие друг другу как правило. После рюмки своего напитка затянуться своим табачком... Замечательно!
Последний раз редактировалось Селянин 16 сен 2015, 22:59, всего редактировалось 1 раз.

Re: Выращивание табака.

16 сен 2015, 22:55

Селянин писал(а):И так, как воздух внутри шкафа получается сухой, можно не бояться плесени.

уверен что сухой? ежели почти герметично закрыто, это баня получается.

Re: Выращивание табака.

16 сен 2015, 23:02

Селянин писал(а):Дык тема та-же. Свой табак.

не, это скорее Аксессуары. вот батя умел - на кедровых орешках, 65 оборотов. любого валило, а ежели с колой - никакой джекдэниэльс рядом не стоял.

Re: Выращивание табака.

16 сен 2015, 23:05

Селянин писал(а):Сопутствующие друг другу как правило. После рюмки своего напитка затянуться своим табачком... Замечательно!

А как жеж. а там и в баню потянет (свою же опять же)... продолжать полет фантазии?

Re: Выращивание табака.

16 сен 2015, 23:09

AndreyKa писал(а):
Селянин писал(а):И так, как воздух внутри шкафа получается сухой, можно не бояться плесени.

уверен что сухой? ежели почти герметично закрыто, это баня получается.

Да, сухой. Я эту ветродуйку делал паралельно со шкафом. Для нагона темпера в гараже, чтоб табак нормально сушить. Так с температурой он справляется отлично, но воздух пересушивает, как и все ветродуйки (ТЭН раскаляется до красна). Даже две емкости с водой на радиаторе положение не спасают. Завтра фото сего девайса выложу. Мож кому тоже пригодится

Re: Выращивание табака.

16 сен 2015, 23:17

AndreyKa писал(а):
Селянин писал(а):Дык тема та-же. Свой табак.

не, это скорее Аксессуары. вот батя умел - на кедровых орешках, 65 оборотов. любого валило, а ежели с колой - никакой джекдэниэльс рядом не стоял.

СЭМ с колой? Такого не слышал. Зная красное вино, типа "медвежья кровь" с колой. Называется "бамбус". Шурин из Югославии привез рецепт сего коктейля. Сербы научили. Он там в миротворцах служил