что вы предпочитаете курить и почему, хотели бы вы покупать табак.

Опрос закончился 07 фев 2016, 00:40

Фабричные сигареты.
3
13%
Крутить самокрутки.
4
17%
Набивать сигаретные гильзы.
3
13%
Трубку.
0
Голосов нет
Вы предпочитаете покупать табак в магазине
1
4%
Вы предпочитаете покупать табак у тех кто выращивает.
4
17%
Хотите ли вы покупать табак выращеный в Хаб. Крае.
6
26%
Хотите ли вы покупать табак выращеный в других регионах.
2
9%
 
Всего голосов : 23

Re: Выращивание табака.

23 сен 2015, 21:25

AndreyKa писал(а):
курильщик писал(а):курильщик

Нарезал немного от плитки на блендере. Для трубки нормально получилось, но влажноват. пусть пока лежит подсыхает. Крепкий зараза, но на вкус мягче - это он ферментировался в плитке? По крайней мере темнее стал. Но перед ароматизацией все равно в духовке подсушивать придется.


Как утверждают спецы самая лучшая ферментация это под прессом :D и целым листом. Но так как мы ограничены в площадях то на эксперименты нет времени и места, успеть бы сделать основное :mrgreen:

Re: Выращивание табака.

23 сен 2015, 21:29

AndreyKa писал(а):
Селянин писал(а):бабушка лишит тебя лицензии на деляну под табак.

Это она нам дала.. для здровья. Что и делаю.


Одобряю и поддерживаю :D

Re: Выращивание табака.

23 сен 2015, 21:40

курильщик писал(а):
cepega писал(а):
турецкий трапезонд - лист черешковый?


Говорю сразу фото-сессию устраивать не буду


А на вопрос ответить?

Re: Выращивание табака.

23 сен 2015, 21:43

Есть в наличии излишки табака. Продаю только резаный и высушеный (дабы не испортился), цена за кило 2500 р. плюс стоимость за пересылку почтой (но можете забрать сами) торг неуместен цена и так низкая. Выполнение заказа в течении недели.

Re: Выращивание табака.

23 сен 2015, 21:46

cepega писал(а):
курильщик писал(а):
cepega писал(а):
турецкий трапезонд - лист черешковый?


Говорю сразу фото-сессию устраивать не буду


А на вопрос ответить?


Я и так отвечаю на вопросы по мере возможности, задавай если знаю отвечу.

Re: Выращивание табака.

23 сен 2015, 22:02

курильщик писал(а):Как утверждают спецы самая лучшая ферментация это под прессом

Ну вот пока выдерживаю, ну и сохнут потихонечку... Потом порубаю, попробую и начну эксперименты по смешиванию и ароматизации. В плитке то темный табак получается, но по сегодняшней пробе крепкий, насыщенный но сравнительно мягкий. и еще маслянисный - я его коньяком запрыскивал, еще и с целью, чтобы не плесневел. Еще нарезку надо отрегулировать, а то под трубку рубит, для сигарет крупно.

Re: Выращивание табака.

23 сен 2015, 22:35

AndreyKa писал(а):
курильщик писал(а):Как утверждают спецы самая лучшая ферментация это под прессом

Ну вот пока выдерживаю, ну и сохнут потихонечку... Потом порубаю, попробую и начну эксперименты по смешиванию и ароматизации. В плитке то темный табак получается, но по сегодняшней пробе крепкий, насыщенный но сравнительно мягкий. и еще маслянисный - я его коньяком запрыскивал, еще и с целью, чтобы не плесневел. Еще нарезку надо отрегулировать, а то под трубку рубит, для сигарет крупно.

У тебя фоторезак (для обрезки фотографий) можно резать им и ширину резки можно установить.

Re: Выращивание табака.

23 сен 2015, 22:40

курильщик писал(а):У тебя фоторезак

Это у сержа...

Re: Выращивание табака.

23 сен 2015, 23:02

AndreyKa писал(а):
курильщик писал(а):У тебя фоторезак

Это у сержа...

Есть еще вариант-лапшерезка.
Но у неё есть минус она режит по одному листу а так многих устраивает.
Или заказать резак для табака. :mrgreen:

Re: Выращивание табака.

23 сен 2015, 23:27

курильщик писал(а):
AndreyKa писал(а):
курильщик писал(а):У тебя фоторезак

Это у сержа...

Есть еще вариант-лапшерезка.
Но у неё есть минус она режит по одному листу а так многих устраивает.
Или заказать резак для табака. :mrgreen:

Не. в этой блендере система примерно как у тебя в самоделке. только крупновато режет. надо зазор как то отрегулировать... или длину волокон уменьшить. или более сухой резать...

Re: Выращивание табака.

24 сен 2015, 00:04

AndreyKa писал(а):
курильщик писал(а):
AndreyKa писал(а):
курильщик писал(а):У тебя фоторезак

Это у сержа...

Есть еще вариант-лапшерезка.
Но у неё есть минус она режит по одному листу а так многих устраивает.
Или заказать резак для табака. :mrgreen:

Не. в этой блендере система примерно как у тебя в самоделке. только крупновато режет. надо зазор как то отрегулировать... или длину волокон уменьшить. или более сухой резать...


Чтобы мельче резал нужен другой нож например для нарезки колбасы, такой нож режит толщину 1-1.5-2 мм.(Вобщето это три разных ножа 1 мм. 1.5 мм. 2 мм.) Если правильно понял у тебя блендер наподобие кухонного комбайна и к нему идет набор ножей.

Re: Выращивание табака.

25 сен 2015, 01:12

В связи с похолоданием лист у табака начал быстрее желтеть. А это больше работы по уборке сушке и т.д.
Но это не проблема, главное собрать весь лист и семена.

Re: Выращивание табака.

25 сен 2015, 01:23

Сегодня испробовал табак недельной выдержки приятный.
Я в очередной раз убедился что сажать надо разные сорта в особенности ДЮБЕК, он придает своеобразный аромат и вкус. Это как специи для мяса, без специи мясо будет не таким вкусным. Тоже самое и с табаком, дюбек и является той самой специей. Отдельно его курить невозможно уж больно специфический а в мешке самый раз. На следующий год посажу из мелколиственных сортов только дюбек.

Re: Выращивание табака.

25 сен 2015, 01:27

курильщик писал(а):В связи с похолоданием лист у табака начал быстрее желтеть. А это больше работы по уборке сушке и т.д.
Но это не проблема, главное собрать весь лист и семена.

Я сегодня весь табак убрал с плантации. Можно было бы еще подождать, да первого числа уже на работу ехать. Весь лист покрупнее оборвал, развешу в гараже. А мелкий прям с ветками бодылей обломал, завтра буду репу чесать, как все это в гараже развесить. Теперь в огороде одни стволы голые торчат.

Re: Выращивание табака.

25 сен 2015, 01:43

Селянин писал(а):
курильщик писал(а):В связи с похолоданием лист у табака начал быстрее желтеть. А это больше работы по уборке сушке и т.д.
Но это не проблема, главное собрать весь лист и семена.

Я сегодня весь табак убрал с плантации. Можно было бы еще подождать, да первого числа уже на работу ехать. Весь лист покрупнее оборвал, развешу в гараже. А мелкий прям с ветками бодылей обломал, завтра буду репу чесать, как все это в гараже развесить. Теперь в огороде одни стволы голые торчат.


Поздравить можно с окончанием сезона. У меня при таких темпах созревания еще минимум две недели а максимум месяц-полтора :)

Re: Выращивание табака.

25 сен 2015, 03:26

курильщик писал(а):
Селянин писал(а):
курильщик писал(а):В связи с похолоданием лист у табака начал быстрее желтеть. А это больше работы по уборке сушке и т.д.
Но это не проблема, главное собрать весь лист и семена.

Я сегодня весь табак убрал с плантации. Можно было бы еще подождать, да первого числа уже на работу ехать. Весь лист покрупнее оборвал, развешу в гараже. А мелкий прям с ветками бодылей обломал, завтра буду репу чесать, как все это в гараже развесить. Теперь в огороде одни стволы голые торчат.


Поздравить можно с окончанием сезона. У меня при таких темпах созревания еще минимум две недели а максимум месяц-полтора :)
Ну, полтора, эт ты загнул. Там уже снег будет. Я бы еще подождал конечно, если б не на работу ехать, но тут уж ничего не поделать. Да и дожди опять начинаются, как раз до первого числа зарядят с вечера сегодняшнего дня. А насчет смешивания сортов, факт. Гораздо вкуснее, чем монотабак. Вчера перемешал свои сорта. Кстати, во время нарезки все таки зелень немного присутствовала, куда ж без нее. Не вырезать же каждое маленькое пятнышко и легкую прозелень, когда табака в обрез и меньше. Но вот после ферментации не увидел ни одного отдающего зеленью волокна. И во вкусе не присутствует. Еще один плюс ферментации, окромя улучшения вкуса. Теперь уже на ферментацию закладываю не в нарезке, а в роллах. Время поджимает, да и вкус и запах в роллах отчетливей почему-то чувствуется, чем при ферментации уже нарезанного табака

Re: Выращивание табака.

25 сен 2015, 07:06

Селянин писал(а):
курильщик писал(а):
Селянин писал(а):
курильщик писал(а):В связи с похолоданием лист у табака начал быстрее желтеть. А это больше работы по уборке сушке и т.д.
Но это не проблема, главное собрать весь лист и семена.

Я сегодня весь табак убрал с плантации. Можно было бы еще подождать, да первого числа уже на работу ехать. Весь лист покрупнее оборвал, развешу в гараже. А мелкий прям с ветками бодылей обломал, завтра буду репу чесать, как все это в гараже развесить. Теперь в огороде одни стволы голые торчат.


Поздравить можно с окончанием сезона. У меня при таких темпах созревания еще минимум две недели а максимум месяц-полтора :)
Ну, полтора, эт ты загнул. Там уже снег будет. Я бы еще подождал конечно, если б не на работу ехать, но тут уж ничего не поделать. Да и дожди опять начинаются, как раз до первого числа зарядят с вечера сегодняшнего дня. А насчет смешивания сортов, факт. Гораздо вкуснее, чем монотабак. Вчера перемешал свои сорта. Кстати, во время нарезки все таки зелень немного присутствовала, куда ж без нее. Не вырезать же каждое маленькое пятнышко и легкую прозелень, когда табака в обрез и меньше. Но вот после ферментации не увидел ни одного отдающего зеленью волокна. И во вкусе не присутствует. Еще один плюс ферментации, окромя улучшения вкуса. Теперь уже на ферментацию закладываю не в нарезке, а в роллах. Время поджимает, да и вкус и запах в роллах отчетливей почему-то чувствуется, чем при ферментации уже нарезанного табака


У меня есть поздние сорта (взял ради эксперимента) так с них только начал снимать первый ярус, больше сеять их не буду.
А ты нарезаный табак складывал в банку как (трамбовал или нет) резаный надо трамбовать чтобы между нарезкой было меньше воздуха.
Я ложил на ферментацию резаный (естественно трамбовал) и плитку, эффект одинаковый.

Re: Выращивание табака.

25 сен 2015, 11:19

курильщик писал(а):
Селянин писал(а):
курильщик писал(а):
Селянин писал(а):
курильщик писал(а):В связи с похолоданием лист у табака начал быстрее желтеть. А это больше работы по уборке сушке и т.д.
Но это не проблема, главное собрать весь лист и семена.

Я сегодня весь табак убрал с плантации. Можно было бы еще подождать, да первого числа уже на работу ехать. Весь лист покрупнее оборвал, развешу в гараже. А мелкий прям с ветками бодылей обломал, завтра буду репу чесать, как все это в гараже развесить. Теперь в огороде одни стволы голые торчат.


Поздравить можно с окончанием сезона. У меня при таких темпах созревания еще минимум две недели а максимум месяц-полтора :)
Ну, полтора, эт ты загнул. Там уже снег будет. Я бы еще подождал конечно, если б не на работу ехать, но тут уж ничего не поделать. Да и дожди опять начинаются, как раз до первого числа зарядят с вечера сегодняшнего дня. А насчет смешивания сортов, факт. Гораздо вкуснее, чем монотабак. Вчера перемешал свои сорта. Кстати, во время нарезки все таки зелень немного присутствовала, куда ж без нее. Не вырезать же каждое маленькое пятнышко и легкую прозелень, когда табака в обрез и меньше. Но вот после ферментации не увидел ни одного отдающего зеленью волокна. И во вкусе не присутствует. Еще один плюс ферментации, окромя улучшения вкуса. Теперь уже на ферментацию закладываю не в нарезке, а в роллах. Время поджимает, да и вкус и запах в роллах отчетливей почему-то чувствуется, чем при ферментации уже нарезанного табака


У меня есть поздние сорта (взял ради эксперимента) так с них только начал снимать первый ярус, больше сеять их не буду.
А ты нарезаный табак складывал в банку как (трамбовал или нет) резаный надо трамбовать чтобы между нарезкой было меньше воздуха.
Я ложил на ферментацию резаный (естественно трамбовал) и плитку, эффект одинаковый.

Тогда понятно. Я почти не трамбовал. Так, чутка примял. Видимо потому и не чувствовал таких явственных изменений запаха во время ферментации. Учту

Re: Выращивание табака.

25 сен 2015, 19:45

Ароматизированый малиной не пахнет. Мед на коньяке - то да... но влажноват - не тянется. Положил сушить.
Блендер-гавно, плитку ближе к середине не берет, буксует. К середине в плитке листы слежались в монолит, очень темные, даже какие то смолистые. Вручную порезал немного - даже разминаются плохо, - сушатся. Полплитки порезал брусками 2х2, вторую половину не трогал. ВСЁ сохнет. Запах в квартире - аж голова кружится (немного).

Re: Выращивание табака.

26 сен 2015, 00:51

Селянин писал(а):[ В связи с похолоданием лист у табака начал быстрее желтеть. А это больше работы по уборке сушке и т.д.
Но это не проблема, главное собрать весь лист и семена.
Тогда понятно. Я почти не трамбовал. Так, чутка примял. Видимо потому и не чувствовал таких явственных изменений запаха во время ферментации. Учту

Кстати резаный табак можно высушить небольшими спрессоваными кубиками (примерно на одну или две дневных порций) это и удобнее и практичнее. Практичнее тем что меньше места будет занимать и если вы хотите взять кубик то его нужно положить во важную среду или завернуть в мокрую тряпку за сутки табак станет элластичным и его можно будет распотрошить не превращая в пыль.