что вы предпочитаете курить и почему, хотели бы вы покупать табак.

Опрос закончился 07 фев 2016, 00:40

Фабричные сигареты.
3
13%
Крутить самокрутки.
4
17%
Набивать сигаретные гильзы.
3
13%
Трубку.
0
Голосов нет
Вы предпочитаете покупать табак в магазине
1
4%
Вы предпочитаете покупать табак у тех кто выращивает.
4
17%
Хотите ли вы покупать табак выращеный в Хаб. Крае.
6
26%
Хотите ли вы покупать табак выращеный в других регионах.
2
9%
 
Всего голосов : 23

Re: Выращивание табака.

12 окт 2015, 23:55

AndreyKa писал(а):
курильщик писал(а):Подойти может но оборотов много а мощности может не хватить, разве что скатанные руками рулончики.

А я на рулончики и расчитываю. Дрель регулируемая от 0 до 2500, а у шуруповерта фиксированные 200 и 1100 и мощи дохрена - редуктор же.

Тогда надо сделать сам станок с вертикальной подачей как у мясорубки.а для безопасности толкать рулончик чемто вроде золушки деревянной с ограничением по высоте. И уточни длину режущей кромки на ноже, если я правильно понял то общая длина ножа 10 см.

Re: Выращивание табака.

13 окт 2015, 23:05

К сожалению многие сорта утеряны.
Им не хватило времени всего пару недель чтобы созреть. Вывод высаживать в открытый грунт надо не позже 20 мая.
Сегодня и завтра ночная температура (как обещают) опустится до минус трёх, а это смертельно для табака.

Re: Выращивание табака.

13 окт 2015, 23:50

курильщик писал(а):Тогда надо сделать сам станок с вертикальной подачей как у мясорубки.а для безопасности толкать рулончик чемто вроде золушки деревянной с ограничением по высоте. И уточни длину режущей кромки на ноже, если я правильно понял то общая длина ножа 10 см.

Я все таки склоняюсь к горизонтальной подаче - иначе трудно будет дрель присоединить, и с использованием приставок безопасности от блендера. Лезвие только тыретмагазе видел, так обозначают - Лезвия OLFA для ножа CK-1, 18(35)х98х1мм, 2шт.
В принципе парни из ножеделов любое могут смострячить, но дороже.
курильщик писал(а):Вывод высаживать в открытый грунт надо не позже 20 мая.

Не знаю, у нас и в июне заморозки бывают. так что или теплица или хотя бы лутрасил или под пластиковые бутылки. непредсказуемая у нас погода.

Re: Выращивание табака.

14 окт 2015, 00:16

AndreyKa писал(а):
курильщик писал(а):Тогда надо сделать сам станок с вертикальной подачей как у мясорубки.а для безопасности толкать рулончик чемто вроде золушки деревянной с ограничением по высоте. И уточни длину режущей кромки на ноже, если я правильно понял то общая длина ножа 10 см.

Я все таки склоняюсь к горизонтальной подаче - иначе трудно будет дрель присоединить, и с использованием приставок безопасности от блендера. Лезвие только тыретмагазе видел, так обозначают - Лезвия OLFA для ножа CK-1, 18(35)х98х1мм, 2шт.
В принципе парни из ножеделов любое могут смострячить, но дороже.
курильщик писал(а):Вывод высаживать в открытый грунт надо не позже 20 мая.

Не знаю, у нас и в июне заморозки бывают. так что или теплица или хотя бы лутрасил или под пластиковые бутылки. непредсказуемая у нас погода.


На счет схемы для твоего станка подумаю на досуге.
А легкие заморозки не проблема, сам же и ответил лутрасил (только представь накрыть лутрасилом 0.1 га. Это же сто м./ кв.)
Бутылки ( тоже надо найти гдето не менее 4000 шт.)
Но есть еще способ дедовский. Раньше ночами жгли сырое дерево в кострах, а как известно дым сохраняет температуру. (Этот способ тоже сложноватый из-за того что всю ночь не спишь а утром на работу)
МОЖЕТ КТО ПРЕДЛОЖИТ БОЛЕЕ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ДЕШЕВЫЙ И ПРОСТОЙ СПОСОБ КАК УБЕРЕЧЬ РАСТЕНИЯ ОТ ЗАМОРОЗКОВ.

Re: Выращивание табака.

14 окт 2015, 00:19

Я что то не подумал про твои объемы...

Re: Выращивание табака.

14 окт 2015, 07:08

AndreyKa писал(а):Я что то не подумал про твои объемы...

Это в этом году у меня было пять соток так как копал вручную, на следующий год буду пахать трактором. И там точно будет десять соток :D

Re: Выращивание табака.

14 окт 2015, 21:07

Этой ночью температура была 0 -2 табак выдержал первое испытание минусовой температурой. Посмотрим что будет завтра.

Re: Выращивание табака.

14 окт 2015, 21:12

Хочу задать вопрос модераторам:
Можно создать тему "Клуб любителей натурального табака"
в этой теме рекламы не будет.

Re: Выращивание табака.

14 окт 2015, 22:47

Ну вот, первый опыт работы с листьями. Как говорится ни один профессионал не сможет предсказать, что придет в голову дилетанту.
Вопчем вырезал жилу, сложил листики слоями каждый слой опрыскивал смесью меда, спирта и воды.
IMG_0663_500x375.jpg

Весь этот пирог укрыл пленкой, попрессовал, скрутил в рулон и положил в теплое место.
IMG_0668_500x375.jpg

Оставил несколько целых листов и то что раскрошилось.
IMG_0664_500x375.jpg

сделал из них такой пирог
IMG_0665_500x375 (1).jpg

и рулет...
IMG_0666_500x375.jpg

Я не мулатка, не девственница, да и бедра волосатые, поэтому крутил на доске... вот что получилось.
IMG_0667_500x375.jpg

Ну и дальше та же - в пленку и в тепло, Через денек-другой посмотрю, что получается и решу как дальше извращаться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Re: Выращивание табака.

14 окт 2015, 23:13

курильщик писал(а):
AndreyKa писал(а):
курильщик писал(а):Тогда надо сделать сам станок с вертикальной подачей как у мясорубки.а для безопасности толкать рулончик чемто вроде золушки деревянной с ограничением по высоте. И уточни длину режущей кромки на ноже, если я правильно понял то общая длина ножа 10 см.

Я все таки склоняюсь к горизонтальной подаче - иначе трудно будет дрель присоединить, и с использованием приставок безопасности от блендера. Лезвие только тыретмагазе видел, так обозначают - Лезвия OLFA для ножа CK-1, 18(35)х98х1мм, 2шт.
В принципе парни из ножеделов любое могут смострячить, но дороже.
курильщик писал(а):Вывод высаживать в открытый грунт надо не позже 20 мая.

Не знаю, у нас и в июне заморозки бывают. так что или теплица или хотя бы лутрасил или под пластиковые бутылки. непредсказуемая у нас погода.


На счет схемы для твоего станка подумаю на досуге.
А легкие заморозки не проблема, сам же и ответил лутрасил (только представь накрыть лутрасилом 0.1 га. Это же сто м./ кв.)
Бутылки ( тоже надо найти гдето не менее 4000 шт.)
Но есть еще способ дедовский. Раньше ночами жгли сырое дерево в кострах, а как известно дым сохраняет температуру. (Этот способ тоже сложноватый из-за того что всю ночь не спишь а утром на работу)
МОЖЕТ КТО ПРЕДЛОЖИТ БОЛЕЕ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ДЕШЕВЫЙ И ПРОСТОЙ СПОСОБ КАК УБЕРЕЧЬ РАСТЕНИЯ ОТ ЗАМОРОЗКОВ.

Слухай! По поводу дозревания семян. В порядке "бреда". Или не бреда. В общем родилась такая мысль:
1. Заметил, что после срезания бодыля, даже цветок живет еще какое-то время. И довольно продолжительное...
2. Известно, что цветы для длительного хранения ставят в воду с сахаром (варианты) и тогда букет еще долгое время живет.
3. Клубнику, что продают в магазинах, тепличную, выращивают вообще без почвы. Корни болтаются в питательном растворе и растение живет, цветет, плодоносит. Вкус конечно не тот, но ведь нам семена то не есть и даже не курить.
Значит, мысль такая: а если часть макушки с недозревшими коробочками и парой листиков срезать, занести в тепло и поставить в питательный раствор? Есть такая вероятность, что с неделю этот куст будет вполне еще жить, и за это время коробочка дозреет. Как такая идея?
А по поводу заморозков, я думаю особо переживать не стоит. У нас в этом году в июне, числа до десятого даже дети не купались, а где-то числа 7 я свой пруд ремонтировал, так цемент месил в теплой олимпийке, сверху меховой подклад от куртки и шапка вязаная аж на уши натянута. И это днем! Ни кто такого не припомнит, небыло никогда в это время заморозков! За посадки все реально переживали. Я думаю кратковременное понижение температуры табак должен пережить

Re: Выращивание табака.

14 окт 2015, 23:34

AndreyKa писал(а):НЧерез денек-другой посмотрю, что получается и решу как дальше извращаться.

День-два мало будет. Просто лист скатанный в трубочку и положенный в тепло на ферментацию начинает давать первые медовые нотки только на третий день. А на второй часто вообще начинает носкоином пахнуть. :mrgreen: Потом бац! На третий, иногда четвертый день - запах меда. Так, что если на второй день интересного результата не будет, не расстраивайся. Как говорил Карлсон - "спокойствие... только спокойствие" :agree: :D

Re: Выращивание табака.

14 окт 2015, 23:35

Селянин писал(а):Значит, мысль такая: а если часть макушки с недозревшими коробочками и парой листиков срезать, занести в тепло и поставить в питательный раствор? Есть такая вероятность, что с неделю этот куст будет вполне еще жить, и за это время коробочка дозреет.

Как вариант - повыдергивать кусты с корнем и сложить в теплице в корыта или ящики. 8)

Re: Выращивание табака.

14 окт 2015, 23:38

AndreyKa писал(а):Ну вот, первый опыт работы с листьями. Как говорится ни один профессионал не сможет предсказать, что придет в голову дилетанту.
Вопчем вырезал жилу, сложил листики слоями каждый слой опрыскивал смесью меда, спирта и воды.
IMG_0663_500x375.jpg

Весь этот пирог укрыл пленкой, попрессовал, скрутил в рулон и положил в теплое место.
IMG_0668_500x375.jpg

Оставил несколько целых листов и то что раскрошилось.
IMG_0664_500x375.jpg

сделал из них такой пирог
IMG_0665_500x375 (1).jpg

и рулет...
IMG_0666_500x375.jpg

Я не мулатка, не девственница, да и бедра волосатые, поэтому крутил на доске... вот что получилось.
IMG_0667_500x375.jpg

Ну и дальше та же - в пленку и в тепло, Через денек-другой посмотрю, что получается и решу как дальше извращаться.


А ты и правда табачный извращенец (в хорошем смысле) я бы до такого не додумался.
У меня намного проще, увлажнил, выдрал центральную жилу, спрессовал, нарезал, ферментация, (или высушил снова увлажняю но уже с тем чем собираюсь ароматизировать, и ферментация) в течении 10-15 дней при температуре 55-60 градусов. Вот и все. Но чтобы так как ты, объемы не такие маленькие. За раз обрабатываю не меньше килограмма. Для такого нужно много свободного времени и пространства :D продолжай в том же духе :up:
Удачи в экспериментах.

Re: Выращивание табака.

14 окт 2015, 23:42

Селянин писал(а):
AndreyKa писал(а):НЧерез денек-другой посмотрю, что получается и решу как дальше извращаться.

День-два мало будет. Просто лист скатанный в трубочку и положенный в тепло на ферментацию начинает давать первые медовые нотки только на третий день. А на второй часто вообще начинает носкоином пахнуть. :mrgreen: Потом бац! На третий, иногда четвертый день - запах меда. Так, что если на второй день интересного результата не будет, не расстраивайся. Как говорил Карлсон - "спокойствие... только спокойствие" :agree: :D

Это всего лишь опыт. Но интуиция мне подсказывает, что надо дать им подышать - замочены они добре, и закрыты пр. герметично. В тепле там такая ферментация пойдет - мама не горюй. Кстати готовый табак, отложенный на поездку я вообще в морозилку положил,чтобы все процессы прекратились - лучше не надо, а то мало ли что там набродит.

Re: Выращивание табака.

14 окт 2015, 23:44

курильщик писал(а):Но чтобы так как ты, объемы не такие маленькие. За раз обрабатываю не меньше килограмма.

В том то и дело, могу позволить пофантазировать. Ведь ежели что путное получится. можно и технологию отработать для поточного производства.

Re: Выращивание табака.

14 окт 2015, 23:45

Селянин писал(а):
курильщик писал(а):
AndreyKa писал(а):
курильщик писал(а):Тогда надо сделать сам станок с вертикальной подачей как у мясорубки.а для безопасности толкать рулончик чемто вроде золушки деревянной с ограничением по высоте. И уточни длину режущей кромки на ноже, если я правильно понял то общая длина ножа 10 см.

Я все таки склоняюсь к горизонтальной подаче - иначе трудно будет дрель присоединить, и с использованием приставок безопасности от блендера. Лезвие только тыретмагазе видел, так обозначают - Лезвия OLFA для ножа CK-1, 18(35)х98х1мм, 2шт.
В принципе парни из ножеделов любое могут смострячить, но дороже.
курильщик писал(а):Вывод высаживать в открытый грунт надо не позже 20 мая.

Не знаю, у нас и в июне заморозки бывают. так что или теплица или хотя бы лутрасил или под пластиковые бутылки. непредсказуемая у нас погода.


На счет схемы для твоего станка подумаю на досуге.
А легкие заморозки не проблема, сам же и ответил лутрасил (только представь накрыть лутрасилом 0.1 га. Это же сто м./ кв.)
Бутылки ( тоже надо найти гдето не менее 4000 шт.)
Но есть еще способ дедовский. Раньше ночами жгли сырое дерево в кострах, а как известно дым сохраняет температуру. (Этот способ тоже сложноватый из-за того что всю ночь не спишь а утром на работу)
МОЖЕТ КТО ПРЕДЛОЖИТ БОЛЕЕ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ДЕШЕВЫЙ И ПРОСТОЙ СПОСОБ КАК УБЕРЕЧЬ РАСТЕНИЯ ОТ ЗАМОРОЗКОВ.

Слухай! По поводу дозревания семян. В порядке "бреда". Или не бреда. В общем родилась такая мысль:
1. Заметил, что после срезания бодыля, даже цветок живет еще какое-то время. И довольно продолжительное...
2. Известно, что цветы для длительного хранения ставят в воду с сахаром (варианты) и тогда букет еще долгое время живет.
3. Клубнику, что продают в магазинах, тепличную, выращивают вообще без почвы. Корни болтаются в питательном растворе и растение живет, цветет, плодоносит. Вкус конечно не тот, но ведь нам семена то не есть и даже не курить.
Значит, мысль такая: а если часть макушки с недозревшими коробочками и парой листиков срезать, занести в тепло и поставить в питательный раствор? Есть такая вероятность, что с неделю этот куст будет вполне еще жить, и за это время коробочка дозреет. Как такая идея?
А по поводу заморозков, я думаю особо переживать не стоит. У нас в этом году в июне, числа до десятого даже дети не купались, а где-то числа 7 я свой пруд ремонтировал, так цемент месил в теплой олимпийке, сверху меховой подклад от куртки и шапка вязаная аж на уши натянута. И это днем! Ни кто такого не припомнит, небыло никогда в это время заморозков! За посадки все реально переживали. Я думаю кратковременное понижение температуры табак должен пережить


Не выйдет табак без корня гибнет хотя я сажал стебель без корня (в виде эксперимента) так он укоринился.

Re: Выращивание табака.

14 окт 2015, 23:47

AndreyKa писал(а):
Селянин писал(а):Значит, мысль такая: а если часть макушки с недозревшими коробочками и парой листиков срезать, занести в тепло и поставить в питательный раствор? Есть такая вероятность, что с неделю этот куст будет вполне еще жить, и за это время коробочка дозреет.

Как вариант - повыдергивать кусты с корнем и сложить в теплице в корыта или ящики. 8)

Это если теплица на участке, а у меня примерно в 20 -ти км.

Re: Выращивание табака.

14 окт 2015, 23:52

AndreyKa писал(а):
Селянин писал(а):
AndreyKa писал(а):НЧерез денек-другой посмотрю, что получается и решу как дальше извращаться.

День-два мало будет. Просто лист скатанный в трубочку и положенный в тепло на ферментацию начинает давать первые медовые нотки только на третий день. А на второй часто вообще начинает носкоином пахнуть. :mrgreen: Потом бац! На третий, иногда четвертый день - запах меда. Так, что если на второй день интересного результата не будет, не расстраивайся. Как говорил Карлсон - "спокойствие... только спокойствие" :agree: :D

Это всего лишь опыт. Но интуиция мне подсказывает, что надо дать им подышать - замочены они добре, и закрыты пр. герметично. В тепле там такая ферментация пойдет - мама не горюй. Кстати готовый табак, отложенный на поездку я вообще в морозилку положил,чтобы все процессы прекратились - лучше не надо, а то мало ли что там набродит.

Ты не прав. Чем дольше идет процесс ферментации тем вкуснее табак. А чтобы остановить процесс ферментации достаточно высушить.

Re: Выращивание табака.

14 окт 2015, 23:57

курильщик писал(а):
AndreyKa писал(а):
Селянин писал(а):Значит, мысль такая: а если часть макушки с недозревшими коробочками и парой листиков срезать, занести в тепло и поставить в питательный раствор? Есть такая вероятность, что с неделю этот куст будет вполне еще жить, и за это время коробочка дозреет.

Как вариант - повыдергивать кусты с корнем и сложить в теплице в корыта или ящики. 8)

Это если теплица на участке, а у меня примерно в 20 -ти км.

Повыдергивать, поставить вместе, типа снопа, укрыть пленкой или лутрасилом. :torch:

Re: Выращивание табака.

14 окт 2015, 23:58

курильщик писал(а):Ты не прав. Чем дольше идет процесс ферментации тем вкуснее табак. А чтобы остановить процесс ферментации достаточно высушить.

Он совсем мокрый. Подсушить надо.