Бахча в Хабаровске

11 май 2016, 18:45

Микроклимат у меня плохой, но тем не менее посадка арбузов на плёнку даёт стабильный результат и даже прошлым поздно начавшемся и дождливым летом я получил хороший урожай вкусных арбузов.
Изображение
Фотография сделана 8.09.2015
Арбузы сажаем сухими семенами 10 мая, обязательно отделяем обрезком бутылки лунку с семенами от плёнки.
Изображение
Обрезок бутылки нужен для того чтобы выходящий из под плёнки горячий воздух не сжег всходы арбузов. Обрезок бутылки после посадки семян закрываем сверху либо донышком другой бутылки, либо заклеиваем скотчем. Естественно закрываем на время. Посаженные таким способом арбузы в дальнейшем не требуют никакого ухода, мы их не поливаем, не прищипываем, не подкармливаем, только смотрим как они растут и едим когда они поспеют. Для нас арбузы, это стабильные фрукты за одно лето.

Re: Бахча в Хабаровске

11 май 2016, 20:18

какие сорта предпочитаете?

Re: Бахча в Хабаровске

11 май 2016, 20:50

Интересный подход. А обрезок бутылки когда убираете?

Re: Бахча в Хабаровске

12 май 2016, 12:41

2O1A3671 арбузы.jpg
А я раньше выращивала арбузы под пленкой. В начале мая проливала горячей водой с гуматом лунки и сеяла семена, их, кстати, хорошо бы предварительно прогреть в духовке пару часиков , t 50 гр. Ставила дуги, натягивала пленку. А саму лунку можно прикрыть мешковиной. Арбузы росли как бешеные. Но однажды я хорошо их закрыла, было очень холодно, потом потеплело, и все сгорело. Так что продувы нужно оставлять побольше. Сейчас под дугами ращу ранние помидоры.
Вот уже года три сею арбузы по-другому : нагребаю землю примерно как при окучивании картошки, накрываю большими черными мусорными пакетами, делаю в них разрезы и сею арбузы, первое время можно прикрыть их дощечками, чтобы земля не пересыхала. Рядом с посевами у меня воткнуты пластиковые трубы для полива. Арбузы надо хорошо кормить, как только они взойдут и чуть-чуть окрепнут. Подкормки прекращаю, когда арбузики хорошо сформируются. С формировкой не тороплюсь, обрезаю, когда большая часть арбузов уже наливается. Бесплодные и лишние плети можно вырезать и раньше. Обязательно удалить один из рядом растущих арбузов, иначе оба погибнут. Если вы не используете пленку, то лучше оставлять плети подлиннее, иначе, когда пойдет сильный ливень на пару дней, самые большие и красивые арбузы лопнут.
В прошлом году арбузы не росли, выдернула все и пожалела, что не посадила рассадой. А в позапрошлом году был очень хороший урожай, не успевали сьесть. Сорта сажала разные, запомнились Кримсон свит, скороспелый сахарный, Чарльстон грей (с виду кабачок кабачком), еще сеяла семена из желтых арбузов, купленных в Самбери - из них выросли и желтые, и красные - так красные из желтых были просто на удивление вкусные и тонкокорые. Еще есть сорт Китайский мальчик, тоже очень хорош, но капризный и у меня плохо всходит. А в этом году еще одну лунку посеяла по-новому : срезала дерн, сложила в кучу, разровняла и посеяла арбузы, сверху накрыла мешковиной.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Re: Бахча в Хабаровске

12 май 2016, 13:58

ALexxq писал(а):какие сорта предпочитаете?

По большому счёту садим всё что купим, но Сахарный малыш, он же Шуга беби обязательно покупаем, это стабильный и ранний сорт арбуза.
MajorCrocodiller писал(а):А обрезок бутылки когда убираете?

Не убираем, выросла плеть из бутылки и растёт себе дальше.