Сыровяленая домашняя колбаса.

Форум: КУХНЯ

Аватара пользователя
Anders
Он видел Ленина
Сообщения: 13552
Зарегистрирован: 23 июн 2004, 23:45
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 226 раз
Поблагодарили: 1237 раз

Re: Сыровяленая домашняя колбаса.

Непрочитанное сообщение Anders » 29 окт 2016, 09:29

Rodger03
Интересно, у вас есть блюда не из мяса, рыбы и т.д.?

Реклама в интернет
Реклама на сайте
,
Рекламное агентство Хабаровска
охотник
Он живет тут
Сообщения: 2753
Зарегистрирован: 08 фев 2006, 21:26
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 204 раза

Re: Сыровяленая домашняя колбаса.

Непрочитанное сообщение охотник » 29 окт 2016, 09:36

Gen75 писал(а):Насколько я понимаю, на дату сообщений никто и не смотрит! :D
А ты боишься что колбаса испортилась, или рецепты устарели, или советы нужно давать только пока мясо горячее :D

Gen75
Он живет тут
Сообщения: 1968
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 13:29
Благодарил (а): 237 раз
Поблагодарили: 272 раза

Re: Сыровяленая домашняя колбаса.

Непрочитанное сообщение Gen75 » 29 окт 2016, 10:01

Я-то не боюсь, я просто уверен, что майская колбаса у него давно закончилась, да и весенний пост прошел.
Я вопрос автору по теме задал, у тебя есть что по моему вопросу сказать?

Rodger03
Друг форума
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 215 раз
Поблагодарили: 145 раз

Re: Сыровяленая домашняя колбаса.

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 29 окт 2016, 18:11

Gen75 писал(а):Спрошу у специалиста, пользуясь случаем!
Приготовил сыровяленые колбаски, вес набрали, как полагается, теперь возникли 2 вопроса!
1. Как их хранить, чтобы дальше не высыхали?
2. Можно ли их вакуумировать?
Планирую вакууматор прикупить, нашел модель с сепаратором для отделения влаги, но их в городе нет, должны приехать только через 2 недели.
Стоит вакууматор покупать, из своего опыта?

Я думаю в вакууме она достаточно долго будет храниться ( Это если вы переживаете о том что бы она не высыхала ) . А если она у вас в холодильнике будет в открытом доступе воздуха лежать , то сносу ей нет )) У меня кусок карбоната вялится в холодильнике с начала апреля , в весе потерял больше 50 % , колбасный сухарик )) Запах отличный , сейчас на время запаял его в вакуум , что бы влага от центра перераспределилась к краям , а там может и съем его . Не знаю ... Привык уже к тому , что он есть в холодильнике , жалко ))

Возвращаясь к колбасе , уж если хотите на очень долго сохранить ее без потери влаги , то наверное только морозилка вам поможет .

А вакууматор берите . Нужная вещь . Я примерно понял о какой модели вы говорите . У меня такая же .

Rodger03
Друг форума
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 215 раз
Поблагодарили: 145 раз

Re: Сыровяленая домашняя колбаса.

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 29 окт 2016, 18:12

Gen75 писал(а):Я-то не боюсь, я просто уверен, что майская колбаса у него давно закончилась, да и весенний пост прошел.
Я вопрос автору по теме задал, у тебя есть что по моему вопросу сказать?
Майская давно закончилась )) 6 палок октябрьской на подходе . В этот раз делал со стартовыми культурами . По итогу поделюсь впечатлениями . Думаю недели через две .

Rodger03
Друг форума
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 215 раз
Поблагодарили: 145 раз

Re: Сыровяленая домашняя колбаса.

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 29 окт 2016, 18:15

Anders писал(а):Rodger03
Интересно, у вас есть блюда не из мяса, рыбы и т.д.?


Меньше чем с мясом , но есть конечно . Не все что я делаю я оформляю в виде фоторецепта . Не всегда есть желание носиться от фотоаппарата к ножу ))) Подумаем в ближайшее время что можно сделать вкусного из рыбки и поделюсь с вами рецептом ))

Gen75
Он живет тут
Сообщения: 1968
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 13:29
Благодарил (а): 237 раз
Поблагодарили: 272 раза

Re: Сыровяленая домашняя колбаса.

Непрочитанное сообщение Gen75 » 29 окт 2016, 19:11

Rodger03 писал(а):А вакууматор берите . Нужная вещь . Я примерно понял о какой модели вы говорите . У меня такая же .
Благодарю за ответ!
Вакууматор заказал, у них задержка с поставками, не знал, что их просто расхватывают!
Я делал со стартовыми культурами, созревали в холодильнике. И надо было мне туда же и зельц из языка отправить! Он за ночь зацвёл весь! :D
Теперь в планах покупка вакууматора, шприца. Сегодня купил говядины на следующую партию.
Rodger03 писал(а):Привык уже к тому , что он есть в холодильнике , жалко ))

Ржу! :up:

Аватара пользователя
Anders
Он видел Ленина
Сообщения: 13552
Зарегистрирован: 23 июн 2004, 23:45
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 226 раз
Поблагодарили: 1237 раз

Re: Сыровяленая домашняя колбаса.

Непрочитанное сообщение Anders » 29 окт 2016, 19:29

Rodger03 писал(а):Подумаем в ближайшее время что можно сделать вкусного из рыбки и поделюсь с вами рецептом ))
Мне были бы интересны вегетарианские рецепты без рыбки :-)

dreamer
Он живет тут
Сообщения: 7480
Зарегистрирован: 07 окт 2005, 03:40
Благодарил (а): 924 раза
Поблагодарили: 1106 раз

Re: Сыровяленая домашняя колбаса.

Непрочитанное сообщение dreamer » 29 окт 2016, 21:32

Anders писал(а):Мне были бы интересны вегетарианские рецепты без рыбки :-)
без рыбки и без мяса колбаса в магазине :)

Gen75
Он живет тут
Сообщения: 1968
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 13:29
Благодарил (а): 237 раз
Поблагодарили: 272 раза

Re: Сыровяленая домашняя колбаса.

Непрочитанное сообщение Gen75 » 29 окт 2016, 22:00

dreamer писал(а):
Anders писал(а):Мне были бы интересны вегетарианские рецепты без рыбки :-)
без рыбки и без мяса колбаса в магазине :)
Хвосты, копыта, черепа, шкуры. Это называется мясом.
И на закуску, реклама:
Для цельно-мышечных и рубленых ветчин компания «**********» предлагает серию универсальных, без вкусовых, рассольных препаратов с уровнем шприцевания от 30 до 110% и выходом реструктурированных ветчин до 210%.
Наши рассольные препараты позволяют расширить границы традиционного представления о производстве деликатесов.
То есть на кило чего-то, под названием "мясо", идет больше кило воды! Кушайте, натурпродукт, дорогие потребители! :D

Аватара пользователя
Anders
Он видел Ленина
Сообщения: 13552
Зарегистрирован: 23 июн 2004, 23:45
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 226 раз
Поблагодарили: 1237 раз

Re: Сыровяленая домашняя колбаса.

Непрочитанное сообщение Anders » 30 окт 2016, 03:43

dreamer писал(а):без рыбки и без мяса колбаса в магазине
Вам виднее, я много лет не ем колбасу :-)

Rodger03
Друг форума
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 215 раз
Поблагодарили: 145 раз

Re: Сыровяленая домашняя колбаса.

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 30 окт 2016, 20:55

Anders писал(а):
dreamer писал(а):
Вам виднее, я много лет не ем колбасу :-)

Это зря . На самом деле колбаса очень вкусная штука .

Бородатый
Он видел зарождение Вселенной
Сообщения: 23326
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 926 раз

Re: Сыровяленая домашняя колбаса.

Непрочитанное сообщение Бородатый » 30 окт 2016, 21:26

Gen75 писал(а):То есть на кило чего-то, под названием "мясо", идет больше кило воды! Кушайте, натурпродукт, дорогие потребители!
Дык а что ты хочешь? Я не покупаю, допустим, сыр, сметану, масло, творог и т.д. Все это делаю сам. И всегда удивлялся дешевизне магазинного масла, сыра и сметаны) Из- трех ведер молока получается кило сливочного масла. ) Вот и думай, чего они в магазинное масло накидали. Из ведра молока получается 800г моцареллы или другого мягкого сыра и всего 150-200гр рикотты.

Gen75
Он живет тут
Сообщения: 1968
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 13:29
Благодарил (а): 237 раз
Поблагодарили: 272 раза

Re: Сыровяленая домашняя колбаса.

Непрочитанное сообщение Gen75 » 31 окт 2016, 08:54

Бородатый писал(а):
Gen75 писал(а):То есть на кило чего-то, под названием "мясо", идет больше кило воды! Кушайте, натурпродукт, дорогие потребители!
Дык а что ты хочешь? Я не покупаю, допустим, сыр, сметану, масло, творог и т.д. Все это делаю сам. И всегда удивлялся дешевизне магазинного масла, сыра и сметаны) Из- трех ведер молока получается кило сливочного масла. ) Вот и думай, чего они в магазинное масло накидали. Из ведра молока получается 800г моцареллы или другого мягкого сыра и всего 150-200гр рикотты.
Петрович, я даже не сомневаюсь в этом!
В наших условиях, даже если кто и начнет делать нормальные продукты - вылетит в трубу!
Поэтому - вода, пальмовое масло, хвосты, копыта - наше всё! :D
PS Магазинные колбасы, после прочтения профессиональных форумов - не ем!

Rodger03
Друг форума
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 215 раз
Поблагодарили: 145 раз

Re: Сыровяленая домашняя колбаса.

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 31 окт 2016, 21:40

Ну с колбасами мне кажется дело немного попроще чем с сырами . Думаю с нашими ценами на мясо в ценник 400 р за кг колбасы из свинины можно укладываться . Не знаю сколько колбаса стоит в магазине , думаю наверное в среднем так же . А сыра за 600 р за кг я так понимаю не сделать )) ? Или можно ?

Бородатый
Он видел зарождение Вселенной
Сообщения: 23326
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 926 раз

Re: Сыровяленая домашняя колбаса.

Непрочитанное сообщение Бородатый » 31 окт 2016, 21:48

Gen75 писал(а):В наших условиях, даже если кто и начнет делать нормальные продукты - вылетит в трубу!
Я буду делать только нормальные продукты. Другое дело - будут ли их покупать. Но даже если их не будут покупать, то я все равно буду их делать.

Аватара пользователя
AndreyKa
Он живет тут
Сообщения: 4756
Зарегистрирован: 07 апр 2012, 10:23
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 258 раз

Re: Сыровяленая домашняя колбаса.

Непрочитанное сообщение AndreyKa » 31 окт 2016, 23:04

Мало кто может позволить себе употреблять только натуральный продукт. Чего можем, то и ядим. Думаю не стоит флудить тему ТС - он молодец, хоть расскажет как можно и должно.

Gen75
Он живет тут
Сообщения: 1968
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 13:29
Благодарил (а): 237 раз
Поблагодарили: 272 раза

Re: Сыровяленая домашняя колбаса.

Непрочитанное сообщение Gen75 » 01 ноя 2016, 08:04

Anders писал(а):
Бородатый писал(а):Я буду делать только нормальные продукты. Другое дело - будут ли их покупать.
Вот натуральный продукт. Покупают же. Поэтому делай.
С удовольствием буду брать натуральную молочку!

Рекламное агентство Хабаровск
Рекламное агентство Хабаровск
Ответить

Вернуться в «КУХНЯ»