Что мы едим порой...

Форум: КУХНЯ

Аватара пользователя
Basile
Он видел Ленина
Сообщения: 13082
Зарегистрирован: 17 окт 2005, 11:49
Откуда: Русь
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 62 раза

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Basile » 13 окт 2020, 23:20

ну в совгавани продают... думаю и у вас там тож где-нить, просто внимания не обращаете, возможно

Реклама в интернет
Реклама на сайте
,
Рекламное агентство Хабаровска
Аватара пользователя
Рукастый фермер
Друг форума
Сообщения: 754
Зарегистрирован: 02 авг 2020, 09:49
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 301 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Рукастый фермер » 13 окт 2020, 23:31

Vituning писал(а):
11 окт 2020, 00:13
Ждал исхода недели, хотел спросить , жив ли?))))))
ещё как, вот ещё сделали :mrgreen: маринованные в томатах с ароматными травами :up:
IMG_20201012_190546.jpg

Аватара пользователя
Anders
Он видел Ленина
Сообщения: 13552
Зарегистрирован: 23 июн 2004, 23:45
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 226 раз
Поблагодарили: 1237 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Anders » 14 окт 2020, 14:27

доцент писал(а):
04 окт 2020, 23:28
такое я вам скажу Г.
Мамалыга или как-то подобно называется. Дерьмо редкостное. И вообще абхазская кухня УГэ полное.
А ты уехал уже? Обещал меня напоить чем-то. Жду жду, никто не зовет. Наверное провинился я чем-то :-)

Бородатый
Он видел зарождение Вселенной
Сообщения: 23326
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 926 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Бородатый » 14 окт 2020, 14:29

fat_man_wood писал(а):
10 окт 2020, 22:39
яичком закусил.
Хренассе у тебя яйцо..о шести желтках.

Бородатый
Он видел зарождение Вселенной
Сообщения: 23326
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 926 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Бородатый » 14 окт 2020, 14:30

fat_man_wood писал(а):
13 окт 2020, 23:31
маринованные в томатах с ароматными травами
с кальяном? Ну тогда конечно.....

Аватара пользователя
Рукастый фермер
Друг форума
Сообщения: 754
Зарегистрирован: 02 авг 2020, 09:49
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 301 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Рукастый фермер » 14 окт 2020, 18:04

Бородатый писал(а):
14 окт 2020, 14:30
с кальяном? Ну тогда конечно.....
не курю, вобще.
Бородатый писал(а):
14 окт 2020, 14:29
Хренассе у тебя яйцо..о шести желтках.
поясните...!?

Бородатый
Он видел зарождение Вселенной
Сообщения: 23326
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 926 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Бородатый » 14 окт 2020, 18:26

fat_man_wood писал(а):
14 окт 2020, 18:04
поясните...!?
дык ты сообщаешь - закусил яичком. А на тарелке 6 штук.
fat_man_wood писал(а):
14 окт 2020, 18:04
не курю, вобще.
я знаю. Мы виделись. Ты сосед мой почти. А у тебя на улице еще мой кореш живет. Его родители, вернее.

Аватара пользователя
Рукастый фермер
Друг форума
Сообщения: 754
Зарегистрирован: 02 авг 2020, 09:49
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 301 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Рукастый фермер » 14 окт 2020, 18:45

Бородатый писал(а):
14 окт 2020, 18:26
дык ты сообщаешь - закусил яичком. А на тарелке 6 штук
дык было семь :D
Бородатый писал(а):
14 окт 2020, 18:26
Ты сосед мой почти. А у тебя на улице еще мой кореш живет. Его родители, вернее.
о, как :shock:

Аватара пользователя
внук
Он живет тут
Сообщения: 5761
Зарегистрирован: 25 май 2012, 17:05
Откуда: деревня Гадюкино
Благодарил (а): 4449 раз
Поблагодарили: 849 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение внук » 14 окт 2020, 19:54

IMG_20201014_194919_968.jpg

sannikov
Он живет тут
Сообщения: 8515
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 15:09
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 464 раза
Поблагодарили: 378 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение sannikov » 17 окт 2020, 13:31

Собрал последний урожай, перца. Подмёрз и поэтому только в переработку.
Процесс описывал ранее, но повторюсь:

 в банку 0,5-1 литр кольцами режу перец чили и укладываю 3 ряды, сверху укладываю давленные ножом половинки чеснока, закрывая полностью предыдущий слой перца.
И такой пирог укладываю пока не закончится банка, потом прессую руками без фанатизма руками - задача убрать частично воздух и засыпаю сверху луком , нарезка как кому нравится , я полукольца режу пополам.
Затем заливаем на 3\4 соевым соусом и 1\4 кунжутным маслом или растительным.
Убираем в холодильник на минимум 3-4 дня.....можно больше.
Получаем универсальную приправу и на хлеб можно и в прикуску и на мясо выложить, жижку можно в суп, в тарелку с макаронами\картошкой или просто мясо\рыбы помакать. Вариант просто забойный.
С соей и маслом можно пропорции свои, главное первые трое суток взбалтывать раз в сутки и вовремя готовки не чесать руками нигде, если под ногтями поры то лучше перчатки одевать во время готовки, в зависимости от перца - жечь может до суток.
Вложения
20201017_113549.jpg
20201017_115345.jpg
20201017_120210.jpg
20201017_120455.jpg

Аватара пользователя
AndreyKa
Он живет тут
Сообщения: 4756
Зарегистрирован: 07 апр 2012, 10:23
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 258 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение AndreyKa » 18 окт 2020, 16:01

fat_man_wood, Сделал навагу в тандыре. Хорошо получилась, только я со специями перемудрил - готовый маринад взял.

Аватара пользователя
Рукастый фермер
Друг форума
Сообщения: 754
Зарегистрирован: 02 авг 2020, 09:49
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 301 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Рукастый фермер » 18 окт 2020, 16:55

AndreyKa писал(а):
18 окт 2020, 16:01
Сделал навагу в тандыре. Хорошо получилась, только я со специями перемудрил - готовый маринад взял.
ну я же говорил - посолить и поперчить, эх :|
Я давно не пользую покупные маринады - все сам делаю.

Бородатый
Он видел зарождение Вселенной
Сообщения: 23326
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 926 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Бородатый » 18 окт 2020, 17:57

fat_man_wood писал(а):
18 окт 2020, 16:55
Я давно не пользую покупные маринады - все сам делаю.
покупной маринад - первый шаг к покупке резиновой женщины..А дальше и Родину продашь. Все начинается с малого))

Аватара пользователя
внук
Он живет тут
Сообщения: 5761
Зарегистрирован: 25 май 2012, 17:05
Откуда: деревня Гадюкино
Благодарил (а): 4449 раз
Поблагодарили: 849 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение внук » 18 окт 2020, 18:00

IMG_20201018_180023_683.jpg

Аватара пользователя
AndreyKa
Он живет тут
Сообщения: 4756
Зарегистрирован: 07 апр 2012, 10:23
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 258 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение AndreyKa » 18 окт 2020, 21:31

fat_man_wood писал(а):
18 окт 2020, 16:55
ну я же говорил - посолить и поперчить, эх
Я давно не пользую покупные маринады - все сам делаю.
Устал, тесто на булочки месил. Сыпанул что под рукой оказалось.

Аватара пользователя
AndreyKa
Он живет тут
Сообщения: 4756
Зарегистрирован: 07 апр 2012, 10:23
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 258 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение AndreyKa » 18 окт 2020, 21:36

Про булочки: Дрожжей в 1.5 раза от рецепта больше надо. И отказался от приминания в центре каким то штампом. Пышные получаются. Обмазывал цельным яйцом, Классно получилось.

Nikoley
Он видел зарождение Вселенной
Сообщения: 20738
Зарегистрирован: 18 дек 2006, 09:29
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 743 раза
Поблагодарили: 1951 раз
Контактная информация:

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Nikoley » 22 окт 2020, 20:39

Список продуктов для диеты, полезной для здоровья мозга:

Рыба и другие продукты с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот Омега-3 (масло растительного происхождения, авокадо, орехи, семена подсолнечника), прекрасно зарекомендовавшие себя в борьбе с депрессией;

Ферментированные продукты (квашеные и моченые продукты, молочнокислые продукты, йогурт), которые ослабляют состояние тревоги;

Фрукты, богатые антиоксидантами, и зеленый чай, которые предотвращают развитие деменции.

А вот рационы с высоким содержанием сахаров и жирного мяса, согласно результатам последних исследований в этой области, наоборот, ухудшают функционирование мозга.

Об этом свидетельствует и одно из последних исследований, проведенных в Австралии доктором Феликсом Джака, во время которого он в течение нескольких лет наблюдал за состоянием головного мозга людей, регулярно употреблявших жирное мясо и продукты с высоким содержанием сахара.

Прибегнув к методу магнитно-резонансной томографии (МРТ), он обнаружил, что за несколько лет размер области головного мозга, отвечающей за процесс обучения, память и психическое состояние существенно уменьшился.

Кроме этого, отмечает автор исследований, у этих людей наблюдались проблемы, связанные с эмоциональной и психологической нестабильностью.

Исходя из результатов научной работы, доктор Джака подтверждает, что для сохранения умственных способностей необходимо включить в ежедневный рацион овощи, фрукты, рыбу, орехи, здоровые жиры типа оливкового масла, нежирные сорта мяса и бобовые.

Руководитель исследований профессор Марта Моррис из Чикаго, исследуя когнитивные возможности тысяч пожилых людей, пришла к выводу, что у тех пациентов, кто следовал только средиземноморской диете и потреблял минимальное количество соли, эти способности оставались такими же, как и у людей моложе их на семь лет, но не придерживающихся этой диеты.

Кроме того, ученые установили, что сочетание средиземноморской диеты с высокопитательной малосоленой диетой позволяет нормализовать артериальное давление и сдерживает развитие болезни Альцгеймера.

А французские исследователи из Бордо, наблюдая за изменениями в анатомии мозга, пришли к выводу, что именно средиземноморская диета способствует сохранению в мозге нейронных связей.

Аватара пользователя
AndreyKa
Он живет тут
Сообщения: 4756
Зарегистрирован: 07 апр 2012, 10:23
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 258 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение AndreyKa » 22 окт 2020, 22:59

Nikoley, Вовсе не обязательно всякий треш из тырнета тут выкладывать. Мне казалось тут собственным опытом делятся.

Дядя Саша
Он живет тут
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 01:01
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 639 раз
Поблагодарили: 1066 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Дядя Саша » 14 ноя 2020, 20:20

Не токмо хамоном и пармезаном едины- иногда хочется какой-нибудь простой русской еды.
В конце октября заехал к знакомому узбеку на базу, он мне на 500р. насыпал оставшиеся у него 20кг. зелёных помидорок размером в два ногтя, которым не суждено было вызреть и продаться.
Узбек человек восточный, но- не дальневосточный. Не сечет в тонкостях русской души.
А я за три недели на балконе, с помощью бочонка, секретной закваски и некоторых манипуляций, такой шедевр изобразил- мама не горюй.
Сижу, с двух рук стреляю по македонски- сам себе завидую :up: . :up:
Вложения
IMG_0918.JPG

Аватара пользователя
внук
Он живет тут
Сообщения: 5761
Зарегистрирован: 25 май 2012, 17:05
Откуда: деревня Гадюкино
Благодарил (а): 4449 раз
Поблагодарили: 849 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение внук » 15 ноя 2020, 10:10

EmtUbPtWEAADDln.jpeg

Рекламное агентство Хабаровск
Рекламное агентство Хабаровск
Ответить

Вернуться в «КУХНЯ»