Фондю - это для изобретательных.
Форум: КУХНЯ
- магик
- Он живет тут
- Сообщения: 6843
- Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Фондю - это для изобретательных.
KaZnik
Да, быстрее. Но я так не делала никогда... Я и плиточный шоколад никогда не плавила, - тут ничего сказать не могу...
Мой из упаковки пуговками. Каждая по 2гр весом.
Да, быстрее. Но я так не делала никогда... Я и плиточный шоколад никогда не плавила, - тут ничего сказать не могу...
Мой из упаковки пуговками. Каждая по 2гр весом.
Re: Фондю - это для изобретательных.
"зачем в горелке сеточка вынимающаяся и какая-то стекловата"
Наверное, для жидкого горючего.
Наверное, для жидкого горючего.
- магик
- Он живет тут
- Сообщения: 6843
- Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Фондю - это для изобретательных.
ICE
я знаю горючее только в таблетках и в геле. А еще есть жидкостью..?
я знаю горючее только в таблетках и в геле. А еще есть жидкостью..?
- Xenos
- Он видел Ленина
- Сообщения: 13368
- Зарегистрирован: 28 июл 2005, 10:21
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 775 раз
- Поблагодарили: 553 раза
- Контактная информация:
Re: Фондю - это для изобретательных.
Подозреваю, что это рассекатель пламени, нужен для получения более равномерного нагрева.магик писал(а):в горелке сеточка вынимающаяся и какая-то стекловата (квадратик)
Особенно, если без этой запчасти стало подгорать.
- wd
- Он живет тут
- Сообщения: 6670
- Зарегистрирован: 26 июл 2006, 14:26
- Откуда: Ха
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 90 раз
- Контактная информация:
Re: Фондю - это для изобретательных.
Пламя на неё попадает? Если да - значит изолятор опять же, для равномерного и неторопливого нагрева.магик писал(а):текловата зачем
- магик
- Он живет тут
- Сообщения: 6843
- Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Фондю - это для изобретательных.
wd
Вот не скажу, попадает ли на нее пламя.. Я ее пыталась даже поджечь отдельно, думая, что это, может, такой кусок-образец еще одного вида горючего - не горит, собака!
2 вопроса?
1) Если это тоже изолятор огня, то что сначала поверх горючего класть: сетку или стекловату?
2) если стекловату, то потом ее отмывать надо от горючего-желе, а вата же рассыплется... Если класть первой сетку, то пламя пройдет через лежащую поверх стекловату?
Вот не скажу, попадает ли на нее пламя.. Я ее пыталась даже поджечь отдельно, думая, что это, может, такой кусок-образец еще одного вида горючего - не горит, собака!
2 вопроса?
1) Если это тоже изолятор огня, то что сначала поверх горючего класть: сетку или стекловату?
2) если стекловату, то потом ее отмывать надо от горючего-желе, а вата же рассыплется... Если класть первой сетку, то пламя пройдет через лежащую поверх стекловату?
- wd
- Он живет тут
- Сообщения: 6670
- Зарегистрирован: 26 июл 2006, 14:26
- Откуда: Ха
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 90 раз
- Контактная информация:
Re: Фондю - это для изобретательных.
магик
я вот чё-то не помню этих сложностей. А инструкция по этому поводу что говорит?
я вот чё-то не помню этих сложностей. А инструкция по этому поводу что говорит?
- магик
- Он живет тут
- Сообщения: 6843
- Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Фондю - это для изобретательных.
wd
А ее нет. Там только картинка, как ставить чашки на поддон. я даже не знаю, как ставить на подставку эту кастрюлю грамотно. Ставлю, конечно, но боюсь, что грохнется, т к шатается.
А ее нет. Там только картинка, как ставить чашки на поддон. я даже не знаю, как ставить на подставку эту кастрюлю грамотно. Ставлю, конечно, но боюсь, что грохнется, т к шатается.
- KaZnik
- Друг форума
- Сообщения: 526
- Зарегистрирован: 19 май 2005, 02:31
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Фондю - это для изобретательных.
туда заливается жидкое горючее, оно примерно такое же как и в "брикетах", гелевое, только в бутылке пластиковой продается и можно заливать.магик писал(а):А ее нет. Там только картинка, как ставить чашки на поддон. я даже не знаю, как ставить на подставку эту кастрюлю грамотно. Ставлю, конечно, но боюсь, что грохнется, т к шатается.
Покупал в магазине, который напротив 1000 мелочей, вроде недавно открылся, там что то типа "Посуда центра"
Re: Фондю - это для изобретательных.
магик, шашлыки жарить обычно такое берут. если я правильно понимаю.
- магик
- Он живет тут
- Сообщения: 6843
- Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Фондю - это для изобретательных.
*Марыся*
А, точно.. Я такое видела. Даже не подумала про него (такие бутылки горючего у меня связаны только с шашлыками и больше ни с чем). Спасибо.
А, точно.. Я такое видела. Даже не подумала про него (такие бутылки горючего у меня связаны только с шашлыками и больше ни с чем). Спасибо.
- Xenos
- Он видел Ленина
- Сообщения: 13368
- Зарегистрирован: 28 июл 2005, 10:21
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 775 раз
- Поблагодарили: 553 раза
- Контактная информация:
Re: Фондю - это для изобретательных.
*Марыся*
Не-не-не, в этом розжиге бяка, надо что-то более нормальное.
Гугль говорит, что есть именно гель, без запаха.
Не-не-не, в этом розжиге бяка, надо что-то более нормальное.
Гугль говорит, что есть именно гель, без запаха.
Re: Фондю - это для изобретательных.
Xenos, ну я вот тоже писала и сомневалась. всё таки в непосредственной близости с пиСчей, в закрытом помещении...
- магик
- Он живет тут
- Сообщения: 6843
- Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Фондю - это для изобретательных.
Фондю попробовали. В него окунали:
1) оливки,
2) огурцы свежие,
3) корнишоны,
4) перепелиные яйца,
5) яблоки,
6) вареная курица,
7) варено-копченое мясо,
белый хлеб,
9) сосиски "Пятачок".
Лично мне больше всего понравилось окунать именно белый хлеб (собственно, раньше лишь его и окунали), курицу, перепелиные яйца.
Для фондю смешивали сыры "Российский" и "Эдам", заливали белое п/сл. вино "Эль Пасо" и лимонный сок выжимали из лимона.
1) оливки,
2) огурцы свежие,
3) корнишоны,
4) перепелиные яйца,
5) яблоки,
6) вареная курица,
7) варено-копченое мясо,
белый хлеб,
9) сосиски "Пятачок".
Лично мне больше всего понравилось окунать именно белый хлеб (собственно, раньше лишь его и окунали), курицу, перепелиные яйца.
Для фондю смешивали сыры "Российский" и "Эдам", заливали белое п/сл. вино "Эль Пасо" и лимонный сок выжимали из лимона.
- Вложения
-
- P3230697.JPG (43.71 КБ) 668 просмотров
-
- P3230698.JPG (41.19 КБ) 668 просмотров
- Ката$трофа
- Друг форума
- Сообщения: 844
- Зарегистрирован: 06 май 2010, 11:28
- Откуда: KHV/VVO
- Контактная информация:
Re: Фондю - это для изобретательных.
Аня, ты же вроде говорила, что тебе свежые огурцы больше всего нравятся - и всех заставляла их пробовать. А теперь оказывается они не понравились - видимо поэтому ты нас их есть и заставляла
P.S.: Надеюсь доберусь сегодня наконец до компьютера, выложу компроматик
P.S.: Надеюсь доберусь сегодня наконец до компьютера, выложу компроматик
- Fedechka
- Он живет тут
- Сообщения: 2076
- Зарегистрирован: 07 дек 2010, 11:39
- Откуда: там таких больше нет
- Контактная информация:
Re: Фондю - это для изобретательных.
я извиняюсь, а откуда еще можно взять лимонный сок?магик писал(а):... лимонный сок выжимали из лимона.