Делал, делаю и возможно буду делать со свежей. Но в моем случае хранится в банке (что не принципиально) и дольше время между закладкой и готовностью в пищу. мин. 1 неделя.Бородатый писал(а):Но! всё это можно проделывать только с рыбой, прошедшую заморозку. Что автор и сделал.
Как я рыбу солил (ФОТО)
Форум: КУХНЯ
Re: Как я рыбу солил (ФОТО)
- Гарик27
- Он живет тут
- Сообщения: 1702
- Зарегистрирован: 10 янв 2010, 19:05
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 224 раза
- Поблагодарили: 323 раза
Re: Как я рыбу солил (ФОТО)
Это хорошо, что пока проносило. Но когда нибудь пронесет . Я всю красную рыбу для семьи, солю только после переморозки. Видел любителей свежачка, не не наш метод .TDA_ писал(а):Делал, делаю и возможно буду делать со свежей.
Я обычно малосолку делаю двумя вариантами:
1. Размораживаю в холодильнике, подсаливаю и на три дня обратно в холодильник, в тряпочке. Денек на проветривание на балконе, если мух нет, и "поехали".
2. Если рыбу ловлю за сутки до дома, то на рыбалке присаливаю, а дома уже солененькую в морозилку кладу. Те же, минимум три недели проходит, размораживаю сутки внизу холодильника, проветриваю денек, и "поехали".
З.Ы. Единственное, речь веду о симе. Все остальное, последнее время либо варю, либо жарю, либо на фарш.
- Джойстик
- Он живет тут
- Сообщения: 2602
- Зарегистрирован: 19 мар 2013, 09:48
- Откуда: КОРЕННОЙ ДАЛЬНЕВОСТОЧНИК
Re: Как я рыбу солил (ФОТО)
Всю свою сознательную жизнь ел рыбу симужного посола. От глистов не сдох. Как ТС разделывал (только острым ножом, аккуратнее ) Посыпал солью с сахаром, перчиком. Сутки в тепле, потом в тряпке в холодильник на неделю. Свежую сельдь мать трое суток держала в тузлуке. Живём, глистами не с****рем
- Джойстик
- Он живет тут
- Сообщения: 2602
- Зарегистрирован: 19 мар 2013, 09:48
- Откуда: КОРЕННОЙ ДАЛЬНЕВОСТОЧНИК
Re: Как я рыбу солил (ФОТО)
Классная вещь....это как кижуч, нерка, чавыча на Камчатке. Но наша рыба с их не сравнится....Гарик27 писал(а):речь веду о симе
Re: Как я рыбу солил (ФОТО)
Широкий лентец и цепни живут в кишечнике человека десятилетиями!Джойстик писал(а):Всю свою сознательную жизнь ел рыбу симужного посола. От глистов не сдох. Как ТС разделывал (только острым ножом, аккуратнее ) Посыпал солью с сахаром, перчиком. Сутки в тепле, потом в тряпке в холодильник на неделю. Свежую сельдь мать трое суток держала в тузлуке. Живём, глистами не с****рем
А какие симптомы могут быть от этих паразитов?
Несмотря на большие размеры, у многих зараженных людей болезнь протекает бессимптомно. Характерным признаком бычьего цепня является самостоятельный выход из ануса его члеников. Однако, у части больных этого не бывает.
Как и при других глистных болезнях, могут наблюдаться слюнотечение, скрежет зубов, тошнота, рвота, изменение аппетита, боли в животе, нарушение стула, аллергии, сыпь, зуд, пятна на коже, головные боли, утомляемость, авитаминоз, малокровие, выпадение волос, нарушение менструаций, бесплодие, выкидыш, импотенция и т.п.
Кто от глистов сдох, узнают обычно после вскрытия.От глистов не сдох
- Multik
- Он живет тут
- Сообщения: 6303
- Зарегистрирован: 02 июн 2004, 09:42
- Откуда: город-герой Хабаровск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 15 раз
- Контактная информация:
Re: Как я рыбу солил (ФОТО)
У Приправыча есть приправа (везде продается) называется "Для засолки краснгй рыбы", рекомендую тс воспользоваться ей. Там нехитрый рецепт описан. Солю так много лет, чумовая рыбка выходит.
- Vituning
- Он живет тут
- Сообщения: 7786
- Зарегистрирован: 18 фев 2011, 17:03
- Откуда: Планета земля. Город герой Хабаровск
- Благодарил (а): 1076 раз
- Поблагодарили: 839 раз
Re: Как я рыбу солил (ФОТО)
На севере делали спецпосол. Режим китину на 4 части , соль и сахара один к одному. В кубик плотно набиваем , закрываем крышку и через 21 день кушаем.
Амурскую делал также, воняет болотом.
Амурскую делал также, воняет болотом.
Re: Как я рыбу солил (ФОТО)
Так оно так-я тоже в тгяпке солю-но немного по другому-я рыбу пересыпаю солью ,цукером и пряностями-но сразу не пеленую в тгяпку- а ложу в большой дуркшлаг или на решетку-что бы выделяемый тузлук сразу стек( соль использую только крупную)-а потом в тгяпочку-и в холодильник на пару дней-вот тогда она вообще твёрдая,плотная получаетсяБородатый писал(а):Рецепт хороший. Делаю так, но специи-шмеции другие...в тузлуке ее не мочу, соли кладу поменее. Обсыпаю смесью соли и специй.Но! всё это можно проделывать только с рыбой, прошедшую заморозку. Что автор и сделал. Далее - рыба должна пролежать в холодном месте поболее, чем сутки. Тряпочка забирает лишнюю влагу, переносит ее на себя, на тряпочке влага испаряется, тряпочка забирает еще из рыбы влагу и соль. В оконцове тряпочка сухая, ломкая от соли. А рыба - сухая, не мокрая, плотная..Тогда вкус другой и цвет перламутровый. Вот как заперламутира - от оно...сказка.
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 23326
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 926 раз
Re: Как я рыбу солил (ФОТО)
Этот рецепт тоже имеет право на жизнь, но когда рыбка дает тузлук, лучше чтобы он уходил в ткань. Потом перекладываешь -переворачиваешь и ткань позволяет более равномерно просолить рыбу. Потом ткань будет выпаривать влагу со своей поверхности и как только тряпочка станет сухой - рыба созрела.Петровичч писал(а):Так оно так-я тоже в тгяпке солю-но немного по другому-я рыбу пересыпаю солью ,цукером и пряностями-но сразу не пеленую в тгяпку- а ложу в большой дуркшлаг или на решетку-что бы выделяемый тузлук сразу стек( соль использую только крупную)-а потом в тгяпочку-и в холодильник на пару дней-вот тогда она вообще твёрдая,плотная получается
Re: Как я рыбу солил (ФОТО)
Я, конечно, не спец-папа у меня это дело любит, но это так аппетитно!Слюнки текут
-
- Мастер
- Сообщения: 457
- Зарегистрирован: 22 янв 2012, 21:43
- Благодарил (а): 389 раз
- Поблагодарили: 138 раз
Re: Как я рыбу солил (ФОТО)
подскажите, пожалуйста - рыбу посолила соль/сахар 2 к 1, подержала три дня, сейчас достала, хочу в тряпочку и в холодильник, но она получилась пересоленной. Если я ее отмочу в воде, потом в тряпочку в холодильник, не пропадет ли она потом в масле?
- Multik
- Он живет тут
- Сообщения: 6303
- Зарегистрирован: 02 июн 2004, 09:42
- Откуда: город-герой Хабаровск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 15 раз
- Контактная информация:
Re: Как я рыбу солил (ФОТО)
Рыбу натирают такой смесью и завернув в тряпку ложат в холодильник. У вас видимо "что-то пошло не так"solnce12009 писал(а):подскажите, пожалуйста - рыбу посолила соль/сахар 2 к 1, подержала три дня, сейчас достала, хочу в тряпочку и в холодильник, но она получилась пересоленной. Если я ее отмочу в воде, потом в тряпочку в холодильник, не пропадет ли она потом в масле?
- Джойстик
- Он живет тут
- Сообщения: 2602
- Зарегистрирован: 19 мар 2013, 09:48
- Откуда: КОРЕННОЙ ДАЛЬНЕВОСТОЧНИК
Re: Как я рыбу солил (ФОТО)
Я Ванинский. Солили в основном горбушу.В бочках. У нас ещё идёт Сима В начале лета.Можно самцов горбуши, они жирные. Пластуешь, хребет удаляешь.Соль, сахар не помню, прости. На неделю под морозилку. Вкуснятина! У нас называют СИМУЖНЫЙ ПОСОЛ. Ещё кусками в банку. Там сахара побольше. Сколько, не помню. Можно укроп
- Джойстик
- Он живет тут
- Сообщения: 2602
- Зарегистрирован: 19 мар 2013, 09:48
- Откуда: КОРЕННОЙ ДАЛЬНЕВОСТОЧНИК
Re: Как я рыбу солил (ФОТО)
Верно, я забылMultik писал(а):Рыбу натирают такой смесью и завернув в тряпку ложат в холодильник. У вас видимо "что-то пошло не так"
- Nick
- Он живет тут
- Сообщения: 3604
- Зарегистрирован: 13 авг 2004, 09:41
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 93 раза
Re: Как я рыбу солил (ФОТО)
Я с "тряпочками" никогда не заморачивался.solnce12009 писал(а):подскажите, пожалуйста - рыбу посолила соль/сахар 2 к 1, подержала три дня, сейчас достала, хочу в тряпочку и в холодильник, но она получилась пересоленной. Если я ее отмочу в воде, потом в тряпочку в холодильник, не пропадет ли она потом в масле?
солил 1сахар к 1соли, пересыпал лаврушкой и перцем горошком.
Держал в банке и начинал есть после трех недель засолки.
Просто отмачивал сутки и потом с маслом, луком ел.
А вся оставшаяся партия так и лежала спокойно в таре (хоть год).
Вот и вопрос - зачем ее пихать в "тряпочку" раз она и так хранится в холодильнике хорошо???
-
- Мастер
- Сообщения: 457
- Зарегистрирован: 22 янв 2012, 21:43
- Благодарил (а): 389 раз
- Поблагодарили: 138 раз
Re: Как я рыбу солил (ФОТО)
Я в кастрюле подержала три дня, побоялась, что не просолится сразу в тряпке. Она пересолилась, сейчас переживаю, что если промыть ее сырой водой, она потом в масле храниться не будет. Наверное, надо пару кусков оставить на еду, а остальное в морозилку и доставать по мере необходимости. Давно сама не солила, следующую сделаю как надо.Multik писал(а): Рыбу натирают такой смесью и завернув в тряпку ложат в холодильник. У вас видимо "что-то пошло не так"
-
- Мастер
- Сообщения: 457
- Зарегистрирован: 22 янв 2012, 21:43
- Благодарил (а): 389 раз
- Поблагодарили: 138 раз
Re: Как я рыбу солил (ФОТО)
почитала способы засолки знающих людей, захотела плотной вкусной рыбки в масле. )))Nick писал(а): Вот и вопрос - зачем ее пихать в "тряпочку" раз она и так хранится в холодильнике хорошо???
-
- Мастер
- Сообщения: 457
- Зарегистрирован: 22 янв 2012, 21:43
- Благодарил (а): 389 раз
- Поблагодарили: 138 раз
Re: Как я рыбу солил (ФОТО)
И еще, я когда-то давно так солила - соль/сахар, оставляла надолго в банке, и потом доставала по необходимости. Но вкус у рыбы становился другим от присутствия сахара, в этот раз решила попробовать по другому. Коллега по работе приносила такую рыбу в масле, плотная, вкуснющая, у меня никогда так не получалось.
-
- Мастер
- Сообщения: 457
- Зарегистрирован: 22 янв 2012, 21:43
- Благодарил (а): 389 раз
- Поблагодарили: 138 раз
Re: Как я рыбу солил (ФОТО)
Я почти так и сделала, еще немного перца, получилась очень вкусная.Джойстик писал(а):Я Ванинский. Солили в основном горбушу.В бочках. У нас ещё идёт Сима В начале лета.Можно самцов горбуши, они жирные. Пластуешь, хребет удаляешь.Соль, сахар не помню, прости. На неделю под морозилку. Вкуснятина! У нас называют СИМУЖНЫЙ ПОСОЛ. Ещё кусками в банку. Там сахара побольше. Сколько, не помню. Можно укроп
Но пересолила, и если ее сейчас в тряпку, то потом будет сильно соленая. Уберу в морозилку, не буду в сырой воде всю промывать сейчас.
-
- Друг форума
- Сообщения: 757
- Зарегистрирован: 11 июн 2011, 19:32
- Благодарил (а): 129 раз
- Поблагодарили: 161 раз
Re: Как я рыбу солил (ФОТО)
Солю так: рыбу разделываю на филе: шкура, хребет, ребра и т.п. удаляю, получается два пласта, их еще режу вдоль по средней линии. Затем наискосок кромсаю на ломтики толщиной с мизинец. Соль и сахар смешиваю два к одному, рассыпаю ровным слоем на противень , и каждый ломтик рыбы макаю в эту смесь одной (!) стороной, не обваливая - именно макнул и тут же в банку солью вниз. Набиваю в банки плотно. Если свежая, то стоит в холодильнике недели три, если промороженная, то через пару дней уже можно есть.