Что мы едим порой...

Форум: КУХНЯ

Аватара пользователя
Vitalka
Мастер
Сообщения: 315
Зарегистрирован: 22 сен 2004, 10:31
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 21 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Vitalka » 04 июн 2020, 23:21

Все эти сосиски и котлеты магазинные, от лени тех кто стоит у плиты.
Вот у нас в семье полная морозилка, домашней свинины и крольчатины, которых сами и вырастили.
Но брату жена говорит купи сосиски или котлеты, их дети едят с удовольствием, а мясо грызть не хотят.
А моя баба говорит купи голень куриную, разморозила, кинула на сковородку и готово.

Приходится сразу при разделке заниматься обвалкой, что бы наши женщины были довольны.

Реклама в интернет
Реклама на сайте
,
Рекламное агентство Хабаровска
Аватара пользователя
gekz-akm
Он живет тут
Сообщения: 7949
Зарегистрирован: 10 июн 2008, 10:29
Откуда: дом пионеров
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 448 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение gekz-akm » 04 июн 2020, 23:22

Сергей.А писал(а):
04 июн 2020, 18:02
Соблюдая все технологии, вы же понимаете сколько будет такая еда стоит.
Не то что понимать, я даже делал ради эксперимента. Цена в три дорога, но продукция продалась и на этом всё.
Просто я не могу понять как такое г может пройти сертификацию, хотя нет понимаю. На сертификацию одно, в сети другое.
Но тогда получается, что контроль полностью отсутствует.
В прошлом, продукцию могли взять на анализ прям с прилавка. И тут уже никуда не денешься.

Аватара пользователя
Vitalka
Мастер
Сообщения: 315
Зарегистрирован: 22 сен 2004, 10:31
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 21 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Vitalka » 04 июн 2020, 23:34

Дмитрий Георгиевич писал(а):
04 июн 2020, 18:02
Хочется вкусить качественного товара. Сыр где купить, хороший из молока.
Есть у нас в деревне фермерское хозяйство, молоко жирное очень все вкусно, насчет сыра не в курсе, но творог ряженка и сметана, есть во многих точках в городе, даже в Самбери есть отдел.
Если интересно, то могу в личку написать название их КФХ, но ценник там соответствующий.

Аватара пользователя
gekz-akm
Он живет тут
Сообщения: 7949
Зарегистрирован: 10 июн 2008, 10:29
Откуда: дом пионеров
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 448 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение gekz-akm » 04 июн 2020, 23:41

Фермеры то же жулики, ну не все конечно.
Купил молоко как то, отжато до состояния "белая вода". Просто вылил.

Аватара пользователя
Яков53
Друг форума
Сообщения: 823
Зарегистрирован: 21 июн 2016, 11:52
Откуда: Ниоткцуда
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Яков53 » 04 июн 2020, 23:56

evgeny 76 писал(а):
04 июн 2020, 14:34
хорошие и вкусные продукты в магазинах - но они дорогие.
Скорее, не доступны Россиянам со средним достатком. Я, 20 лет назад, краба вареного мог покупать. Это!!!были 90 тые!

Deleted
Он живет тут
Сообщения: 3563
Зарегистрирован: 06 авг 2010, 11:52
Благодарил (а): 347 раз
Поблагодарили: 406 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Deleted » 04 июн 2020, 23:59

Vitalka писал(а):
04 июн 2020, 23:34
есть во многих точках в городе, даже в Самбери есть отдел.
Если у "хозяйства" такой объём производства, что даже Неваду заинтересовали поставками, то они производят отстой. Это вообще без вариантов. Самбери возьмёт по любой цене и любой объём, только если не проданное поставщик заберёт обратно. А при высокой цене соответствующей высокому качеству - такое не будет покупаться в быдломаркетах.
Для "себя" или на какие то свои отдельные точки они может и делают нормпродукт дорого, но в Самбери - никогда.

Deleted
Он живет тут
Сообщения: 3563
Зарегистрирован: 06 авг 2010, 11:52
Благодарил (а): 347 раз
Поблагодарили: 406 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Deleted » 05 июн 2020, 00:04

gekz-akm писал(а):
04 июн 2020, 23:22
Просто я не могу понять как такое г может пройти сертификацию
Сертификат выдаётся на безопасность продукции.
Либо на соответствие заявленным ТУ (ГОСТ не, не слышал).
ТУ и безопасности продукция ВиК 100% соответствует. Значит и проблем у производителя нет.

Аватара пользователя
Anders
Он видел Ленина
Сообщения: 13552
Зарегистрирован: 23 июн 2004, 23:45
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 226 раз
Поблагодарили: 1237 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Anders » 05 июн 2020, 05:50

Дмитрий Георгиевич писал(а):
04 июн 2020, 18:02
Сыр где купить, хороший из молока.
Arla Natura - сыр из молока. Недешевый.
Но, лучше конечно фермерские сыры. Правда ценник адовый и напрягает даже меня. :-(

Аватара пользователя
внук
Он живет тут
Сообщения: 5759
Зарегистрирован: 25 май 2012, 17:05
Откуда: деревня Гадюкино
Благодарил (а): 4445 раз
Поблагодарили: 849 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение внук » 05 июн 2020, 12:58

Q.Tarantino писал(а):
04 июн 2020, 18:12
забрали зверя себе
а потом зажарили и съели. :mrgreen:

Аватара пользователя
lubitel.
Он живет тут
Сообщения: 1881
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 20:36
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 262 раза
Поблагодарили: 191 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение lubitel. » 05 июн 2020, 15:47

Я уж подумал "филиал инстаграмма", а тут про котиков )))

Ariadna Lie
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 22 янв 2020, 04:47
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 13 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Ariadna Lie » 05 июн 2020, 22:31

Прокормить такое количество населения на планете одними лишь натуральными продуктами - это из области фантастики. Для тех, кто хочет все самое натуральное - путь один: фермерство.
Нашей семье нравятся сосиски и колбасы производства Белоруссии. Они гораздо вкуснее наших.

Аватара пользователя
6200
Он живет тут
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 22:58
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 61 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение 6200 » 05 июн 2020, 22:35

gekz-akm писал(а):
04 июн 2020, 10:08
Как то купили мы сосиски венские, производитель вик(Владивосток).
Дети любят сосиски, поэтому приходится их брать.

Обычно беру другого производителя но так совпало, что именно вчера купил сосиски ВИК, правда не "Венские" а "Пятачек".
На упаковке дата выпуска указана 17.05.2020
Только что сварил (4 шт), вода совсем не окрасилась (объем воды не более 700 мл), прозрачная, без признаков красителей. Обычно не ем сосиски но сейчас на пробу со "спагети" съел пару. На вкус сосиски не хуже других производителей.

Аватара пользователя
Anders
Он видел Ленина
Сообщения: 13552
Зарегистрирован: 23 июн 2004, 23:45
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 226 раз
Поблагодарили: 1237 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Anders » 06 июн 2020, 00:37

Ariadna Lie писал(а):
05 июн 2020, 22:31
Прокормить такое количество населения на планете одними лишь натуральными продуктами - это из области фантастики.
Элементарно прокормить население планеты натуральными продуктами. Для этого требуется то, чтобы это было нужно властьимущим. А это им не нужно. Вокруг капитализм. Жрите дерьмо. Чем меньше народу, тем больше кислороду. Для их обслуживания много не требуется.

Хадик
Он живет тут
Сообщения: 7700
Зарегистрирован: 03 мар 2017, 12:51
Благодарил (а): 485 раз
Поблагодарили: 1001 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Хадик » 06 июн 2020, 08:29

Anders писал(а):
06 июн 2020, 00:37
Элементарно прокормить население планеты натуральными продуктами
если сможете научно обосновать - получите Нобелевку. А то, целые институты бьются над проблемой голода - а тут есть человек, который знает как элементарно это сделать

Хадик
Он живет тут
Сообщения: 7700
Зарегистрирован: 03 мар 2017, 12:51
Благодарил (а): 485 раз
Поблагодарили: 1001 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Хадик » 06 июн 2020, 08:43

Anders писал(а):
06 июн 2020, 00:37
натуральными продуктами
Да, и что есть натуральные продукты?
Красный помидор вкуснее зеленого отчасти потому, что в нем больше глутамата.
Клюква содержит бензоата натрия больше, чем разрешено применять при консервировании продуктов.
Если клюкву прогнать по допускам на содержание консервантов, ее надо запретить, в ней передоз консервантов. Для чего они ей нужны? Чтобы защититься, не дать плесени и бактериям съесть ягоду и семена
В яблоке имеется гораздо больший набор различных Е, чем в каком-либо готовом продукте. Хотя, по сути, это не важно: происхождение вещества не определяет его свойства.
Нитрит натрия — еще один предмет страшилок. Найти его в колбасе очень легко: модная колбаса серого цвета не содержит нитрита натрия. Но не покупайте такую колбасу.
До того как нитрит натрия стали добавлять в колбасу, так называемая колбасная болезнь — ботулизм — была достаточно рядовым явлением. Само слово «ботулизм» ведет свое начало от древнеримского «колбаса». Нитрит натрия надежно убивает бактерию, производящую смертельный токсин. А если говорить о количествах, то 1 кг шпината или брокколи вам даст столько же нитрита, сколько 50 кг докторской колбасы.
Последний раз редактировалось Хадик 06 июн 2020, 09:11, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Лариса2012
Он живет тут
Сообщения: 1771
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 20:26
Откуда: район 51 школы
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 366 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Лариса2012 » 06 июн 2020, 09:00

Дмитрий Георгиевич писал(а):
04 июн 2020, 18:02
Сыр где купить, хороший из молока.
у частников. Смотрите на Авито, кто дойных коз продаёт - у них домашний сыр и настоящее масло имеются, но цена... :lol: Могу потом поискать адресок одной такой продавщицы, живёт в районе 10 больницы, в сторону Амура частный сектор.

Аватара пользователя
Anders
Он видел Ленина
Сообщения: 13552
Зарегистрирован: 23 июн 2004, 23:45
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 226 раз
Поблагодарили: 1237 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Anders » 06 июн 2020, 09:25

Хадик писал(а):
06 июн 2020, 08:29
если сможете научно обосновать - получите Нобелевку. А то, целые институты бьются над проблемой голода - а тут есть человек, который знает как элементарно это сделать
Какие институты? Что вы несете? В мире где уничтожают еду чтобы не падали цены бьются над проблемой голода? Очень смешно.
Но тема не об этом. Открывайте отдельную, там вещайте.
Хадик писал(а):
06 июн 2020, 08:43
Да, и что есть натуральные продукты?
Это те, которые выросли в природе. Например, шелковица на дереве... как раз спеет сейчас. Трясешь дерево и ешь.
Всю остальную чушь даже комментировать не хочу. Я даже знаю из какой статьи она взята.
Еще раз повторяю... в отдельную тему. Тут не про это.

Аватара пользователя
ДЕД
Он живет тут
Сообщения: 5215
Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 326 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение ДЕД » 06 июн 2020, 09:30

Anders писал(а):
06 июн 2020, 09:25
Например, шелковица на дереве... как раз спеет сейчас.
Ты про тутовник?Мне больше черный нравится.

Хадик
Он живет тут
Сообщения: 7700
Зарегистрирован: 03 мар 2017, 12:51
Благодарил (а): 485 раз
Поблагодарили: 1001 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Хадик » 06 июн 2020, 09:33

Anders писал(а):
06 июн 2020, 09:25
Какие институты? Что вы несете? В мире где уничтожают еду чтобы не падали цены бьются над проблемой голода? Очень смешно.
смейтесь дальше, а лучше матчасть изучите.
Anders писал(а):
06 июн 2020, 09:25
шелковица на дереве... как раз спеет сейчас.
удачи. Но не забывайте, Нежелательно употреблять в еду слишком много ягод шелковицы за один раз, ведь их большое количество может спровоцировать расстройство желудка, вызвав понос.

Аватара пользователя
ДЕД
Он живет тут
Сообщения: 5215
Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 326 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение ДЕД » 06 июн 2020, 09:33

Ariadna Lie писал(а):
05 июн 2020, 22:31
Нашей семье нравятся сосиски и колбасы производства Белоруссии. Они гораздо вкуснее наших.
Обычная реклама товара.Брал и пробовал и сосиски и колбасы,ничем они не лучше.

Рекламное агентство Хабаровск
Рекламное агентство Хабаровск
Ответить

Вернуться в «КУХНЯ»