Что мы едим порой...
Форум: КУХНЯ
- Vitalka
- Мастер
- Сообщения: 315
- Зарегистрирован: 22 сен 2004, 10:31
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 21 раз
Re: Что мы едим порой...
Все эти сосиски и котлеты магазинные, от лени тех кто стоит у плиты.
Вот у нас в семье полная морозилка, домашней свинины и крольчатины, которых сами и вырастили.
Но брату жена говорит купи сосиски или котлеты, их дети едят с удовольствием, а мясо грызть не хотят.
А моя баба говорит купи голень куриную, разморозила, кинула на сковородку и готово.
Приходится сразу при разделке заниматься обвалкой, что бы наши женщины были довольны.
Вот у нас в семье полная морозилка, домашней свинины и крольчатины, которых сами и вырастили.
Но брату жена говорит купи сосиски или котлеты, их дети едят с удовольствием, а мясо грызть не хотят.
А моя баба говорит купи голень куриную, разморозила, кинула на сковородку и готово.
Приходится сразу при разделке заниматься обвалкой, что бы наши женщины были довольны.
- gekz-akm
- Он живет тут
- Сообщения: 7949
- Зарегистрирован: 10 июн 2008, 10:29
- Откуда: дом пионеров
- Благодарил (а): 96 раз
- Поблагодарили: 448 раз
Re: Что мы едим порой...
Не то что понимать, я даже делал ради эксперимента. Цена в три дорога, но продукция продалась и на этом всё.
Просто я не могу понять как такое г может пройти сертификацию, хотя нет понимаю. На сертификацию одно, в сети другое.
Но тогда получается, что контроль полностью отсутствует.
В прошлом, продукцию могли взять на анализ прям с прилавка. И тут уже никуда не денешься.
- Vitalka
- Мастер
- Сообщения: 315
- Зарегистрирован: 22 сен 2004, 10:31
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 21 раз
Re: Что мы едим порой...
Есть у нас в деревне фермерское хозяйство, молоко жирное очень все вкусно, насчет сыра не в курсе, но творог ряженка и сметана, есть во многих точках в городе, даже в Самбери есть отдел.Дмитрий Георгиевич писал(а): ↑04 июн 2020, 18:02Хочется вкусить качественного товара. Сыр где купить, хороший из молока.
Если интересно, то могу в личку написать название их КФХ, но ценник там соответствующий.
- gekz-akm
- Он живет тут
- Сообщения: 7949
- Зарегистрирован: 10 июн 2008, 10:29
- Откуда: дом пионеров
- Благодарил (а): 96 раз
- Поблагодарили: 448 раз
Re: Что мы едим порой...
Фермеры то же жулики, ну не все конечно.
Купил молоко как то, отжато до состояния "белая вода". Просто вылил.
Купил молоко как то, отжато до состояния "белая вода". Просто вылил.
- Яков53
- Друг форума
- Сообщения: 823
- Зарегистрирован: 21 июн 2016, 11:52
- Откуда: Ниоткцуда
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Что мы едим порой...
Скорее, не доступны Россиянам со средним достатком. Я, 20 лет назад, краба вареного мог покупать. Это!!!были 90 тые!
-
- Он живет тут
- Сообщения: 3563
- Зарегистрирован: 06 авг 2010, 11:52
- Благодарил (а): 347 раз
- Поблагодарили: 406 раз
Re: Что мы едим порой...
Если у "хозяйства" такой объём производства, что даже Неваду заинтересовали поставками, то они производят отстой. Это вообще без вариантов. Самбери возьмёт по любой цене и любой объём, только если не проданное поставщик заберёт обратно. А при высокой цене соответствующей высокому качеству - такое не будет покупаться в быдломаркетах.
Для "себя" или на какие то свои отдельные точки они может и делают нормпродукт дорого, но в Самбери - никогда.
-
- Он живет тут
- Сообщения: 3563
- Зарегистрирован: 06 авг 2010, 11:52
- Благодарил (а): 347 раз
- Поблагодарили: 406 раз
Re: Что мы едим порой...
Сертификат выдаётся на безопасность продукции.
Либо на соответствие заявленным ТУ (ГОСТ не, не слышал).
ТУ и безопасности продукция ВиК 100% соответствует. Значит и проблем у производителя нет.
- Anders
- Он видел Ленина
- Сообщения: 13552
- Зарегистрирован: 23 июн 2004, 23:45
- Откуда: Сочи
- Благодарил (а): 226 раз
- Поблагодарили: 1237 раз
Re: Что мы едим порой...
Arla Natura - сыр из молока. Недешевый.
Но, лучше конечно фермерские сыры. Правда ценник адовый и напрягает даже меня.
- внук
- Он живет тут
- Сообщения: 5759
- Зарегистрирован: 25 май 2012, 17:05
- Откуда: деревня Гадюкино
- Благодарил (а): 4445 раз
- Поблагодарили: 849 раз
-
- Новичок - резкий, как газ
- Сообщения: 81
- Зарегистрирован: 22 янв 2020, 04:47
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Что мы едим порой...
Прокормить такое количество населения на планете одними лишь натуральными продуктами - это из области фантастики. Для тех, кто хочет все самое натуральное - путь один: фермерство.
Нашей семье нравятся сосиски и колбасы производства Белоруссии. Они гораздо вкуснее наших.
Нашей семье нравятся сосиски и колбасы производства Белоруссии. Они гораздо вкуснее наших.
- 6200
- Он живет тут
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: 29 мар 2010, 22:58
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 61 раз
Re: Что мы едим порой...
Дети любят сосиски, поэтому приходится их брать.
Обычно беру другого производителя но так совпало, что именно вчера купил сосиски ВИК, правда не "Венские" а "Пятачек".
На упаковке дата выпуска указана 17.05.2020
Только что сварил (4 шт), вода совсем не окрасилась (объем воды не более 700 мл), прозрачная, без признаков красителей. Обычно не ем сосиски но сейчас на пробу со "спагети" съел пару. На вкус сосиски не хуже других производителей.
- Anders
- Он видел Ленина
- Сообщения: 13552
- Зарегистрирован: 23 июн 2004, 23:45
- Откуда: Сочи
- Благодарил (а): 226 раз
- Поблагодарили: 1237 раз
Re: Что мы едим порой...
Элементарно прокормить население планеты натуральными продуктами. Для этого требуется то, чтобы это было нужно властьимущим. А это им не нужно. Вокруг капитализм. Жрите дерьмо. Чем меньше народу, тем больше кислороду. Для их обслуживания много не требуется.Ariadna Lie писал(а): ↑05 июн 2020, 22:31Прокормить такое количество населения на планете одними лишь натуральными продуктами - это из области фантастики.
-
- Он живет тут
- Сообщения: 7700
- Зарегистрирован: 03 мар 2017, 12:51
- Благодарил (а): 485 раз
- Поблагодарили: 1001 раз
Re: Что мы едим порой...
если сможете научно обосновать - получите Нобелевку. А то, целые институты бьются над проблемой голода - а тут есть человек, который знает как элементарно это сделать
-
- Он живет тут
- Сообщения: 7700
- Зарегистрирован: 03 мар 2017, 12:51
- Благодарил (а): 485 раз
- Поблагодарили: 1001 раз
Re: Что мы едим порой...
Да, и что есть натуральные продукты?
Красный помидор вкуснее зеленого отчасти потому, что в нем больше глутамата.
Клюква содержит бензоата натрия больше, чем разрешено применять при консервировании продуктов.
Если клюкву прогнать по допускам на содержание консервантов, ее надо запретить, в ней передоз консервантов. Для чего они ей нужны? Чтобы защититься, не дать плесени и бактериям съесть ягоду и семена
В яблоке имеется гораздо больший набор различных Е, чем в каком-либо готовом продукте. Хотя, по сути, это не важно: происхождение вещества не определяет его свойства.
Нитрит натрия — еще один предмет страшилок. Найти его в колбасе очень легко: модная колбаса серого цвета не содержит нитрита натрия. Но не покупайте такую колбасу.
До того как нитрит натрия стали добавлять в колбасу, так называемая колбасная болезнь — ботулизм — была достаточно рядовым явлением. Само слово «ботулизм» ведет свое начало от древнеримского «колбаса». Нитрит натрия надежно убивает бактерию, производящую смертельный токсин. А если говорить о количествах, то 1 кг шпината или брокколи вам даст столько же нитрита, сколько 50 кг докторской колбасы.
Последний раз редактировалось Хадик 06 июн 2020, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
- Лариса2012
- Он живет тут
- Сообщения: 1771
- Зарегистрирован: 04 авг 2012, 20:26
- Откуда: район 51 школы
- Благодарил (а): 159 раз
- Поблагодарили: 366 раз
Re: Что мы едим порой...
у частников. Смотрите на Авито, кто дойных коз продаёт - у них домашний сыр и настоящее масло имеются, но цена... Могу потом поискать адресок одной такой продавщицы, живёт в районе 10 больницы, в сторону Амура частный сектор.
- Anders
- Он видел Ленина
- Сообщения: 13552
- Зарегистрирован: 23 июн 2004, 23:45
- Откуда: Сочи
- Благодарил (а): 226 раз
- Поблагодарили: 1237 раз
Re: Что мы едим порой...
Какие институты? Что вы несете? В мире где уничтожают еду чтобы не падали цены бьются над проблемой голода? Очень смешно.
Но тема не об этом. Открывайте отдельную, там вещайте.
Это те, которые выросли в природе. Например, шелковица на дереве... как раз спеет сейчас. Трясешь дерево и ешь.
Всю остальную чушь даже комментировать не хочу. Я даже знаю из какой статьи она взята.
Еще раз повторяю... в отдельную тему. Тут не про это.
- ДЕД
- Он живет тут
- Сообщения: 5215
- Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
- Благодарил (а): 108 раз
- Поблагодарили: 326 раз
-
- Он живет тут
- Сообщения: 7700
- Зарегистрирован: 03 мар 2017, 12:51
- Благодарил (а): 485 раз
- Поблагодарили: 1001 раз
Re: Что мы едим порой...
смейтесь дальше, а лучше матчасть изучите.
удачи. Но не забывайте, Нежелательно употреблять в еду слишком много ягод шелковицы за один раз, ведь их большое количество может спровоцировать расстройство желудка, вызвав понос.
- ДЕД
- Он живет тут
- Сообщения: 5215
- Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
- Благодарил (а): 108 раз
- Поблагодарили: 326 раз
Re: Что мы едим порой...
Обычная реклама товара.Брал и пробовал и сосиски и колбасы,ничем они не лучше.Ariadna Lie писал(а): ↑05 июн 2020, 22:31Нашей семье нравятся сосиски и колбасы производства Белоруссии. Они гораздо вкуснее наших.