Шарабан - Сазан. Сooking.

Форум: КУХНЯ

Аватара пользователя
lodkin
Он живет тут
Сообщения: 3621
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 14:28
Откуда: Хабаровск
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Шарабан - Сазан.

Непрочитанное сообщение lodkin » 24 сен 2010, 16:53

AlexF писал(а):А чешую с сазана надо счищать, или можно так закоптить?
Прям в чешуе.

Реклама в интернет
Реклама на сайте
,
Рекламное агентство Хабаровска
AlexF
Прописавшийся
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 12:05

Re: Шарабан - Сазан.

Непрочитанное сообщение AlexF » 24 сен 2010, 19:28

lodkin писал(а):Прям в чешуе.
Хорошо. Завтра попробую. А то все курица, да курица. А до рыбы все руки не доходили.

foolgarden
Прописавшийся
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 11 мар 2008, 20:19

Re: Шарабан - Сазан.

Непрочитанное сообщение foolgarden » 24 сен 2010, 19:45

Ребят дам совет кладите в шарабаницу ветки ивы (растет тут же у берега) только толстые ветки (тонкие сгорят) Копчение на порядок лучше и вонь от чешуи и рыбы как таковой нет

foolgarden
Прописавшийся
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 11 мар 2008, 20:19

Re: Шарабан - Сазан.

Непрочитанное сообщение foolgarden » 24 сен 2010, 19:46

и вообще кита пошла в Хабаровск вс на рыбалку !!

foolgarden
Прописавшийся
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 11 мар 2008, 20:19

Re: Шарабан - Сазан.

Непрочитанное сообщение foolgarden » 24 сен 2010, 19:47

lodkin писал(а):
AlexF писал(а):А чешую с сазана надо счищать, или можно так закоптить?
Прям в чешуе.
ага только жабры вычищи обязательно)

olegg
Он живет тут
Сообщения: 5851
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 16:17
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 81 раз

Re: Шарабан - Сазан.

Непрочитанное сообщение olegg » 24 сен 2010, 20:15

Не, парни. Донная рыба для шарабана не годится (иногда просто никакой дым не в состоянии уничтожить привкус ила). Чемпионы стиля: желтощёк, верхогляд, и - наверное - ауха. Хороши - ленок и крупный хариус. Калугу и осетра естессно, не обсуждаем...
А кто нить ел жареных ротанов? Тока не мелких, которые с более менее больших озёр!

AlexF
Прописавшийся
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 12:05

Re: Шарабан - Сазан.

Непрочитанное сообщение AlexF » 24 сен 2010, 23:13

olegg писал(а):Не, парни. Донная рыба для шарабана не годится (иногда просто никакой дым не в состоянии уничтожить привкус ила). Чемпионы стиля: желтощёк, верхогляд, и - наверное - ауха. Хороши - ленок и крупный хариус. Калугу и осетра естессно, не обсуждаем...
А кто нить ел жареных ротанов? Тока не мелких, которые с более менее больших озёр!
Потренеруемся сначала на простой рыбке, а потом к осетру приступим. Калугу не, не будем. Красную книгу уважаем.

Аватара пользователя
Niflheim
Он живет тут
Сообщения: 1336
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 10:51
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: Шарабан - Сазан.

Непрочитанное сообщение Niflheim » 25 сен 2010, 07:02

olegg
ротаны жареные на сковородочке со сливочным маслом, это ж вкус детства!

Аватара пользователя
lodkin
Он живет тут
Сообщения: 3621
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 14:28
Откуда: Хабаровск
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Шарабан - Сазан.

Непрочитанное сообщение lodkin » 27 сен 2010, 17:05

Сом vs Сазан
Натер солью с перцем, немного зелени в брюхо. На вишневых веточках.
IMG_4349.jpg
IMG_4351.jpg
IMG_4355.jpg
IMG_4356.jpg
Сом толи в новинку, то ли без костей... но снюхали в миг, и на закусь остался только сазан)

Аватара пользователя
Big
Он живет тут
Сообщения: 8911
Зарегистрирован: 08 ноя 2005, 15:00
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Шарабан - Сазан.

Непрочитанное сообщение Big » 27 сен 2010, 18:17

а в чем понт делать с чешуей?
всегда чищу.. под плавниками вычищаю.. вкуснота получается, а то сидеть потом этой чешуей плеваться)
olegg писал(а):Донная рыба для шарабана не годится (иногда просто никакой дым не в состоянии уничтожить привкус ила). Чемпионы стиля: желтощёк, верхогляд
foolgarden писал(а):Ребят дам совет кладите в шарабаницу ветки ивы
вот тут плюсадин конкретный)

Аватара пользователя
Zapost
Он живет тут
Сообщения: 2498
Зарегистрирован: 01 ноя 2005, 13:49
Откуда: Ха
Контактная информация:

Re: Шарабан - Сазан.

Непрочитанное сообщение Zapost » 27 сен 2010, 19:04

lodkin
" мой номер 245, на телогреечке печать"...
Толстолоб еще ничего так...А вообще терпуг вне конкуренции!!

$www$
Он живет тут
Сообщения: 7187
Зарегистрирован: 25 июл 2005, 15:23

Re: Шарабан - Сазан.

Непрочитанное сообщение $www$ » 27 сен 2010, 19:09

lodkin

Телогрейка - шик! :up:
Шарабан такой, что клаву придется менять, всю слюной закапал))))

Аватара пользователя
lodkin
Он живет тут
Сообщения: 3621
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 14:28
Откуда: Хабаровск
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Шарабан - Сазан.

Непрочитанное сообщение lodkin » 27 сен 2010, 19:37

Big писал(а):а в чем понт делать с чешуей?
Да фиг знает... я пока пробую всякие варианты. Чешуей не плюешься, но шкуру хочица заточить, а она к чешуе прикипает. Но будет в следующий кон потратить время и заголить "селедку".
foolgarden писал(а):Ребят дам совет кладите в шарабаницу ветки ивы
Плюсану, особенно потому, что на берегу всегда под рукой. Но вишенка рили найс!!!

AlexF
Прописавшийся
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 12:05

Re: Шарабан - Сазан.

Непрочитанное сообщение AlexF » 28 сен 2010, 10:34

Big писал(а):а в чем понт делать с чешуей?
Чешуя у сазана крупная жесткая, хорошо рыбу защищает, чтобы не развалилась. Сок меньше вытекает. Снимается потом очень легко. А вот рыбу с мелкой чешуей думаю лучше почистить.
На выходных закоптил. Коптильня небольшая, поэтому голову/хвост отпилил. Засолил с вечера, с утра еще часик подсушил на воздухе. По итогу резкий рыбный дух пропал. Начинял морковкой, луком, петрушкой. У горячего косточки можно было узлом завязывать - такие мягкие стали. Никакого запаха тины не было вообще. Уговорил друзей не съедать его горячим. Остывший намного вкуснее.
Заготовка
Заготовка
В процессе
В процессе
Готово!
Готово!

Аватара пользователя
Александр1
Друг форума
Сообщения: 667
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 21:33
Откуда: хабаровский район.
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 37 раз

Re: Шарабан - Сазан. Сooking.

Непрочитанное сообщение Александр1 » 20 ноя 2015, 21:25

подыму тему.вопрос,веточки ивы сухии или прям с дерева.
и про дрова снизу какие можно. или любые подойдут?

Аватара пользователя
Maximus
Друг форума
Сообщения: 737
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 23:52
Поблагодарили: 2 раза

Re: Шарабан - Сазан. Сooking.

Непрочитанное сообщение Maximus » 20 ноя 2015, 21:58

Niflheim писал(а):вот бы ауху из шарабана попробовать
+100500 . Самый ништь :up:
Вложения
IMG_20151120_220156_19.jpg

Аватара пользователя
Maximus
Друг форума
Сообщения: 737
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 23:52
Поблагодарили: 2 раза

Re: Шарабан - Сазан. Сooking.

Непрочитанное сообщение Maximus » 20 ноя 2015, 22:05

Ну и нельма
Вложения
IMG_20151120_220225_37.jpg

Аватара пользователя
Эдуард
Он живет тут
Сообщения: 4395
Зарегистрирован: 04 ноя 2004, 18:52
Откуда: Хабара
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 34 раза

Re: Шарабан - Сазан. Сooking.

Непрочитанное сообщение Эдуард » 03 мар 2017, 22:51

Сори за поднятие такой древней темы. Дабы не создавать новой задам вопрос в этой. Какой должен быть шарабан? Толщина металла, размеры, гидрозатвор или нет? Двухярустный или нет? И т.п.

502@
Прописавшийся
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 14 апр 2009, 14:43
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Шарабан - Сазан. Сooking.

Непрочитанное сообщение 502@ » 04 мар 2017, 00:49

Для квартиры, нержавейка, 0.8 и толще с гидрозатвором. Для улицы можно из чёрного из 2 мм, гидрозатвор не нужен. Двумя уровнями никогда не пользовался.

Аватара пользователя
Эдуард
Он живет тут
Сообщения: 4395
Зарегистрирован: 04 ноя 2004, 18:52
Откуда: Хабара
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 34 раза

Re: Шарабан - Сазан. Сooking.

Непрочитанное сообщение Эдуард » 04 мар 2017, 01:05

интересен для улицы

Рекламное агентство Хабаровск
Рекламное агентство Хабаровск
Ответить

Вернуться в «КУХНЯ»