Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.
Форум: КУХНЯ
- Атипичная Зинаида
- Он живет тут
- Сообщения: 2248
- Зарегистрирован: 01 фев 2008, 12:49
- Откуда: AVON
Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.
Пробовали с женой пока только Бразилию.Варили в турке.
2пробник ни мне ни жене не понравился>>>какой-то пустой вкус.
1пробник с приятной кислинкой,хотя предпочитаем без нее.
3пробник однозначно самый вкусный для нас.
4пробник жене не понравился>>>слишком крепкий для нее,а вот я периодически люблю выпить такого кофе под сигаретку(не сочтите за пропаганду курения)
Хотя все это довольно субъективно.
2пробник ни мне ни жене не понравился>>>какой-то пустой вкус.
1пробник с приятной кислинкой,хотя предпочитаем без нее.
3пробник однозначно самый вкусный для нас.
4пробник жене не понравился>>>слишком крепкий для нее,а вот я периодически люблю выпить такого кофе под сигаретку(не сочтите за пропаганду курения)
Хотя все это довольно субъективно.
-
- Друг форума
- Сообщения: 808
- Зарегистрирован: 10 дек 2012, 08:37
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.
Еще актуально на пробники?
Мы утро без кофе давно не представляем. Только вот заваривание у нас специфическое
Мы утро без кофе давно не представляем. Только вот заваривание у нас специфическое
Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.
Спасибо за отзыв.maxvist писал(а):Пробовали с женой пока только Бразилию.Варили в турке.
2пробник ни мне ни жене не понравился>>>какой-то пустой вкус.
1пробник с приятной кислинкой,хотя предпочитаем без нее.
3пробник однозначно самый вкусный для нас.
4пробник жене не понравился>>>слишком крепкий для нее,а вот я периодически люблю выпить такого кофе под сигаретку(не сочтите за пропаганду курения)
Хотя все это довольно субъективно.
Интересно, что это один и тот же кофе, просто немного по разному обжарен.))
А воспринимается по разному.))
Вот для этого и изучаем вкусы! )))
Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.
Актуально.Elenor писал(а):Еще актуально на пробники?
Мы утро без кофе давно не представляем. Только вот заваривание у нас специфическое
Пароль какой? Elenor?
А какое заваривание? Заинтриговали. ))
-
- Друг форума
- Сообщения: 808
- Зарегистрирован: 10 дек 2012, 08:37
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.
Ага.Олег К писал(а): Пароль какой? Elenor?
Олег К писал(а):А какое заваривание? Заинтриговали. ))
Сегодня после 5-и можно прийти?
Вы где? По Ким-Ю-Ч в сторону Дикопольцева перед ступеньками?
Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.
Добрый день!
На пробники . Я, правда, немного запоздала со сроками...)
На пробники . Я, правда, немного запоздала со сроками...)
Олег К писал(а):Soda писал(а):Запишите меня, пожалуйста, на дегустацию
На пробники?
Или на дегустацию?
Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.
Soda писал(а):Добрый день!
На пробники . Я, правда, немного запоздала со сроками...)
Олег К писал(а):Soda писал(а):Запишите меня, пожалуйста, на дегустацию
На пробники?
Или на дегустацию?
Не опоздали.
Какой позывной?
Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.
Позывной - Soda. Как мой ник
Не опоздали.
Какой позывной?[/quote][/quote]
Не опоздали.
Какой позывной?[/quote][/quote]
Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.
Можно.yukichan писал(а):а на пробник ещё можно?
Пароль "yukichan"?
Или другой?
-
- Друг форума
- Сообщения: 808
- Зарегистрирован: 10 дек 2012, 08:37
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.
Докладываю.
Дегустировали вместе с дочерью, которая любит ходить по кофейням с друзьями.
Я:
Понравился колумбийский №2 и 3.
Как раз в меру жареные, с замечательным ароматом и не такие "жесткие" как бразильские.
Из бразильских - № 3,
Дочь:
в восторге от бразильского №1
бразильский и колумбийский № 3 тоже "нравится, но бразилия №1 лучше".
--------------------------------------------------------
ЗЫ: турка и капельница активно не нравятся. В турке с первой мизерной "булькой" внутри, улетучивается аромат, а пока доваришь, то совсем пропадет, да и сам кофе становится безвкусным и терпким. Это похоже, как из чая чифир делают. Чтоб сварить в турке, то надо быть виртуозом. Я и друзья далеки от этого.
Капельница взбесит пока накапает, да и пока капает, то за это время тоже аромат почти весь улетучивается.
Мой метод заварки - кладу ч.л. кофе в чашку, чайник довожу до интенсивного кипения и заливаю. Тонкость - пока доношу до чашки (но не с другого угла кухни), температура падает на около 0,5 градуса (пузырей кипения уже нет).
Ровно через 3 минуты напиток готов. Нифеля успевают осесть на дно, а с такой температурой и коротким временем заварки, ароматические масла не успевают испаряться, а вкус "перевариваться" (опять аналогия с чаем).
ЗЗЫ: по мнению спецов (и ИМХО) наилучший напиток получается с добавлением робусты. Робуста заглушает кислотность арабики, усиливает аромат и насышенность. Напр. кофе KIMBO GOLD medal (подаренный мне из Италии) содержит 20% робусты и взял золотую медаль на "кофейной олимпиаде". Напиток просто восхитительный.
И как оказывается, наиболее продвинутые и дорогие напитки с разными оттенками вкуса, как раз достигаются добавкой робусты.
Пардон. Объясняю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО мои предпочтения.
ЗЗЗЫ: Дочь спрашивала как называется №1 бразильский, т.к. сильно хочет зарулить в вашу кофейню и напицца его
Дегустировали вместе с дочерью, которая любит ходить по кофейням с друзьями.
Я:
Понравился колумбийский №2 и 3.
Как раз в меру жареные, с замечательным ароматом и не такие "жесткие" как бразильские.
Из бразильских - № 3,
Дочь:
в восторге от бразильского №1
бразильский и колумбийский № 3 тоже "нравится, но бразилия №1 лучше".
--------------------------------------------------------
ЗЫ: турка и капельница активно не нравятся. В турке с первой мизерной "булькой" внутри, улетучивается аромат, а пока доваришь, то совсем пропадет, да и сам кофе становится безвкусным и терпким. Это похоже, как из чая чифир делают. Чтоб сварить в турке, то надо быть виртуозом. Я и друзья далеки от этого.
Капельница взбесит пока накапает, да и пока капает, то за это время тоже аромат почти весь улетучивается.
Мой метод заварки - кладу ч.л. кофе в чашку, чайник довожу до интенсивного кипения и заливаю. Тонкость - пока доношу до чашки (но не с другого угла кухни), температура падает на около 0,5 градуса (пузырей кипения уже нет).
Ровно через 3 минуты напиток готов. Нифеля успевают осесть на дно, а с такой температурой и коротким временем заварки, ароматические масла не успевают испаряться, а вкус "перевариваться" (опять аналогия с чаем).
ЗЗЫ: по мнению спецов (и ИМХО) наилучший напиток получается с добавлением робусты. Робуста заглушает кислотность арабики, усиливает аромат и насышенность. Напр. кофе KIMBO GOLD medal (подаренный мне из Италии) содержит 20% робусты и взял золотую медаль на "кофейной олимпиаде". Напиток просто восхитительный.
И как оказывается, наиболее продвинутые и дорогие напитки с разными оттенками вкуса, как раз достигаются добавкой робусты.
Пардон. Объясняю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО мои предпочтения.
ЗЗЗЫ: Дочь спрашивала как называется №1 бразильский, т.к. сильно хочет зарулить в вашу кофейню и напицца его
Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.
За отзыв - спасибо.Elenor писал(а):Докладываю.
Дегустировали вместе с дочерью, которая любит ходить по кофейням с друзьями.
Я:
Понравился колумбийский №2 и 3.
Как раз в меру жареные, с замечательным ароматом и не такие "жесткие" как бразильские.
Из бразильских - № 3,
Дочь:
в восторге от бразильского №1
бразильский и колумбийский № 3 тоже "нравится, но бразилия №1 лучше".
--------------------------------------------------------
ЗЫ: турка и капельница активно не нравятся. В турке с первой мизерной "булькой" внутри, улетучивается аромат, а пока доваришь, то совсем пропадет, да и сам кофе становится безвкусным и терпким. Это похоже, как из чая чифир делают. Чтоб сварить в турке, то надо быть виртуозом. Я и друзья далеки от этого.
Капельница взбесит пока накапает, да и пока капает, то за это время тоже аромат почти весь улетучивается.
Мой метод заварки - кладу ч.л. кофе в чашку, чайник довожу до интенсивного кипения и заливаю. Тонкость - пока доношу до чашки (но не с другого угла кухни), температура падает на около 0,5 градуса (пузырей кипения уже нет).
Ровно через 3 минуты напиток готов. Нифеля успевают осесть на дно, а с такой температурой и коротким временем заварки, ароматические масла не успевают испаряться, а вкус "перевариваться" (опять аналогия с чаем).
ЗЗЫ: по мнению спецов (и ИМХО) наилучший напиток получается с добавлением робусты. Робуста заглушает кислотность арабики, усиливает аромат и насышенность. Напр. кофе KIMBO GOLD medal (подаренный мне из Италии) содержит 20% робусты и взял золотую медаль на "кофейной олимпиаде". Напиток просто восхитительный.
И как оказывается, наиболее продвинутые и дорогие напитки с разными оттенками вкуса, как раз достигаются добавкой робусты.
Пардон. Объясняю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО мои предпочтения.
ЗЗЗЫ: Дочь спрашивала как называется №1 бразильский, т.к. сильно хочет зарулить в вашу кофейню и напицца его
Занесу в таблицу отзывов о вкусах. ))
Заваривание в чашке - вполне себе нормальный способ.
Таким пользуются профессиональные дегустаторы.
В быту малопопулярен, потому что крупинки кофе мешают пить.)
насчёт робусты - дело вкуса. Раз нравится, то и хорошо.
Но у "спецов" мнение прямо противоположное, если честно.
(Тех, кто это продаёт, спецами не числить. )
На чемпионатах бариста смеси с робустой получают самые низкие баллы за вкус.
Последний год уже никто не выступал с робустой, даже в регионах.
Но, опять-таки, дело вкуса. Почти вся Италия любит смеси с робустой. Привыкли. )
По моим наблюдениям, в Хабаровске за последние годы увеличилось число любителей смесей с робустой.
И я догадываюсь, почему именно. )
И, кстати, можно подробнее про "кофейную олимпиаду"?
- yukichan
- Мастер
- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: 01 авг 2012, 13:40
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.
да пароль yukichan,можно зайти в субботу или необходимо пораньше?
- yukichan
- Мастер
- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: 01 авг 2012, 13:40
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.
и (не кидайтесь тапочками из помидоров) точный адрес (встречалось упоминание и ул. Гайдара и Ким-Ю-Чена/Дикопольцева куда именно) если нельзя в "свободном"доступе ,то не сочтите за труд бросить(адресом можно" в личку
-
- Друг форума
- Сообщения: 808
- Зарегистрирован: 10 дек 2012, 08:37
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.
Ну прям гордюсь!Олег К писал(а): Таким пользуются профессиональные дегустаторы.
Ну дык, молотить надо чтоб крупинок не было.В быту малопопулярен, потому что крупинки кофе мешают пить.)
Ну я точно не "спец". Руководствуюсь только "нравится - не нравится", а не "модой".насчёт робусты - дело вкуса. Раз нравится, то и хорошо.
Но у "спецов" мнение прямо противоположное, если честно.
(Тех, кто это продаёт, спецами не числить. )
На чемпионатах бариста смеси с робустой получают самые низкие баллы за вкус.
Последний год уже никто не выступал с робустой, даже в регионах.
Но, опять-таки, дело вкуса. Почти вся Италия любит смеси с робустой. Привыкли. )
Почему?По моим наблюдениям, в Хабаровске за последние годы увеличилось число любителей смесей с робустой.
И я догадываюсь, почему именно. )
да это я так выразилась о проф. дегустациях где медали раздаютИ, кстати, можно подробнее про "кофейную олимпиаду"?
И кста, так как называется у вас бразильское №1 ?
Дочь ведь пристанет
-
- Друг форума
- Сообщения: 808
- Зарегистрирован: 10 дек 2012, 08:37
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.
На Гайдара где раньше интернет-кафе было в полуподвале.yukichan писал(а):и (не кидайтесь тапочками из помидоров) точный адрес (встречалось упоминание и ул. Гайдара и Ким-Ю-Чена/Дикопольцева куда именно) если нельзя в "свободном"доступе ,то не сочтите за труд бросить(адресом можно" в личку
- yukichan
- Мастер
- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: 01 авг 2012, 13:40
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.
Elenor спасибо,кстати в моей семье прижился такой способ заваривания кофе как "по-польски".Когда кто-то колдует над туркой это конечно хорошо,но самой проще запарила(мечтая о 10 руках - "пошустрила" на кухне -и отдохнуть ...со свежезапариным кофе в самый раз...)