Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.

Форум: КУХНЯ

502@
Прописавшийся
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 14 апр 2009, 14:43
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.

Непрочитанное сообщение 502@ » 17 июн 2014, 11:59

Запишите меня на тест, ака 502

Реклама в интернет
Реклама на сайте
,
Рекламное агентство Хабаровска
Аватара пользователя
Атипичная Зинаида
Он живет тут
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: 01 фев 2008, 12:49
Откуда: AVON

Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.

Непрочитанное сообщение Атипичная Зинаида » 17 июн 2014, 12:02

Мы на дегустацию можем приехать в субботу после 15-00 :girlrev:

maxvist
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 12:07

Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.

Непрочитанное сообщение maxvist » 17 июн 2014, 12:31

Пробовали с женой пока только Бразилию.Варили в турке.
2пробник ни мне ни жене не понравился>>>какой-то пустой вкус.
1пробник с приятной кислинкой,хотя предпочитаем без нее.
3пробник однозначно самый вкусный для нас.
4пробник жене не понравился>>>слишком крепкий для нее,а вот я периодически люблю выпить такого кофе под сигаретку(не сочтите за пропаганду курения)
Хотя все это довольно субъективно.

Олег К
Мастер
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 19:07

Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.

Непрочитанное сообщение Олег К » 17 июн 2014, 13:48

502@ писал(а):Запишите меня на тест, ака 502
ОК

Elenor
Друг форума
Сообщения: 808
Зарегистрирован: 10 дек 2012, 08:37
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.

Непрочитанное сообщение Elenor » 17 июн 2014, 13:50

Еще актуально на пробники?
Мы утро без кофе давно не представляем. Только вот заваривание у нас специфическое :)

Олег К
Мастер
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 19:07

Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.

Непрочитанное сообщение Олег К » 17 июн 2014, 14:01

maxvist писал(а):Пробовали с женой пока только Бразилию.Варили в турке.
2пробник ни мне ни жене не понравился>>>какой-то пустой вкус.
1пробник с приятной кислинкой,хотя предпочитаем без нее.
3пробник однозначно самый вкусный для нас.
4пробник жене не понравился>>>слишком крепкий для нее,а вот я периодически люблю выпить такого кофе под сигаретку(не сочтите за пропаганду курения)
Хотя все это довольно субъективно.
Спасибо за отзыв.
Интересно, что это один и тот же кофе, просто немного по разному обжарен.))
А воспринимается по разному.))
Вот для этого и изучаем вкусы! )))

Олег К
Мастер
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 19:07

Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.

Непрочитанное сообщение Олег К » 17 июн 2014, 14:02

Elenor писал(а):Еще актуально на пробники?
Мы утро без кофе давно не представляем. Только вот заваривание у нас специфическое :)
Актуально.
Пароль какой? Elenor?
А какое заваривание? Заинтриговали. ))

Elenor
Друг форума
Сообщения: 808
Зарегистрирован: 10 дек 2012, 08:37
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.

Непрочитанное сообщение Elenor » 17 июн 2014, 14:16

Олег К писал(а): Пароль какой? Elenor?
Ага.
Олег К писал(а):А какое заваривание? Заинтриговали. ))
:D

Сегодня после 5-и можно прийти?
Вы где? По Ким-Ю-Ч в сторону Дикопольцева перед ступеньками?

Soda
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 июн 2014, 00:15

Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.

Непрочитанное сообщение Soda » 18 июн 2014, 07:21

Добрый день!

На пробники :). Я, правда, немного запоздала со сроками...)
Олег К писал(а):
Soda писал(а):Запишите меня, пожалуйста, на дегустацию :)

На пробники?
Или на дегустацию?

Олег К
Мастер
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 19:07

Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.

Непрочитанное сообщение Олег К » 18 июн 2014, 10:15

Soda писал(а):Добрый день!

На пробники :). Я, правда, немного запоздала со сроками...)
Олег К писал(а):
Soda писал(а):Запишите меня, пожалуйста, на дегустацию :)

На пробники?
Или на дегустацию?

Не опоздали.
Какой позывной?

Soda
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 июн 2014, 00:15

Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.

Непрочитанное сообщение Soda » 18 июн 2014, 11:50

Позывной - Soda. Как мой ник




Не опоздали.
Какой позывной?[/quote][/quote]

Аватара пользователя
yukichan
Мастер
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 01 авг 2012, 13:40
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.

Непрочитанное сообщение yukichan » 18 июн 2014, 12:24

а на пробник ещё можно?

Олег К
Мастер
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 19:07

Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.

Непрочитанное сообщение Олег К » 18 июн 2014, 19:20

yukichan писал(а):а на пробник ещё можно?
Можно.
Пароль "yukichan"?
Или другой?

Elenor
Друг форума
Сообщения: 808
Зарегистрирован: 10 дек 2012, 08:37
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.

Непрочитанное сообщение Elenor » 19 июн 2014, 09:27

Докладываю.
Дегустировали вместе с дочерью, которая любит ходить по кофейням с друзьями.

Я:
Понравился колумбийский №2 и 3.
Как раз в меру жареные, с замечательным ароматом и не такие "жесткие" как бразильские.
Из бразильских - № 3,

Дочь:
в восторге от бразильского №1
бразильский и колумбийский № 3 тоже "нравится, но бразилия №1 лучше".
--------------------------------------------------------
ЗЫ: турка и капельница активно не нравятся. В турке с первой мизерной "булькой" внутри, улетучивается аромат, а пока доваришь, то совсем пропадет, да и сам кофе становится безвкусным и терпким. Это похоже, как из чая чифир делают. Чтоб сварить в турке, то надо быть виртуозом. Я и друзья далеки от этого.
Капельница взбесит пока накапает, да и пока капает, то за это время тоже аромат почти весь улетучивается.
Мой метод заварки - кладу ч.л. кофе в чашку, чайник довожу до интенсивного кипения и заливаю. Тонкость - пока доношу до чашки (но не с другого угла кухни), температура падает на около 0,5 градуса (пузырей кипения уже нет).
Ровно через 3 минуты напиток готов. Нифеля успевают осесть на дно, а с такой температурой и коротким временем заварки, ароматические масла не успевают испаряться, а вкус "перевариваться" (опять аналогия с чаем).

ЗЗЫ: по мнению спецов (и ИМХО) наилучший напиток получается с добавлением робусты. Робуста заглушает кислотность арабики, усиливает аромат и насышенность. Напр. кофе KIMBO GOLD medal (подаренный мне из Италии) содержит 20% робусты и взял золотую медаль на "кофейной олимпиаде". Напиток просто восхитительный.
И как оказывается, наиболее продвинутые и дорогие напитки с разными оттенками вкуса, как раз достигаются добавкой робусты.
Пардон. Объясняю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО мои предпочтения. :)

ЗЗЗЫ: Дочь спрашивала как называется №1 бразильский, т.к. сильно хочет зарулить в вашу кофейню и напицца его :D

Олег К
Мастер
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 19:07

Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.

Непрочитанное сообщение Олег К » 19 июн 2014, 11:36

Elenor писал(а):Докладываю.
Дегустировали вместе с дочерью, которая любит ходить по кофейням с друзьями.

Я:
Понравился колумбийский №2 и 3.
Как раз в меру жареные, с замечательным ароматом и не такие "жесткие" как бразильские.
Из бразильских - № 3,

Дочь:
в восторге от бразильского №1
бразильский и колумбийский № 3 тоже "нравится, но бразилия №1 лучше".
--------------------------------------------------------
ЗЫ: турка и капельница активно не нравятся. В турке с первой мизерной "булькой" внутри, улетучивается аромат, а пока доваришь, то совсем пропадет, да и сам кофе становится безвкусным и терпким. Это похоже, как из чая чифир делают. Чтоб сварить в турке, то надо быть виртуозом. Я и друзья далеки от этого.
Капельница взбесит пока накапает, да и пока капает, то за это время тоже аромат почти весь улетучивается.
Мой метод заварки - кладу ч.л. кофе в чашку, чайник довожу до интенсивного кипения и заливаю. Тонкость - пока доношу до чашки (но не с другого угла кухни), температура падает на около 0,5 градуса (пузырей кипения уже нет).
Ровно через 3 минуты напиток готов. Нифеля успевают осесть на дно, а с такой температурой и коротким временем заварки, ароматические масла не успевают испаряться, а вкус "перевариваться" (опять аналогия с чаем).

ЗЗЫ: по мнению спецов (и ИМХО) наилучший напиток получается с добавлением робусты. Робуста заглушает кислотность арабики, усиливает аромат и насышенность. Напр. кофе KIMBO GOLD medal (подаренный мне из Италии) содержит 20% робусты и взял золотую медаль на "кофейной олимпиаде". Напиток просто восхитительный.
И как оказывается, наиболее продвинутые и дорогие напитки с разными оттенками вкуса, как раз достигаются добавкой робусты.
Пардон. Объясняю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО мои предпочтения. :)

ЗЗЗЫ: Дочь спрашивала как называется №1 бразильский, т.к. сильно хочет зарулить в вашу кофейню и напицца его :D
За отзыв - спасибо.
Занесу в таблицу отзывов о вкусах. ))

Заваривание в чашке - вполне себе нормальный способ.
Таким пользуются профессиональные дегустаторы.
В быту малопопулярен, потому что крупинки кофе мешают пить.)

насчёт робусты - дело вкуса. Раз нравится, то и хорошо.
Но у "спецов" мнение прямо противоположное, если честно.
(Тех, кто это продаёт, спецами не числить. :-) )
На чемпионатах бариста смеси с робустой получают самые низкие баллы за вкус.
Последний год уже никто не выступал с робустой, даже в регионах.

Но, опять-таки, дело вкуса. Почти вся Италия любит смеси с робустой. Привыкли. )
По моим наблюдениям, в Хабаровске за последние годы увеличилось число любителей смесей с робустой.
И я догадываюсь, почему именно. )

И, кстати, можно подробнее про "кофейную олимпиаду"?

Аватара пользователя
yukichan
Мастер
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 01 авг 2012, 13:40
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.

Непрочитанное сообщение yukichan » 19 июн 2014, 12:43

да пароль yukichan,можно зайти в субботу или необходимо пораньше?

Аватара пользователя
yukichan
Мастер
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 01 авг 2012, 13:40
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.

Непрочитанное сообщение yukichan » 19 июн 2014, 12:52

и (не кидайтесь тапочками из помидоров) точный адрес (встречалось упоминание и ул. Гайдара и Ким-Ю-Чена/Дикопольцева куда именно) если нельзя в "свободном"доступе ,то не сочтите за труд бросить(адресом можно" в личку :girlrev:

Elenor
Друг форума
Сообщения: 808
Зарегистрирован: 10 дек 2012, 08:37
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.

Непрочитанное сообщение Elenor » 19 июн 2014, 13:05

Олег К писал(а): Таким пользуются профессиональные дегустаторы.
Ну прям гордюсь! :D
В быту малопопулярен, потому что крупинки кофе мешают пить.)
Ну дык, молотить надо чтоб крупинок не было. :roll:
насчёт робусты - дело вкуса. Раз нравится, то и хорошо.
Но у "спецов" мнение прямо противоположное, если честно.
(Тех, кто это продаёт, спецами не числить. :-) )
На чемпионатах бариста смеси с робустой получают самые низкие баллы за вкус.
Последний год уже никто не выступал с робустой, даже в регионах.

Но, опять-таки, дело вкуса. Почти вся Италия любит смеси с робустой. Привыкли. )
Ну я точно не "спец". Руководствуюсь только "нравится - не нравится", а не "модой".
По моим наблюдениям, в Хабаровске за последние годы увеличилось число любителей смесей с робустой.
И я догадываюсь, почему именно. )
Почему? :shock:
И, кстати, можно подробнее про "кофейную олимпиаду"?
да это я так выразилась о проф. дегустациях где медали раздают :mrgreen:

И кста, так как называется у вас бразильское №1 ?
Дочь ведь пристанет :D

Elenor
Друг форума
Сообщения: 808
Зарегистрирован: 10 дек 2012, 08:37
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.

Непрочитанное сообщение Elenor » 19 июн 2014, 13:07

yukichan писал(а):и (не кидайтесь тапочками из помидоров) точный адрес (встречалось упоминание и ул. Гайдара и Ким-Ю-Чена/Дикопольцева куда именно) если нельзя в "свободном"доступе ,то не сочтите за труд бросить(адресом можно" в личку :girlrev:
На Гайдара где раньше интернет-кафе было в полуподвале.

Аватара пользователя
yukichan
Мастер
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 01 авг 2012, 13:40
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.

Непрочитанное сообщение yukichan » 19 июн 2014, 13:50

Elenor спасибо,кстати в моей семье прижился такой способ заваривания кофе как "по-польски".Когда кто-то колдует над туркой это конечно хорошо,но самой проще запарила(мечтая о 10 руках - "пошустрила" на кухне -и отдохнуть ...со свежезапариным кофе в самый раз...)

Рекламное агентство Хабаровск
Рекламное агентство Хабаровск
Ответить

Вернуться в «КУХНЯ»