Нужна насадка на мясорубку, оболочка и соль нитритная!Sharmatov писал(а):разве что попробую приготовить, расскажу что получилось)Rodger03 писал(а):мерси за комплеман . продолжения будут .
Без них - никак!
Форум: КУХНЯ
Нужна насадка на мясорубку, оболочка и соль нитритная!Sharmatov писал(а):разве что попробую приготовить, расскажу что получилось)Rodger03 писал(а):мерси за комплеман . продолжения будут .
и два термометра .Gen75 писал(а):Нужна насадка на мясорубку, оболочка и соль нитритная!Sharmatov писал(а):разве что попробую приготовить, расскажу что получилось)Rodger03 писал(а):мерси за комплеман . продолжения будут .
Без них - никак!
Точно!Rodger03 писал(а): и два термометра.
Вот я не понимаю зачем так изговнять мясо??Бородатый писал(а):Это одно и тоже. И это - яд .Rodger03 писал(а): Ну и нитрит натрия - это одно . А нитритная соль это совсем другое .
Я не автор конечно, но в курсе.Dassler писал(а):Автор а чем чревато не использование нитратной соли?
Gen75 писал(а):Точно!Rodger03 писал(а): и два термометра.
Я жену отправил за термометрами! Один металлический - для духовки, второй контактный, с пластиковой ручкой.
Не совсем комильфо, но фигли делать!
sannikov писал(а):Вот я не понимаю зачем так изговнять мясо??Бородатый писал(а):Это одно и тоже. И это - яд .Rodger03 писал(а): Ну и нитрит натрия - это одно . А нитритная соль это совсем другое .
Пусть даже и "художественно"!?
Бородатый писал(а):А я сыровяленую делаю колбасу. типа суджук..хлопотно и долго, но оно того стОит.. Конечно никаких нитратов - коньяк и травяной бальзам - наше всио!
При указанных "готово при достижении температуры в 80 градусов внутри изделия" там не только ботулизм убивать надо...Dm. писал(а):убивает БУТУЛИЗМ
Вообще то все продукты из мяса, считаются готовыми при достижении такой внутренней температуры.wd писал(а):При указанных "готово при достижении температуры в 80 градусов внутри изделия" там не только ботулизм убивать надо...
wd писал(а):При указанных "готово при достижении температуры в 80 градусов внутри изделия" там не только ботулизм убивать надо...Dm. писал(а):убивает БУТУЛИЗМ
Еще раз поймите из чего сделана колбаса и про глупость своего высказывания поймёте.Rodger03 писал(а):......
вы сами то понимаете что говорите глупость ?
Если не добавлять убийцу Бутулизма - уголовка для производителя.wd писал(а):При указанных "готово при достижении температуры в 80 градусов внутри изделия" там не только ботулизм убивать надо...Dm. писал(а):убивает БУТУЛИЗМ
sannikov писал(а):Еще раз поймите из чего сделана колбаса и про глупость своего высказывания поймёте.Rodger03 писал(а):......
вы сами то понимаете что говорите глупость ?