Колбаса " Водительская "

Форум: КУХНЯ

Gen75
Он живет тут
Сообщения: 1968
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 13:29
Благодарил (а): 237 раз
Поблагодарили: 272 раза

Re: Колбаса " Водительская "

Непрочитанное сообщение Gen75 » 25 мар 2016, 11:48

Sharmatov писал(а):
Rodger03 писал(а):мерси за комплеман . продолжения будут .
разве что попробую приготовить, расскажу что получилось)
Нужна насадка на мясорубку, оболочка и соль нитритная!
Без них - никак!

Реклама в интернет
Реклама на сайте
,
Рекламное агентство Хабаровска
Rodger03
Друг форума
Сообщения: 862
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 214 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Колбаса " Водительская "

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 25 мар 2016, 11:50

Всех кто собирается делать по моему рецепту хочу сразу сказать , если у вас нет термометра в духовку ( по температурной шкале которая у вас на плитке вы температуру верно не выставите ) и термометра-щупа , что бы измерять температуру внутри продукта , начинать колбасировать однозначно не стоит . Вероятность успеха минимальна . Не хотелось бы , что бы потом вы писали сюда , о том что рецепт ерунда . Превышение температуры в духовке на 5-10 градусов - это практически 100 % отек ( вода , сок которые находятся в продукте отделится от белка ) продукт будет сухой и пересоленный .

Rodger03
Друг форума
Сообщения: 862
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 214 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Колбаса " Водительская "

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 25 мар 2016, 11:52

Gen75 писал(а):
Sharmatov писал(а):
Rodger03 писал(а):мерси за комплеман . продолжения будут .
разве что попробую приготовить, расскажу что получилось)
Нужна насадка на мясорубку, оболочка и соль нитритная!
Без них - никак!
и два термометра .

Скажу по себе , после того как ты решил стать колбасье , заказал все в интернете и ждешь месяц все это ... этот месяц длится так долго ... и так чешутся руки )) Но это того стоит .

Gen75
Он живет тут
Сообщения: 1968
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 13:29
Благодарил (а): 237 раз
Поблагодарили: 272 раза

Re: Колбаса " Водительская "

Непрочитанное сообщение Gen75 » 25 мар 2016, 12:05

Rodger03 писал(а): и два термометра.
Точно! :up:
Я жену отправил за термометрами! Один металлический - для духовки, второй контактный, с пластиковой ручкой.
Не совсем комильфо, но фигли делать!

dreamer
Он живет тут
Сообщения: 7483
Зарегистрирован: 07 окт 2005, 03:40
Благодарил (а): 924 раза
Поблагодарили: 1109 раз

Re: Колбаса " Водительская "

Непрочитанное сообщение dreamer » 25 мар 2016, 12:33

до 80 градусов и пластик будет работать, ничо ему не сделается. только если вонять будет, тогда не годится. зачем нам колбаса с пластиковым вкусом

а у меня мультиметр есть с выносным датчиком температуры, и паяльник тоже температуру меряет :D начинаю делать колбасу

sannikov
Он живет тут
Сообщения: 8515
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 15:09
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 464 раза
Поблагодарили: 378 раз

Re: Колбаса " Водительская "

Непрочитанное сообщение sannikov » 25 мар 2016, 12:39

Бородатый писал(а):
Rodger03 писал(а): Ну и нитрит натрия - это одно . А нитритная соль это совсем другое .
Это одно и тоже. И это - яд .
Вот я не понимаю зачем так изговнять мясо??
Пусть даже и "художественно"!?

Аватара пользователя
Dassler
Он живет тут
Сообщения: 8117
Зарегистрирован: 17 мар 2005, 11:24
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Колбаса " Водительская "

Непрочитанное сообщение Dassler » 25 мар 2016, 13:46

Автор а чем чревато не использование нитратной соли?

Аватара пользователя
Dm.
Он живет тут
Сообщения: 6014
Зарегистрирован: 26 янв 2005, 10:52
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 162 раза

Re: Колбаса " Водительская "

Непрочитанное сообщение Dm. » 25 мар 2016, 14:57

Dassler писал(а):Автор а чем чревато не использование нитратной соли?
Я не автор конечно, но в курсе.
1. Цвет ("мясной цвет")
2. Вкус (является усилителем)
3. Консервант. (Позволяет увеличить срок хранения и убивает БУТУЛИЗМ)

А Гугл говорит,что нитрит натрия разлагается, и через 3-5 дней от него остаются следовые концентрации, которыми можно пренебречь.

Rodger03
Друг форума
Сообщения: 862
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 214 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Колбаса " Водительская "

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 25 мар 2016, 15:29

Gen75 писал(а):
Rodger03 писал(а): и два термометра.
Точно! :up:
Я жену отправил за термометрами! Один металлический - для духовки, второй контактный, с пластиковой ручкой.
Не совсем комильфо, но фигли делать!

Посмотрите в технопоинте . Там есть термометр с выносным щупом . 900 рэ кажись стоит .

Бородатый
Он видел зарождение Вселенной
Сообщения: 23326
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 926 раз

Re: Колбаса " Водительская "

Непрочитанное сообщение Бородатый » 25 мар 2016, 15:37

А я сыровяленую делаю колбасу. типа суджук..хлопотно и долго, но оно того стОит.. Конечно никаких нитратов - коньяк и травяной бальзам - наше всио!
IMG_1473.jpg

Rodger03
Друг форума
Сообщения: 862
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 214 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Колбаса " Водительская "

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 25 мар 2016, 15:37

sannikov писал(а):
Бородатый писал(а):
Rodger03 писал(а): Ну и нитрит натрия - это одно . А нитритная соль это совсем другое .
Это одно и тоже. И это - яд .
Вот я не понимаю зачем так изговнять мясо??
Пусть даже и "художественно"!?

вы сами то понимаете что говорите глупость ?

Rodger03
Друг форума
Сообщения: 862
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 214 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Колбаса " Водительская "

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 25 мар 2016, 15:41

Бородатый писал(а):А я сыровяленую делаю колбасу. типа суджук..хлопотно и долго, но оно того стОит.. Конечно никаких нитратов - коньяк и травяной бальзам - наше всио!
IMG_1473.jpg

сыровяленная колбаса у меня как раз довяливается . если знать из какого мяса делается колбаса , если быть уверенным в его качестве , то можно делать и без нитритки . в противном случае - этого категорически не рекомендуется делать . про это пишут все технологи-колбасники . и кстати в данной колбасе использование нитритной соли самое безопасное . за месяц вяление она практически вся распадается .

Rodger03
Друг форума
Сообщения: 862
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 214 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Колбаса " Водительская "

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 25 мар 2016, 15:42

пока вот такая


Изображение

Аватара пользователя
wd
Он живет тут
Сообщения: 6670
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 14:26
Откуда: Ха
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 90 раз
Контактная информация:

Re: Колбаса " Водительская "

Непрочитанное сообщение wd » 25 мар 2016, 15:48

Dm. писал(а):убивает БУТУЛИЗМ
При указанных "готово при достижении температуры в 80 градусов внутри изделия" там не только ботулизм убивать надо... :(

Аватара пользователя
Dm.
Он живет тут
Сообщения: 6014
Зарегистрирован: 26 янв 2005, 10:52
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 162 раза

Re: Колбаса " Водительская "

Непрочитанное сообщение Dm. » 25 мар 2016, 16:11

wd писал(а):При указанных "готово при достижении температуры в 80 градусов внутри изделия" там не только ботулизм убивать надо...
Вообще то все продукты из мяса, считаются готовыми при достижении такой внутренней температуры.
И мясо считается условно безопасным к поеданию.
И даже ботулизм погибает, но находящийся в вегетативной форме.
А вот споровые формы спокойно выдерживают 100 гр, и при наступлении благоприятных условий,
спокойно переходят в вегетативную.

П.С.: Вроде вся колбаса в магазине, со сроком годности больше 1 недели, строго с нитрит натрия.

Rodger03
Друг форума
Сообщения: 862
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 214 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Колбаса " Водительская "

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 25 мар 2016, 16:12

wd писал(а):
Dm. писал(а):убивает БУТУЛИЗМ
При указанных "готово при достижении температуры в 80 градусов внутри изделия" там не только ботулизм убивать надо... :(

Читал внимательно ? Где написано про температуру в 80 градусов внутри изделия ?

sannikov
Он живет тут
Сообщения: 8515
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 15:09
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 464 раза
Поблагодарили: 378 раз

Re: Колбаса " Водительская "

Непрочитанное сообщение sannikov » 25 мар 2016, 16:15

Rodger03 писал(а):......


вы сами то понимаете что говорите глупость ?
Еще раз поймите из чего сделана колбаса и про глупость своего высказывания поймёте.

Rodger03
Друг форума
Сообщения: 862
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 214 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Колбаса " Водительская "

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 25 мар 2016, 16:17

Я конечно понимаю что мир полон мега умников . Готов пообщаться и послушать советы и умные мысли о тех которые обладают знаниями в этой области . Есть много сайтов на которых общаются технологи , владельцы колбасных предприятий и тд . К примеру мясной эксперт

http://www.meat-expert.ru/forums

Некоторую информацию и рецепты я беру оттуда . Так , что если кому-то захочется поумничать имея в данном направлении весьма ограниченные знания , вначале предлагаю почитать мнение профессионалов в этой области .

sannikov
Он живет тут
Сообщения: 8515
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 15:09
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 464 раза
Поблагодарили: 378 раз

Re: Колбаса " Водительская "

Непрочитанное сообщение sannikov » 25 мар 2016, 16:19

wd писал(а):
Dm. писал(а):убивает БУТУЛИЗМ
При указанных "готово при достижении температуры в 80 градусов внутри изделия" там не только ботулизм убивать надо... :(
Если не добавлять убийцу Бутулизма - уголовка для производителя.
Не редки случаи когда от "украинской\домашней" колбасы домашнего производства люди склеивают ласты.

Rodger03
Друг форума
Сообщения: 862
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 214 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Колбаса " Водительская "

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 25 мар 2016, 16:24

sannikov писал(а):
Rodger03 писал(а):......


вы сами то понимаете что говорите глупость ?
Еще раз поймите из чего сделана колбаса и про глупость своего высказывания поймёте.

Мясо и колбаса это разные продукты . С ааааааабсолютно разными вкусами , схожими но разными .

Рекламное агентство Хабаровск
Рекламное агентство Хабаровск
Ответить

Вернуться в «КУХНЯ»