Что мы едим порой...

Форум: КУХНЯ

Аватара пользователя
Anders
Он видел Ленина
Сообщения: 13552
Зарегистрирован: 23 июн 2004, 23:45
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 226 раз
Поблагодарили: 1237 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Anders » 06 июн 2020, 09:39

ДЕД писал(а):
06 июн 2020, 09:30
Ты про тутовник?Мне больше черный нравится.
Да. Тут шелковица называется. У нас и белая и черная есть тут. Трёс дерево позавчера :-)
Хадик писал(а):
06 июн 2020, 09:33
смейтесь дальше, а лучше матчасть изучите.
Ну, да. Совет от того, кто сам матчасть не учит :-)
Хадик писал(а):
06 июн 2020, 09:33
Нежелательно употреблять в еду слишком много ягод шелковицы за один раз, ведь их большое количество может спровоцировать расстройство желудка, вызвав понос.
Еще одна чушь. Съел позавчера здоровенную миску... с кило наверное. Никаких последствий.

Реклама в интернет
Реклама на сайте
,
Рекламное агентство Хабаровска
Аватара пользователя
ДЕД
Он живет тут
Сообщения: 5215
Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 326 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение ДЕД » 06 июн 2020, 09:42

Хадик писал(а):
06 июн 2020, 09:33
Нежелательно употреблять в еду слишком много ягод шелковицы за один раз, ведь их большое количество может спровоцировать расстройство желудка, вызвав понос.
Никакой понос эта ягода не вызывает.

Аватара пользователя
S@rge
Он живет тут
Сообщения: 7980
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 15:12
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 873 раза

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение S@rge » 06 июн 2020, 09:53

Anders писал(а):
06 июн 2020, 09:25
Это те, которые выросли в природе.
Тогда у фермеров не натуральные продукты. :)
Хадик писал(а):
06 июн 2020, 09:33
ведь их большое количество может спровоцировать расстройство желудка, вызвав понос.
Не понос, а очищение организма. :lol:

Аватара пользователя
Anders
Он видел Ленина
Сообщения: 13552
Зарегистрирован: 23 июн 2004, 23:45
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 226 раз
Поблагодарили: 1237 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Anders » 06 июн 2020, 09:57

S@rge писал(а):
06 июн 2020, 09:53
Тогда у фермеров не натуральные продукты.
Смотря у каких. У нас тут полно экоферм, где даже удобрения не используются. Люди сдавали на анализы продукцию неоднократно.
А сыры и масло вот тут беру: https://volinofarm.ru
Очень дорого правда. Но зато возят сычужные ферменты из Италии и прямо тут делают итальянские сыры.
Горгонзола у них вообще отпад.
S@rge писал(а):
06 июн 2020, 09:53
Не понос, а очищение организма.
:-) Не знаю. Беру сейчас ящиками черешню, шелковицу и клубнику. И пакетами огромными свежий горох. Ребенок у меня здоровенную миску черешни может за вечер сточить. И чет паносов я пока не видел :-)

Хадик
Он живет тут
Сообщения: 7700
Зарегистрирован: 03 мар 2017, 12:51
Благодарил (а): 485 раз
Поблагодарили: 1001 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Хадик » 06 июн 2020, 10:04

Anders писал(а):
06 июн 2020, 09:57
Люди сдавали на анализы продукцию неоднократно.
тогда вставлю свои 5 копеек. На что сдавали анализ? На химию? Или безопасность продукта?
Сколько в них содержится Е509, е270, е507, е330? Просто интересно?

Аватара пользователя
Anders
Он видел Ленина
Сообщения: 13552
Зарегистрирован: 23 июн 2004, 23:45
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 226 раз
Поблагодарили: 1237 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Anders » 06 июн 2020, 10:09

Хадик писал(а):
06 июн 2020, 10:04
На что сдавали анализ? На химию? Или безопасность продукта?
Итальянская сертификация органическая там какая-то. Жена у меня этим вопросом занималась.
Корова ест траву с луга круглый год. Какие Е могут быть в ее молоке?

Аватара пользователя
ДЕД
Он живет тут
Сообщения: 5215
Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 326 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение ДЕД » 06 июн 2020, 10:14

Anders писал(а):
06 июн 2020, 10:09
Корова ест траву с луга круглый год. Какие Е могут быть в ее молоке?
Ты же не знаешь чем подкармливают траву,какие удобрения применяют для лучшего роста.

Аватара пользователя
Anders
Он видел Ленина
Сообщения: 13552
Зарегистрирован: 23 июн 2004, 23:45
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 226 раз
Поблагодарили: 1237 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Anders » 06 июн 2020, 10:16

Тут еще берем иногда: https://fermaekzarho.ru/shop
Ценник на органические продукты можно посмотреть.

Аватара пользователя
Anders
Он видел Ленина
Сообщения: 13552
Зарегистрирован: 23 июн 2004, 23:45
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 226 раз
Поблагодарили: 1237 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Anders » 06 июн 2020, 10:17

ДЕД писал(а):
06 июн 2020, 10:14
Ты же не знаешь чем подкармливают траву,какие удобрения применяют для лучшего роста.
Строго запрещена какая-либо подкормка. Только с луга. Даже коровника у них нет. Пьют воду с речки.

Хадик
Он живет тут
Сообщения: 7700
Зарегистрирован: 03 мар 2017, 12:51
Благодарил (а): 485 раз
Поблагодарили: 1001 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Хадик » 06 июн 2020, 10:18

Anders писал(а):
06 июн 2020, 10:09
Какие Е могут быть в ее молоке?
ну вот, самое интересное.
Вышеназванные мною ешки - это молокосвертывающие ферменты, без них сыра не будет.

Аватара пользователя
ДЕД
Он живет тут
Сообщения: 5215
Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 326 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение ДЕД » 06 июн 2020, 10:21

Anders писал(а):
06 июн 2020, 10:17
Только с луга.
Раньше на эти луга сыпали селитру,вечером,утром ты ее уже не увидишь.Какое сейчас удобрение сыпят не знаю.

Аватара пользователя
внук
Он живет тут
Сообщения: 5759
Зарегистрирован: 25 май 2012, 17:05
Откуда: деревня Гадюкино
Благодарил (а): 4445 раз
Поблагодарили: 849 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение внук » 06 июн 2020, 10:26

ДЕД писал(а):
06 июн 2020, 09:33
,ничем они не лучше
Ну,только дороже,а так,да,ничего особенного

Аватара пользователя
Anders
Он видел Ленина
Сообщения: 13552
Зарегистрирован: 23 июн 2004, 23:45
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 226 раз
Поблагодарили: 1237 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Anders » 06 июн 2020, 10:29

ДЕД писал(а):
06 июн 2020, 10:21
Раньше на эти луга сыпали селитру,вечером,утром ты ее уже не увидишь.Какое сейчас удобрение сыпят не знаю.
Ну, да. Все вокруг врут и лукавят :-)
Хадик писал(а):
06 июн 2020, 10:18
Вышеназванные мною ешки - это молокосвертывающие ферменты, без них сыра не будет.
Гы гы гы. Жена у меня делает адыгейский сыр из сливок добавляя туда лишь сок лимона и сыворотку по-моему, который сама же и отжимает. Получается творог, он прессуется и вот тебе и адыгейский сыр. Моцарелла вообще делается с добавлением одного лишь лимонного сока.
Надо ей сказать, что без ешек сыра не бывает :-) Знаток блин :-)

Аватара пользователя
ДЕД
Он живет тут
Сообщения: 5215
Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 326 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение ДЕД » 06 июн 2020, 10:32

Anders писал(а):
06 июн 2020, 10:29
Ну, да. Все вокруг врут и лукавят
Не всегда верить нужно.Скажи как делают настоящую сметану которую ты покупаешь?

Хадик
Он живет тут
Сообщения: 7700
Зарегистрирован: 03 мар 2017, 12:51
Благодарил (а): 485 раз
Поблагодарили: 1001 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Хадик » 06 июн 2020, 10:38

Anders, блин.
Ладно, давайте по простому в приведенном Вашем примере.
Лимон - содержит Лимонную кислоту, которая является химическим составляющим многих растений. Ее там мало, всего, лай бог памяти, 40 мграмм/100 грамм, выделив с лимона сок, вы получили пищевую добавку
Но это Е330, пищевая добавка.
Так вот, Ваша жена добавляет в свой сыр Е330.
Синтезированная лимонная кислота, это ЗЛО, а из продукта?
Химия вокруг нас и отвергая ее, только шелковица и питаться и то, ровно да того времени пока ее вкусу ее дадут определение

Аватара пользователя
Anders
Он видел Ленина
Сообщения: 13552
Зарегистрирован: 23 июн 2004, 23:45
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 226 раз
Поблагодарили: 1237 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Anders » 06 июн 2020, 10:51

ДЕД писал(а):
06 июн 2020, 10:32
Не всегда верить нужно.Скажи как делают настоящую сметану которую ты покупаешь?
Не покупаю, так как её не продают тут. Продают сливки под названием сметана. Плотность такая, что ложка стоит, хоть масло делай. Конечно если нужна классическая сметана, то нужно ложку или покупного кефира или какая-то закваска. Но чет привык уже сливки есть.

Аватара пользователя
Anders
Он видел Ленина
Сообщения: 13552
Зарегистрирован: 23 июн 2004, 23:45
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 226 раз
Поблагодарили: 1237 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Anders » 06 июн 2020, 10:55

Хадик писал(а):
06 июн 2020, 10:38
Так вот, Ваша жена добавляет в свой сыр Е330.
Синтезированная лимонная кислота, это ЗЛО, а из продукта?
Химия вокруг нас и отвергая ее, только шелковица и питаться и то, ровно да того времени пока ее вкусу ее дадут определение
Как-то читал научную статью одного светилы, который просто сказал: маркировка "идентичный натуральному" просто обман. Потому что пока никому не удалось сделать ничего на 100% идентичного натуральному. Сок лимона и лимонная кислота синтетического производства далеко не одно и то же.
К тому же вы полностью отрицаете, я уверен, энергетику и тонкую природу продуктов. А я имею обратное мнение. И не буду на эту тему дальше.

Дядя Саша
Он живет тут
Сообщения: 1865
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 01:01
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 635 раз
Поблагодарили: 1068 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Дядя Саша » 06 июн 2020, 11:12

Хадик писал(а):
06 июн 2020, 10:38
Химия вокруг нас
Так и есть. И для активного долголетия полезнее будет с детства адаптироваться к этой среде. Заметил, что среди адептов "правильного" питания, дофига ибанько. Наверное сказывается дефицит ешек в рафинированном мозгу.
Вложения
IMG_0180.JPG

dreamer
Он живет тут
Сообщения: 7480
Зарегистрирован: 07 окт 2005, 03:40
Благодарил (а): 924 раза
Поблагодарили: 1106 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение dreamer » 06 июн 2020, 11:18

Хадик писал(а):
06 июн 2020, 08:43
ведет свое начало от древнеримского «колбаса»
легенда о колбасе

Аватара пользователя
ДЕД
Он живет тут
Сообщения: 5215
Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 326 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение ДЕД » 06 июн 2020, 11:23

Anders писал(а):
06 июн 2020, 10:51
Продают сливки под названием сметана. Плотность такая, что ложка стоит
Вот это и есть настоящая сметана,деревенская.Когда женился,узнал изнутри жизнь в деревне,когда на блины приезжал.И селитру с полей возили на свой покос,и литовкой научился косить,и вино делать.И знаю точно,что продукты которые приготовлены для себя,никогда в продажу не поступали.Поэтому и получается,что в любом продукте фермера выставленного на продажу может присутствовать что угодно.И Е и все остальное.

Рекламное агентство Хабаровск
Рекламное агентство Хабаровск
Ответить

Вернуться в «КУХНЯ»