Рецепт приготовления домашнего виноградного вина
Форум: КУХНЯ
Re: Рецепт приготовления домашнего виноградного вина
Добрый день. Делаю вино уже лет семь, восемь. В этом году поставил вино из абрикоса, черной смородины, голубики, облепихи, брусники, груши, винограда и лимонника. Для себя в основном, излишки расходятся по знакомым и их знакомым. 600 р/литр. Основная сложность в том, что нельзя продавать официально-для себя делать пожалуйста, а иначе лицензируйся и вперед, а это от 500 000 р + оборудование и т.д. Вино золотое станет. За это время вывел для себя несколько правил, которые значительно облегчают труд начинающего винодела:
1. Ягоды одного наименование должно быть не менее 50 литров в одной партии - иначе возни столько же, а вина даже на попробовать не хватает
2. Заниматься ягодой в в день приобретения или сбора - чтобы не испортилась
3. Не жалеть денег на сырье и средства производства - баки, куботейнеры, силиконовые шланги, чистую воду, моющие средства
4. Всю посуду мыть до и после использования
5. Посуду для розлива дизинфецировать спиртом или самогоном
6. Готовое вино разливать в стеклянные бутылки.
7. Иметь терпение
8. Меньше пить.
Что касается рецептов вина, то если будет интересно, то напишу, особых секретов там нет.
1. Ягоды одного наименование должно быть не менее 50 литров в одной партии - иначе возни столько же, а вина даже на попробовать не хватает
2. Заниматься ягодой в в день приобретения или сбора - чтобы не испортилась
3. Не жалеть денег на сырье и средства производства - баки, куботейнеры, силиконовые шланги, чистую воду, моющие средства
4. Всю посуду мыть до и после использования
5. Посуду для розлива дизинфецировать спиртом или самогоном
6. Готовое вино разливать в стеклянные бутылки.
7. Иметь терпение
8. Меньше пить.
Что касается рецептов вина, то если будет интересно, то напишу, особых секретов там нет.
- Viacheslav77
- Он живет тут
- Сообщения: 9442
- Зарегистрирован: 12 фев 2007, 12:33
- Откуда: где то в Хабаровском крае
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 45 раз
- Контактная информация:
Re: Рецепт приготовления домашнего виноградного вина
Как отмыть 20литровую бутылку с узким горлом? Рука туда не пролазит. Ершиком?
Re: Рецепт приготовления домашнего виноградного вина
Кидаешь туда металлическую мочалку, берешь неодимовый магнит, обматываешь его тряпкой, чтобы лучше скользил по внешней стороне бутылки и драишь.
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 20718
- Зарегистрирован: 18 дек 2006, 09:29
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 743 раза
- Поблагодарили: 1944 раза
- Контактная информация:
Re: Рецепт приготовления домашнего виноградного вина
Хванчкара́ — природно-полусладкое грузинское красное вино, производимое виноделами Грузии. Производится из винограда Александроули и Муджуретули, выращиваемого в Амбролаурском районе Грузии.
Вино Кипиани, созданное Леваном и Дмитрием Кипиани, завоевало награду на международной выставке в Бельгии[1]. Это вино, которое выпускается с 1932 года под маркой «Хванчкара», принято считать любимым напитком Иосифа Сталина.
Попробовал вина те, что получил.
Ну рекомендации И.В. Сталина говорят сами за себя! ...
Вино Кипиани, созданное Леваном и Дмитрием Кипиани, завоевало награду на международной выставке в Бельгии[1]. Это вино, которое выпускается с 1932 года под маркой «Хванчкара», принято считать любимым напитком Иосифа Сталина.
Попробовал вина те, что получил.
Ну рекомендации И.В. Сталина говорят сами за себя! ...
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 23326
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 926 раз
Re: Рецепт приготовления домашнего виноградного вина
Откуда у тебя Хванчкара?Nikoley писал(а):Хванчкара́ — природно-полусладкое грузинское красное вино, производимое виноделами Грузии. Производится из винограда Александроули и Муджуретули, выращиваемого в Амбролаурском районе Грузии.
Вино Кипиани, созданное Леваном и Дмитрием Кипиани, завоевало награду на международной выставке в Бельгии[1]. Это вино, которое выпускается с 1932 года под маркой «Хванчкара», принято считать любимым напитком Иосифа Сталина.
- MajorCrocodiller
- Он живет тут
- Сообщения: 4164
- Зарегистрирован: 30 июл 2011, 18:25
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 322 раза
- Поблагодарили: 457 раз
Re: Рецепт приготовления домашнего виноградного вина
От вина не отмывают, со следами вина больше ценится. Обычно винодел виноделу сразу говорит ставили то-то или спрашивает отмывать при продаже или так отдать. Во всяком случае пока я свою коллекцию бутылей собирала - мне все продавцы такие попадались, без исключенийViacheslav77 писал(а):Как отмыть 20литровую бутылку с узким горлом? Рука туда не пролазит. Ершиком?
А вообще засыпаешь крупу - перловку/гречку, немножко воды горячей и катаешь. Если крупу жалко и не лень - можно мелко порвать газету, но там краска как правило свинцовая. С газетой тот же принцип
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 20718
- Зарегистрирован: 18 дек 2006, 09:29
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 743 раза
- Поблагодарили: 1944 раза
- Контактная информация:
Re: Рецепт приготовления домашнего виноградного вина
Из Абхазии. см. ЛС.Бородатый писал(а):Откуда у тебя Хванчкара?
- Viacheslav77
- Он живет тут
- Сообщения: 9442
- Зарегистрирован: 12 фев 2007, 12:33
- Откуда: где то в Хабаровском крае
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 45 раз
- Контактная информация:
Re: Рецепт приготовления домашнего виноградного вина
MajorCrocodiller
бутылки долго стояли в гараже, там банальная грязь.
бутылки долго стояли в гараже, там банальная грязь.
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 20718
- Зарегистрирован: 18 дек 2006, 09:29
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 743 раза
- Поблагодарили: 1944 раза
- Контактная информация:
Re: Рецепт приготовления домашнего виноградного вина
Грузинское вино я лично остерегаюсь...Бородатый писал(а):Бывает)
После того как министр грузинский заявил на весь мир что вино отправляемое в России грузинские виноделы бодяжат фекалиями.
Ничего личного - только факты. Все претензии - к министру...
- Multik
- Он живет тут
- Сообщения: 6303
- Зарегистрирован: 02 июн 2004, 09:42
- Откуда: город-герой Хабаровск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 15 раз
- Контактная информация:
Re: Рецепт приготовления домашнего виноградного вина
Как мне растолковали абхазы в Абхазии есть 3 типа вина :
1. Вино сделанное для себя
2. Вино сделанное для случаев когда гости приходят
3. Вино на продажу
Между всеми этими позициями - пропасть. Поэтому купив вино в Абхазии это все равно будет почти как моча. Пипл хавает и ладно.
1. Вино сделанное для себя
2. Вино сделанное для случаев когда гости приходят
3. Вино на продажу
Между всеми этими позициями - пропасть. Поэтому купив вино в Абхазии это все равно будет почти как моча. Пипл хавает и ладно.
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 20718
- Зарегистрирован: 18 дек 2006, 09:29
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 743 раза
- Поблагодарили: 1944 раза
- Контактная информация:
Re: Рецепт приготовления домашнего виноградного вина
Multik
Завидовать , да еще и вслух - грех. Боженька язык откуярит!
Завидовать , да еще и вслух - грех. Боженька язык откуярит!
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 20718
- Зарегистрирован: 18 дек 2006, 09:29
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 743 раза
- Поблагодарили: 1944 раза
- Контактная информация:
Re: Рецепт приготовления домашнего виноградного вина
Между вином сделанным в Абхазии на продажу и той мочой, что торгуют в наших сетях - Вселенная!Multik писал(а):1. Вино сделанное для себя
2. Вино сделанное для случаев когда гости приходят
3. Вино на продажу
Между всеми этими позициями - пропасть.
- Multik
- Он живет тут
- Сообщения: 6303
- Зарегистрирован: 02 июн 2004, 09:42
- Откуда: город-герой Хабаровск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 15 раз
- Контактная информация:
Re: Рецепт приготовления домашнего виноградного вина
Нет разницы где забодяжат порошок. Так что не обольщайся. Что там, что тут - одинаково.Nikoley писал(а): Между вином сделанным в Абхазии на продажу и той мочой, что торгуют в наших сетях - Вселенная!
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 20718
- Зарегистрирован: 18 дек 2006, 09:29
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 743 раза
- Поблагодарили: 1944 раза
- Контактная информация:
Re: Рецепт приготовления домашнего виноградного вина
Вынужден тебя все же огорчить - я пробовал и то и другое...Multik писал(а):Что там, что тут - одинаково.
- Multik
- Он живет тут
- Сообщения: 6303
- Зарегистрирован: 02 июн 2004, 09:42
- Откуда: город-герой Хабаровск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 15 раз
- Контактная информация:
Re: Рецепт приготовления домашнего виноградного вина
попровал все "абхазские" вина в Хабаровске ?Nikoley писал(а):Вынужден тебя все же огорчить - я пробовал и то и другое...Multik писал(а):Что там, что тут - одинаково.
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 20718
- Зарегистрирован: 18 дек 2006, 09:29
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 743 раза
- Поблагодарили: 1944 раза
- Контактная информация:
Re: Рецепт приготовления домашнего виноградного вина
Multik писал(а):попровал все "абхазские" вина в Хабаровске ?
Nikoley писал(а):Завидовать , да еще и вслух - грех.
-
- Он живет тут
- Сообщения: 1971
- Зарегистрирован: 22 мар 2011, 16:15
- Благодарил (а): 282 раза
- Поблагодарили: 416 раз
Re: Рецепт приготовления домашнего виноградного вина
Абхазия, Абхазия...
Вряд ли в стране, где виноград растёт не напрягая особо винодела, будут делать вино из порошка.
Сластить его, угождая вкусу невзыскательных туристов, это да.
Нашу компанию продавцы у столиков с "абхазскими винами" узнавали издалека...
"Продай нам, товарка, вина, что вон та компания пьёт (солидные мужики, местные)".
"Да оно дорогое, и вам не понравится".
"Ну, плесни в стаканчики, для пробы... Отличное вино".
Разговорились с местными. В Гагры приезжают, в основном, "старпёры" со всего СССР, по старой памяти. По старой памяти, предпочитая у себя в Мурманске, Новосибе или Хабаровске, воттку, сухое вино считают кислятиной, и требует сладкового. Спроецируйте это на себя и свспомните, какое шампанское вы пьёте на НГ - сладкое, полусладкое, сухое, брют?
А жёны наши сразу говорили - нам несладкого. Аж по пояс мужик из киоска высунулся раз, глянуть на необычных туристов.
Лёва, что сдавал нам дом, угощал у себя своим вином, сделанным "под себя". С лёгкой "брожинкой". Да, да, именно качественная бражка, но это таки скорее вино.
Сухумское пиво - это удар по всему, что любил из пива.
Чача - это поэзия.
Местные конияки, по сути своей, чача с вытяжкой из миндаля/барбариса/персика.
Потом я два месяца ничего не мог пить, ни пива, ни вина, даже (тем более) своего, ни водки - всё было не то.
Ну да, своё вино я делаю сладковатым, чтобы в уксус не сыграло, случись что - недогляд, командироффка, недосуг.
Но вот за Сочи с "винами краснодарского края" не скажу - дринкали на столиках, всё было бу-э, до Гагр как до Луны.
Вряд ли в стране, где виноград растёт не напрягая особо винодела, будут делать вино из порошка.
Сластить его, угождая вкусу невзыскательных туристов, это да.
Нашу компанию продавцы у столиков с "абхазскими винами" узнавали издалека...
"Продай нам, товарка, вина, что вон та компания пьёт (солидные мужики, местные)".
"Да оно дорогое, и вам не понравится".
"Ну, плесни в стаканчики, для пробы... Отличное вино".
Разговорились с местными. В Гагры приезжают, в основном, "старпёры" со всего СССР, по старой памяти. По старой памяти, предпочитая у себя в Мурманске, Новосибе или Хабаровске, воттку, сухое вино считают кислятиной, и требует сладкового. Спроецируйте это на себя и свспомните, какое шампанское вы пьёте на НГ - сладкое, полусладкое, сухое, брют?
А жёны наши сразу говорили - нам несладкого. Аж по пояс мужик из киоска высунулся раз, глянуть на необычных туристов.
Лёва, что сдавал нам дом, угощал у себя своим вином, сделанным "под себя". С лёгкой "брожинкой". Да, да, именно качественная бражка, но это таки скорее вино.
Сухумское пиво - это удар по всему, что любил из пива.
Чача - это поэзия.
Местные конияки, по сути своей, чача с вытяжкой из миндаля/барбариса/персика.
Потом я два месяца ничего не мог пить, ни пива, ни вина, даже (тем более) своего, ни водки - всё было не то.
Ну да, своё вино я делаю сладковатым, чтобы в уксус не сыграло, случись что - недогляд, командироффка, недосуг.
Но вот за Сочи с "винами краснодарского края" не скажу - дринкали на столиках, всё было бу-э, до Гагр как до Луны.
- Multik
- Он живет тут
- Сообщения: 6303
- Зарегистрирован: 02 июн 2004, 09:42
- Откуда: город-герой Хабаровск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 15 раз
- Контактная информация:
Re: Рецепт приготовления домашнего виноградного вина
А чему завидовать то ? Я вино вообще не употребляю. Как говаривала моя бабка : вином только кишки полоскать, вот самогон - человек !Nikoley писал(а):Multik писал(а):попровал все "абхазские" вина в Хабаровске ?Nikoley писал(а):Завидовать , да еще и вслух - грех.
- MajorCrocodiller
- Он живет тут
- Сообщения: 4164
- Зарегистрирован: 30 июл 2011, 18:25
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 322 раза
- Поблагодарили: 457 раз
Re: Рецепт приготовления домашнего виноградного вина
Крупой почисти как я написала. Заткнешь горлышко и катать (только катать лучше по коврику мягкому). Фейри я не употребляю, обычно просто обмылок кидаю маленький и крупу, иногда без мылаViacheslav77 писал(а):ajorCrocodiller
бутылки долго стояли в гараже, там банальная грязь.