Свинина и баранина
Форум: КУХНЯ
- bagira
- Друг форума
- Сообщения: 710
- Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 20:16
- Откуда: Хабаровск
- Контактная информация:
Re: Свинина и баранина
JohnDan
Ага, оно и есть. И да, про разделку тушки ничего.
Везет Сталику - у него есть курдючные барашки...
Ага, оно и есть. И да, про разделку тушки ничего.
Везет Сталику - у него есть курдючные барашки...
Re: Свинина и баранина
Я по телеку видал один фермер стал разводить, тока не помню где , в новостях местных проскакивало не так давно
- Arra
- Он живет тут
- Сообщения: 3089
- Зарегистрирован: 24 фев 2005, 10:10
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 38 раз
- Контактная информация:
Re: Свинина и баранина
Ну что... в целом неплохо
Тушка конечно мелковатая, около 13 кг. В меру жирный, не тощий, не старый. Тушка стандартно потрошеная, без головы и кишок.
Из минусов - затянули с доставкой, почти на сутки привезли позже, чем изначально договаривались. Везли откуда-то из Амурской области.
Сфотать не успела, ничего под рукой не было, а уж очень шурпы хотелось, так что разобрала его, не фотая
Шурпа получилась на 5+, даром что в квартире и без костра
Думаю, буду еще у них брать, как приспичит.
Тушка конечно мелковатая, около 13 кг. В меру жирный, не тощий, не старый. Тушка стандартно потрошеная, без головы и кишок.
Из минусов - затянули с доставкой, почти на сутки привезли позже, чем изначально договаривались. Везли откуда-то из Амурской области.
Сфотать не успела, ничего под рукой не было, а уж очень шурпы хотелось, так что разобрала его, не фотая
Шурпа получилась на 5+, даром что в квартире и без костра
Думаю, буду еще у них брать, как приспичит.
Re: Свинина и баранина
Arra
есть несколько вопросов
1. 5000 рэ как и говорила?
2. Ливер, голову, копыта себе они оставили?
Ценник выходит не гуманный при стоимости 5 тыщ, около 384.61538461538461538461538461538 рублей за кило, это с учетом того, что в туше всякие разные филейные части и средняя стоимость хорошей вырезки с маленькой костью возрастает рублей до 450-500 думаю. На топографе изумительное мясо свежак барана с маааленькой косточкой стоит около 400 за кило - сам брал, ребра еще дешевле, а тут получаеца мясо такого же содержания еще дороже, задумался
Вчера готовил тоже шурпу, правда баран Австралийский (или кенгуру - ХЗ ) покупал в Самбери, качество тоже норм, ценник около 180 рэ за кило, естественно не свежак, не старое - есть можно!!
есть несколько вопросов
1. 5000 рэ как и говорила?
2. Ливер, голову, копыта себе они оставили?
Ценник выходит не гуманный при стоимости 5 тыщ, около 384.61538461538461538461538461538 рублей за кило, это с учетом того, что в туше всякие разные филейные части и средняя стоимость хорошей вырезки с маленькой костью возрастает рублей до 450-500 думаю. На топографе изумительное мясо свежак барана с маааленькой косточкой стоит около 400 за кило - сам брал, ребра еще дешевле, а тут получаеца мясо такого же содержания еще дороже, задумался
Вчера готовил тоже шурпу, правда баран Австралийский (или кенгуру - ХЗ ) покупал в Самбери, качество тоже норм, ценник около 180 рэ за кило, естественно не свежак, не старое - есть можно!!
Re: Свинина и баранина
На самом деле свиняки можно набрать килограмм 25-30, хотя с бараней шкуры можно замутить шапку иль красивое манто
- BanZZai
- Он живет тут
- Сообщения: 4939
- Зарегистрирован: 03 июл 2005, 11:02
- Откуда: Нью-Йорк
- Контактная информация:
Re: Свинина и баранина
ну ты сказал. шапку из норки нада мутить ептельJohnDan писал(а):хотя с бараней шкуры можно замутить шапку
- Arra
- Он живет тут
- Сообщения: 3089
- Зарегистрирован: 24 фев 2005, 10:10
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 38 раз
- Контактная информация:
Re: Свинина и баранина
JohnDan
5 тыщ, аха.
Голова-ноги остались у них, мне тока тушка. Жир внутренний они оставили тоже, оч пригодился
Брали себе, потому до граммульки точно не взвешивали, но вроде около 13 кг вышло.
Фиг знает, я на рынке брала баранинку раньше, так эта понравилась больше Небюджетно, да, но мне тушкой брать понравилось - сразу раскидать на части и вот полный холодильник разного, чего хочешь, то и готовь.
Если где-то найдется дешевле - буду брать там
5 тыщ, аха.
Голова-ноги остались у них, мне тока тушка. Жир внутренний они оставили тоже, оч пригодился
Брали себе, потому до граммульки точно не взвешивали, но вроде около 13 кг вышло.
Фиг знает, я на рынке брала баранинку раньше, так эта понравилась больше Небюджетно, да, но мне тушкой брать понравилось - сразу раскидать на части и вот полный холодильник разного, чего хочешь, то и готовь.
Если где-то найдется дешевле - буду брать там
- Arra
- Он живет тут
- Сообщения: 3089
- Зарегистрирован: 24 фев 2005, 10:10
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 38 раз
- Контактная информация:
Re: Свинина и баранина
А ты как готовишь?JohnDan писал(а):Вчера готовил тоже шурпу
Я по Сталику, тока вот он говорит - надо туда райхон и жамбул (травки какие-то), как-то я не сориентировалась, что за хрень
Re: Свинина и баранина
BanZZai шапка из норки прошлый век, не камильфо, с барана в самый раз, возможно топикстартера соседней ветки заинтересует
Re: Свинина и баранина
Arra Ливер тоже они себе оставили? Беспредел
Шурпу готовлю по Сталику, да - с райхоном и джамбулом у нас напряг, не видал нигде, но думаю в этом блюде достаточно будет зиры и кориандра Хотя я еще смесь кидал - на центральном рынке готовят, говоришь для каких блюд и тебе насыпают нужные приправы! Там куча всяких. Но все-таки в шурпе главное баранина и конечно овощи мое мнение
Шурпу готовлю по Сталику, да - с райхоном и джамбулом у нас напряг, не видал нигде, но думаю в этом блюде достаточно будет зиры и кориандра Хотя я еще смесь кидал - на центральном рынке готовят, говоришь для каких блюд и тебе насыпают нужные приправы! Там куча всяких. Но все-таки в шурпе главное баранина и конечно овощи мое мнение
- Arra
- Он живет тут
- Сообщения: 3089
- Зарегистрирован: 24 фев 2005, 10:10
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 38 раз
- Контактная информация:
Re: Свинина и баранина
JohnDan
Я даже репу нашла вместо картошки
Хм... про рынок не подумала, заеду туда на выходных.
Я даже репу нашла вместо картошки
Хм... про рынок не подумала, заеду туда на выходных.
Re: Свинина и баранина
Вот тут есть обсос этих трав http://community.livejournal.com/kitche ... tml#cutid1
Репа чото не вкатила, готовил не давно чото с нее - на любителя
Репа чото не вкатила, готовил не давно чото с нее - на любителя
- €VG€N
- Он живет тут
- Сообщения: 4218
- Зарегистрирован: 18 апр 2006, 20:23
- Откуда: Ракетное
- Контактная информация:
Re: Свинина и баранина
Вот они барашки -JohnDan писал(а):jack- а по карте сможешь накидать, по гуглмапсу, в тех степях совсем не разбираюсь
http://maps.google.de/maps?f=q&source=s ... 5&t=h&z=15 Если не поймешь, приезжай в Ракитное в выходные. От меня это в 2-х километрах. Съездим покажу
Re: Свинина и баранина
bagira
А вот тут я выкладывал фото, магазин "Оазис", вроде должно быть все понятно, если что спрашивай
А вот тут я выкладывал фото, магазин "Оазис", вроде должно быть все понятно, если что спрашивай
Re: Свинина и баранина
Еще информация по барашкам, может кому пригодится.
По информации от JohnDan
Барашек полностью примерно на 35-40 кг. отдали 4500р.
Забивать планируем 30-ого, там и посмотрим сколько будет мяса
По информации от JohnDan
Ездили туда, есть и телефон. Барашки там есть и взрослые крупные, но их не продают, а по мельче оставалось уже двое (которые у них на продажу).JohnDan писал(а):Ульяновская 56, Красная Речка. Бараны от 4 до 5 тыщ разные, за 4000 тыщи 12-14 кг мяса побольше дороже. 200 рэ разделка у них
Барашек полностью примерно на 35-40 кг. отдали 4500р.
Забивать планируем 30-ого, там и посмотрим сколько будет мяса