В любое время, начиная с завтрашнего дня.yukichan писал(а):да пароль yukichan,можно зайти в субботу или необходимо пораньше?
Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.
Форум: КУХНЯ
Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.
Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.
1. Бразилия №1 - это Бразилия средней обжарки.Elenor писал(а):Почему?По моим наблюдениям, в Хабаровске за последние годы увеличилось число любителей смесей с робустой.
И я догадываюсь, почему именно. )
да это я так выразилась о проф. дегустациях где медали раздаютИ, кстати, можно подробнее про "кофейную олимпиаду"?
И кста, так как называется у вас бразильское №1 ?
Дочь ведь пристанет
2. Про медали. Щас я по результатам дегустации форумчан тоже выпишу "золотую медаль" какому-нибудь сорту. )))
3. Почему растёт потребление с робустой.
Подробнее здесь: https://www.facebook.com/CoffeeCentr?ref_type=bookmark (пост от 3 сентября)
А в двух словах: если что-то долго и постоянно пить, то возникает привыкание, и хочется именно этого. А у нас почти везде в общепите кофе с робустой. Это во-первых.
А во-вторых, лет 5-10 назад продавцы итальянского кофе с работой агрессивно продавали смеси с робустой, говоря, что робуста - это супер, что это даже лучше, чем арабика и прочее. Граждане верили, пили и втянулись. )))
- vg30
- Он живет тут
- Сообщения: 2468
- Зарегистрирован: 02 июл 2008, 23:28
- Откуда: из края где ненавидят прадики
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.
сварил пару пробников N4 в кофеварке -фуфло получилось ,пойду турку куплю
Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.
Тоже отзыв. А другие номера?vg30 писал(а):сварил пару пробников N4 в кофеварке -фуфло получилось ,пойду турку куплю
Если ничего не понравится - то тоже сообщайте. ))
Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.
Олег К
очередной совет
по результатам тестов стоит сделать на упаковке стилизованные медали от 1 до 4,указать-выбор 27 региона
очередной совет
по результатам тестов стоит сделать на упаковке стилизованные медали от 1 до 4,указать-выбор 27 региона
- романыч
- Он живет тут
- Сообщения: 1784
- Зарегистрирован: 28 апр 2007, 23:43
- Благодарил (а): 140 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.
Олег К
А реально в кофеварке можно эти пробники готовить, или лучше турку?
А реально в кофеварке можно эти пробники готовить, или лучше турку?
- vg30
- Он живет тут
- Сообщения: 2468
- Зарегистрирован: 02 июл 2008, 23:28
- Откуда: из края где ненавидят прадики
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.
Олег К
вот и часть отзыва- капельная кофеварка отстой
пойду за туркой!
вот и часть отзыва- капельная кофеварка отстой
пойду за туркой!
Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.
Реально.романыч писал(а):Олег К
А реально в кофеварке можно эти пробники готовить, или лучше турку?
Даже рекомендуется.
Но напиток будет лёгкий, прозрачный.
С непривычки может не понравится, как не понравился vg30.
Дело привычки и вкуса. ))
-
- Прописавшийся
- Сообщения: 279
- Зарегистрирован: 14 апр 2009, 14:43
- Благодарил (а): 31 раз
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.
Заехал сегодня в 10-30, сказали, что закончились пробники. Обидно, в холостую ездил
-
- Друг форума
- Сообщения: 808
- Зарегистрирован: 10 дек 2012, 08:37
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.
Слишком много в пробники насыпают, вот и закончились
Мы с дочь до сих пор их кайфуем
Мы с дочь до сих пор их кайфуем
- Aleks
- Он живет тут
- Сообщения: 2418
- Зарегистрирован: 10 апр 2008, 14:36
- Откуда: Хабаровск
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.
Ваша лошадь тихо ходит, сэээр502@ писал(а):Заехал сегодня в 10-30, сказали, что закончились пробники. Обидно, в холостую ездил
p.s. тож собирался, хорошо, что не поехал
Теме ап
- Андрюх@
- Он живет тут
- Сообщения: 3326
- Зарегистрирован: 20 янв 2013, 14:50
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 123 раза
Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.
Зря не поехал. Я около 12 приезжал, уже было. Пробники взял. Уже пробовать началAleks писал(а):Ваша лошадь тихо ходит, сэээр502@ писал(а):Заехал сегодня в 10-30, сказали, что закончились пробники. Обидно, в холостую ездил
p.s. тож собирался, хорошо, что не поехал
Теме ап
-
- Друг форума
- Сообщения: 808
- Зарегистрирован: 10 дек 2012, 08:37
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.
Взяли и обозвалиОлег К писал(а): 3. Почему растёт потребление с робустой.
А в двух словах: если что-то долго и постоянно пить, то возникает привыкание, и хочется именно этого. А у нас почти везде в общепите кофе с робустой. Это во-первых.
А во-вторых, лет 5-10 назад продавцы итальянского кофе с работой агрессивно продавали смеси с робустой, говоря, что робуста - это супер, что это даже лучше, чем арабика и прочее. Граждане верили, пили и втянулись. )))
1. Привычки к вкусам нет. Потому что постоянно покупаю самые-самые разные сорта кофе. От дешевых до очень дорогих. Одно время присылали из Коста-Рики. Тоже разные сорта. Одни невкусные, другие никакие, а третьи (для меня) замечательные.
2. Утверждать категорично что самый классный чистая арабика, а остальное (смеси с "резиной") - фуфло, ттоже не объективно. С какой стати, я буду "верить" тем профессионалам дегустаторам, которые собрались мне диктовать, что для меня должно быть "вкусно", а что нет? Сама как-то определю. Некоторые вон пальцы гнут "я только брют люблю", а у самих физиономию перекашивает и слезой прошибает. Знатоки, блин, шампанских вин...
3. Въетнамцы обожают свой кошмарный (но для них классный) кофе. Я его вообще потреблять не в состоянии. Привезли с въетнама упаковку, пришлось выкинуть. Хотя муж и ругался (но ему вообще параллельно что пить). Тоже ведь сплошная субъективность. Как и соус из тухлой рыбы
4. Да, в Хаб кофейнях кофе был очень-очень невкусный ( подкрашеная водичка), и было просто жаль потраченых денег. Потому давно по кофейням не хожу (жаблюсь на напрасно потраченные деньги ). Сейчас не знаю.
ЗЫ: Вредность жареного сахара - художественный свист. А жженый сахар, класно от кашля помогает
ЗЗЫ: И вообще, считаю кофе без сахара извращением. Всегда пью с сахаром. И пусть на меня высокомерно косяка давят. Зато цианистым калием не отравят
- Андрюх@
- Он живет тут
- Сообщения: 3326
- Зарегистрирован: 20 янв 2013, 14:50
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 123 раза
Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.
Elenor
П.3 а мне Вьетнамский очень прям понравился. Вкуснее с тех пор ничего не пробовал. Но тот, что сам привозил из Далата. Потом заказывал несколько раз. Пару раз привезли более менее, на троечку, ну может с плюсом. А остальные разы - ацтой. Сделал вывод, что дело не во вьетнамском происхождении кофе, а в том месте, где брать. В магазинах "для туристов" похоже часто низкосортный микс впаривают. Брать надо там, где дают пробовать из того мешка, откуда потом клиентам насыпают. В Нянчанге, на второй от берега улице, за отелем Шаратон, есть (а может уже и был) такой магазинчик: зашел ... Понюхал ... Выбрал ... Попробовал ... Еще понюхал... Еще выбрал ... Опять попробовал ... И так раз 5, а то и больше. Ну и тогда уже купил.
Там и запаивали сразу в гермопакеты.
П.3 а мне Вьетнамский очень прям понравился. Вкуснее с тех пор ничего не пробовал. Но тот, что сам привозил из Далата. Потом заказывал несколько раз. Пару раз привезли более менее, на троечку, ну может с плюсом. А остальные разы - ацтой. Сделал вывод, что дело не во вьетнамском происхождении кофе, а в том месте, где брать. В магазинах "для туристов" похоже часто низкосортный микс впаривают. Брать надо там, где дают пробовать из того мешка, откуда потом клиентам насыпают. В Нянчанге, на второй от берега улице, за отелем Шаратон, есть (а может уже и был) такой магазинчик: зашел ... Понюхал ... Выбрал ... Попробовал ... Еще понюхал... Еще выбрал ... Опять попробовал ... И так раз 5, а то и больше. Ну и тогда уже купил.
Там и запаивали сразу в гермопакеты.
-
- Он живет тут
- Сообщения: 5545
- Зарегистрирован: 27 май 2011, 09:54
- Благодарил (а): 2206 раз
- Поблагодарили: 543 раза
Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.
Тож самое.Elenor писал(а):Всегда пью с сахаром. И пусть на меня высокомерно косяка давят.
-
- Друг форума
- Сообщения: 808
- Зарегистрирован: 10 дек 2012, 08:37
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.
О! Видите как вкусы варьируютАндрюх@ писал(а): П.3 а мне Вьетнамский очень прям понравился. Вкуснее с тех пор ничего не пробовал.
Я побродила по Нячангу, везде попробовала, не нравилось. Пришлось заливаться соком манго. Тот магазинчик не видела.
В Далате народ греб с мешков, а я так и не решилась. Какбэ уже разочаровалась и не стала чемодан перегружать. Мож в след.раз когда в Далат попаду, то попробую
Превозносили дамы, прям экзальтировано, тотчтозверькипроизводят. Но я не пробовала. Нишмагла... зверькоф жалко было.
- Андрюх@
- Он живет тут
- Сообщения: 3326
- Зарегистрирован: 20 янв 2013, 14:50
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 123 раза
Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.
Лювак - вестч! Отвечаю! Особенно слонячий. Мангустовый тоже класс, но пожеще чуток. А слоновий при шикарной насыщенности черезвычайно мягкийElenor писал(а):Нишмагла... зверькоф жалко было.
Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.
Мой просчёт.502@ писал(а):Заехал сегодня в 10-30, сказали, что закончились пробники. Обидно, в холостую ездил
С меня штраф, за просчёт! )))
Пробники уходят быстрее, чем думал. ))
Сегодня в 12 уже пробники были на месте.
Кстати, кто будет брать пробники сегодня и позже: Колумбия сегодняшней обжарки, поэтому пить её лучше дня через три. Зерно должно "созреть": слишком свежий тоже плохо.
Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.
Кто спорит?Elenor писал(а): С какой стати, я буду "верить" тем профессионалам дегустаторам, которые собрались мне диктовать, что для меня должно быть "вкусно", а что нет? Сама как-то определю.
Любой человек имеет право на свой вкус.
И никто ему не может навязывать.
Более того, это правильно, что все люди разные: для эволюции полезно!
PS
Некоторые мои самые близкие друзья пьют всякий ужас, с моей точки зрения.
Ну и что? Им нравится. Я их не за это люблю. ))
А они, кстати, считают, что это я всякую фигню пью. ))
- Alex_winwin
- Он живет тут
- Сообщения: 4713
- Зарегистрирован: 05 апр 2005, 22:47
- Откуда: то отсюдо...
- Контактная информация:
Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.
так как варю в кофемашине и не хочу помереть от передоза, пока попробовал колумбию 1 и 2, а также бразилию 4
из этих трех наверное больше мне все таки понравился колумбия 2.
Колумбия 1 стал для меня открытием - никогда не подумал бы что кофе может быть таким нежно компотным, в целом вполне съедобно и для разнообразия вполне себе.
От бразилии 4 ожидал переженного вкуса угольков, но она приятно удивила, получился крепкий насыщенный ароматный напиток с вполне явно выраженной кислинкой которую я уже совсем не ожидал.
кароч мне все понравилось.
ПС. судить хоть чуточку объективно было тяжело, ибо пробовал не сразу подряд, а каждый день новый вид (пока кофемашина прокрутит там все это)))
из этих трех наверное больше мне все таки понравился колумбия 2.
Колумбия 1 стал для меня открытием - никогда не подумал бы что кофе может быть таким нежно компотным, в целом вполне съедобно и для разнообразия вполне себе.
От бразилии 4 ожидал переженного вкуса угольков, но она приятно удивила, получился крепкий насыщенный ароматный напиток с вполне явно выраженной кислинкой которую я уже совсем не ожидал.
кароч мне все понравилось.
ПС. судить хоть чуточку объективно было тяжело, ибо пробовал не сразу подряд, а каждый день новый вид (пока кофемашина прокрутит там все это)))