Rodger03 писал(а):Я конечно понимаю что мир полон мега умников . Готов пообщаться и послушать советы и умные мысли о тех которые обладают знаниями в этой области . Есть много сайтов на которых общаются технологи , владельцы колбасных предприятий и тд . К примеру мясной эксперт
http://www.meat-expert.ru/forums
Некоторую информацию и рецепты я беру оттуда . Так , что если кому-то захочется поумничать имея в данном направлении весьма ограниченные знания , вначале предлагаю почитать мнение профессионалов в этой области .
Ты конечно молодец, это без спорно.
Кому-то будет интересно мнение экспертов по говнянию мяса, мне не интересно я работал на производстве и немного в курсе, и сейчас работаю в компании у которой есть свой мясной цех с годовым оборотом чуть больше 1 млн тонн.
Колбасу мы не делаем даже "для себэ", кусковое мясо вяленое,соленое, копченое\вареное, сублимированное это да.
Я за натуральный продукт, но кому-то нравится и ковбаса, вот мне и интересно зачем говнять мясо, какие цели преследуются?
Сохранить продукт в отсутствии холодильника?